恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 719|回复: 2

凭什么?

[复制链接]

375

主题

937

帖子

3761

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3761
发表于 2018-1-23 19:05:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 笑呵呵 于 2018-1-23 19:07 编辑

凭什么?
路加福音:
17:7 “假使你们当中某人有一个种田或放羊的仆人,他从农场回来时,你会不会对他说‘赶快坐下来吃饭’?
17:8 当然不会!你会对他说:‘先替我预备晚饭,系上围裙,伺候我,等我吃过了,你才吃。’
17:9 仆人照着主人的吩咐做事,难道主人还得向他道谢吗?
17:10 你们也是一样。当你们做完上帝吩咐你们做的一切事,要说:‘我们原是无用的仆人;我们不过尽了本份而已。’”
================================================
生活当中经常说到,听到的一句话就是“凭什么呀”。或者再加一句“我该你的呀”。或者再加一句“我对你已经够意思了。”或者再加一句“我帮你是人情,不帮你是本份,我对你没那个责任和义务。”当我们说这句话的时候,是多么理直气壮,仁至义尽,甚至感觉自己有点伟大。但是当听到这些话的时候,却又感觉委屈,觉得受到了不公平的对待,觉得别人没有良心,既然如此的忘恩负义,那么从此以后,宁让我负天下人,不让天下人负我。我们不妨细想一下,世界是由人组成,人是什么样,组成的世界就是什么样,世界不会变,变的是人心,人心怎么变,世界就会随之同步改变。当我们埋怨说“这个世界肿么了”的时候,先要问自已肿么了。这个世界有创造主,上帝创造天地供人居住管理,创造万物供人享用,四大自然资
源更是人类生存及生活的必需,如果上帝停止供应氧气哪怕是一分钟都不行。可是人哪,在干些什么?

既然上帝创造了我们,他就自然地要给我们制定处世的法则,上帝对我们的命令或者说是要求就是要我们尽心尽意尽力爱上帝,同时爱人如已,就是这样简单。世界及人因上帝的爱而创造,爱就成了人类生存及生活的必需品,比四大自然资源还重要。有人说“上帝为什么要创造世界”?这个看似好回答的问题其实很不好回答,因为回答这个问题肯定会引出更多的问题,比如,既然上帝创造了世界,为什么又有这么多灾难发生,为什么世界各地会战争连连,为什么自然灾害繁发,为什么会有那么多的疾病?如果这样的话,那么上帝创造世界又有什么意义呢?虽然圣经当中有明确的答案,一切都是由于人犯罪而引起,但这个答案不能令世人满意,他们又会说,既然上帝无所不知,无所不能,为什么要创造出会犯罪的人类,明知人类会犯罪,给自己给他人带来痛苦,上帝为什么还要创造人类?所以圣经不可信,还是相信进化论更实际,没有上帝,没有永生,人遭罪也好,受苦也罢,都是命,想开了看开了,及时行乐,到时一死百了就是了,人生就是这样,要不还想怎么样?

罗马书一章里保罗说,“自从造天地以来,上帝的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。”我们可以从万物当中仔细体会、思想。上帝创造万物和人,万物都有序的服在创造主的权能之下,无条件的接受上帝的管理,但是按着上帝形像和样式造的人、有上帝的灵同在的人却不肯服从上帝;上帝用权能托住万有,管理万有,万物都不会发生变化,人却不顺服上帝的权能,人既然不服创造主又岂能服同是被造的人?而谁也不服谁,只有朝着恶性发展,人类社会满了争战,人世间劳苦愁烦。那么我们就要思想一下,这个世界变成这个熊样子,问题出在哪里呢?是上帝创造错了还是我们人类自身的问题?这个世界是个火冒三丈的世界,好象每个人都憋了一肚子气,一肚子火。咱们不说希特勒,一个人疯了全世界都跟着遭殃,就说咱们自己,如果在我们自己家里能少生一些气,少发一些火,这个家庭会是什么样子?生活在一个和睦幸福的家庭难道不是我们梦寐以求的?既然有所求,就要为之付出,爱的付出!而且是彼此相爱,这个世界上除了主耶稣无条件地爱我们,对人来说没有单独的爱。

我一直都犯一个认识上的错误,我以为上帝是创造主,又是救世主,基督信仰要讲的是上帝要来更新这个世界,还世界原有面貌。其实并非如此,都说这个世界坏透了,但是世界是什么?就如武林是什么?江湖又是什么?谁也无法定义。世界是由人组成,如果组成世界的人是好的,世界怎么会坏呢?如果江湖各派和睦相处,整个武林就不会天天弄得刀光剑影;如果世界各国和睦相处,整个世界岂不是上帝所喜悦的?主耶稣来不是要改变世界,乃是要拯救世人。耶稣是救主,要将认罪悔改归向他的人从罪恶当中拯救出来带往天国,不信的人最终的结局就是灭亡,这个世界从此彻底消失。我们要明白,救恩不是吃大锅饭人人得救,也不是某个国家或民族的专利,救恩是给全世界所有信的人,不信的人没有分。救恩是奇妙的,我们每个人都是一个单独的个体,可是主耶稣既是我们人类的救主,也和我们每个人有着单独的关系,这很奇妙,人世间没有这种既是整体又是个体的关系。就比方我可以说这是我们黑龙江省的省长,但我不可以说这是我的省长,否则别人会笑话我,瞧你那样,少跟人家省长套近乎。但是我却可以绝对的说,主耶稣既是我的救主也是你的救主,又是所有人信他之人的救主。他会跟我们每个人“单线联系”,又把我们所有的依靠他的人组成一个爱的群体,彼此配搭,相互合作。他又给我们这个爱的群体一个大使命的托付,要我们传扬他的救恩,带领更多的人信从他,得永生。他又赐给我们每个依靠他的人不同的恩赐和能力,让我们在这个光荣而伟大的使命上各尽所能,为他所用。大哉,圣哉,奇妙的主,我们的主。
续:因为有字数限制,跟帖完成。


回复

使用道具 举报

375

主题

937

帖子

3761

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3761
 楼主| 发表于 2018-1-23 19:06:38 | 显示全部楼层
这几节经文我们不要误解,确实有好多弟兄姊妹会有这种做仆人的不爽感,基督徒成了上帝的仆人了?那上帝救我们原来是要辖制我们?奴役我们?我们从此没有自己的自由了?成了教徒了?成了传销分子连上厕所也要受监视了?不是的!世人不接受福音原因之一就是存在这样的误解,认为一旦信耶稣就不自由了。自由是什么,人的理解就是“自由就是谁也不可以管我,谁也不可以干涉我,我想做什么就做什么,我就是想死也是我的自由。”自由泛滥的世界让人看到,世人追求的自由并不是真自由。真正的自由是靠着耶稣,我可以自己管得了自己,我不需要别人来管我,我只需要顺服在圣灵的管理、引导之下,享受在耶稣基督的自由里面。有什么区别吗?就如开车一样,假自由是随意乱闯,伤人害已,真自由是遵章驾驶,畅通无阻。那么我们信上帝是怎么样的?不是仆人是什么?上帝的心意在罗马书八章17节告诉我们,“既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣”,我们和耶稣同为上帝的儿女,又岂有仆人这一说?还有人说耶稣是我们大哥,是我们大师兄,是我们老大,当然这是一种亲密的叫法,并非对主的不敬,但是最好不要这样称呼,以免主的名在不信的人那里受到羞辱,好像主耶稣是黑社会头子似的。我们的一言一行都要荣耀我们的主为首要。

如何看待这几节经文呢?做人的仆人,拿人家工钱,侍候主人是应该的。可是我们现在是上帝的儿女,主耶稣却说我们要像仆人一样,要如何理解呢?我们要明白,保罗在腓立比书中教导我们,主耶稣原有上帝的本质,有同等的权能,可是他为了这世上的人,自愿放弃一切,反倒取了奴仆的形像,以人的样式来到世上,他自甘卑微,顺服至死,且死在十字架上。创造天地的主为了人甘愿做仆人,那么我们就理所当然要以耶稣的心为心,也要完全以仆人的心志来服侍主。凭什么呀?什么也不凭。耶稣为什么要救我们,是因为他爱我们!如果不能切身、切心的感受到这点,我们真得是辜负了主恩,爱会产生折射、反射、散发的,没有这样的回应,我们真要反思自己是否真的得救。咱们的主甘做仆人为门徒洗脚,他用他的实际行动教导我们,做上帝的仆人不是服侍上帝,不是服侍他,是服侍人,彼此服侍,这就是服侍主了。主要我们彼此相爱,彼此付出,彼此服侍,这就是爱主的表现和体现了。如果有人说他爱主,却恨他的弟兄,这哪还叫爱呀,爱主的就当以仆人的心爱自己的主内家人和这世上的人,就不会说凭什么了,因为我们得了主的爱,以主的爱去爱别人,回馈的还是爱,做仆人却得到爱,我们不愿意吗?傻冒!

慈爱的天父、爱我们的主耶稣,您的教导真的很奇妙,每一点每一滴都是为我们的好处着想,就连世人所不耻的给人家做仆人我们也一样得着好处,因为我们不是给人做仆人,而是给主做仆人,我们做仆人不是服侍主,却是服侍人,我们服侍人就是服侍主,这就如同你给我钱,让我买好吃的却不是给你吃,而是给有需要的人吃,你没有吃着,但是你却说你已经吃着了,看到你们彼此相爱,我的心意就满足了。主本为善,主就是爱,我们和至圣至善至爱的主相连,一切都是对我们有益的。您爱我们,甘愿为我们舍命,您给门徒洗脚,以此教导我们要彼此相爱的真理,我们就当以主的心为心,以仆人的心志在主里相爱、相亲,彼此相爱,彼此服侍,互为仆人,相互“洗脚”。主您是奇妙、策士、全能的父,在您里面一无所缺,我们一生乃至永生的福气由主而来,感谢主为我们成就这莫大的恩典和福分,我们愿一生跟随您,感谢主,阿们!
回复

使用道具 举报

4

主题

229

帖子

1768

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
1768
发表于 2018-1-23 19:46:53 | 显示全部楼层
笑呵呵 发表于 2018-1-23 19:06
这几节经文我们不要误解,确实有好多弟兄姊妹会有这种做仆人的不爽感,基督徒成了上帝的仆人了?那上帝救我 ...

[b]谢谢分享
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2020-2-29 00:06 , Processed in 0.074145 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表