恩典社区

和主的小羊在《创6章2节与4节,神的儿子们,是天使吗...

金牌会员

和主的小羊在《创世记62节与4节,神的儿子们,是天使吗?》讨论摘录
摘录于http://bbs.edzx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5156&extra=page%3D1
主的小羊(发表于 2019-8-13
(原文中的创61~13省略)
我们看2节的经文,神的儿子们看见人的女子美貌、就随意挑选、娶来为妻。”   神的儿子们,神当然是耶和华神,儿子们(原文字义:儿子, 孙子, 孩子, 一群人中的成员。原文编号:1121,名词)。4节的神的儿子们,与2节都是一个字。

从原文里看,应当是指人类,因为有儿子, 孙子, 孩子, 一群人中的成员。神的儿子们,就是赛特的后裔;人的女子就是该隐的后裔。

并且4节说:神的儿子们、和人的女子们交合生子、那就是上古英武有名的人。 这很明显是指赛特的后裔神的儿子们,娶了该隐的后裔人的女子们交合生子、那就是上古英武有名的人。

但是有很多解经书,解释说这里是犯罪等级比较高的天使,牠们与人的女子交合就生出了伟人(巨人),就是上古英武有名的人。根据是约伯记,12章里的神的众子,就是天使。

约伯记1:6---7有一天、 神的众子来侍立在耶和华面前、撒但也来在其中。耶和华问撒但说、你从那里来.撒但回答说、我从地上走来走去、往返而来。

约伯记2:1----2又有一天、 神的众子来侍立在耶和华面前、撒但也来在其中。耶和华问撒但说、你从那里来.撒但回答说、我从地上走来走去、往返而来。

这两处的经文里的神的众子,众子(原文字义:儿子, 孙子, 孩子, 一群人中的成员。原文编号:1121,名词)。与创世记6章里的神的儿子们,用的是一个字。

这若是按旧约的字义解经,似乎可以说没有可挑剔的。但是,这却违背了新约里面的教训,这就说明字义与字句解经有很大的问题。因为圣经有教训,所以耶和华向他们说的话、是命上加命、令上加令、律上加律、例上加例、这里一点、那里一点、----”(赛28:13)。你们要查考宣读耶和华的书.这都无一缺少、无一没有伴偶、因为我的口已经吩咐、他的灵将他们聚集。(赛34:16)。

因此,若要把圣经神的话解明,不是靠字义字句、解经就能将圣经的原意解释明白的,很多时候就把圣经的经文谬解了。因为正确的解经方法,是以经解经;就是用明显的经文,解释不明显的经文。并且解释出来的意思,也不能与圣经的其它经文有冲突,更不能与其它经文互相矛盾。否则就强解(扭曲)了,圣经经文的原来意思,混乱了神的道,要受神的审判。雅各书3:1--2说:我的弟兄们、不要多人作师傅、因为晓得我们要受更重的判断。原来我们在许多事上都有过失.若有人在话语上没有过失、他就是完全人、也能勒住自己的全身。”  判断(原文:审判)。有很多人愿意作师傅,但是作师傅要受更重的判断(审判)。圣经还有更严厉的警告,就是得救的人常常强解(扭曲)圣经原意,就会自取灭亡。彼得后书3:14---16亲爱的弟兄阿、你们既盼望这些事、就当殷勤、使自己没有玷污、无可指摘、安然见主。并且要以我主长久忍耐为得救的因由、就如我们所亲爱的兄弟保罗、照着所赐给他的智慧、写了信给你们.他一切的信上、也都是讲论这事.信中有些难明白的、那无学问不坚固的人强解、如强解别的经书一样、就自取沉沦(原文:灭亡)。

金牌会员

有弟兄姊妹可能会说,你这不是用字义解经吗?我这不是字义或字句解经,我是以经解经。我把圣经原文的字义列出来,是因为和合本圣经没有把那个字的原文字义,按照原文的意思译出来,我是把圣经原文的字义,找出来说明圣经原来的意思。以免我把圣经神的意思,解释错了害己害人。

那么创世记6章2节与4节,神的儿子们。究竟是神赛特的后裔,还是天使呢?

我们用以经解经的解经原则,就能完全正确的解明神的儿子们,就是赛特的后裔。

一、“所有的天使、 神从来对那一个说、『你是我的儿子、我今日生你。』又指着那一个说、『我要作他的父、他要作我的子。』”(来1:5:)

二、“天使岂不都是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?”(来1:14)。

三、 “耶稣说、这世界的人、有娶有嫁.惟有算为配得那世界、与从死里复活的人、也不娶也不嫁.因为他们不能再死.和天使一样.既是复活的人、就为 神的儿子。”

四、“耶和华说、人既属乎血气、我的灵就不永远住在他里面(原文: 我的靈將不永遠[或:繼續]與人相爭)、然而他的日子还可到一百二十年。” (创6:3)。

这就是以经解经,希伯来书1:5节说:神从来就没有对一个天使说过,你是我的儿子。圣经有多处非常明确说,信神的人就是神的儿子。主耶稣说天使没有性别,也不娶也不嫁。天使是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力。天使也没有肉体,主耶稣是道成肉身,是神独有的大能。  《使徒信经》我信我主耶稣基督,神 独生的子;因圣灵感孕,由童贞女马利亚所生;在本丢彼拉多手下受难,被钉于十字架,受死,埋葬; 降在阴间;第三天从死人中复活;升天,坐在全能父 神的右边;将来必从那里降临,审判活人、死人。我信我主耶稣基督,神 独生的子;

那么还有一个问题就是为什么他们的后代是伟人呢,并且是上古英武有名的人?

需要指出的是这里的伟人是中文译本,英文版NIV里此处为:The Nephilim。Nephilim是一个种族的名字,族人高大并且有力,在民数记13章31-33节,以色列探子说敌人看起来是Nephilim,我们比起他们好象是蚱蜢一般。但是看上下文知道,探子因为没有信心,其实是用Nephilim这个字来夸大敌人的强大,真正的Nephilim也许是人高而强壮但不一定是巨人。另外,在希伯来语中,Nephilim意为堕落者,也就是说在人的眼里,这些高大的人是英武有名的人,但在神的眼里却是堕落的罪人。这通常也被认为是神降大雨(洪水)毁灭世人的原因之一。

洪水灭世之后,挪亚的含生了古实,“古实又生宁录、他为世上英雄之首.他在耶和华面前是个英勇的猎户、所以俗语说、像宁录在耶和华面前是个英勇的猎户。”

宁录(原文字义:反叛,有胆量,强壮 ),他是敌挡神的首领。 宁录是含的后裔(创10:6节),而含是受挪亚咒诅的迦南(参创九25~27)的父亲;含族的一些后代,后来成了神的百姓以色列人的仇敌。宁录 在耶和华面前是个英勇的猎户,是指在神面前嗜杀生灵(包括人),就是目中无神的撒但的工具,堕落的悖逆神的伟人。

金牌会员

dujuwen1681(发表于 2019-8-16)
亚当是  神的儿子。路3:38
神的儿子们是亚当的后裔。
亚当的后裔也应该包括该隐,亚伯,赛特等

主的小羊(发表于 2019-8-16)
亚当是神的儿子没错,因为神救赎了他。(创3:21).

你说该隐也是属于神的儿子们,就是你自己发明的理学,不是圣经的教导。

“不可像该隐.他是属那恶者、杀了他的兄弟。为甚么杀了他呢.
因自己的行为是恶的、兄弟的行为是善的。”(约一3:12)。

“他们有祸了.因为走了该隐的道路、又为利往巴兰的错谬里直奔、并在可拉的背叛中灭亡了。” (犹1: 11)。

dujuwen1681(于 2019-8-17 07:27 编辑)
人都有罪性,都会犯罪(以神的标准),该隐杀兄弟圣经明确记载,但他犯罪后心灵里面对神有认真认罪悔改之意,所以得到神的赦免(见创4:13~15),他的后人是各行各业的祖师(这是摩西时代的称呼,而今的称呼是专家学者科学家)(见创4:20~22)。
他是从亚当与夏娃所生,这是圣经明确记载的。

主的小羊(于 2019-8-17 07:37 编辑)
你不看圣经吧?你的这些歪理谬论,是从加尔文的《基督教要义》里学来的吧?

创世记4:8---11:“该隐与他兄弟亚伯说话、二人正在田间、该隐起来打他兄弟亚伯、把他杀了。耶和华对该隐说、你兄弟亚伯在哪里.他说、我不知道、我岂是看守我兄弟的吗。耶和华说、你作了甚么事呢、你兄弟的血、有声音从地里向我哀告。地开了口、从你手里接受你兄弟的血.现在你必从这地受咒诅。”
     圣经说,该隐是属那恶者的,你说该隐认罪悔改,你不是在说谎言吗?加尔文也不敢说,该隐向神认罪悔改了。他比你聪明的多,他说一切都是神预定的、
他的意思是该隐杀亚伯也是神预定的。不过他不敢明说只能暗示,因为他若是向你这样说,他的神学教义就很容易被人看出错谬不能迷惑人了。

dujuwen1681(于 2019-8-18 08:21 编辑)
4:13        该隐对耶和华说、我的刑罚太重、过于我所能当的。
4:14        你如今赶逐我离开这地、以致不见你面.我必流离飘荡在地上、凡遇见我的必杀我。
4:15        耶和华对他说、凡杀该隐的必遭报七倍。耶和华就给该隐立一个记号、免得人遇见他就杀他。
4:16        于是该隐离开耶和华的面、去住在伊甸东边挪得之地。
请深入思考上面引述创的记载——该隐说:‘’你如今赶逐我离开这地、以致不见你面,我必流离飘荡在地上、凡遇见我的必杀我。‘’是对我的刑罚太重、过于我所能当的。——这里该隐把以致不见你面当成是难过的,反之得见神的面是最愉快最幸福的,这是对神多么深刻的心灵认罪悔改的表现。神接着说:凡杀该隐的必遭报七倍。耶和华就给该隐立一个记号、免得人遇见他就杀他。
这些都是记录神亲自说的话亲自作的事,不是记录别人说的!
主的小羊(于 2019-8-18 08:19)
你懂不懂中文,这里的话是说该隐悔改认罪吗?这明明是说,该隐不服神的审判,
为自己的罪恶狡辩。他作恶杀了自己的兄弟,怕有人杀他报复他。神是怜悯人的神,就给他做个
记号也是警告世人,作恶杀人的要遭报应。

金牌会员

dujuwen1681(发表于 6 天前)
请都心平气和的来讨论 。不必过于抬高自己,损害别人!
该隐把不得见神的面是自己最痛苦 的事,是最严重的处罚(审判)。而推论能见神的面是最好的事(从亚当犯罪后却躲藏起起来)。
按照你的说法,神根本不会有“4:15        耶和华对他说、凡杀该隐的必遭报七倍。耶和华就给该隐立一个记号、免得人遇见他就杀他。”

dujuwen1681(发表于 6 天前 )
至于圣经其它涉及该隐犯罪的记载,主题是强调不可杀人,随便杀人是犯大罪的。
神是公义,公正的,也是怜悯人的神,特别是怜悯那些犯罪后能认真认罪悔改的人。

主的小羊(于 2019-8-18 12:37 编辑)
若是你不信圣经的福音真理,我就没有必要与你辩论。圣经明明说该隐是属那恶者的,
是灭亡之子。你非说该隐是向神悔改认罪,我与你辩论不是浪费时间吗?

“ 不可像该隐.他是属那恶者、杀了他的兄弟。为甚么杀了他呢.因自己的行为是恶的、兄弟的行为是善的。”(来3:12)。

“他们有祸了.因为走了该隐的道路、又为利往巴兰的错谬里直奔、并在可拉的背叛中灭亡了。”(犹1:11)。

辩论基督信仰,要以圣经的真理为标准,否则辩论还有什么益处。

dujuwen1681(于 2019-8-18 19:07 编辑)
我并没有说该隐杀他兄弟是好事,不是恶事。我说该隐杀人是犯了大罪。
但千万另忘记4:15        耶和华对他说、凡杀该隐的必遭报七倍。耶和华就给该隐立一个记号、免得人遇见他就杀他。
这是神亲自说的,亲自作的。请思考这是为什么?
本知道你信仰基督,对圣经理解得很好。中文也学得很好,我要好好向你学习!所以你是神的小羊!我也不再和你讨论这事了。

主的小羊(于 2019-8-18 19:31 编辑)
我没有什么可夸的,一切都是神自己做他自己的工作,我不过是神使用的瓦器而已,我是个容易动怒的人,是个蒙主拯救的罪人。虽然因信称义蒙神恩典算为义人,但是我
肉体的败坏还是很多,也是常常不能胜过。

弟兄可以多读圣经,就会明白很多圣经里面神的福音救恩真理。圣经里面已经
有明文定论的事,我们就没有必要讨论。有一些没有明文定论的,可以讨论使我们
能从讨论中明白圣经的真理教训,一同蒙恩都得的益处。

愿神祝福你

金牌会员

dujuwen1681(发表于 5 天前 )
看到这些自以为是的话语不得不再说几句。
为什么就不思考神亲自说的,亲自作的4:15        耶和华对他说、凡杀该隐的必遭报七倍。耶和华就给该隐立一个记号、免得人遇见他就杀他。
还强调“”弟兄可以多读圣经,就会明白很多圣经里面神的福音救恩真理。圣经里面已经
有明文定论的事,我们就没有必要讨论。有一些没有明文定论的,可以讨论使我们
能从讨论中明白圣经的真理教训,一同蒙恩都得的益处。“”
真是不懂这些人怎么认识圣经的基本真理!再不说这事了。最终让神来判断吧!

主的小羊(于 2019-8-19 16:05 编辑)
神已经定论了,该隐是杀人的,是灭亡之子。常说谎话和杀人的就是灭亡之子。
    “你们是出于你们的父魔鬼、你们父的私欲、你们偏要行、他从起初是杀人的、不守真理.因他心里没有真理、
他说谎是出于自己、因他本来是说谎的、也是说谎之人的父。”(约8:44)

dujuwen1681(发表于 3 天前)
再说两句话:
为什么死死钉住几千年后别人的话语,而对当时神直接亲自说的话语和亲自作的事反而视而不见:
4:15        耶和华对他说、凡杀该隐的必遭报七倍。耶和华就给该隐立一个记号、免得人遇见他就杀他。
你的所有发言都不提及这节经文。你看见你节经文了吗?!
这是自己称呼真信仰基督徒所信仰的真理吗?
似乎假装谦虚的样子!反而只会用圣经经文教训别人了!!!
神最终会对每人审判的!!!!!!

主的小羊(发表于 3 天前)
你就知道创世记那一卷书是圣经吗?
其它65卷不也是圣经吗?

你是哪个宗派的,哪个教会的?你们教会的牧师是这样教导你的吗?

dujuwen1681(发表于 3 天前 )
我是认真研读圣经经文派。以圣经经文为准则!!!不听别人的胡言乱语!

主的小羊(发表于 3 天前)
你不是认真研读圣经经文派。以圣经经文为准则!
你是自己发明派,会超过加尔文。

dujuwen1681(于 2019-8-22 17:18 编辑)
我对你提到的问题都回复,你对我提出的问题却不回复,只会用教训别人的帖子答复。我再问你圣经经文是否有4:15        耶和华对他说、凡杀该隐的必遭报七倍。耶和华就给该隐立一个记号、免得人遇见他就杀他。你只要回答有或没有就可以了。
以后也不再讨论此问题了!

编后话语:直到本文发稿时没有看到对方对此问题的回复。盼望如此片面认识宣传福音者中只有这么一人!!
欢迎阅读者批评指正。谢谢 !