恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 138|回复: 1

血肉之体能承受神的国吗?

[复制链接]

35

主题

382

帖子

1013

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1013
发表于 2019-8-22 17:22:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 主的小羊 于 2019-8-22 19:58 编辑




        我在网络上发表了一篇文章,“ 有今生和来生的应许是指什么?”   我按照圣经的教导,说,我们信了耶稣基督的福音,就得救了神就赐给我们圣灵的印记(定金),作得永生、进入神过的凭据。因为主耶稣在 路加福音18:29----30节说,应许我们今生得百倍,来世得永生(参太19:27---29;可10:29---30)。因此,我就在文章里说,我们今生没有得到永生,也没有进到神的国里。要等到主耶稣二次再来时,得救的信徒从死里复活之后,才得到了永生,才能进入神的国里。

      但是,有被改革宗加尔文者迷惑的人,说,今生就得永生、进神的国了。他们把改革宗加尔文者,常用的经文列出来证明,今生就有永生,进入神的国了。我们都知道改革宗的信仰,是以加尔文的错谬神学教义为标准。加尔文就在日内瓦建立了一个所谓的神的国,加尔文就作了日内瓦的王。所以改革宗加尔文主义者的末世论,就说从教会建立开始就进入千禧年国度了。为了证明他们的末世论,是从圣经里的教导来的他们就找出许多经文。

      下面就是他们说,今生就有永生的经文。

      (约翰福音 - 第 3 章 第 16 节)
神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
「得」是现在式,现今就能得到。

(约翰福音 - 第 6 章 第 47 节)
我实实在在地告诉你们,信的人有永生。
「有」是现在式,现今就能有。


(约翰福音 - 第 6 章 第 54 节)
吃我肉,喝我血的人就有永生。在末日我要叫他复活。
「有」是现在式,现今就能有。

(约翰福音 - 第 17 章 第 3 节)
认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。
「是永生」是现在式,信了主耶稣的那一刻就已经得到了。

(约翰一书 - 第 5 章 第 11 节)
这见证,就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。
「赐给我们永生」是过去不定式,是已经发生的事。信神的儿子就有永生在他里面。


(约翰一书 - 第 5 章 第 13 节)
我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。
这句经文是很强的证据,约翰要我们知道自己有永生。「有」是现在式,现今就能有。

       那么改革宗的人说今生就有永生,主耶稣说,来世才得永生。都是圣经的教导,我们就要在圣经里找到,解释平衡这似乎有冲突和矛盾的经文。我以前说过圣经是绝对没有冲突和矛盾的,都是人的智慧有限愚昧或不信神的话,而信人的理学和宗派的神学教义,才把圣经的救恩真理给搅乱了。其实神早就知道有人会被那恶者引诱混乱神的救恩真道,就在圣经里解释了圣经说信子的人就有永生,为什么得救的信徒还会死?这个问题。神就借着保罗说,因为血肉之体不能承受神的国。

       圣经有那么多经文说,信了主耶稣基督的福音,就有永生(永生就是永远不死的生命),为什么有很多弟兄姊妹都死了呢?

       哥林多前书15:50---54:“弟兄们、我告诉你们说、血肉之体、不能承受(“承受”原文字义:获得, 拥有) 神的国.必朽坏的、不能承受(“承受”原文字义:获得, 拥有)不朽坏的。我如今把一件奥秘的事告诉你们.我们不是都要睡觉、乃是都要改变、就在一霎时、眨眼之间、号筒末次吹响的时候.因号筒要响、死人要复活成为不朽坏的、我们也要改变。这必朽坏的、总要变成不朽坏的.〔变成原文作穿下同〕这必死的、总要变成不死的。这必朽坏的、既变成不朽坏的.这必死的、既变成不死的.那时经上所记、死被得胜吞灭的话就应验了。”

       这里的经文告诉我们说,血肉之体、不能承受 神的国.必朽坏的、不能承受不朽坏的。也就是说我们现在的身体不能承受神的国。所以得救的信徒还都要经历死亡(在主里睡了),等候主耶稣再来。

       保罗说,我如今把一件奥秘的事告诉你们.我们不是都要睡觉、乃是都要改变、就在一霎时、眨眼之间、号筒末次吹响的时候.因号筒要响、死人要复活成为不朽坏的、我们也要改变。这必朽坏的、总要变成不朽坏的.〔变成原文作穿下同〕这必死的、总要变成不死的。

     主耶稣再来的时候,得救的信徒要从死里复活。那时候才得着永生(永远不死的生命)。这个复活的生命就是永生(永远不死的生命)。这个永远不死的生命,才能获得(或拥有)神的国。

       我不愿意与人争高低,我就是要把神的救恩真理讲明白,使我们都能明白圣经的教导。明白神是怎么样叫我们得永生,进入神的国里面,在神永恒的国度里享受神和救主耶稣基督的恩典,与父神和主耶稣基督天天见面,存着感恩的心敬拜侍奉父神和救主耶稣基督。

      关于今生还是来世得永生的问题,也是不能乱讲的、讲错了会把人引入灭亡的道路。我听山东那边来的一个老姊妹讲过一个见证,他们那里有一个老弟兄信主之后,聚会天天都是第一个先到,不管雨天雪天从来不拉会。信了二十多年到临死的时候不信了,他说基督徒就是一帮骗子,告诉我信耶稣得永生,永远不死。我信了这么多年现在要死了,你们说的神在哪里?你们不是说信耶稣就有永生吗?神在那里呀,哪里有神呀,这就是骗人呀。若不是有人错误的传福音给他,说信了耶稣就有永生,永生就是不死的生命(永远活着),他怎么会到临死的时候不信了。我们看看帖撒罗尼迦的信徒,也是不明白信了主耶稣的福音,是来世才得永生?因为他们教会有些弟兄姊妹死了,他们就很悲伤愁苦。

       帖撒罗尼迦前书4:13----18:“论到睡了的人、我们不愿意弟兄们不知道、恐怕你们忧伤、像那些没有指望的人一样。我们若信耶稣死而复活了、那已经在耶稣里睡了的人、 神也必将他与耶稣一同带来。我们现在照主的话告诉你们一件事.我们这活着还存留到主降临的人、断不能在那已经睡了的人之先.因为主必亲自从天降临、有呼叫的声音、和天使长的声音、又有 神的号吹响.那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人、必和他们一同被提到云里、在空中与主相遇.这样、我们就要和主永远同在。所以你们当用这些话彼此劝慰。”

       帖撒罗尼迦教会有些弟兄姊妹死了,他们因为不明得救(得永生)是在来世的时候,就很悲伤愁苦。认为信了耶稣基督的福音,不是有永生了吗?怎么和没有信主耶稣福音的世人一样也死了?所以神就启示使徒保罗,把死人复活的事告诉他们,信了主耶稣基督福音的人,是暂时睡了与没有信主耶稣福音死了的人,是不一样的。主耶稣再来的时候他们要在我们还活着的人之前复活,他们复活之后我们还活着的人也要改变,必和他们一同被提到云里、在空中与主相遇.这样、我们就要和主永远同在。

回复

使用道具 举报

35

主题

382

帖子

1013

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1013
 楼主| 发表于 2019-8-22 17:22:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 主的小羊 于 2019-8-22 20:03 编辑

    所以你们当用这些话彼此劝慰。因此,以弗所书1:13---14节,教导我们说,神是以圣灵的印记为(定金),做为我们得救(得永生,进入神国)的凭据。让我们知道我们得救是有保障的,但是,要等到主耶稣基督再来的时,凡是得救的信徒都从死里复活,在空中云里与主相遇就得到永生(永远不死的生命)。千禧年国度之后,才能进到神造的新天新地,神永恒的国度里,神应许我们信耶稣基督福音的人,得救(得永生)进入神国就完全应验了。

     罗马书8:23---25:“不但如此、就是我们这有圣灵初结果子的、也是自己心里叹息、等候得着儿子的名分、乃是我们的身体得赎。我们得救是在乎盼望.只是所见的盼望不是盼望.谁还盼望他所见的呢。〔有古卷作人所看见的何必再盼望呢〕但我们若盼望那所不见的、就必忍耐等候。”

       信了主耶稣福音得救的人,还要等候得着神儿子的名分。就是要等到主耶稣再来时,从死里复活。复活之后的身体是不能朽坏的身体,现在我们的身体是能朽坏的,不能进入神的国。

       腓立比书3:18---19:“因为有许多人行事、是基督十字架的仇敌.我屡次告诉你们、现在又流泪的告诉你们。他们的结局就是沉沦、他们的 神就是自己的肚腹、他们以自己的羞辱为荣耀、专以地上的事为念。”
        
       腓立比书3:20--21:“我们却是天上的国民.并且等候救主、就是主耶稣基督、从天上降临。他要按着那能叫万有归服自己的大能、将我们这卑贱的身体改变形状、和他自己荣耀的身体相似。”

        这四节圣经说到两种完全不同的人,十八节十九节说,有许多人行事、是基督十字架的仇敌.我屡次告诉你们、现在又流泪的告诉你们。他们的结局就是沉沦、他们的 神就是自己的肚腹、他们以自己的羞辱为荣耀、专以地上的事为念。意思就是他们信耶稣不过是为了肚腹,也就是为了生活的需要。为了个人的利益混乱神的救恩真理,成了基督十字架的仇敌.他们的结局就是沉沦。

       二十节二十一节说,我们(得救的)却是天上的国民.并且等候救主、就是主耶稣基督、从天上降临。他要按着那能叫万有归服自己的大能、将我们这卑贱的身体改变形状、和他自己荣耀的身体相似。

       我们得救的信徒,是等候主耶稣基督、从天上降临。不是在今生就得永生,进神国了。而是等候救主耶稣基督让我们从死里复活,他要按着那能叫万有归服自己的大能、将我们这卑贱的身体改变形状、和他自己荣耀的身体相似。

       得救的信徒从死里复活的时候,主耶稣基督要用他自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状、和他自己荣耀的身体相似。

       福音书记载了主耶稣复活以后的身体。是灵性的身体,可以穿过门窗墙壁,也能吃烤鱼。

       约翰福音20:26----27:“过了八日、门徒又在屋里、多马也和他们同在、门都关了.耶稣来站在当中说、愿你们平安。就对多马说、伸过你的指头来、摸(摸原文作看)我的手.伸出你的手来、探入我的肋旁.不要疑惑、总要信。”

      这里记载主耶稣复活以后,不受物质影响穿过门窗墙壁,就来到门徒面前。

      路加福音24:36---44:“正说这话的时候、耶稣亲自站在他们当中、说、愿你们平安。他们却惊慌害怕、以为所看见的是魂。耶稣说、你们为甚么愁烦.为甚么心里起疑念呢。你们看我的手、我的脚、就知道实在是我了.摸我看看.魂无骨无肉、你们看我是有的。说了这话、就把手和脚给他们看。他们正喜得不敢信、并且希奇、耶稣就说、你们这里有甚么吃的没有。他们便给他一片烧鱼。〔有古卷在此有和一块蜜房〕他接过来、在他们面前吃了。耶稣对他们说、这就是我从前与你们同在之时、所告诉你们的话、说、摩西的律法、先知的书、和诗篇上所记的、凡指着我的话、都必须应验。”

       这里记载主耶稣复活以后的身体,能吃烧鱼片。是有骨有肉的灵性身体,我们复活以后也变成灵性的身体,与主耶稣荣耀的身体相似,是相似不是一样。因为主耶稣有神的荣耀,我们复活的身体也有荣耀,不过是与主耶稣荣耀的身体相似(原文:形状相似的)。这复活的身体才是能活到永远的身体(永生的生命住在里面),这复活的身体才能进入神的国。
        
       保罗和巴拿巴对路司得、以哥念、安提阿教会的弟兄姊妹们说:“我们进入 神的国,必须经历许多苦难。”(徒14:22)[新译本圣经]。


       末世论虽然没有被大公教会,认定为判定异端的标准。也是不可以偏离的真理,否则也会被恶人利用,引诱人离弃真道。

       提摩太后书2:15----18:“你当竭力、在 神面前得蒙喜悦、作无愧的工人、按着正意分解真理的道。但要远避世俗的虚谈.因为这等人必进到更不敬虔的地步.他们的话如同毒疮、越烂越大.其中有许米乃和腓理徒.他们偏离了真道、说复活的事已过、就败坏好些人的信心。”

       我写这篇文章的目的,是盼望弟兄姊妹们。能明白我们的盼望是等候,救主耶稣基督再来。我们就得着神应许赐给我们的永生与复活的身体,和神儿子的名分。能进入神永恒的国度,侍奉敬拜我们的父神和为我们舍命流血的救主耶稣基督。

           哈利路亚,荣耀、称颂、赞美、权柄、威严都归给父神和救主耶稣基督。阿门!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2019-9-16 12:55 , Processed in 0.090659 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表