恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 508|回复: 0

1月22日灵粮:神掌管生命与死期

[复制链接]

1668

主题

4811

帖子

1万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
13062
发表于 2018-1-22 16:58:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

   霞步思姊妹的专栏:
<神掌管生命与死期>
   读经“传8: 8”“无人有权力掌管生命,将生命留住;也无人有权力掌管死期;这场争战,无人能免;邪恶也不能救那好行邪恶的人。”
   在这节经文中,智慧人所罗门告诉我们,人无权掌管生死,死期一到,无人能推迟。这是一场无人能避免的生死之战,也无人能战胜死亡而免死。就连掌死权的魔鬼,也不能救那些跟从牠、作牠奴仆的恶人不死。因为神掌管生命与死期,神若不许一个人死,撒但也无能为力,神若要一个人死,魔鬼也不能留住。所以死亡来临时,无人能多留一天,死亡什么时候来,你什么时候就得走,无人能争辩,人更无法提前知道它什么时候来临。因为神掌管生命与死期,祂使人死,也使人活。使人长寿,也使人短寿。自从有人类以来,没有见那个人能掌管自己的寿命,也无人有权力掌管死期,也没有见过一个长生不死的人。然而死亡并非只是肉身之死,还包括了灵性的死。当初神造亚当、把他放在伊甸园里,神吩咐亚当不可吃分别善恶树的果子,对他说:“你吃的日子必定死!”这就是灵性的死,是指一个人灵里的生命与永生神的生命隔绝。可是人类的祖先不听,吃了不可吃的禁果,违背了神的命令,犯了罪,从此人类就落在黑暗罪恶之中。所以人类不但有肉体的死,将来人类还要面对第二次的死,也即是永远的死,这种死要比肉体的死更可怕,因为他将被丢在地狱的火湖里,这种痛苦不是在火湖中一阵剧烈的痛苦后,就消失于无形,而是要受着一种“无止境”的痛苦,是永远的刑罚。但有一条永生的路,超越人间的死,也免去第二次的死。这条路就是:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”因此每一个相信接受耶稣基督的人,就可得到基督之恩典的拯救,也深信死亡只不过是进入永恒的门槛,而非人生的终点。所以圣经说基督徒的死是“睡了”,是暂时的“搬家”。主耶稣曾以祂复活的确据,为我们展现将来必然兑现的应许:“复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活,凡活着信我的人必永远不死。”因此人唯有靠着主耶稣在十字架上所成就的奇妙救赎大功,认自己的罪,相信主耶稣是神的儿子,认祂为自己生命的主,就能脱离死亡的辖制、胜过死亡,因为我们的主是一位得胜的、胜过死亡的主!如果你还没有相信接受耶稣基督,请你不要再等了,因为生命不在你的手中。为此,愿你现在就悔改信耶稣,接受祂作你生命的救主,这样神的救恩就临到你,你就不再需要在死亡的边缘上挣扎,愿神赐福你!阿们!

    解经书:在保罗看来,儿女必须孝敬父母,父母必不可挫折儿女的锐气。
      (一)真理带子束腰──(14) 以色列人穿长袍,作战不方便,必要用带子束腰,以免被风吹荡,这就是教训我们心中思想不要随异教之风飘来飘去,用真理束上心中的腰。
  (二)公义护心镜遮胸──(14)护心,指良心不受谴责攻击,在人在神前,有无亏的良心,公义,不是指神赐的公义,乃是自己的公义,就是我们的行为,生活,思想,在神面前公平正义。
  (三)平安福音的鞋──(15)你信了主,就有了平安,就走平安之路,走福音之路,要把你已得的平安福音传扬出去,让多人得。我问你?你信主多久?传过多少?领过多少人?
  (四)信德的藤牌──(16)用信可以抵挡一切,用信心可以保护一切。信徒也可能忽然之间出了污秽思想,欲望,没有看过坏的书报,作过坏事,上列之坏思想欲望何来,自己亦不明白,我告诉你,这就是恶者的火箭。这时,就要用信心抵挡它。
 (五)救恩的头盔──(17)我们必须在心中思想上对救恩绝无怀疑,清楚得救,知道自己有生命,是属主而在主内。
 (六)圣灵的宝剑──(17)神的道是反攻的武器,但敌人来,不是用这本圣经(书)去还击,乃是用圣经中神的话去反攻,主受试探时,就是具体的用神的话来还击的证明,主第一剑,第二剑,第三剑,都是拿出“经上记着说”的神的话来。
 (七)靠圣灵祷告──(18)不是在团体或遭攻击之时才求,乃是随时多方祷告



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2020-2-26 15:41 , Processed in 0.066709 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表