恩典社区

有今生和来生的应许是指什么?

金牌会员

提摩太前书4:7---10:“只是要弃绝那世俗的言语、和老妇荒渺的话、在敬虔上操练自己。操练身体、益处还少.惟独敬虔、凡事都有益处.因有今生和来生的应许.这话是可信的、是十分可佩服的。我们劳苦努力、正是为此.因我们的指望在乎永生的 神.他是万人的救主、更是信徒的救主。”

我们都知道,这段圣经是使徒保罗教导提摩太的话,当然这也包括基督耶稣的信徒。他嘱咐提摩太说:“要弃绝那世俗的言语、和老妇荒渺的话、在敬虔上操练自己。操练身体、益处还少.因有今生和来生的应许。”

惟独敬虔、凡事都有益处。敬虔是指基督的信仰(敬畏神的事),凡事都有益处;因有今生和来生的应许。
今生和来生的应许,是什么应许呢?保罗在这里没有详细说明,他只说我们的指望在乎永生的 神。我们从这里只知道这些。

在圣经里还有今生和来生的应许的有关经文,我们看看是怎么说的。

路加福音18:29----30:“耶稣说、我实在告诉你们、人为 神的国、撇下房屋、或是妻子、弟兄、父母、儿女、没有在今世不得百倍、在来世不得永生的。”

马可福音10:29---30:“耶稣说、我实在告诉你们、人为我和福音、撇下房屋、或是弟兄、姐妹、父母、儿女、田地。没有不在今世得百倍的、就是房屋、弟兄、姐妹、母亲、儿女、田地、并且要受逼迫.在来世必得永生。”

马太福音19:27---29:“彼得就对他说、看哪、我们已经撇下所有的跟从你、将来我们要得甚么呢。耶稣说、我实在告诉你们、你们这跟从我的人、到复兴的时候、人子坐在他荣耀的宝座上、你们也要坐在十二个宝座上、审判以色列十二个支派。凡为我的名撇下房屋、或是弟兄、姐妹、父亲、母亲、〔有古卷添妻子〕儿女、田地的、必要得着百倍、并且承受永生。”

这三处的经文都说,人为 神的国(福音)主的名,撇下房屋、或是妻子、弟兄、父母、儿女、没有在今世不得百倍、在来世不得永生的。我们就知道保罗说的,今生的应许是得百倍,来世得永生。

这就是说我们信了耶稣基督的福音,还没有得到永生。因为永生是神的应许,要到来世才能得到。人信了主耶稣的福音,神就把所应许的圣灵赐给他重生了他,这圣灵就是神赐给他得基业(得永生,进神国)的凭据(定金)。因为有的人和宗派,没有把圣经说的福音救恩真理读明白,就错误的说信了主耶稣的福音,就进了神的国(天国)、得到永生了。并且说一次得救,永远得救了。因为他们不明白神是以定金(圣灵的印记)做应许,把信他儿子耶稣基督福音的人,先定下来得救进入基督的身体,到了来生才能得永生,进神的国(得胜者先进天国)。那么在今生神要借着圣灵,用各种环境来把我们肉体的邪情私欲都对付了。使我们变成他儿子的模样,成为新造的人(基督里的新人),神的这个工作一直要做到我们离开世界被神接去的那日。“我们原是 神所作成的,是在基督耶稣里创造的,为的是要我们行各样的善事,就是 神预先所安排的。(弗2:10)”(新译本圣经)。神在这里说的很明白,神是在基督耶稣里要把我们重新造成一个新人。“若有人在基督里、他就是新造的人.旧事已过、都变成新的了。”(林后5:17)。

以弗所书4:20----24节原文直译:“你們學了(那)基督,卻不是這樣;你們如果聽過他,按照那存在耶穌裏的真理,而在他裏面受過教導;你們就要脫去(那)照著從前行事的舊人,這舊人為(那)迷惑的私慾所敗壞的;並且要更新你們那心思的靈;又要穿上(那)新人,這新人是照著神在義和真理的聖潔裏所創造的。”( 原文圣经逐字中译(繁体))。

我为什么说,一次得救,永远得救。不合乎圣经教导的真理?因为以弗所书一章十三,十四节圣经说:神是以圣灵的印记做定金,作我们得基业(得永生,进神国)的一个凭据。就是我们今生的得救(是被神用圣灵的印记定下),但是神在基督里创造我们的过程之中,若是有人因为遭遇逼迫、苦难就弃绝主名不信了,或是弃绝主名,接受了异端邪教的假基督。就是有人撕毁与神所立的约,神就收回定金,就没有赎罪祭为他存留了。他就因自己撕毁与神所立的约,践踏了神的儿子,把神儿子的赎罪宝血当作俗污,又亵慢(或亵渎)了施恩的圣灵。他就只有等待神的审判,失去救恩而灭亡(参来10:26----31;约一5:16----17)。

以弗所书4:13----14:节原文直译:“在其中你們也聽見了那真理的話,就是你們救恩的福音;也信從他,受了所應許的聖靈為印記;這聖靈是我們得基業[或:嗣得的基業]的憑質[或:定金],直等到產業的得贖,使他的榮耀得著(那)稱讚。”( 原文圣经逐字中译(繁体))。

主耶稣在最后的晚餐时,对门徒说:“他们吃的时候、耶稣拿起饼来、祝福、就擘开、递给门徒、说、你们拿着吃.这是我的身体。又拿起杯来、祝谢了、递给他们、说、你们都喝这个.因为这是我立约的血、为多人流出来、使罪得赦。”(太26:26---28)。

哥林多前书11:23----26:“我当日传给你们的、原是从主领受的、就是主耶稣被卖的那一夜、拿起饼来、祝谢了、就擘开、说、这是我的身体、为你们舍的.〔舍有古卷作擘开〕你们应当如此行、为的是记念我。饭后、也照样拿起杯来、说、这杯是用我的血所立的新约.你们每逢喝的时候、要如此行、为的是记念我。你们每逢吃这饼、喝这杯、是表明主的死、直等到他来。”

主耶稣的身体是为我们舍的,主耶稣的宝血是与我们所立的新约。因此,凡是信了主耶稣基督福音的人。就都接受了主耶稣所立的新约,我们与主耶稣是有约的。主耶稣在所立的新约里应许我们,今生得百倍,来世的永生(条件是撇下一切跟随主)。但在我们得救的人当中若是有人,撕毁了与主耶稣所立的约。离弃了基督的信仰,信了异端邪教的假基督。神就不会保守他到底,他就失去救恩而灭亡。

用比喻说,你的公司与别人的公司,签订了一千万的合同。你先付给他的公司,三百万的定金。但你取货时他毁约了,把商品卖给别的公司。你就要把定金收回来,还要他补偿你的损失。你若毁约不要人家公司的商品了,你的定金就收不回来了。神是信实、公义的神,他绝对不会毁约。“弟兄们、我且照着人的常话说、虽然是人的文约、若已经立定了、就没有能废弃或加增的。所应许的原是向亚伯拉罕和他子孙说的. 神并不是说众子孙、指着许多人、乃是说你那一个子孙、指着一个人、就是基督。我是这么说、 神预先所立的约、不能被那四百三十年以后的律法废掉、叫应许归于虚空。”(加3:15--17)。我们若不毁约,神就保守我们到底;拯救我们到底,我们不会失去救恩而灭亡。若是有人撕毁与神所里的约,他是自己离弃神的保守,不是神没有能力保守他到底,拯救他到底。他是因自己离弃基督的救恩,而自取灭亡。

我就用扫罗王来说,神给他悔改的机会,他却不悔改。他自己离弃神去求交鬼的妇人,自取灭亡。是神没有能力保守他吗?还有跟从摩西出埃及的以色列人,那些倒毙在旷野里灭亡的人,还有可拉一党的人,他们撕毁与神立的约。悖逆神不服从神设立的权柄,自取灭亡。神派摩西带领他们出埃及,是神与亚伯拉罕的约定,“因为 神应许亚伯拉罕和他后裔、必得承受世界、-----”。(罗4:13)。

罗马书9:4---5:“他们是以色列人.那儿子的名分、荣耀、诸约、律法、礼仪、应许、都是他们的.列祖就是他们的祖宗、按肉体说、基督也是从他们出来的、他是在万有之上、永远可称颂的 神。阿们。”

他们都是亚伯拉罕的子孙,就有守约的责任,神按与亚伯拉罕的约定,救他的子孙出埃及,神是守约施慈爱的神。他们却试探神,悖逆反叛神,要立一个首领回埃及。他们这些人就因违背(撕毁)与神所立的约,被蛇和灭命的所灭(灭亡)。

神在旧约律法时代做事的方法,与新约恩典时代用不同方法做事。但是,神的法则是永远不改变的,从旧约到新约神救赎罪人的法则,都是一样的。“ 难道 神只作犹太人的 神?不也是作外邦人的 神吗?是的,也作外邦人的 神。神既是一位,他就要因信称那受割礼的为义,也要因信称那未受割礼的为义。”(罗3:29---30)。

金牌会员

主耶稣应许门徒:“你们这跟从我的人、到复兴的时候、人子坐在他荣耀的宝座上、你们也要坐在十二个宝座上、审判以色列十二个支派。凡为我的名撇下房屋、或是弟兄、姐妹、父亲、母亲、〔有古卷添妻子〕儿女、田地的、必要得着百倍、并且承受永生。”(太19:28---29)。

成功神学的人教导信徒说,信了耶稣就会得神的祝福。因为圣经说今生得百倍,你们只要相信神的大能,就会得着百倍的回报。你们的财物就会不断增加,你们奉献的越多神就赐福你们,更多的财物直到百倍。张茂松牧师讲道说,神是大财主我们怎么能缺乏呢?因为你不奉献,奉献的太少,你就会缺乏。你们不爱主,当然就缺乏了。这是圣经教导的今生得百倍吗?

我们看看众使徒、众先知和爱主被主大用的牧者,有哪一个发了大财?使徒保罗为主的福音,不顾个人的生死。他发大财了吗?主耶稣说:“人若赚得全世界、赔上自己的生命、有甚么益处呢?人还能拿甚么换生命呢。”(太16:26)。

提摩太前书6:6---10:“然而敬虔加上知足的心便是大利了.因为我们没有带甚么到世上来、也不能带甚么去.只要有衣有食、就当知足。但那些想要发财的人、就陷在迷惑、落在网罗、和许多无知有害的私欲里、叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根.有人贪恋钱财、就被引诱离了真道、用许多愁苦把自己刺透了。”

我们这边的教会,有一个姊妹说,你看迟姊妹人家多爱主。他的孩子考上美国的大学了,神祝福他们家呀。然而,我们认识姓迟的姊妹,很有智慧(世界的)。非常会讲话就是不讲圣经的真理,他与两个姊妹牧养一个教会,都是姊妹没有弟兄。有来信主的弟兄,都一个一个的被她们给训斥的不来了。有弟兄来她们教会聚会,她们就特别高兴说,男人是女人的头。求神兴起弟兄来牧养教会,对弟兄特别看顾,信了几个月就叫弟兄讲道。她们认为讲的不好,聚会完了就把弟兄留下,她们几个轮流训斥。有的弟兄就不来了。有的弟兄家里姊妹也是信主的,就劝弟兄不要灰心慢慢来。神会加给你力量赐给你话语,不要看人怎么说。这样的弟兄能坚持一年多,最后还是被这几个姊妹训斥,再也不来了。她们几个后来也因抢夺,权利分开了。一个教会分了三个聚会,还有他们不要的两个姊妹自己聚会。有不服他们的自己拉去几个人聚会,那两个他她们不要的姊妹是母女,这个她们不要的姊妹是大学毕业的,她们特别爱她给她强行喂养。帮她追求爱主属灵,后来这个姊妹就被迷惑,认为祷告的时候神在嗓子里就属灵,有时候祷告神在脑门就属灵。最后这个姊妹被邪灵迷惑,晚上睡觉的时候经常有淫乱的意念,不知道抵挡就接受。经常接受邪灵的诱惑,有邪灵冒充男人与她淫乱他也不知道(注1),奉主耶稣的名赶鬼。就与那几个姊妹交通,她们几个就断定她交鬼。说她不得救,把她从教会赶出去不要了。也不让这个姊妹的母亲和姊妹的女儿,与她交往。

后来这个姊妹的母亲来找我们教会,问我这个事说,她女儿到底得不得救。我问她你女儿现在还信主耶稣基督吗?她说信。我又问她,你女儿接受邪教了吗?她说,没有。我说你把你女儿带过来,我们与她交通看看她是怎么回事。她过了一天就把她女儿领过来,我与我家姊妹与她交通,我问她,你相信耶稣基督是你的救主吗?她说相信。我说你信他能救你吗?她说相信。但是,我不能得救了,我说你相信主耶稣是你的救主,怎么不能得救呢?她说我们教会的姊妹们(三个牧养的姊妹)说,我交鬼与鬼行淫乱不能得救。我就知道她被污鬼引诱,不知道抵挡奉主耶稣的名赶出污秽的灵(注2)。我用圣经神的话,帮助她使她知道自己中了魔鬼的诡计。最后我与我家姊妹和她母亲为她,奉主耶稣的名赶鬼。也对她说你认罪神就赦免你的罪,主耶稣的宝血也会洗净你一切的罪。我们祷告之后她们母女就回去了,过了两天回来说好多了,因为我们也一直为她祷告。她母亲也住在她家里,与她一同祷告奉主耶稣的名赶逐那污鬼。后来她就得释放。要去她们教会聚会,她们不要她。我就与我们教会的去与她们交通,说这个姊妹是被邪灵迷惑了,现在她得释放了,你们不应该不让她聚会。她们说他不得救,交鬼与鬼行淫乱我们不要。交通了她们也不听劝,没有办法她就与她母亲自己聚会,有时到我们这里聚会。后来她们三个人也分了两个聚会,这样的人连教会的姊妹都不爱,会爱神吗?

圣经说的今生得百倍,不是说肉身得百倍。而是属灵的祝福,属灵生命的丰盛。错误的理解的圣经的意义,就认为是今生要得神百倍的祝福,儿子考上出国留学,丈夫升官物质钱财得百倍。何等荒谬啊!保罗说,我看万事为粪土,为要得着基督为至宝。

罗马书8:6--8: “随从肉体的人,以肉体的事为念;随从圣灵的人,以圣灵的事为念。以肉体为念就是死,以圣灵为念就是生命、平安;因为以肉体为念就是与 神为仇,既不服从 神的律法,也的确不能够服从;属肉体的人不能得 神的喜悦。”(新译本)。

马太福音6:24---25; 31---33:“一个人不能事奉两个主.不是恶这个爱那个、就是重这个轻那个.你们不能又事奉 神、又事奉玛门。〔玛门是财利的意思〕所以我告诉你们、不要为生命忧虑、吃甚么、喝甚么.为身体忧虑穿甚么.生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?。所以不要忧虑、说、吃甚么?喝甚么?穿甚么?这都是外邦人所求的.你们需用的这一切东西、你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”

得救的信徒若是常常忧虑,吃甚么?喝甚么?穿甚么?遇到逼迫苦难就很难胜过;就可能被魔鬼吞吃。

彼得前书5:7----9:“你们要将一切的忧虑卸给 神、因为他顾念你们。务要谨守、儆醒.因为你们的仇敌魔鬼、如同吼叫的狮子、遍地游行、寻找可吞吃的人.你们要用坚固的信心抵挡他、因为知道你们在世上的众弟兄、也是经历这样的苦难。”

得救的信徒若是错误的理解,今生得百倍的真意,平时就为世上的事忧虑。遇到逼迫苦难哪里还有信心,抵挡魔鬼的攻击呀,家业也被人抢去了、妻子儿女也不要你了,很容易被魔鬼引诱弃绝救主耶稣基督,就被魔鬼吞吃了!

(注1)犯罪的天使给人的一种幻觉,用淫乱的意念引诱人给人一种幻觉,在幻觉里好像有男人与她性交。犯罪的天使用淫乱的意念,迷惑人的心思常常在淫乱的意念里,叫人犯罪得罪神。天使没有性别是被造的灵,也不能变化成人的肉身。旧约圣经记载,耶和华的使者藉人形向以色列人显现,都是指没有道成肉身之前的主耶稣基督。

(注2)污秽的灵,就是犯罪堕落的天使。

新手上路

今生的孤独又代表什么

金牌会员

jaina 发表于 2019-8-20 17:48
今生的孤独又代表什么

今生的孤独,请问这句话,在圣经的哪一卷,哪一章,那一节?
   你若还没有信耶稣基督的福音,你信了你就不孤独了。

你若是信了耶稣基督的福音还孤独,就证明你口里承认了,心里没有信所以你很孤独。

超级版主

解经不能只看一面,永生有将来成就的意义,这我不会否认。你是否承认永生也有现今就得到的意义?请看支持的经文,不能偏颇,只看自己喜欢的经文。

永生有现今得到的意义

金牌会员

阿斗 发表于 2019-8-21 01:16
解经不能只看一面,永生有将来成就的意义,这我不会否认。你是否承认永生也有现今就得到的意义?请看支持的 ...

我说过永生没有今生的意义吗?得救的信徒神用圣灵的印记(定金),
作我们得基业(得永生,进神国)的一个凭据。这不今生的得救(得永生)
的意义吗? 神把信了主耶稣福音得救的人,重生联结在基督身体上,这不都
是今生的意义吗?

你讲的都是改革宗加尔文主义者的深奥之理,人的理学世俗空谈。把神的救恩
真理搅乱了,不明白神的救恩原理和法则。就知道加尔文主义者的错谬道理。

超级版主

主的小羊 发表于 2019-8-21 07:42
我说过永生没有今生的意义吗?得救的信徒神用圣灵的印记(定金),
作我们得基业(得永生,进神国) ...

既然你承认,永生有今生的意义,那何必批评:

这就是说我们信了耶稣基督的福音,还没有得到永生。因为永生是神的应许,要到来世才能得到。

我已经引出来许多经文,信主耶稣就已经得永生了,你说没有。我们看看经文:

(约翰福音 - 第 3 章 第 16 节)
神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生
「得」是现在式,现今就能得到。

(约翰福音 - 第 6 章 第 47 节)
我实实在在地告诉你们,信的人有永生
「有」是现在式,现今就能有。

(约翰福音 - 第 6 章 第 54 节)
吃我肉,喝我血的人就有永生。在末日我要叫他复活。
「有」是现在式,现今就能有。

(约翰福音 - 第 17 章 第 3 节)
认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
「是永生」是现在式,信了主耶稣的那一刻就已经得到了。
(约翰一书 - 第 5 章 第 11 节)
这见证,就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。
「赐给我们永生」是过去不定式,是已经发生的事。信神的儿子就有永生在他里面。

(约翰一书 - 第 5 章 第 13 节)
我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生
这句经文是很强的证据,约翰要我们知道自己有永生。「有」是现在式,现今就能有。

谁对谁错,还不清楚吗?

金牌会员

阿斗 发表于 2019-8-21 09:16
既然你承认,永生有今生的意义,那何必批评:

你得到永生了吗?你不会死吗?
得救的信徒在今生得到的是神应许的永生,这你都不明白?还狡辩。

你也不信圣经,也不信主耶稣说的话。

路加福音18:29----30:“耶稣说、我实在告诉你们、人为 神的国、撇下房屋、或是
妻子、弟兄、父母、儿女、没有在今世不得百倍、在来世不得永生的。”

马可福音10:29---30:“耶稣说、我实在告诉你们、人为我和福音、撇下房屋、
或是弟兄、姐妹、父母、儿女、田地。没有不在今世得百倍的、就是房屋、弟兄、
姐妹、母亲、儿女、田地、并且要受逼迫.在来世必得永生。”

希伯来书11:4---40:“亚伯因着信献祭与 神------。以诺因着信被接去、不至于见死.--------。挪亚因着信、-----。亚伯拉罕因着信、----因着信、连撒拉自己-------。这些人都是
存着信心死的、并没有得着所应许的、------。他们却羡慕一个更美的家乡、就是在天
上的.所以 神被称为他们的 神、并不以为耻.因为他已经给他们预备了一座城。-
--以撒因着信、就指着将来的事、给雅各以扫祝福。雅各因着信、临死的时候、给约
瑟的两个儿子各自祝福、扶着杖头敬拜 神。约瑟因着信、------。摩西因着信、-------。
妓女喇合因着信、-------。我又何必再说呢.若要一一细说、基甸、巴拉、参孙、耶弗他、
大卫、撒母耳、和众先知的事、时候就不够了。------这些人都是因信得了美好的证据、
却仍未得着所应许的.-------因为 神给我们预备了更美的事、叫他们若不与我们同得、
就不能完全。”

他们这些人都没有得着所应许的永生,都死了。等候主耶稣再来时,他们从死里复活
才能得到神应许的永生。你教导人说你得到永生了。

超级版主

主的小羊 发表于 2019-8-21 09:47
得救的信徒在今生得到的是神应许的永生,这你都不明白?还狡辩。
...

永生根本不是将不会死,而是得到那永不灭亡的新生命。

我提出来的经文已经说的很清楚,信主耶稣的人,就有永生,就得永生。约翰要他们知道自己有永生。难道这知道,还是死了后才知道?都是现在式!

你否认永生现在就得到的经文,只看永生将来成就的经文。典型的偏看,偏听,正如你说的未翻过的饼。

我两者都信。现在得到了,将来完全成就。

你说我狡辩! 我看你自己反省一下,这话适合你!

超级版主

主的小羊 发表于 2019-8-21 09:47
...

请你注意言辞,已经一犯再犯了。你的攻击性话语如下:

你得到永生了吗?你不会死吗?骗人的鬼话?

你也不信圣经,也不信主耶稣说的话

你不自我约束,我只好按照版规处置。