恩典社区

楼主: 主的小羊

神国的奥秘

金牌会员

a123 发表于 2019-8-20 07:16
马太福音27:11
耶稣站在巡抚面前;巡抚问他说: “ 你是犹太人的王吗?”
耶稣说: “ 你说的是。”

主耶稣基督再来的时候,是带着千万的圣者,在空中火焰中显现。
主耶稣还没有来你怎么能看见,你要是看见了,就没有指望了。

“我如今把一件奥秘的事告诉你们.我们不是都要睡觉、乃是都要改变、就在一霎时、
眨眼之间、号筒末次吹响的时候.因号筒要响、死人要复活成为不朽坏的、我们也要改变。”(林前15:51---52)。
    没有得救的信徒,身体就不能改变被丢在世上,进入后三年半的大灾难里。

中级会员

太4:17从那时候,耶稣就传起道来,说:“天国近了,你们应当悔改!”
和合本可1:14约翰下监以后,耶稣来到加利利,宣传 神的福音,  和合本可1:15说:“日期满了, 神的国近了!你们当悔改,信福音!

从这里看,神的国和天国应该是指向同一的,还有撒种的比喻里用神的国和天国,都是用同一比喻的

和合本西1:13他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;   因为还有这经文:
路17:21人也不得说:‘看哪,在这里!看哪,在那里!’因为 神的国就在你们心里(“心鶪”或作“中间”)。

若从这样看来,我的理解是,在基督里就是在神的国里了。
而从启示录新天新地来看,那更像是一种详细的描述了一个新的天地,不像是一种灵性上的国,还有从天而降的圣城新耶路撒冷启21:1我又看见一个新天新地。因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。

金牌会员

passlove 发表于 2019-8-21 18:48
太4:17从那时候,耶稣就传起道来,说:“天国近了,你们应当悔改!”
和合本可1:14约翰下监以后,耶稣来到 ...

解经要顾全到整本圣经的救恩真理教训,因信称义不在乎行为。主耶稣在马太、马可、路加三本福音书里,讲的都是行为。你若能把整本圣经的救恩真理教训,都读明白了。就会知道神的国与天国是有分别的,虽然天国也是属于神的国,但是天国只是神国的一个阶段(一千年),神的国是从永恒到永恒。若是得救(得永生,进神的国)靠行为,就没有一个人能得救了。

你也可以参考我的文章,慢慢理解我的讲法是否合乎圣经的教训,不要急着下定论。
      “神的国就在你们心里(“心里” 原文字义:|“中间”)。合乎本圣经人为的把“中间”译成了“心里”。有人就认为神的国就在人的心里了,实际主耶稣说的是,他自己就在他们中间。主耶稣是神,他就是神的国在你们中间。

我们再看:

马太16:28“我实在告诉你们、站在这里的、有人在没尝死味以前、必看见人子降临在他的国里。”

马可9:1“耶稣又对他们说、我实在告诉你们、站在这里的、有人在没尝死味以前、必要看见 神的国大有能力临到。”

这两处的经文明显是说,主耶稣蹬上高山显出他的荣耀说的。 若只看这里的经文,就说神的国早就降临了,不就完全违背圣经的整体救恩真理教训吗?
圣经的有些经文记载,必须与圣经的整体救恩真理联系起来,不然就把神的整体救恩计划搞乱了。以至于弄出来好多违背圣经,整体救恩真理的错误教导。

写启示录的约翰就没尝死味。 还能点评,方便。  发表于 2019-8-25 02:18

中级会员

因信称义不在乎行为 但主耶稣并没有说信的人不要有这些行为,这些主耶稣的教训虽然看起来很难做到,但并不代表圣徒就做不到,那些殉道者我相信他们是遵守主耶稣的教训的,如果看到主耶稣的教训,就从心里抵挡这些教训,然后去找不可因行为称义的经文和要因信称义的经文来否定主耶稣的教训的话,那就肯定偏离主耶稣的教训了。你发的经文,人子降临在他的国里,天上地下的权柄天父是要赐给人子的,神的国大有能力临到,那时使徒并没有看到什么新天新地或是国或是城的形象,而是看到了荣耀中的主耶稣,那如果把使徒看到的就是神的国理解成使徒看到的是荣耀的主,我目前的观点是这样的。而新天新地,我相信这是把旧天地完全抹掉,神所新造的新天新地了。
彼后3:10但主的日子要像贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。

不在乎行为,还有‘ 白白地称义’ ,有这些经文的,都不是人的信,是耶和华上帝的信, 这里的 ‘ 信 ’ 用现代的话说,就是讲 ‘ 信用 ’的意思。  发表于 2019-8-25 02:24

金牌会员

passlove 发表于 2019-8-23 15:09
因信称义不在乎行为 但主耶稣并没有说信的人不要有这些行为,这些主耶稣的教训虽然看起来很难做到,但并不 ...

神的国不是一个概念,而是实在的国度。美国总统就能代表美国。
主耶稣也说代表神的国。并且神的国是从永恒到永恒。而且神的国,
也是有范围和疆土的。现在看一说,是属灵的神国,在世上是看不见
的,我们是属灵神国里的子民。实际的神国还没有在人间。要点启示录
21章那时,才是实实在在的神的国。进神的国有三十倍的果子,就可以进去
,进天国最少要有六十倍的果子。是得救之后靠着圣灵结出来的。天国是一千年。

提摩太后书4:18:“主必救我脱离诸般的凶恶、也必救我进他的天国。愿荣耀归给他、直到永永远远。阿们。"
保罗到要去见主了还有有进天国,这就证明天国与神的国有区别,天国是神国的一个阶段,
一千年神为得胜者预备的赏赐,失败的信徒不能进天国,却能进神的国。
圣经说,全世界都卧在那恶者手下,魔鬼是这世界的神。神的国降临了,在哪里呀?
不要被改革宗的错谬教导迷惑了。

‘ 我们现在所知道的有限,先知所讲的也有限,等那完全的来到,这有限的必归于无有了。我如今所知道的有限,到那时就全知道,……’ 保罗说...  发表于 2019-8-26 19:24

中级会员

全世界都卧在那恶者手下,但经上还有  在基督里  如果在基督里也在恶者手下,这我就理解不了了,如果说在基督里仍有从恶者来的试探,那我从网上遇到的基督徒经历的试探来看,那我认为确实如此,但在基督里不是那恶者做王
和合本西1:12又感谢父,叫我们能与众圣徒在光明中同得基业。  和合本西1:13他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;  和合本西1:14我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。    这里把我们迁到他爱子的国里,我不知道原文是不是将来式,如果是现在式或过去式,那使徒说这话的意思就是已经在主耶稣的国里了。 而我个人的观点,神的国的降临和经上说的
和合本约2:21但耶稣这话,是以他的身体为殿。  和合本约2:22所以到他从死里复活以后,门徒就想起他说过这话,便信了圣经和耶稣所说的。

主耶稣以身体为殿并不是从显然之物可见的,是灵性里的殿,那在新天新地之前神的国以灵性的国出现,我觉得这也并不奇怪,因为在永恒之中的神的旨意要把这世界划出一个灵性的国并不是做不到的。
约3:13除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。
从物质世界的角度里又怎么能解释从天降下,仍旧在天的人子呢,按我的理解,人子的仍旧在天是确实仍旧在天,这“天”是在神里面的,一个我们无法理解的灵性里的世界,一切都在神的大能之下而存在。

‘ 新人是照着 神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。’  发表于 2019-8-26 19:34
‘ 若有人在基督里,他就是新造的人。’ ‘ 我认得一个在基督里的人,…………’ 这两句,都是保罗说的,保罗是新造的人。  发表于 2019-8-26 19:31

金牌会员

主的小羊 发表于 2019-8-20 13:23
1、  “耶稣已经进入天堂、在 神的右边.众天使和有权柄的、并有能力的、都服从了他。”
(彼前3:22) ...

老转圈
————
哈哈,别急嘛,近日拆迁搬家啦,收拾房子呢,
时间、精力实在有限,经上好些问题还没来的
及弄明白呢。
我问;主耶稣基督咋时能做 “ 万王之王,万主之主 ” 呢?

金牌会员

主的小羊 发表于 2019-8-16 15:27
号筒末次(第七号)吹响,在启示录10章7节这是第一次复活, 得救的信徒在大灾难后三年半之前,就复 ...

复活
——
初熟的果子是基督;’
既,先复活的是耶稣基督,这是距今约
二千年前的事。
‘ 以后,在他来的时候,是那些属基督的。”
参林前15:23

再者,  神使长子到世上来的时候(  神再使
长子到世上来的时候),就说:
“   神的使者都要拜他。”
论到使者,又说:
“   神以风为使者,
以火焰为仆役。”
参希伯来书1: 6、7

在这里,“ 风 ” 是什么呢?

金牌会员

怎样才是属基督的呢?
‘ 如果   神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,
乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。’
罗马书8: 9

‘ 倘若有人自信是属基督的,他要再想想,
他如何属基督,我们也是如何属基督的。’
林后10:7

‘ 圣灵参透万事,就是   神深奥的事也参透了。’

叹,还是等着圣灵向我们显明吧。

超级版主

passlove 发表于 2019-8-23 19:57
全世界都卧在那恶者手下,但经上还有  在基督里  如果在基督里也在恶者手下,这我就理解不了了,如果说在基 ...
和合本西1:13-14  「他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。」这里把我们迁到他爱子的国里,我不知道原文是不是将来式,如果是现在式或过去式,那使徒说这话的意思就是已经在主耶稣的国里了。

「迁移」原文是过去不定式(aroist),请看原文时态:
「移动」这个字的时态分析
第一简单过去 主动 直说语气 第三人称 单数。不是将来才迁移到爱子的国度,神的子民已经迁移了。爱子的国度早已存在了。

还有基督已经掌权的经文:
就是照他在基督身上,所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,21远超过一切执政的,掌权的,有能的,主治的,和一切有名的。不但是今世的,连来世的也都超过了。22又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。(弗1:20-22)

你可能误以为是将来主再来时才成就,不是。我们看看时态就知道。

「坐下」的时态分析
第一简单过去 主动 分词 主格 单数 阳性。基督坐在神右边是已经发生的事。

况且,祂为教會作万有之首,也是已经发生的事。请看以弗所书1:22,的时态。

为教会给祂作万有之首

给予这个字,第一简单过去 主动 直说语气 第三人称 单数。神给基督万有之首的地位是过去发生了。基督掌权是过去,而且直到永远。不是将来。

你看到这个经文,不感到惊讶吗?基督是王,我还会贴出,我们与基督一同坐在天上的经文。你会以为是将来,不是。就是已经发生的事。等一下我在发出来。