恩典社区

以西结书41-----44章

1万

超级版主

41章:神的羔羊就是神的殿
41:1他带我到殿那里量墙柱,这面厚六肘,那面厚六肘,宽窄与会幕相同。
【】他领我到外殿,量了墙柱,这边厚三公尺,那边厚三公尺,宽窄与会幕相同。
  2,耶稣是真理和恩典的柱子。沮丧人生的支持者。
41:2 门口宽十肘。门两旁,这边五肘,那边五肘。他量殿长四十肘,宽二十肘。
【】外殿的入口宽五公尺,门的两边内墙,这边两公尺半,那边两公尺半;他量了外殿,长二十公尺,宽十公尺。殿的入口,宽四公尺半,每边深二点二公尺。殿堂面积是十七点八公尺长,八点九公尺宽。
41:3 他到内殿量墙柱,各厚二肘,门口宽六肘,门两旁各宽七肘。
【】他进了内殿,量了门口的墙柱,各厚一公尺;入口宽三公尺,门的内墙各宽三公尺半。他进到内殿的入口,量墙柱,厚八十九公分,门宽二点七公尺,高叁点一公尺。
41:4 他量内殿,长二十肘,宽二十肘。他对我说:“这是至圣所。”
【】他量了内殿,长十公尺,宽十公尺,贴着外殿。他对我说∶「这是至圣所。」里面的面积是七十九点二平方公尺。他对我说:“这是至圣所。”
2,耶稣就是至圣所。
41:5 他又量殿墙,厚六肘;围着殿有旁屋,各宽四肘。
【】他又量了圣殿的墙,厚三公尺;殿的周围有多间厢房,各宽二公尺。他又量度殿墙,厚二点七公尺,殿的外围有厢房,每间宽一点八公尺。
2,耶稣是墙。保障教会的。
41:6 旁屋有三层,层叠而上,每层排列三十间。旁屋的梁木搁在殿墙坎上,免得插入殿墙。
【】厢房共有三层,一层叠在一层之上,每层有三十间。殿墙的周围有墙坎子,支撑着厢房,免得厢房的梁木嵌入殿墙。厢房是一层叠一层的,共有叁层,每层有叁十个房间。殿墙外围有支撑厢的梁木,这些梁木没有插入殿墙中。
2,耶稣是天国的栋梁。
41:7 这围殿的旁屋,越高越宽,因旁屋围殿悬叠而上,所以越上越宽,从下一层,由中一层,到上一层。
【】这些围绕着殿的厢房越高越宽。殿四围的内墙一级比一级薄,所以厢房越上越宽;有楼梯从下层经过中层上到上层。这些厢房的设计是阶梯形的;因此,厢房往上的面积一层比上一层宽,有楼梯自下层经过中层到上层。
2,外邦教会是围绕基督的旁屋。
3,信---望-----爱     圣爱的境界是越来越宽!
彼得后书1:7有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。
41:8 我又见围着殿有高月台。旁屋的根基,高足一竿,就是六大肘。
【】我又看见一个高台围绕着殿,作为厢房的根基,台高三公尺。
2,耶稣是我的高台。
   高月台------原文:高,高貴,自高,高月臺,高大,狂傲,傲慢,莊嚴;
源自(1361*=升高,高傲).
41:9 旁屋的外墙厚五肘。旁屋之外还有余地。
【】厢房的外墙厚两公尺半;圣殿的厢房与祭司的房子之间有空地,绕着殿的四周,宽十公尺。
41:10 在旁屋与对面的房屋中间有空地,宽二十肘。
【】殿的外围厢房一律宽八点九公尺。
  2,耶稣是基督徒的空地-----敬拜自由。言论自由。信仰自由。生育自由。。。。
41:11 旁屋的门都向余地:一门向北,一门向南。周围的余地宽五肘。
【】厢房有门通向空地,一门向北,一门向南。厢房与空地之间相隔两公尺半,周围都是一样。每个厢房都有两个出口,南北各一。房外周围的空地宽二点二公尺。
2,耶稣是门。
门也是保障。防备贼和强盗。
41:12 在西面空地之后有房子,宽七十肘,长九十肘,墙四围厚五肘。
【】在西边有一座朝向殿院空地的房子,深三十五公尺,长四十五公尺;屋子四周的墙厚两公尺半。在殿前空地向西的地方,有一幢建筑物,宽叁十一点一公尺,长四十公尺。
41:13 这样,他量殿,长一百肘;又量空地和那房子并墙,共长一百肘。
【】他量了圣殿,长五十公尺;又量了殿院的空地,那屋子和它的墙,共长五十公尺。建筑物连墙和空地在一起是四十四公尺半,和殿的长度一样。
2,耶稣就是圣殿,他的身体教会也是圣殿。
41:14 殿的前面和两旁的空地,宽一百肘。
【】在东面,圣殿前面的空地,宽五十公尺。殿的正面连东边的空地,共宽四十四公尺半。
2,敬拜耶稣的自由空间(空地)
41:15 他量空地后面的那房子,并两旁的楼廊,共长一百肘。 
【】他量了殿院空地后面的屋子,连同屋子两边的走廊,共长五十公尺。外殿、内殿、朝向内院的门廊、他沿着后面的空地量度建筑物和两边走廊的长度,共长四十四公尺半。他又量度内殿和院子门廊的尺寸,
41:16 内殿、院廊、门槛、严紧的窗棂并对着门槛的三层楼廊,从地到窗棂(窗棂都有蔽子),
【】门槛、小窗和对着门槛的三层走廊,周围都鑲上木板,从地面直到窗口。窗户都是遮蔽的;内殿的门槛,格子窗和门槛相对的叁层楼走廊;从地面到窗沿,都镶有木板。
41:17 直到门以上,就是到内殿和外殿内外四围墙壁,都按尺寸用木板遮蔽。
【】在内殿门口上面的外墙,以及内殿和外殿周围的墙上,按着尺寸,
41:18 墙上雕刻基路伯和棕树。每二基路伯中间有一棵棕树,每基路伯有二脸。
【】都刻上基路伯和棕树。基路伯和棕树相间并排,每个基路伯都有两个脸孔。
2,基督是灵界的守望者。
3,天使基路伯也守护着教会。哪怕是一个小孩子。
马太福音18:10「你们要小心,不可轻看这小子里的一个;我告诉你们,他们的使者在天上,常见我天父的面。
41:19 这边有人脸向着棕树,那边有狮子脸向着棕树,殿内周围都是如此。
【】这边有人的脸向着棕树,那边有狮子的脸向着棕树。全殿周围的雕刻都是这样。人的形象象征理性和智慧,狮子的形象象征能力和勇气。他们各自象征胜利和凯旋的棕树,这表明他们有信心战胜黑暗的势力,
41:20 从地至门以上都有基路伯和棕树。殿墙就是这样。
【】外殿的墙,从地面直到门口上面,都刻有基路伯和棕树。
2,要看守真理和恩典的殿墙。
41:21 殿的门柱是方的。至圣所的前面,形状和殿的形状一样。
【】外殿的门框是正方形的;在至圣所前面的门框,也是一样。
41:22 坛是木头做的,高三肘,长二肘。坛角和坛面并四旁,都是木头做的。他对我说:“这是耶和华面前的桌子。”
【】祭坛是木做的,高一公尺半,长一公尺;坛角(有古译本在此有「坛的座」)和坛的四边,全都是木做的。他对我说∶「这是摆在耶和华面前的桌子。」
2,十架-----祭坛桌子。
41:23 殿和至圣所的门各有两扇。
【】外殿和至圣所各有一个门。  2,基督是教会的门保障者。宣教的门。
  3,求主赐给我们一个敞开的门!
  启示录3:8我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。
41:24 每扇分两扇,这两扇是摺叠的。这边门分两扇,那边门也分两扇。

【】每个门分两扇,每扇门分为两页,可以摺叠。
2,神有隐藏的奥秘。一般隐藏一半显明。《新旧约》就是神心意的隐藏与显明。
3,神知道如何节约空间。
41:25 殿的门扇上雕刻基路伯和棕树,与刻在墙上的一般。在外头廊前有木槛。
【】在外殿的门扇上,刻有基路伯和棕树,象那些刻在墙上的一样;在外边门廊前面,有木做的飞檐。上面也刻有基路伯天使和棕树,和殿内墙上所刻的一样。外面走廊有一道木造的门槛;
2,门槛------神的道。
41:26 廊这边那边都有严紧的窗棂和棕树,殿的旁屋和槛,就是这样。
【】门廊两边都有小窗和棕树。殿的厢房也有飞檐。殿的入口和天花板以及走廊的两边,都有格子窗和棕树雕刻。
2,窗棂------谨守的灵。
谨守真道,不放异端罪恶世界 肉体。。进来。

1万

超级版主

42章: 建筑圣徒灵命的主
42:1 他带我出来向北,到外院。又带我进入圣屋,这圣屋一排顺着空地,一排与北边铺石地之屋相对。
【】他领我出来,向着北面的外院去;带我到了祭司的房子。这些房子一排对着殿院的空地,一排对着北面的建筑物。
2,圣屋-----圣徒。
林前书3:9因为我们是与神同工的;你们是神所耕种的田地,所建造的房屋。
42:2 这圣屋长一百肘,宽五十肘,有向北的门。
【】房子共长五十公尺,宽二十五公尺,有朝北的门。这厢房长四十四公尺半,宽二十二点叁公尺。
    2,基督徒的心向着至高者祷告。
42:3 对着内院那二十肘宽之空地,又对着外院的铺石地,在第三层楼上有楼廊对着楼廊。
【】这些房子一排对着内院十公尺宽的空地,一排对着外院的铺石地,在三层楼上,都有走廊对着走廊。对着内院八点九公尺的空地和外院的铺石地,有叁层高的回廊互相对峙。
42:4 在圣屋前有一条夹道,宽十肘,长一百肘。房门都向北。
【】房子前面有一条夹道,宽五公尺,长五十公尺。房子的门都朝向北面。在两排厢房之间有一条四公尺半宽,四十四公尺半长的路,厢房的门都是向北的。
2,耶稣是道路。
42:5 圣屋因为楼廊占去些地方,所以上层比中下两层窄些。
【】上层的房子最窄,因为上层的走廊所占的地方,比下层和中层的为多。因为上层走廊占去较大的面积。
2, 窄门走小路。
42:6 圣屋有三层,却无柱子,不像外院的屋子有柱子,所以上层比中下两层更窄。
【】第三层房子没有柱子,不象外院的房子有柱子。因此,上层比下层和中层较窄。
42:7 圣屋外,东边有墙,靠着外院,长五十肘。
【】在外面有一道墙,在房子的前面,与房子和外院平行,长二十五公尺。
42:8 靠着外院的圣屋,长五十肘。殿北面的圣屋长一百肘。
【】朝着外院的房子,长二十五公尺;朝着圣殿的房子,长五十公尺。
42:9 在圣屋以下,东头有进入之处,就是从外院进入之处。
【】下层的房子在东面有一个入口,人从外院进入房子里。
42:10 向南(注:原文作“东”)在内院墙里有圣屋,一排与铺石地之屋相对,一排顺着空地。
【】在南面(这译法参古译本,「在南面」原文作「在东面」),沿着内院的墙也有房子,一排对着殿院的空地,一排对着南面的建筑物。外院的围墙以东有两排厢房,一排对着空地,一排对着建筑物,与北面的厢房一模一样。
42:11 这圣屋前的夹道与北边圣屋的夹道长宽一样,出入之处与北屋门的样式相同。
【】这些房子前面有一条夹道,跟北面的一样,长宽相同。出口之处,也与北面的一样。
42:12 正在墙前、夹道的东头,有门可以进入,与向南圣屋的门一样。
【】南边的房子的门,也与北面的一样。在东面夹道的开端,与墙相对的地方,有门可以进入。
42:13 他对我说:“顺着空地的南屋北屋都是圣屋。亲近耶和华的祭司当在那里吃至圣的物,也当在那里放至圣的物,就是素祭、赎罪祭和赎愆祭,因此处为圣。
【】他对我说∶「在南北两面,朝着殿院空地的房子,都是圣洁的房子;亲近耶和华的祭司们要在那里吃至圣之物,也要在那里存放至圣之物,就是素祭、赎罪祭和赎愆祭的祭物,因为那地方是圣的。
   2,南屋北屋------南国犹大与北国以色列。
   3,外邦教会与犹太教会。
   4,基督徒的心就是圣地。
42:14 祭司进去出了圣所的时候,不可直到外院,但要在圣屋放下他们供职的衣服,因为是圣衣。要穿上别的衣服,才可以到属民的外院。”
【】祭司进了去,不可从圣所出来到外院去;他们要在房子里放下供职时所穿的衣服,因为那些衣服是圣的;他们要穿上别的衣服,才可以到民众的地方。」
2,穿上神的公义-----披戴基督。
罗马书13:12黑夜已深,白昼将近。我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器。
13:13行事为人要端正,好像行在白昼。不可荒宴醉酒;不可好色邪荡;不可争竞嫉妒。
13:14总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。
42:15 他量完了内殿,就带我出朝东的门,量院的四围。
【】他量了内院,就领我出朝东的门,又量了整个殿的周围。
2,耶稣是内殿。
3,基督徒的心是耶稣的内殿。
4,内室里发出属天的能力,伸出祈祷的铁杖。
42:16 他用量度的竿量四围,量东面五百肘(注:原文作“竿”。本章下同)。
【】他用测量竿量了东面,按着测量竿计算,共长二百五十公尺。
42:17 用竿量北面五百肘,
【】他又量了北面,按着测量竿计算,共长二百五十公尺。他量得四幅围墙的长度都是二百二十二公尺半,形成一个大的正方形,把圣地和俗地分隔开。
42:18 用竿量南面五百肘。
【】他又量了南面,按着测量竿计算,共长二百五十公尺。
42:19 又转到西面,用竿量五百肘。
【】他又转去量了西面,按着测量竿计算,共长二百五十公尺。
42:20 他量四面,四围有墙,长五百肘,宽五百肘,为要分别圣地与俗地。
【】这样,他量了四面。圣殿长二百五十公尺,宽二百五十公尺,四围都有墙,为要分开圣地和俗地。
    2,这里的墙-----律法,规条,对外邦人的隔阂。
  3,这里的墙,神耶稣已经拆毁了!不可以再重建。
以弗所书2:11所以你们应当记念:你们从前按肉体是外邦人,是称为没受割礼的;这名原是那些凭人手在肉身上称为受割礼之人所起的
2:12那时,你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有神。
2:13你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。
2:14因他使我们和睦,将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙;
2:15而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下借着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。
2:16既在十字架上灭了冤仇,便借这十字架使两下归为一体,与神和好了,
2:17并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人。
2:18因为我们两下借着他被一个圣灵所感,得以进到父面前。
2:19这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了;
4,律法之下的圣洁 是建筑有形的墙,来分别为圣。内心仍然污秽不堪。
恩典之下的圣洁。不在外表------基督徒成为圣洁,单单靠耶稣的宝血!靠十架。靠神的拣选。
    绝对不是靠律法。以弗所书1:4就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;
    绝对不是靠苦修------不结婚。鞭打自己。
    绝对不是靠 修炼,修养,修饰。修仙。
    于牧师:
      难免像是表演,会给人议论,何况行动也不方便。因此,他们出了圣所,要把圣衣脱下来,换上平常人的衣著。
使徒保罗对哥林多教会说:"向甚么样的人,我就作甚么样的人,无论如何,总要救些人。”(林前九:22)他虽然坚守属灵的真理和道德原则,但不肯在生活行动上,故意与众不同标新立异。为了不给人看得太高,他把被提到三层天的经历,隐藏了十四年,不给人知道;就是到他讲说的时候,也没有自夸的意图(林后一二:1-6)。
他说:"我的言语虽然粗俗,知识却不粗俗”(林后一一:6),这是说,著意要作平常人,不给人看他了不起。

1万

超级版主

43章:耶稣是再来的君王
43:1 以后,他带我到一座门,就是朝东的门
【】君王门,至今紧闭,等待基督再来!
不要将假基督接进心里。
马太福音24:5因为将来有好些人冒我的名来,说:『我是基督』,并且要迷惑许多人。24:23那时,若有人对你们说:『基督在这里』,或说:『基督在那里』,你们不要信!
24:24因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。
24:25看哪,我预先告诉你们了。
24:26若有人对你们说:『看哪,基督在旷野里』,你们不要出去!或说:『看哪,基督在内屋中』,你们不要信!
43:2 以色列 神的荣光从东而来。他的声音如同多水的声音,地就因他的荣耀发光。
【】看哪!以色列上帝的荣耀从东面而来;他的声音好象洪水的声音,大地因他的荣耀而发光。
2,马太福音24:30那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。
43:3 其状如从前他来灭城的时候我所见的异象。那异象如我在迦巴鲁河边所见的异象,我就俯伏在地。
【】我所见的异象,好象我在他来毁灭那城的时候所见的异象一样,又象我在迦巴鲁河边所见的异象一般,我就俯伏在地上。
43:4 耶和华的荣光从朝东的门照入殿中。
【】耶和华的荣耀,从朝东的门进入殿中。
2,进入我心门!
43:5 灵将我举起带入内院,不料,耶和华的荣光充满了殿。
【】灵把我提起来,领我进了内院。我看见耶和华的荣耀充满了殿。
2,愿神的荣耀充满我的身体,也充满神的家。
43:6 我听见有一位从殿中对我说话。有一人站在我旁边。
【】那人站在我旁边的时候,我听见主从殿中对我说话。
43:7 他对我说:“人子啊,这是我宝座之地,是我脚掌所踏之地。我要在这里住,在以色列人中直到永远。以色列家和他们的君王必不再玷污我的圣名,就是行邪淫、在锡安的高处葬埋他们君王的尸首。
【】他对我说∶「人子啊!这是我宝座之地,是我脚掌所踏之地;我要住在那里,在以色列人中间,直到永远。以色列家和他们的诸王,都必不再以他们的淫乱和诸王在邱坛上的石碑玷污我的圣名。
2,求主除去对死去君王的崇拜。
43:8 使他们的门槛挨近我的门槛,他们的门框挨近我的门框。他们与我中间仅隔一墙,并且行可憎的事,玷污了我的圣名,所以我发怒灭绝他们。
【】他们的门槛靠近我的门槛,他们的门框靠近我的门框,我与他们只有一墙之隔的时候;他们以自己所行的可憎之事玷污了我的圣名,所以我在怒气中灭绝他们。
43:9 现在他们当从我面前远除邪淫和他们君王的尸首,我就住在他们中间直到永远。
【】现在他们要从我面前除去淫乱和他们诸王的石碑,我就住在他们中间,直到永远。
43:10 人子啊,你要将这殿指示以色列家,使他们因自己的罪孽惭愧,也要他们量殿的尺寸。
【】人子啊!你要把这殿指示以色列家,使他们因自己的罪孽而羞愧,又要他们量度殿的尺寸
43:11 他们若因自己所行的一切事惭愧,你就将殿的规模、样式、出入之处和一切形状、典章、礼仪、法则指示他们,在他们眼前写上,使他们遵照殿的一切规模典章去做
【】他们若因自己所行的羞愧,你就要把殿的设计、结构、出入之处,以及一切设计、规条、礼仪、法则,都指示他们,在他们眼前写下来,使他们遵着殿的一切设计和规条去作。
   于牧师:,1神不能用污秽不洁的人建殿。如果人犯罪而不悔改,或把不义的钱财,用来作神的圣工,所作的必然不蒙喜悦。因此,神的子民在参与建造事工之前,必须先拆毁自己,为所行的恶事惭愧,才可除去一切污秽,敬畏神。
领受启示
     2,神的事工-----不是凭著人的知识去作,不是用人天然的才能。悔改的人洁净了,才可以领受神的启示,明白神的旨意。如果人满了自己用自己的想法,把神的圣工当作自己的事业,是化圣工为俗务的道路;所作的不论如何高大辉煌都是与神无关,神既不负责也不悦纳。
    3,谨慎建造    摩西在旷野建造神的会幕,都要照神在山上指示的样式,不是照人的意思(出二五:9)。大卫吩咐他儿子所罗门建造圣殿,不论他多聪明,还是要照"耶和华用手画出来的样式”,不能更改(代二八:19)有了神的启示和法则是一回事,遵照去作是另一回事。在许多建筑工程上,承建的人偷工减料,阳奉阴违,作出来的,不但走了样,违背了原来的计画,而且不安全,进去的人,要冒很大的危险。在教会事工上,更要忠心。
43:12 殿的法则乃是如此:殿在山顶上,四围的全界要称为至圣。这就是殿的法则。
【】殿的法则是这样∶殿在山顶上周围的界限都是至圣的。这就是殿的法则。殿的律例是:殿所在的山头周围,都是圣洁的地方。
2,教会要分别为圣。
罗马书12:2不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。
43:13 以下量祭坛,是以肘为度(这肘是一肘零一掌)。底座高一肘,边宽一肘,四围起边高一掌,这是坛的座。
【】祭坛的尺寸是∶底座高五十公分,边缘宽五十公分,四围另有边高二十五公分。这是祭坛的座。以下是祭坛的尺寸:底座高五十二公分,与四边的宽度相等,周围环绕着一条七点四公分高的边框。
43:14 从底座到下层磴台,高二肘,边宽一肘。从小磴台到大磴台,高四肘,边宽一肘。
【】从底座到下层的台座,高一公尺,边缘宽五十公分;从小台座到大台座,高二公尺,边缘宽五十公分。从底座到下层台座高一公尺,边宽五十二公分;下层台座到上一层,高二公尺,边宽仍旧是五十二公分,
2,十字架的根基------就是神永远的爱。舍己的爱。舍下独生爱子。感谢神
43:15 坛上的供台,高四肘。供台的四拐角上都有角。
【】祭坛的供台高二公尺,从供台向上突出四个角,
祭坛供台------十架。
耶稣在上面被献祭。在众人面前!
43:16 供台长十二肘,宽十二肘,四面见方;
【】供台长六公尺,宽六公尺,四面见方。
43:17 磴台长十四肘,宽十四肘,四面见方。四围起边高半肘,底座四围的边宽一肘。台阶朝东。”
【】大台座长七公尺,宽七公尺,四面见方;四围有边高二十五公分;底座四围的边缘宽五十公分。另有台阶朝向东面。」下面台座的面积是五十叁平方公尺,四围环绕着一条二十六公分高的边框。底座四围的边宽五十二公分,上祭台的石阶在东面。”
   2,祭坛是三层重叠、上窄下宽宝塔式的器皿,再加上基部底座,共有四
层。最高一层叫「供台」(15),是完成献祭的炉床。供台有四个拐
角。整个祭坛约有三公尺半(十二英尺)高,所以献祭时必须步上东
边的台阶(17)
43:18 他对我说:“人子啊,主耶和华如此说:建造祭坛,为要在其上献燔祭洒血,造成的时候典章如下:
【】他对我说∶「人子啊!主耶和华这样说∶祭坛的规条是这样∶做成了祭坛,在上面献燔祭、洒上血的时候,
43:19 主耶和华说:你要将一只公牛犊作为赎罪祭给祭司利未人撒督的后裔,就是那亲近我、事奉我的。
【】你要把一头公牛犊给那些亲近我、事奉我的祭司利未人作赎罪祭,他们是撒督的后裔。这是主耶和华的宣告。
      2,撒督是大卫和所罗门在位之时,代表亚伦后裔供职的大祭司。被掳归回的社群将祭坛的职务保留给撒督的子孙专有,利未人所能担任的重要职责则比以前缩减。大祭司之职一直由撒督的后裔担任,直到安提阿古四世(Antiochus IV;主前175~163年)之时为止。
43:20 你要取些公牛的血,抹在坛的四角和磴台的四拐角,并四围所起的边上。你这样洁净坛,坛就洁净了。
【】你要取些公牛犊的血,抹在祭坛的四角和台座的四角,以及四围那些突起的边上。你这样洁净祭坛,祭坛就洁净了。
43:21 你又要将那作赎罪祭的公牛犊烧在殿外─圣地之外预定之处。
【】你又要把那作赎罪祭的公牛犊,烧在圣所外面,在圣殿指定的地方。
2,公牛赎罪祭的公牛犊------耶稣的预表。
希伯来书13:12所以,耶稣要用自己的血叫百姓成圣,也就在城门外受苦
43:22 次日,要将无残疾的公山羊献为赎罪祭,要洁净坛,像用公牛犊洁净的一样。
【】第二天,你要献一只没有残疾的公山羊作赎罪祭,为要洁净祭坛,象用公牛犊洁净祭坛一样。
43:23 洁净了坛,就要将一只无残疾的公牛犊和羊群中一只无残疾的公绵羊,
【】你洁净了祭坛之后,就要献一头没有残疾的公牛犊和羊群中一只没有残疾的公绵羊。
43:24 奉到耶和华前。祭司要撒盐在其上,献与耶和华为燔祭。
【】你要在耶和华面前把它们献上,祭司们要把盐撒在它们身上,作燔祭献给耶和华。
2,盐可以永远保存。神的爱是不变的。
利未记2:13凡献为素祭的供物都要用盐调和,在素祭上不可缺了你神立约的盐。一切的供物都要配盐而献。
43:25 七日内,每日要预备一只公山羊为赎罪祭,也要预备一只公牛犊和羊群中的一只公绵羊,都要没有残疾的。
【】一连七天,每天你都要预备一头公山羊为赎罪祭,也要预备一头公牛犊和羊群中的一只公绵羊,都要没有残疾的。
43:26 七日祭司洁净坛,坛就洁净了,要这样把坛分别为圣。
【】一连七天,祭司们都要洁净祭坛,祭坛就洁净了。这样,他们就把祭坛分别为圣了。
43:27 满了七日,自八日以后,祭司要在坛上献你们的燔祭和平安祭,我必悦纳你们。这是主耶和华说的。”
【】满了七天,从第八天起,祭司们要在祭坛上献你们的燔祭和平安祭。我那时必悦纳你们;这是主耶和华的宣告。」
    2,洁净的仪式如下:第一天献一只公牛作赎罪祭,次日及以後的五天每天献一只公山羊作赎罪祭;
并献公牛犊和公绵羊作燔祭,七天的献祭之後祭坛可启用。七是完美之数,当献祭达到完美的要求后,就可以得到神的悦纳:
   3,因 为 耶 稣 献 上 的 赎 罪 祭 已 经 成 全 了 旧 约 律 法, 废 掉 了 旧 约 的 献 祭 制 度。
   4,基督徒不可以再回到律法之下献祭!不然,耶稣就是白死了!

1万

超级版主

44章:关锁的园(雅歌书4章)
44:1 他又带我回到圣地朝东的外门;那门关闭了。
【】他又领我回到圣所朝东的外门,这门关闭着。
44:2 耶和华对我说:“这门必须关闭,不可敞开,谁也不可由其中进入,因为耶和华以色列的 神已经由其中进入,所以必须关闭
【】耶和华对我说∶「这门必须关闭,不可打开;任何人也不得从那里进入;因为耶和华以色列的上帝已经从那里进入,所以这门必须关闭。
2,向世界关闭心门。
44:3 至于王,他必按王的位分,坐在其内,在耶和华面前吃饼。他必由这门的廊而入,也必由此而出。”
【】只有君王可以坐在里面,在耶和华面前吃饼;他必须从门廊进入,也必须从原路出来。
2,心里只有主。
44:4 他又带我由北门来到殿前。我观看,见耶和华的荣光充满耶和华的殿,我就俯伏在地。
【】他又领我经过北门来到殿前;我观看,见耶和华的荣耀充满耶和华的殿,我就脸伏在地。
44:5 耶和华对我说:“人子啊,我对你所说耶和华殿中的一切典章法则,你要放在心上,用眼看,用耳听,并要留心殿宇和圣地一切出入之处。
【】耶和华对我说∶「人子啊!我所告诉你耶和华殿的一切规条和法则,你都要留心,用眼看,用耳听,并要留心圣殿的入口和圣所的所有出口。
2,心的出入之处,就是圣殿的出入之处。     圣言的门。灵里的门。
    诗篇119:130  你的言语一解开,就发出亮光,使愚人通达。
44:6 你要对那悖逆的以色列家说:‘主耶和华如此说:以色列家啊,你们行一切可憎的事,当够了吧!
【】你要对悖逆的以色列家说∶『主耶和华这样说∶以色列家啊!你们所行一切可憎的事,该够了吧!
44:7 你们把我的食物,就是脂油和血献上的时候,将身心未受割礼的外邦人领进我的圣地,玷污了我的殿;又背了我的约,在你们一切可憎的事上,加上这一层。
【】你们除了行这一切可憎的事之外,还在你们把脂肪和血献给我作食物的时候,把身心都未受割礼的外族人带进我的圣所,玷污了我的殿,违背了我的约。
44:8 你们也没有看守我的圣物,却派别人在圣地替你们看守我所吩咐你们的。
【】你们自己没有看守我的圣物,却委派别人在我的圣所里代你们看守。』」
44:9 主耶和华如此说:以色列中的外邦人,就是身心未受割礼的,都不可入我的圣地。
【】主耶和华这样说∶「以色列人中一切身心都未受割礼的外族人,都不可进入我的圣所。
44:10 当以色列人走迷的时候,有利未人远离我,就是走迷离开我,随从他们的偶像,他们必担当自己的罪孽。
【】以色列人走迷了路的时候,有利未人远离我,走迷了路。他们离开我去随从他们的偶象,他们必担当自己的罪孽。
44:11 然而他们必在我的圣地当仆役,照管殿门,在殿中供职;必为民宰杀燔祭牲和平安祭牲,必站在民前伺候他们。
【】他们要在我的圣所作仆役,看管殿门,在圣殿中供职;他们要为人民宰杀燔祭牲和其他祭牲,又要站在人民面前侍候他们。
44:12 因为这些利未人曾在偶像前伺候这民,成了以色列家罪孽的绊脚石。所以我向他们起誓,他们必担当自己的罪孽。这是主耶和华说的。
【】因为这些利未人曾在他们的偶象前侍候这人民,成了陷以色列家在罪孽中的绊脚石。因此,我向他们举手起誓,他们必要担当自己的罪孽。这是主耶和华的宣告
44:13 他们不可亲近我,给我供祭司的职分,也不可挨近我的一件圣物,就是至圣的物;他们却要担当自己的羞辱和所行可憎之事的报应。
【】他们不可亲近我,作我的祭司,也不可亲近我的一切圣物,或至圣之物。他们必要担当自己的羞辱和他们所行可憎之事的报应。
2,三自牧师也是如此。就算讲的道都对;但是见证不对。
3,你所站的地方,是一个公开的见证!
4,离开了你,三自就无人牧养了吗?你将自己看得太高了。你只要守住真道;其他的有神负责。
     你无需为金牛犊面前的信徒担忧。
44:14 然而我要使他们看守殿宇,办理其中的一切事,并做其内一切当做之工。
【】然而我要委派他们看守圣殿,办理圣殿的一切事务,作一切当作的工。
44:15 以色列人走迷离开我的时候,祭司利未人撒督的子孙,仍看守我的圣所。他们必亲近我,事奉我,并且侍立在我面前,将脂油与血献给我。这是主耶和华说的。
【】以色列人走迷了路,离开我的时候,有祭司利未人,就是撒督的子孙,仍然看守我的圣所;只有他们可以亲近我,事奉我,侍立在我面前,把脂肪和血献给我。这是主耶和华的宣告。
2,今天家庭教会的牧师,就是撒督的子孙。
44:16 他们必进入我的圣所,就近我的桌前事奉我,守我所吩咐的。
【】他们可以进入我的圣所,可以走近我的桌前来事奉我,守我所吩咐的职责。
2,十架之桌
44:17 他们进内院门必穿细麻衣。在内院门和殿内供职的时候不可穿羊毛衣服。
【】每逢他们进入内院的门,必须穿上细麻衣;每逢他们在内院的门和圣殿里供职,他们不可穿上羊毛的衣服。
44:18 他们头上要戴细麻布裹头巾,腰穿细麻布裤子。不可穿使身体出汗的衣服。
【】他们头上要戴细麻布的头巾,腰间要穿细麻布的裤子;不可穿上使身体容易出汗的衣服。
2,启示录19:8就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。(这细麻衣就是圣徒所行的义。)
44:19 他们出到外院的民那里,当脱下供职的衣服,放在圣屋内,穿上别的衣服,免得因圣衣使民成圣。
【】每逢他们出到外院民众那里,就要把供职的衣服脱下,存放在圣殿的房子里,然后穿上别的衣服,免得因自己的圣衣使人民成圣。  2,神的心是巴不得人人成圣。
圣衣----预表基督。披戴基督。
  加拉太书3:26所以,你们因信基督耶稣都是神的儿子。3:27你们受洗归入基督的都是披戴基督了。
3:28并不分犹太人、希腊人,自主的、为奴的,或男或女,因为你们在基督耶稣里都成为一了。
3:29你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。
44:20 不可剃头,也不可容发绺长长,只可剪发。
【】他们不可剃头,也不可留长头发,只可剪短头发。
2,向嬉皮士传福音,可以留长头发。
3,基督徒的发型服饰是一个公开的见证。
44:21 祭司进内院的时候都不可喝酒。
【】所有祭司进入内院的时候,都不可喝酒。
44:22 不可娶寡妇和被休的妇人为妻,只可娶以色列后裔中的处女,或是祭司遗留的寡妇。
【】他们不可娶寡妇或被休的妇人;只可娶以色列后裔中的处女,或是祭司留下的寡妇。
2,神仆人的婚姻是一个公开的圣洁见证。
44:23 他们要使我的民知道圣俗的分别,又使他们分辨洁净的和不洁净的。
【】他们要教导我的子民分别圣俗,使他们分辨洁净的和不洁净的。
44:24 有争讼的事,他们应当站立判断,要按我的典章判断。在我一切的节期必守我的律法条例,也必以我的安息日为圣日。
【】他们要在争讼的事上作判断,要按着我的典章判断。他们要在我所有的节期里谨守我的律法和条例,守我的安息日为圣日。
2,教会审判公平是一个公开的见证。
44:25 他们不可挨近死尸沾染自己,只可为父亲、母亲、儿子、女儿、弟兄和未嫁人的姐妹沾染自己。
【】他们不可接近死人,玷污自己,但如果死人是他们的父亲、母亲、儿子、女儿、兄弟或是未嫁的姊妹,他们就可以玷污自己。
3,基督徒的丧礼也是一个公开的见证。
44:26 祭司洁净之后,必再计算七日。
【】祭司洁净以后,还要再等七天。
44:27 当他进内院、进圣所,在圣所中事奉的日子,要为自己献赎罪祭。这是主耶和华说的。
【】他进入内院,到圣所去,在圣所供职的时候,他要献上赎罪祭。这是主耶和华的宣告。
2,《旧约》的祭司要为自己献祭。基督是无罪的。不需要。
  希伯来书5:1凡从人间挑选的大祭司,是奉派替人办理属神的事,为要献上礼物和赎罪祭。5:2他能体谅那愚蒙的和失迷的人,因为他自己也是被软弱所困。
5:3故此,他理当为百姓和自己献祭赎罪。
44:28 祭司必有产业;我是他们的产业。不可在以色列中给他们基业,我是他们的基业。
【】祭司必有产业;我就是他们的产业。你们不可在以色列中给他们基业;我就是他们的基业。
2,诗篇16:5耶和华是我的产业,是我杯中的分;我所得的,你为我持守。
16:6用绳量给我的地界,坐落在佳美之处;我的产业实在美好。

44:29 素祭、赎罪祭和赎愆祭他们都可以吃,以色列中一切永献的物都要归他们。
【】素祭、赎罪祭和赎愆祭,他们都可以吃。以色列中所有献给耶和华之物,都要归给他们。
44:30 首先初熟之物和一切所献的供物都要归给祭司。你们也要用初熟的麦子磨面给祭司,这样,福气就必临到你们的家了。
【】所有初熟之物中最好的和你们献上的一切供物,都要归给祭司;你们也要把最先磨好的面给祭司,好让福气临到你的家。
  林前书9:13你们岂不知为圣事劳碌的就吃殿中的物吗?伺候祭坛的就分领坛上的物吗?9:14主也是这样命定,叫传福音的靠着福音养生。
44:31 无论是鸟是兽,凡自死的或是撕裂的,祭司都不可吃。
【】无论是飞鸟或是走兽,凡是自然死的,或是被撕裂的,祭司都不可吃。
2,因为不卫生。有病菌。

3, 基督徒要警惕     不干净的信息,不要接受。