恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 685|回复: 0

1月20日灵粮:神的全副军装

[复制链接]

1811

主题

5504

帖子

1万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
14889
发表于 2018-1-20 16:27:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
来自:周志禹《以弗所书的信息》

   浙江一位宋小姐,她是牧师的女儿,她很爱主。平常见她弹琴唱诗很好,其后她听人说方言,唱灵歌,跳灵舞,她就去追求。天天禁食。可惜圣灵求不到。而求到邪灵,她神经错乱,打破东西。常常说:“神不爱我了。”美国疯人院,也是很多因求圣灵而疯的。
    现在的人怕听圣灵充满,那也不对。    十八节上句叫人不要醉酒,下句就叫人要被圣灵充满。可见神命令人充满圣灵,如同命令人不要醉酒一样。
    昔日行事糊涂愚蠢 今当作智慧人
  凡事谨慎爱惜光阴 惟主旨意是遵
  不要醉酒以致放任 乃要充满圣灵
  唱诗赞美称颂上帝 凡事奉耶稣名

有一个不知名的作者写道:
     就像你放下全部罪的重担,安息在基督完成的工作上一样,你也当放下生命和事奉的重担,安息在圣灵现今内在的工作里。放弃自己的努力,每早晨都接受圣灵的引导,不断赞美主并安息,让衪管理你和你的日子。每日养成习惯,欢喜倚靠和遵从衪,等候衪带领、光照、责备、教导、使用,并按衪旨意在你里面工作又与你同工。全在乎衪的工作并看其为事实,不在乎眼见的和感觉。我们要相信并顺从圣灵作我们生命的管治者,不再背负、管理自己的重担;这样,圣灵的果子就会按衪的旨意在我们身上结出来,使荣耀归给神。
面前的歌利亚,真是防不胜防,靠主的大能大力才可战胜他。我们出战的军器是什么?
  第一,是用真理当作带子束腰。军人出战必定束上腰带。世上学问很多,有科学,哲学,各种主义,但是以真理为权威。凡与真理抵触的,都应当割爱。与真理有辅助的,就应当取用,真理束腰,大有能力。

  第二,是公义当作护心镜遮胸。以主的公义披在身上,靠主的义勇往前进!魔鬼虽对你说:“你很多错处!你昨天错了,今天也错,天天都错!”你对它说:“撒但退罢!我若然不好,但我有主的公义。我跌倒就起来。我不是故意犯罪,主的公义遮盖我。”我们跌倒,再起来往前打仗,传道人若有一点错就不传道了,那末世上就没有传道人了。跌倒而可以再起来这是福音啊。

  第三,是平安福音的鞋,当作预备走路的鞋穿在脚上,意思即是何时何地都预备传福音为主作证,不失机会。

  第四,是信德当作藤牌。无什么事临到身上,仍然信主。不失望,不灰心,魔鬼用悲观作火箭来攻击你,你用信心作藤牌抵挡它,你说:我不灰心,撒种必能生长收获,我不失望。人伤害你,说你的坏话。魔鬼说:“你去报仇罢,他做谣言,你也可以做谣言。”你说:“撒但退罢!他害我,我不报复。他说我坏话,我有则改之,无则加勉。报复是神的事,我不报复。”你受苦,魔鬼教你怨天尤人。你说:“撒但退罢!我知道万事互相效力,叫爱神的人得益处。”有时,你待人好反而被人说你的坏话。魔鬼说:“好人难做,以后你不要做好人啊。”鬼随处放火箭害人,我们总要以信德作藤牌抵挡它。

  第五,是以救恩作头盔。救恩有三期:即是过去的,现在的,和将来的。已往和现在,我们得丰盛的救恩,将来我们身体得赎,就与主一同作王。我们做人存这个盼望在心中,就能勇敢向前,冲烽陷阵!头上戴救恩盔,魔鬼不能伤害。

  第六,是灵的宝剑,即是神的言语。魔鬼一而再,再而三,诱惑主耶稣,主三次都引用圣经的话对付它。主把圣经的话丰丰富富存在心里,可以随时引用来攻击魔鬼。

  第十八节说:随时多方儆醒祷告,如同守望兵一样,也要为传道人祷告,为众人祷告。

    我们也受过去的世代神所兴起的工人们的恩赐所供应,是加尔文也好,是马丁路得也好,达秘也好,司布真也好,慕迪也好,王明道也好,宋尚节也好,倪柝声也好,他们的恩赐还是在供应我们。这些建立基督身体的恩赐是为神在地上的众教会的。

   神的儿女们好像新兵一样,起初对属灵的事什么也不懂,连救恩都不知道,这些神的工人就运用他们的恩赐把人带到主的面前,用真理去装备他们,用生命的经历去装备他们,用事奉的操练去装备他们,使他们从入伍的新兵成了老兵,成了精兵,能以单独的作战。所以教会不是工人在事奉,而是全教会事奉,是工人带动全教会事奉,只有工人事奉,那只有肢体活动,看不见身体,必须是全教会都一同事奉,在身体的原则下,各自运用恩赐去事奉,也配搭起来事奉,这样才是建立基督的身体。



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2020-5-30 21:17 , Processed in 8.537571 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表