恩典社区

楼主: 主的小羊

神国的奥秘

金牌会员

主的小羊 发表于 2019-8-18 07:20
这样理解圣经的话,有违圣经的其它教导。

“------因我到父那里去、就必喜乐、因为父是比我大的 ...

‘  神(耶和华上帝)是基督的头。”   ……………………  …………………………

没错。
“ 父是比我大的。”
还有,
“ 天上地下所有的权柄都赐给我了。”

既然如此;耶稣基督永远的国是  天国(  神的国),
怎么有违圣经其它教导呢?

金牌会员

passlove 发表于 2019-8-23 19:57
全世界都卧在那恶者手下,但经上还有  在基督里  如果在基督里也在恶者手下,这我就理解不了了,如果说在基 ...

全世界都臥在那恶者手下,
—— —— ——————————
弟兄好。
‘ 在亚当里众人都死了;’ 林前15: 22

50 弟兄们,我告诉你们说,血肉之体
不能承受   神的国,必朽坏的不能承受不朽坏的。’

末号吹响的时候,死人要复活成为不朽坏的,
这里的‘ 死人 ’ 其实就是活着的人,是活死人,或说
是行尸走肉。
号筒一响,死人就复活啦,
这时,“ 死被得胜吞灭” 的话就应验了。
‘ 死的毒钩就是罪,
罪的权势就是律法。’

这样能看明白一些吧。  微笑
‘ 再后,末期到了,那时基督既将一切执政的、
掌权的、有能的都毁灭了,就把国交与父   神。
因为基督必要作王,……’

上面 50节‘ 神的国 ’,我认为不是指 ‘ 就把国交与父  神’ 的 ‘ 国’。
这样看;进入天国(  神的国)确实太难了。

金牌会员

看经上的意思,若末号没吹,
没人能进   神(天国)的国。

金牌会员

想起一段经文;
“ …… 为罪、为义、为审判,自己责备自己。
         为罪,是因他们不信我;……”

我们有不信 耶稣基督的吗?
答;没有。
说谎啦。

我们若还没复活,既还是死人,
我们的信在哪里 ?

超级版主

a123 发表于 2019-8-23 22:30
看经上的意思,若末号没吹,
没人能进   神(天国)的国。

请看圣经的话:

(歌罗西书 - 第 1 章 第 13 节)
他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里
「迁到」就是过去不定式,指信主时已经发生的事,不需要等将来。这神爱子的国就是神的国。

(彼得前书 - 第 2 章 第 9 节)
惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。
「是」是现在式,信徒都是属神的子民,神国度要存在,神作王,信徒才是属神子民。否则神国现今无子民。

(彼得前书 - 第 2 章 第 10 节)
你们从前算不得子民,现在却作了神的子民。从前未曾蒙怜恤,现在却蒙了怜恤。
很明显,现在信徒都是神国子民。

(腓立比书 - 第 3 章 第 20 节)
我们却是天上的国民。并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。
「是」是现在式,我们现今就是神国国民。

是神国子民了,难道还没有进神的国?哪有在神国外面,当神国子民的道理?

金牌会员

a123 发表于 2019-8-23 20:34
老转圈
————
哈哈,别急嘛,近日拆迁搬家啦,收拾房子呢,

主耶稣基督从恒就是万王,万主之主。因为主耶稣就是神,
神有三个位格,却是独一的神。

金牌会员

a123 发表于 2019-8-23 20:57
复活
——
初熟的果子是基督;’

在这里,“ 风 ” 是什么呢?

风(原文是:灵),是指天使之行动有如风一般的迅捷、来去无踪。

正确;“风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此。”  发表于 2019-8-25 02:30

金牌会员

a123 发表于 2019-8-23 21:11
怎样才是属基督的呢?
‘ 如果   神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,
乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就 ...

1、怎样才是属基督的呢?
      “ 你若口里认耶稣为主、心里信 神叫他从死里复活、就必得救.
因为人心里相信、就可以称义.口里承认、就可以得救。”

因信称义之后,神就把圣灵赐给信耶稣就都的人,圣灵住在你里面,你就是属基督的。

2、保罗责备哥林多的弟兄姊妹们,嫉妒纷争。

3、圣灵就是神的灵,神深奥的事也参透了。自然就参透了。
你自己心里的事,你自己就知道对吧。

圣灵是住在人心里,圣经没有教导圣灵显现。而是教导等候主耶稣基督显现。

口里认,心里信;没错!彼得咋说的:‘你是基督,是永生 神的儿子。’ 但是,这,“ 乃是我在天上的父指示的。”  发表于 2019-8-25 02:48
保惠师,真理的圣灵,他来了就要为主作见证,若来了,就显现了。但是,‘ 却没有一人能看透了他。’  发表于 2019-8-25 02:42
‘ 凡属基督的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。’  发表于 2019-8-25 02:35

金牌会员

阿斗 发表于 2019-8-23 21:32
「迁移」原文是过去不定式(aroist),请看原文时态:
「移动」这个字的时态分析
第一简单过去 主动 直 ...

你们改革宗也不信神的圣经,就是为加尔文的错谬教义谬解圣经,混乱神的救恩真道。
你看看主耶稣是怎样解经的,“摩西在旷野怎样举蛇、人子也必照样被举起来.”(约3:14)。
在这里主耶稣就把摩西在民数记21章摩西,按照神的吩咐造了一条铜蛇,挂在杆子上。是
预表主耶稣被钉死在十字架上,为世人的罪,做了赎罪祭。

看看保罗是怎样解经的,“弟兄们、我不愿意你们不晓得、我们的祖宗从前都在云下、都从海中经过.都在云里海里受洗归了摩西.并且都吃了一样的灵食.也都喝了一样的灵水.所喝的是出于随着他们的灵磐石.那磐石就是基督。”(林前10:1---4)。

保罗把摩西带领以色列人,出埃及从海中经过,在云下,解释都在云里海里受洗归了摩。西。又把吗哪与磐石解释出了是基督赐给以色列人的灵生命的供应。

保罗是用圣灵指教的言语解经,你们都是凭自己的智慧,从人学习来的人意解经。保罗
是用精义(圣灵)解经,把人带人基督的信仰里,叫死人都活了。你们是用字句解经,把人
都带进加尔文错谬教义里,把人都带入死亡的宗教里了。
    连已经解经的原则都不明白,就会弄一些迷惑人的错谬。害己害人,也不悔改。

金牌会员

阿斗 发表于 2019-8-24 00:59
请看圣经的话:

请看圣经的话:

他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里。
「迁到」就是过去不定式,指信主时已经发生的事,不需要等将来。这神爱子的国就是神的国。

你已经被迁到他爱子的国里了,你还在地上当牧师挣钱养家糊口吗?连属灵的国也不明白,还牧养教会。真不知你是怎么回事。你们改革宗不信圣经,当然不需要主耶稣再来了。
我们信耶稣基督的人,都再等候主耶稣再来。因为主耶稣基督降临的时候,那在基督里睡了
的必先复活,我们这些还活着的也都要改变,被主耶稣基督提到空中云里,与主相遇,永远
与主同在 。

帖撒罗尼迦前书4:13----17:“论到睡了的人、我们不愿意弟兄们不知道、恐怕你们忧伤、像那些没有指望的人一样。我们若信耶稣死而复活了、那已经在耶稣里睡了的人、 神也必
将他与耶稣一同带来。我们现在照主的话告诉你们一件事.我们这活着还存留到主降临的人、断不能在那已经睡了的人之先.因为主必亲自从天降临、有呼叫的声音、和天使长的声音、
又有 神的号吹响.那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人、必和他们
一同被提到云里、在空中与主相遇.这样、我们就要和主永远同在。”

腓立比书3:20---21:“我们却是天上的国民.并且等候救主、就是主耶稣基督、从天上
降临。他要按着那能叫万有归服自己的大能、将我们这卑贱的身体改变形状、和他自己荣耀
的身体相似。”

以弗所书里面还说,神让我们与基督一同坐在天上,也是简单过去式,已经完成的。你们改革宗的人怎么,也没上天上去还在地上啊?什么是属灵的事都不知道,还天天弄一些,改
革宗的谬论来欺哄人。

以弗所书2:6:“他又叫我们与基督耶稣一同复活、一同(“一同” 原文字义:使其一同坐下。
时态 - 简单过去式)坐在天上、”

针对第六行;“ 无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,因为这就是律法和先知的道理。”  发表于 2019-8-25 03:05
小羊弟兄从上数第六行所写的,我认为不合适,因为经上有;‘ 有了信心,又要加上德行;’  发表于 2019-8-25 02:55