恩典社区

保罗所传的纯正全备福音

金牌会员

罗马书1:16---17:“我不以福音为耻.这福音本是 神的大能、要救一切相信的、先是犹太人、后是希利尼人。因为 神的义、正在这福音上显明出来.这义是本于信、以致于信.如经上所记、『义人必因信得生。』”
        这福音本是 神的大能、要救一切相信的、先是犹太人、后是希利尼人。因为 神的义、正在这福音上显明出来.这义是本于信、以致于信。如经上所记、『义人必因信得生。』”  基督福音是神的大能(不是人的聪明智慧能力),要救一切相信的(表明人“相信 ”是接受福音惟一的先决条件,也表明凡相信的,神就不能不救。人要得着救恩,便须接受福音;而接受的路很简单,只要相信。相信耶稣是基督,是神的儿子(约20:31))、先是犹太人、后是外邦人。神的义(原文:公义、公平)、正在这福音(耶稣基督在十字架上为世人的罪,受死、流血、赎罪)上显明出来。这义是本于信、以致于信。“本于信”或作“根据信心的原则 ”;意思是说,神借着福音所显明出来的义,乃是根据信心的原则给人得着(腓三9)。『以致于信』的意思是说,我们蒙恩时如何是因着信被神称为义(罗五1;加三8),我们在得救之后,我们还要因信行义。前者是客观的、地位的因信称义;后者是主观的、经历上的因信行义,所以需有信心的行为来成全(雅二22,24)。如经上所记、『义人必因信得生。』使人得以称义的信心,是一种会继续生长的信心,属于生命的范畴。我们得以活在神的面前,完全是因着对这位复活之主的信靠和顺服。

加拉太书1:11----12:“弟兄们、我告诉你们、我素来所传的福音、不是出于人的意思。因为我不是从人领受的、也不是人教导我的、乃是从耶稣基督启示来的。”

“弟兄们、我告诉你们、我素来所传的福音、不是出于人的意思”。 既不是出于人的授意或附从人的主张,也不是从人间的各种哲学或学说中领悟出来的一种新道理。“ 因为我不是从人领受的 ,”  指人不是他所得福音的来源。“也不是人教导我的 ”,指人的教导不是他获得福音的管道。“乃是从耶稣基督启示来的”,保罗在此强调他所传的福音,既不是从他过去所受的犹太教的宗教而得的,也不是从主的门徒那里领教来的,而是直接从耶稣基督领受的启示。

加拉太书3:1---9;   13---14;24---26: “无知的加拉太人哪、耶稣基督钉十字架、已经活画在你们眼前、谁又迷惑了你们呢。我只要问你们这一件、你们受了圣灵、是因行律法呢、是因听信福音呢。你们既靠圣灵入门、如今还靠肉身成全么.你们是这样的无知么。你们受苦如此之多、都是徒然的么.难道果真是徒然的么。那赐给你们圣灵、又在你们中间行异能的、是因你们行律法呢、是因你们听信福音呢。正如『亚伯拉罕信 神这就算为他的义。』 所以你们要知道那以信为本的人、就是亚伯拉罕的子孙。并且圣经既然预先看明、 神要叫外邦人因信称义、就早已传福音给亚伯拉罕、说、『万国都必因你得福。』可见那以信为本的人、和有信心的亚伯拉罕一同得福。基督既为我们受了咒诅、〔受原文作成〕就赎出我们脱离律法的咒诅.因为经上记着、『凡挂在木头上都是被咒诅的。』这便叫亚伯拉罕的福、因基督耶稣可以临到外邦人、使我们因信得着所应许的圣灵。这样、律法是我们训蒙的师傅、引我们到基督那里、使我们因信称义。但这因信得救的理、既然来到、我们从此就不在师傅的手下了。所以你们因信基督耶稣、都是 神的儿子。”

我们从这几处经文的记载,看到保罗所传的福音,不是出于人的意思。因为保罗不是从人领受的、也不是人教导保罗的、乃是从耶稣基督启示来的。保罗所传福音的内容,就是耶稣基督钉十字架,在十字架上基督既为我们受了咒诅、就赎出我们脱离律法的咒诅。这便叫亚伯拉罕的福、因基督耶稣可以临到外邦人、使我们因信得着所应许的圣灵。律法是我们训蒙的师傅、引我们到基督那里、使我们因信称义。所以你们因信基督耶稣、都是 神的儿子。

弟兄姊妹因信称义,这句话我们都知道。但是我们是怎么因信称义的,恐怕就有很多弟兄姊妹不知道了。

罗马书3:21----26:“但如今 神的义在律法以外已经显明出来、有律法和先知为证.就是 神的义、因信耶稣基督、加给一切相信的人、并没有分别.因为世人都犯了罪、亏缺了 神的荣耀。如今却蒙 神的恩典、因基督耶稣的救赎、就白白的称义。神设立耶稣作挽回祭、是凭着耶稣的血、借着人的信、要显明 神的义.因为他用忍耐的心、宽容人先时所犯的罪.好在今时显明他的义、使人知道他自己为义、也称信耶稣的人为义。”

但如今 神的义(原文:公义、公平)在律法(摩西律法)以外已经显明出来、有律法和先知为证.就是 神的义(原文:公义、公平)、因信耶稣基督(信他的福音、接受他作救主)、加给一切相信(信耶稣基督福音)的人、并没有分别.因为世人都犯了罪(因亚当一人犯罪,众人就都犯了罪)、亏缺了 神的荣耀(人是按照神的形象、样式造的)。如今却蒙 神的恩典(世人都犯了罪,罪的工价就是死。神爱世人,就让他的独生儿子耶稣,代替世人的罪钉死在十字架上)、因基督耶稣的救赎(赎罪的宝血)、就白白的称义(因信称义)。神设立耶稣作挽回祭(或:施恩座)、是凭着耶稣的血(赎罪的宝血)、借着人的信(人的信、不是神赐给人的信)、要显明 神的义(原文:公义、公平).因为他用忍耐的心、宽容人先时所犯的罪(神因他的怜悯、宽容了人没有信福音以前的罪恶).好在今时(指耶稣基督为了我们的罪被钉死在十字架上)显明他的义(原文:公义、公平)、使人知道他自己为义(原文:公义、公平)、也称信耶稣的人为义(被神算为义人)。这就是我们因信福音,被神称为义人的过程。

加拉太书3:26:“所以你们因信基督耶稣、都是 神的儿子”。  “你们既为儿子、 神就差他儿子的灵、进入你们〔原文作我们〕的心(心内在生命的中心与源头,不是指人肉体的心)、呼叫阿爸、父 (就是父神)”(加4:6)。

福音救赎的拣选、预定:

以弗所书1::4----9:“就如 神从创立世界以前、在基督里拣选了我们、使我们在他面前成为圣洁、无有瑕疵.又因爱我们、就按着自己意旨所喜悦的、预定我们、借着耶稣基督得儿子的名分、使他荣耀的恩典得着称赞.这恩典是他在爱子里所赐给我们的。我们借这爱子的血、得蒙救赎、过犯得以赦免、乃是照他丰富的恩典.这恩典是 神用诸般智慧聪明、充充足足赏给我们的、都是照他自己所预定的美意、叫我们知道他旨意的奥秘。”

弟兄姊妹请注意看,神的拣选、预定都是根据基督在十字架上的流血赎罪作出。

神的拣选:“就如 神从创立世界以前、在基督里[“拣选”]了我们,” 圣经说神是在创立世界以前(亚当、夏娃还没有被造),神就在基督里,在基督里的意思是说,神根据他的预知,知道我们听到基督耶稣的福音就会信,接受基督耶稣作我们的救主。神就拣选了我们(“就是照父 神的[先见“预知”]被拣选、借着圣灵得成圣洁、以致顺服耶稣基督、又蒙他血所洒的人.----”彼前1:2)。

神的预定:“又因爱我们、就按着自己意旨所喜悦的、预定我们、借着耶稣基督得儿子的名分。-----这恩典是他在爱子里所赐给我们的。我们借这爱子的血、得蒙救赎、过犯得以赦免、乃是照他丰富的恩典.这恩典是 神用诸般智慧聪明、充充足足赏给我们的、都是照他自己所预定的美意、叫我们知道他旨意的奥秘。”  神的预定已经不是奥秘了,因为神把这奥秘启示给他的使徒保罗,保罗又传讲给了神的众教会。

神的预定也是根据神的预知(预先知道)。罗马书8:29---30:“因为他[“预先所知道”]的人、就[“预先定下”]效法他儿子的模样使他儿子在许多弟兄中作长子.预先所定下的人又召他们来.所召来的人、又称他们为义.所称为义的人、又叫他们得荣耀 ”。神预先所知道的人,就是神根据他的预知,神知道我们听到神呼召我们信基督耶稣福音时,我们就会信福音,接受基督耶稣作我们的救主,神就预定我们、借着耶稣基督得儿子的名分。

金牌会员

神的拣选、预定都是在[基督里]。都是根据耶稣基督在十字架上受死,流血赎罪的功效作出的。这是神救恩真理的基要部分,是绝对的真理。若是有人抛开基督在十字架上受死,流血赎罪的功效。传讲没有基督流血赎罪的恩典福音,就是亵渎神的公义。因为神若是抛开基督在十字架上受死,流血赎罪的功效,拯救罪人神就不公义(不义)。因此,凡是抛开基督在十字架上受死,流血赎罪的功效。制定的信经、信条、教义,都是亵渎神公义的谬论。

哥林多前书15:1---4:“弟兄们、我如今把先前所传给你们的福音、告诉你们知道、这福音你们也领受了、又靠着站立得住.并且你们若不是徒然相信、能以持守我所传给你们的、就必因这福音得救。我当日所领受又传给你们的、第一、就是基督照圣经所说、为我们的罪死了.而且埋葬了.又照圣经所说、第三天复活了.”

这也是保罗所传基督福音真理的基要部分,也是绝对的真理。第一、就是基督照圣经所说、为我们的罪死了.而且埋葬了.又照圣经所说、第三天复活了这是事实,有很多人看到基督复活的身体。多马也曾亲手摸过,保罗说,“并且显给矶法看.然后显给十二使徒看.后来一时显给五百多弟兄看、其中一大半到如今还在(保罗写哥林多前书的时候)、却也有已经睡了的.以后显给雅各看.再显给众使徒看.末了也显给我看.我如同未到产期而生的人一般 ”(林前15:5---8)。若是有人传基督不是为我们的罪死了,基督也没有复活这样的教导。就是亵渎神的信实,就把神当成说谎言的神。是传异端的假师傅,是混乱神救恩真理的敌基督。耶稣基督为世人的罪,被钉死在十字架上流血赎罪,死后埋葬,第三天复活。是基督信仰的根基,是不可摇动的基督福音救恩基要绝对真理。

以上我们查考的这些经文,大致就是保罗所传基督耶稣福音的基要救恩真理,也是绝对救恩真理。是不可以偏离的基督福音核心基要真理,若有人偏离基督福音核心基要救恩真理;传与保罗从耶稣基督启示所得福音不一样的所谓福音,就是传另一个福音是要被神咒诅的。

加拉太书1:6----10:“我希奇你们这么快离开那借着基督之恩召你们的、去从别的福音.那并不是福音、不过有些人搅扰你们、要把基督的福音更改了。但无论是我们、是天上来的使者、若传福音给你们、与我们所传给你们的不同、他就应当被咒诅。我们已经说了、现在又说、若有人传福音给你们、与你们所领受的不同、他就应当被咒诅。我现在是要得人的心呢、还是要得 神的心呢.我岂是讨人的喜欢么.若仍旧讨人的喜欢、我就不是基督的仆人了。”

但是可能会有人说,基督福音救恩真理是奥秘的,谁能知道哪些是基要真理,哪些不是基要真理呢?弟兄姊妹这问题提的不错。因为弟兄姊妹们的生命程度不一样,所以哪些真理是基要真理(绝对的),哪些真理不属于基要真理(相对的)。有的弟兄姊妹分辨不出来,也是正常的。不但是弟兄姊妹们分辨不出来,就是很多神学教授、名牧也不知道,哪些是基督福音基要救恩真理(绝对的),哪些是基督福音救恩真理不属于核心基要部分(相对的),甚至有的人根本就不知道真理是什么。

犹太巡抚彼拉多就不知道真理是什么,但彼拉多是罗马人他也不信耶稣可以理解。

那么什么是真理呢?

一、主耶稣基督就是真理。“耶稣说、我就是道路、真理、生命.若不借着我、没有人能到父那里去”(约14:6)。

二、圣灵就是真理。“并且有圣灵作见证、因为圣灵就是真理 ”(约一5:6)。

三、神的话就是真理。“求你用真理使他们成圣.你的道就是真理 ”(约17:17)。

从圣经来看真理的源头,是三位一体的神。也只有父、子、灵有真理,人都没有真理。但是,按照圣经的教导信徒也能晓得神的真理。若是得救的信徒不知道真理是什么?生命怎么长进,又怎么行真理呢?特别神学教授、牧师或传道人若不明白神的真理,他讲的道就是人间的理学和虚空的妄言,而不是神在圣经上启示的福音救恩真理了。

我曾写过一篇文章;圣经有教导人办神学院吗?有版主发了一篇文章说,办神学院也符合神的旨意。用旧约有很多先知门徒,也讲到保罗与提摩太、提多等、说这是办神学院的圣经依据。但是他却没有看到,先知门徒没有出过先知。先知都是神自己拣选的,没有人教出来的。以利沙也不是以利亚教出来的,是神吩咐以利亚膏以利沙作先知(王上19:16)。

新约教会也是一样,使徒、先知、牧师、教师都是神赐的,不是神学院的人能教出来的。所以神赐给人恩赐牧养教会,神就会藉着圣灵引导他们明白,基督耶稣全备福音救恩真理(两面的)。神学院教出来的教授、牧师就传宗派的教义人的理学。

保罗对哥林多教会说:“弟兄们、从前我到你们那里去、并没有用高言大智对你们宣传 神的奥秘。因为我曾定了主意、在你们中间不知道别的、只知道耶稣基督、并他钉十字架。我在你们那里、又软弱、又惧怕、又甚战兢。我说的话讲的道、不是用智慧委婉的言语、乃是用圣灵和大能的明证.叫你们的信不在乎人的智慧、只在乎 神的大能 ”(林前2:1---2)。

保罗也对加拉太的教会说:“弟兄们、我告诉你们、我素来所传的福音、不是出于人的意思。因为我不是从人领受的、也不是人教导我的、乃是从耶稣基督启示来的 ”(加1:11---12)。

从这两处的经文,我们就知道保罗传讲的基督福音救恩真理,都是神藉着圣灵和耶稣基督启示给他的。同样道理,神赐给教会作先知讲道的牧师、教师,神也会藉着圣灵启示引导他们明白,圣经里面记载的基督福音救恩真理。使他们明白基督福音救恩真理,哪些是核心的基要部分,哪些是福音救恩真理的相对部分。好传讲给他的羊群,使他的儿女们得着属灵生命的供应。主耶稣也应许门徒等圣灵来了,要引导他们明白一切真理。

约翰福音14:26:“但保惠师、就是父因我的名所要差来的圣灵、他要将一切的事、指教你们、并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。”

约翰福音16:12-----13:“我还有好些事要告诉你们、但你们现在担当不了。〔或作不能领会〕只等真理的圣灵来了、他要引导你们明白〔原文作进入〕一切的真理.因为他不是凭自己说的、乃是把他所听见的都说出来.并要把将来的事告诉你们。”

因此,得救的信徒能从神赐给教会的牧师、教师,传讲的圣经真理明白一些圣经真理。若是常常遵守主的道,藉着读圣经神的话(真理),也会明白许多圣经所启示的基督福音救恩真理。因为神的道(话),就是真理。

约翰福音8:31---32:“耶稣对信他的犹太人说、你们若常常遵守我的道、就真是我的门徒。你们必晓得真理、真理必叫你们得以自由。”

金牌会员

约翰一书2:27:“你们从主所受的恩膏、常存在你们心里、并不用人教训你们.自有主的恩膏在凡事上教训你们.这恩膏是真的、不是假的.你们要按这恩膏的教训、住在主里面。”

“你们从主所受的恩膏常存在你们心里”,从主所受的恩膏,应是指圣灵(你们从那圣者受了恩膏、并且知道这一切的事。20节)。 “并不用人教训你们”,这并不是说信徒不需要牧师或教师的教导,因教会中也有教师的恩赐(弗四11),而是说真信徒的里面皆有圣灵的运行膏抹,将生命的律写在我们的心里(林后3:3),叫我们能以认识主(来:8:10~11)。 “自有主的恩膏在凡事上教训你们”,“凡事”指信徒日常生活、灵修、事奉等一切的事;“教训你们”是指圣灵在信徒的里面,借着如同膏油涂抹的运行感动,使信徒明白神的旨意。“这恩膏是真的,不是假的”,这句话是将恩膏的教训和人的教训作对比,恩膏的教训是真实的,人的教训是虚谎的,这是针对传异端的人说的。 “你们要按这恩膏的教训住在主里面 ”,“按这恩膏的教训 ”是说不要销灭圣灵的感动,也不要叫圣灵担忧;“住在主里面”指停留、居住在主里面。就如萄树枝不能离开葡萄树是一个道理(约15:4--5)。

真正得救的信徒都有圣灵在里面居住,只要我们能顺服圣灵的感动引导,就会晓得明白基督福音的救恩真理。没有得救的人当然不能明白基督福音的救恩真理,特别那些神学教授、名牧们,都是有学位的人名气很大;但是传讲的都是违背圣经的错谬道理。因为他们不愿意谦卑在神面前、也不信圣经;神就不会把基督福音的救恩真理启示给他们。他们就凭自己的聪明智慧传讲,违背基督福音真理的不能救人的错谬道理。

哥林多前书1:17-----29:“基督差遣我、原不是为施洗、乃是为传福音.并不用智慧的言语、免得基督的十字架落了空。因为十字架的道理、在那灭亡的人为愚拙.在我们得救的人却为 神的大能。就如经上所记、『我要灭绝智慧人的智慧、废弃聪明人的聪明。』智慧人在那里.文士在那里.这世上的辩士在那里. 神岂不是叫这世上的智慧变成愚拙么。世人凭自己的智慧、既不认识 神、 神就乐意用人所当作愚拙的道理、拯救那些信的人.这就是 神的智慧了。犹太人是要神迹、希利尼人是求智慧.我们却是传钉十字架的基督、在犹太人为绊脚石、在外邦人为愚拙、但在那蒙召的、无论是犹太人、希利尼人、基督总为 神的能力、 神的智慧。因 神的愚拙总比人智慧. 神的软弱总比人强壮。弟兄们哪、可见你们蒙召的、按着肉体有智慧的不多、有能力的不多、有尊贵的也不多.神却拣选了世上愚拙的、叫有智慧的羞愧.又拣选了世上软弱的、叫那强壮的羞愧.神也拣选了世上卑贱的、被人厌恶的、以及那无有的、为要废掉那有的.使一切有血气的、在 神面前一个也不能自夸。”

我在网络上看到一篇讲章,论神的拣选,是英国名牧司布真讲的,讲章里用的词句非常优美,次序排列的特别好。但传讲的却是错谬的(双重预定论)。并且说我现在要证明这道理是真实的。

他讲章里引用了三个信条:

一、英国教会(Church of England)的三十九条信经(Thirty-nine Articles),在第十七条论预定(Predestination)和拣选是这样说的:
“预定得生是神的永恒目的,按此目的他在创世以前,用他隐秘和恒常的意旨,规定要救那些在基督里,从人类中所拣选出来的人,脱离咒诅刑罚,并藉基督引导他们得永远的拯救,使他们归于自己,如同宝贵的器皿。所以凡蒙神这样大恩的人,照着神旨,到了规定的时候,必蒙圣灵感召;他们因恩典而顺服召命;他们白白地得称为义,他们被接纳作神的义子;他们得以有他独生子耶稣基督的形像;他们敬虔地行善,最后靠神的慈悲,得享永福。”

二、此外证明拣选要道的有古老的瓦典西信条(Waldensian Creed)。如果你读这个在水深火热中写成的瓦典西信条,你就能看见这些著名的信徒,是如何坚信拣选为神真理的一部分。我从一本古书中抄录他们信条中的一段如下:
“神从败坏与定罪之中拯救那些他在创世以前所拣选的人,并不是因为在他们里面预见任何良善的性情,信心,或圣洁的行为,乃是因为神在他儿子耶稣基督里显出他恩慈,意旨和公义。”

三、二百多年前(司布真讲道当时算起)浸信会的人士,聚集在一起,出版了他们的信条,将当时反对纯正信仰的一些报告,置之于死地,兹引一节如下:
“第三十八条:神凭着他的预旨,为了彰显他的荣耀,预定一些人与天使藉耶稣基督得永生,这都是叫他荣耀的恩典得着称赞;留下其余的人,受他们的罪所应得的刑罚,这都是叫他荣耀的公义得着称赞。如此被预定的这些天使和人,是特别被指定的,他们的数目是确定的,既不增多,也不减少。预定得永生的这些人,是神在创立世界以前,按照他永恒不变的意旨,和他的隐秘并他所喜悦的旨意,在基督里拣选他们得永远的荣耀,这完全是出于他白白的恩典和慈爱,绝不是在人类当中预先有什么条件或原因,使他这样拣选他们。”

我以上引证的三个属人的权威,至于这些信条论及拣选怎样说,或赞成或反对我都毫不在意。我只不过是提起它们来,为的是坚固你们的信心,叫你们知道我并不是传异端,也不是一个极端的加尔文主义者,我是有古人作我的后台的。

----------圣经永远是唯一的,最伟大的真理。除了圣经以外,你大概不相信其它的经书罢?我要从圣经中选出几节念给你。这几节都说到神的子民得蒙拣选的。如果他们被称为选民,那当然他们是被拣选的。如果耶稣基督和他的使徒习惯称信徒为选民,那我们就确实相信他们必是蒙拣选的,不然这个名词就毫无意义。

---------在书信中,常常称圣徒为“选民”,“蒙拣选的”。保罗在歌罗西书中说“所以你们既是神的选民圣洁蒙爱的人,就要存怜悯恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。”(3:12)。当他写信给提多时,他称自己为“神的仆人,耶稣基督的使徒保罗,凭着神选民的信心。”(1:1)。彼得说,“就是照父神的先见被拣选。”(1:2)。你若是看约翰的著作,你就知道他是何等爱用这个名词。他说,“作长老的写信给蒙拣选的太太;”(约二:1)。而且我们知道写这些书信的处境,“在巴比伦你们同蒙拣选的教会。”(彼前5:13)。他们在当时不以此字为羞耻;他们不怕谈论拣选的道理。

金牌会员

如今“拣选”二字已经被加上许多别的意思,许多人把拣选的教义破坏了,因此把这教义给弄成了魔鬼的教义,许多自称为信徒的人,已经变了反律法主义者(Antinomianism)(即不遵守神的诫命,任意妄为的人)。人们既然歪曲事实,我怎能以此教义为耻呢?我们爱神的真理,不仅是当它被人拥护的时候爱它,就是当真理被人攻击,受人侮辱的时候,也当爱它。如果有一位殉道者,在他未被拷问之前,我们爱他,当他被绑在刑架上的时候,我们更爱他。当真理被绑在刑架上的时候,我们不能称它为虚假。我们喜欢看见它这样被拷问,当真理被拷问的时候,我们就更爱它,因为当它被世人的残酷与世人的发明所虐待的时候,我们能分辨出来它到底是不是真理。

---------现在我们要看在积极方面证明这道理的章节。请看约翰福音十五章十六节,在那里你看到耶稣基督拣选他的百姓,他说,“不是你们拣选了我,是我拣选了你们”。然后在十九节说,“你们若属世界,世界必爱属自己的,只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。”

再看十七章八、九两节,“因你所赐给我的道,我已经赐给他们,他们也领受了,又确实知道,我是从你出来的,并且信你差了我来。我为他们祈求,不为世人祈求,却为你所赐给我的人祈求,因他们本是你的。”再看使徒行传十三章四十八节:“外邦人听见这话,就欢喜了,赞美上帝的道。凡预定得永生的人都信了。”凡愿吹毛求疵的人,就可以在这节圣经中吹毛求疵:但无论如何,我们不管其他的圣经注释是怎么说的,这里所说的是“预定得永生”。

用不着我去提醒你念罗马书第八章,我想你早已熟悉这章圣经。在二十九节以下这样说,“因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。预先所定下的人又召他们来,所召来的人,又称他们为义,所称为义的人,又叫他们得荣耀。-----------

我们没有重复罗马书第九章的必要。只要罗马书第九章在圣经中存在,就没有人能够证明阿民念主义(Arminianism)的真实;只要有这一章圣经在那里,不拘人们如何曲解这段经文,他们也不能把拣选的道理从圣经中消除。让我念以下的这节经文:“双子还没有生下来,善恶还没有作出来,只因要显明上帝拣选人的旨意,不在乎人的行为,乃在乎召人的主。上帝就对利百加说,将来大的要服事小的。”(罗9:11-12)。再念二十二,二十三节,“倘若上帝要显明他的忿怒,彰显他的权能,就多多忍耐宽容那可怒预备遭毁灭的器皿。又要将他丰盛的荣耀,彰显在那蒙怜悯早预备得荣耀的器皿上。”

请再记着帖撒罗尼加前书5:9节的话说:“因为上帝不是预定我们受刑,乃是预定我们藉着我们主耶稣基督得救。”再其次所引证的本篇讲道词的经文,我想这就足以证明拣选要道的真实。

------------我不打算证明神的公义,为什么他拣选一些人而却放弃另一些人,我是不需要替我的造物主来辩明。他自己要有所说明,而且他也明确的说明了。“你这个人哪,你是谁,竟敢向神强嘴呢,受造之物岂能对造他的说,你为什么这样造我呢。窑匠难道没有权柄,从一团泥里拿一块作成贵重的器皿,又拿一块作成卑贱的器皿吗?”有谁对他的父亲说,“你生的是什么呢?”对他母亲说,“你养的是什么呢?”我是主耶和华你们的神,我造光,又造暗。我施平安,又降灾祸,造作这一切的是我耶和华。(赛45:7)。你是谁,意敢向神强嘴呢?应当在神面前战兢,用嘴亲杖;不可责难他的公平,不要在你的法庭前审问他的作为!

[但有些人说,“神不能拣选一些人,遣弃一些人,神是作不出这事的。”现在我问你们一个问题,在你们中间有没有人愿意圣洁,愿意重生,离开罪,走圣洁的道路?有人回答说,“是的,有,我愿意。”那么神已经拣选了你,但另外有人说,“不,我不愿意圣洁;我不愿意离弃我的私欲和罪恶。”那么神不拣选你,你还有什么理由鸣不平呢?根据你自己的承认,就是拣选了你,你也是不喜欢。如果神今天早晨拣选了你成为圣洁,你说你毫不在乎。]

二、现在我们简单提到拣选是绝对的。

神的拣选并不是根据我们的为人如何。圣经说:“神从起初拣选我们得救”;但反对我们的人说,神拣选人因为他们是善良的;根据他们多方的行为拣选他们。现在为了回答这个问题我们要问,神根据什么行为来拣选他的百姓呢?

这行为是普通所说的顺从“律法的行为”吗?如果是这样,我回答你:如果人不因行律法而得称义,那就清楚令我们看出,他就不能因行律法而被拣选;如果他们不能因善行而被称义,他们就不能因善行而得救。那么拣选的预旨是不能根据善行的。

又有人说,“神拣选人是根据他预见人有信心,”但是我们知道,赐给信心的乃是神,因此他不能因他预见人有信心,才拣选人。假若在大街上有二十个讨饭的,我决定把伍元的钞票给他们中间的一个人;有没有人能说我决定给哪个叫花子伍元的钞票,是因为我预先见到他会得着这伍元的钞票吗?这根本是无稽之谈。照样,若说神拣选人,是因为他预先见到他们有信心,简直是荒谬至极(信心就是得救的根源)。信心是神的恩赐。一切的美德是由神而来。因此不是因为神预先见到人有信心,才拣选人,因为信心是他的恩赐。

我们确实知道,拣选是绝对的,根本与圣徒后来要有的美德无关。一个圣徒,就是圣洁敬虔如保罗,勇敢如彼得,爱心如约翰也没有权利从造他的主要求什么。在任何宗派中,我尚未认识一个圣徒,以为神救他,是因为预先见到他有这些美德。

弟兄们,圣徒所戴的宝石,如果是他们自己所制成的,就不是第一等的品质。其中渗杂着属地的成分。我们所有最高的美德,其中也有些属世的性质存在。我们都有此感觉,就是当我们愈是被磨练的时候,我们就更成为圣洁;我们总应当说:

“在罪人中我是个罪魁;耶稣为我死”。

五、拣选生出好结果。

“因他从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动成为圣洁。”有多少人完全看错了拣选的道理!回忆许多人对此项荣耀的真理所加的糟蹋和曲解,令人痛心疾首,很多人说他们已蒙了拣选,但仍然是闲懒不结果子,还有比这更甚的!他们说,“我是神的选民”于是两手作恶。他们的脚飞跑于各种不洁的事上,因为他们说,“我是神所拣选的孩子,我愿意怎样就怎样,神并不看我的行为。”

让我严肃地警告你们每一个人,不要把这真理看得太过火;不要把这真理变为错谬。我们可能践踏真理,将那原来足能安慰我们的,一变而为使我们遭毁灭的可怕之物。我告诉你,有很多人因误会拣选的真理而灭亡;他们说,“神已拣选我上天堂得永生;”但他们忘记了圣经上所写的话,神是拣选他们成为圣洁,并且信服真道。这是神的拣选——拣选你成为圣洁,以致相信。神拣选他的百姓成为圣洁和成为圣徒。
--------------

以上是司布真讲的神的拣选,我只摘录了一部分。从这一部分的讲章里,我们就能看出司布真这个名牧,是个不懂基督救恩真理的人。他用诡诈狡辩谬解圣经的拣选、预定真理,被加尔文主义者看中。把他的这篇讲章,在网络里疯传迷惑基督的信徒。

金牌会员

我要从几个方面驳斥他的错谬:

一、司布真牧师所用的证据,不是圣经而是三个依附改革宗的宗派信条。并且浸信会在1689《改革宗浸信会公认信条》,就接受了改革宗的信条。司布真作为证据的三个信条,我在网络里没有搜索到,网络上就只有司布真牧师一个人引证这三个信条;教会历代信条里也没有找到。就是找到了也不属于大公教会的权威,不过是宗派的信条,并且是违背圣经真理的错谬信条。

司布真牧师在他的讲章里说,所以我所传的,并非新奇的道理。我喜爱传讲这些古老的教义,就是人们所称的加尔文主义(Calvinism),其实这些确是神在基督耶稣里所启示的真理。无论走到哪里,也是自古以来众信徒所深信的。 -----我以上引证的三个属人的权威,至于这些信条论及拣选怎样说,或赞成或反对我都毫不在意。我只不过是提起它们来,为的是坚固你们的信心,叫你们知道我并不是传异端,也不是一个极端的加尔文主义者,我是有古人作我的后台的。

司布真牧师不是传讲圣经教导的神的拣选,而是借用‘论神的拣选 ’这个标题,传讲古人的遗传加尔文神学教义(双重预定论)。这正是主耶稣责备法利赛人的话,主耶稣说他们藉着古人的遗传废了神的诫命,是嘴唇亲近主,心却远离主的人。

马太福音15:1----9:“那时有法利赛人和文士、从耶路撒冷来见耶稣说、你的门徒为甚么犯古人的遗传呢.因为吃饭的时候、他们不洗手。耶稣回答说、你们为甚么因着你们的遗传、犯 神的诫命呢。神说、当孝敬父母.又说、咒骂父母的、必治死他。你们倒说、无论何人对父母说、我所当奉给你的、已经作了供献.他就可以不孝敬父母。这就是你们借着遗传、废了 神的诫命。假冒为善的人哪、以赛亚指着你们说的预言、是不错的.他说、『这百姓用嘴唇尊敬我、心却远离我.他们将人的吩咐、当作道理教导人、所以拜我也是枉然。』”

二、司布真牧师虽然引用了很多经文,但他却没有按照经文的教训传讲圣经的正确拣选真理。而是利用圣 做掩护,传讲改革宗违背圣经真理的错谬教义。并且毁谤按照圣经真理教训,传讲神纯正拣选、预定教导的神的仆人们;歪曲事实破坏了拣选的教义,因此把这教义给弄成了魔鬼的教义,许多自称为信徒的人,已经变了反律法主义者(Antinomianism)(即不遵守神的诫命,任意妄为的人)。

司布真牧师说,许多人然歪曲事实,破坏了拣选的教义,因此把这教义给弄成了魔鬼的教义。实际上他自己正是在破坏神的“拣选、预定”真理,把这神在圣经里启示出来的“拣选,预定”真理给弄成了魔鬼的教义。

改革宗的教授、名牧们和司布真牧师,很多人都是利用圣经传错谬违背圣经真理的鬼魔教义。 神的“拣选、预定 ” 说的最清楚的经文,是以弗所书一章。

以弗所书1:3----12:“愿颂赞归与我们主耶稣基督的父 神、他在基督里、曾赐给我们天上各样属灵的福气.就如 神从创立世界以前、在基督里拣选了我们、使我们在他面前成为圣洁、无有瑕疵.又因爱我们、就按着自己意旨所喜悦的、预定我们、借着耶稣基督得儿子的名分、使他荣耀的恩典得着称赞.这恩典是他在爱子里所赐给我们的。我们借这爱子的血、得蒙救赎、过犯得以赦免、乃是照他丰富的恩典.这恩典是 神用诸般智慧聪明、充充足足赏给我们的、照所安排的、在日期满足的时候、使天上地上一切所有的、都在基督里面同归于一。我们也在他里面得了基业、〔得或作成〕这原是那位随己意行作万事的、照着他旨意所预定的.叫他的荣耀、从我们这首先在基督里有盼望的人、可以得着称赞。都是照他自己所预定的美意、叫我们知道他旨意的奥秘、”

一、神是在基督里赐给我们各样属灵的福气:“愿颂赞归与我们主耶稣基督的父 神、他在[基督里]、曾赐给我们天上各样属灵的福气.(1:3)”

二、神的“拣选”是在基督里:“就如 神从创立世界以前、在[“基督里拣选了”]我们、使我们在他面前成为圣洁、无有瑕疵.(1:4)”

三、神的“预定”也是在基督里:“又因爱我们、就按着自己意旨所喜悦的、[预定我们]、借着耶稣基督得儿子的名分、(1:5)”

四、神在基督里“拣选、预定”我们得救:神才能得荣耀。“使他荣耀的恩典得着称赞.这恩典是他在爱子里所赐给我们的。(1:6)”

五、神是藉着爱子赎罪的血,赦免了我们的过犯,才能把恩典充充足足赏给我们:“我们借这爱子的血、得蒙救赎、过犯得以赦免、乃是照他丰富的恩典.这恩典是 神用诸般智慧聪明、充充足足赏给我们的、(1:7--8)

六、神是让他儿子耶稣基督,为我们在十字架上,受死、流血赎罪,这是神自己所预定的美意、也是神喜悦的旨意:“都是照他自己所预定的美意、叫我们知道他旨意的奥秘、要照所安排的、在日期满足的时候、使天上地上一切所有的、都在基督里面同归于一。我们也在他里面得了基业、〔得或作成〕这原是那位随己意行作万事的、照着他旨意所预定的.叫他的荣耀、从我们这首先在基督里有盼望的人、可以得着称赞。(1:9--12)”

因此,凡是离开基督的赎罪宝血,传讲神的[“拣选、预定”]的人,都是传讲鬼魔的道理;被这世界的神弄瞎了心眼。若是人不知道神的恩典,是借着他儿子基督耶稣;在十字架上流血赎罪救赎的功劳,才会临到信基督福音,接受耶稣基督作救主的人,他就不知道保罗所传的福音是什么。

神的“拣选、预定”都是根据神的预知:

罗马书8:29---30:“因为他[“预先所知道”]的人、就[“预先定下”]效法他儿子的模样使他儿子在许多弟兄中作长子.预先所定下的人又召他们来.所召来的人、又称他们为义.所称为义的人、又叫他们得荣耀。”

彼得前书1:1----2:“耶稣基督的使徒彼得、写信给那分散在本都、加拉太、加帕多家、亚西亚、庇推尼寄居的.就是照父 神的 [先见(原文:预知)] 被拣选、借着圣灵得成圣洁、以致顺服耶稣基督、又蒙他血所洒的人.愿恩惠平安、多多的加给你们。”

罗马书11: 2:“神并没有弃绝他[“预先所知道 ”]的百姓。你们岂不晓得经上论到以利亚是怎么说的呢.他在 神面前怎样控告以色列人、说、”

彼得前书1:1---21:“知道你们得赎、脱去你们祖宗所传流虚妄的行为、不是凭着能坏的金银等物.乃是凭着基督的宝血、如同无瑕疵无玷污的羔羊之血.基督在创世以前、[“是预先被 神知道的、”]却在这末世、才为你们显现.你们也因着他、信那叫他从死里复活、又给他荣耀的 神、叫你们的信心、和盼望、都在于 神。”

三、司布真牧师,传讲的:神的拣选,他只用“神起初拣选”。没有传讲神是在基督里“拣选”,这与圣经所教训的“神在基督里拣选”谬之千里。这就是主耶稣所说的,用嘴唇亲近主,心却远离主的人。司布真牧师也不知道,圣经所说的信心,是在行为以外的(罗4:1---11)。他与改革宗的人一样离开基督讲“神的拣选”,真是太可悲了,他自己歪曲事实破坏了神的“拣选”真理,他把神的福音救恩真理给弄成了魔鬼的教义。他反而毁谤许多按照神的圣经教训,传讲神“在基督里拣选、预定 ”福音救恩真理的人;是歪曲事实破坏了神的“拣选”真理,因此把这教义(双重预定论)给弄成了魔鬼的教义,许多自称为信徒的人,已经变了反律法主义(Antinomianism)(即不遵守神的诫命,任意妄为的人)。

司布真牧师说:让我严肃地警告你们每一个人,不要把这真理(双重预定论)看得太过火;不要把这真理变为错谬。我们可能践踏真理,将那原来足能安慰我们的,一变而为使我们遭毁灭的可怕之物。我告诉你,有很多人因误会拣选的真理而灭亡;他的这几句话就会成为主耶稣基督,再来时定他自己有罪的证据(太12:37)。

金牌会员

四、司布真牧师说,又有人说,“神拣选人是根据他预见人有信心,”但是我们知道,赐给信心的乃是神,因此他不能因他预见人有信心,才拣选人。假若在大街上有二十个讨饭的,我决定把伍元的钞票给他们中间的一个人;有没有人能说我决定给哪个叫花子伍元的钞票,是因为我预先见到他会得着这伍元的钞票吗?这根本是无稽之谈。照样,若说神拣选人,是因为他预先见到他们有信心,简直是荒谬至极(信心就是得救的根源)。信心是神的恩赐。一切的美德是由神而来。因此不是因为神预先见到人有信心,才拣选人,因为信心是他的恩赐。我们确实知道,拣选是绝对的,根本与圣徒后来要有的美德无关。一个圣徒,就是圣洁敬虔如保罗,勇敢如彼得,爱心如约翰也没有权利从造他的主要求什么。在任何宗派中,我尚未认识一个圣徒,以为神救他,是因为预先见到他有这些美德。  --------  “因他从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动成为圣洁。”有多少人完全看错了拣选的道理!回忆许多人对此项荣耀的真理所加的糟蹋和曲解,令人痛心疾首,很多人说他们已蒙了拣选,但仍然是闲懒不结果子,还有比这更甚的!他们说,“我是神的选民”于是两手作恶。他们的脚飞跑于各种不洁的事上,因为他们说,“我是神所拣选的孩子,我愿意怎样就怎样,神并不看我的行为。”

司布真牧师认为神拣选人,不是因为神预先见到人有信心,才拣选人,因为信心是神的恩赐。他用一个比喻来证明神拣选人, 不是因为神预先见到人有信心 。 他说,假若在大街上有二十个讨饭的,我决定把伍元的钞票给他们中间的一个人;有没有人能说我决定给哪个叫花子伍元的钞票,是因为我预先见到他会得着这伍元的钞票吗?这根本是无稽之谈。照样,若说神拣选人,是因为他预先见到他们有信心,简直是荒谬至极(信心就是得救的根源)。司布真牧师用他自己与神作比较是何等愚蠢无知,神是无所不知,无所不在,无所不能的神, 神也是使无变有,叫死人复活的神(约11:38--44)。请问司布真牧师你能做到吗?世界上没有任何人能做到,就是这世界的王撒但也做不到。  我也用一个比喻来说明神的拣选、预定,假如你是一个国王,假若你也知道有人对你不忠心,他们口里说拥护你的话,心里却反对你并且要把你废掉;你会选用他们把军政、财政大权交给他们吗?你绝对不会,对吧? 你绝对不会说我是国王我爱我的国民,我有绝对的权柄,他们就是反对我、要废除我的王位,我也选用他们把国家的军政、财政大权都交给他们。我多多给他们好处感化他们,叫他们甘心愿意拥护我,你不会这么愚蠢吧?  而你会选用对你忠心的人,拥护你的人、愿意为你舍命的人,把国家的军政、财政大权交给他们我说的没错吧? 难道神还不如我们这无知世人吗?

改革宗加尔文主义者和接受他们教义的人说,神不是预见知道人会信福音,就拣选、预定他得救(得永生)。从神拣选大卫和保罗,就能驳倒他们的谎言。

撒母耳记上13:13---14:“撒母耳对扫罗说、你作了糊涂事了、没有遵守耶和华你 神所吩咐你的命令、若遵守、耶和华必在以色列中坚立你的王位、直到永远。现在你的王位必不长久.[耶和华已经寻着一个合他心意的人、立他作百姓的君、] 因为你没有遵守耶和华所吩咐你的。”

撒母耳记上16: 1;3;6---13: “耶和华对撒母耳说、我既厌弃扫罗作以色列的王、你为他悲伤要到几时呢.你将膏油盛满了角、我差遣你往伯利恒人耶西那里去、因为我在他众子之内、预定一个作王的。你要请耶西来吃祭肉、我就指示你所当行的事、我所指给你的人你要膏他。他们来的时候、撒母耳看见以利押、就心里说、耶和华的受膏者必定在他面前。耶和华却对撒母耳说、不要看他的外貌和他身材高大、我不拣选他、因为耶和华不像人看人、人是看外貌、耶和华是看内心。耶西叫亚比拿达从撒母耳面前经过、撒母耳说、耶和华也不拣选他。耶西又叫沙玛从撒母耳面前经过、撒母耳说、耶和华也不拣选他。耶西叫他七个儿子都从撒母耳面前经过、撒母耳说、这都不是耶和华所拣选的。撒母耳对耶西说、你的儿子都在这里么.他回答说、还有个小的、现在放羊.撒母耳对耶西说、你打发人去叫他来、他若不来、我们必不坐席。耶西就打发人去叫了他来.他面色光红、双目清秀、容貌俊美.耶和华说、这就是他、你起来膏他。撒母耳就用角里的膏油、在他诸兄中膏了他.从这日起、耶和华的灵就大大感动大卫.撒母耳起身回拉玛去了。”

撒母耳记上13章14节,神对撒母耳说:我已经寻着一个合他心意的人、立他作百姓的君。16章1节神对撒母耳说: 我差遣你往伯利恒人耶西那里去、因为我在他众子之内、预定一个作王的。伯利恒人耶西有八个儿子,神预定了一个做王的。神为么预定大卫做王?而不是别人,因为那七个人也都是耶西的儿子。因为神预先知道耶西的八个儿子只有大卫,是和神心意的人也只有大卫会凡事都遵行神的旨意。“既废了扫罗、就选立大卫作他们的王.又为他作见证说、『我寻得耶西的儿子大卫、他是合我心意的人、凡事要遵行我的旨意。』”(13:22)。
       主耶稣为什么要拣选保罗作外邦人的使徒?因为主耶稣预先知道保罗对他有忠心,甘心愿意为主耶稣的福音舍命,主耶稣就拣选保罗作外邦人的使徒。

使徒行传9:10---16:“当下在大马色、有一个门徒、名叫亚拿尼亚.主在异象中对他说、亚拿尼亚.他说、主、我在这里。主对他说、起来、往直街去、在犹大的家里、访问一个大数人名叫扫罗.他正祷告.又看见了一个人、名叫亚拿尼亚、进来按手在他身上、叫他能看见。亚拿尼亚回答说、主阿、我听见许多人说、这人怎样在耶路撒冷多多苦害你的圣徒.并且他在这里有从祭司长得来的权柄捆绑一切求告你名的人。主对亚拿尼亚说、你只管去.他是我所拣选的器皿、要在外邦人和君王并以色列人面前、宣扬我的名。我也要指示他、为我的名必须受许多的苦难。”

提摩太前书1:12:“我感谢那赐我能力的、我们的主基督耶稣,因为他认为我有忠心,派我服事他。”(新译本圣经)。

我说改革宗和接受改革宗教义的人,是喜好说谎言的瞎眼领路的,不是毁谤他们而是事实。神已经任凭他们了,主耶稣说过“耶稣回答说、凡栽种的物、若不是我天父栽种的、必要拔出来。任凭他们吧.他们是瞎眼领路的.若是瞎子领瞎子、两个人都要掉在坑里。” (太15:13---14)。  

金牌会员

罗马书8章29节、11章2节和彼得前书1章2节,说神是根据预知作拣选、预定,这是无可辩驳的事实。神当然是预先见到人有信心(信基督的福音) ,就拣选他、预定他得救(得永生)。难道神会拣选、预定不信基督福音的人得救(得永生)吗 ? 司布真牧师说,我们确实知道,拣选是绝对的,根本与圣徒后来要有的美德无关。我尚未认识一个圣徒,以为神救他,是因为预先见到他有这些美德。 从司布真牧师的讲的这些话 ,就知道他不明白人的信心,根本与美德没有关系。这是改革宗加尔文主义者的通病,也是接受改革宗错谬教义的所有人的通病。因为他们不明白圣经所说的人的信,就不是行为。

罗马书4:2----11:“倘若亚伯拉罕是因行为称义、就有可夸的.只是在 神面前并无可夸。经上说甚么呢.说、『亚伯拉罕信 神、这就算为他的义。』作工的得工价、不算恩典、乃是该得的、惟有不作工的、只信称罪人为义的 神、他的信就算为义。正如大卫称那在行为以外、蒙 神算为义的人是有福的。他说、『得赦免其过、遮盖其罪的、这人是有福的。主不算为有罪的、这人是有福的。』如此看来、这福是单加给那受割礼的人么.不也是加给那未受割礼的人么.因我们所说、亚伯拉罕的信、就算为他的义。是怎么算的呢.是在他受割礼的时候呢.是在他未受割礼的时候呢.不是在受割礼的时候、乃是在未受割礼的时候。并且他受了割礼的记号、作他未受割礼的时候因信称义的印证、叫他作一切未受割礼而信之人的父、使他们也算为义.”

得救的信徒所有的美德,也不是他自己的善行。而是神的工作,神藉着圣灵在他里面更新他们的心思意念,赐给他们信心(不是人信福音时自己的信心)与听见的道理调和起来。靠着圣灵治死肉体的恶行,结出圣灵的义果。这是神的大能,是人顺服圣灵光照、引导、管理的结果,不是人凭着自己的能力能作成的。

司布真牧师引用了圣经很多经文,不过他传讲的内容就是利用圣经的经文,来证明他传讲的(双重预定论)是合乎圣经的真理。而没有传讲他所引用经文的正确真理,他引用了彼得前书1章2节,彼得说,“就是照父神的先见被拣选。”(1:2)。罗马书8章29---30节,在二十九节以下这样说,“因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。预先所定下的人又召他们来,所召来的人,又称他们为义,所称为义的人,又叫他们得荣耀。”的经文。 这两处的经文明明的说,神是根据预知作拣选、预定,他却否定神是根据预知作拣选、预定。

司布真牧师还引用了罗马书第九章等经文来证明,(双重预定论)有圣经的证据。

让我念以下的这节经文:“双子还没有生下来,善恶还没有作出来,只因要显明上帝拣选人的旨意,不在乎人的行为,乃在乎召人的主。上帝就对利百加说,将来大的要服事小的。”(罗9:11-12)。再念二十二,二十三节,“倘若上帝要显明他的忿怒,彰显他的权能,就多多忍耐宽容那可怒预备遭毁灭的器皿。又要将他丰盛的荣耀,彰显在那蒙怜悯早预备得荣耀的器皿上。”

------------我不打算证明神的公义,为什么他拣选一些人而却放弃另一些人,我是不需要替我的造物主来辩明。他自己要有所说明,而且他也明确的说明了。“你这个人哪,你是谁,竟敢向神强嘴呢,受造之物岂能对造他的说,你为什么这样造我呢。窑匠难道没有权柄,从一团泥里拿一块作成贵重的器皿,又拿一块作成卑贱的器皿吗?”有谁对他的父亲说,“你生的是什么呢?”对他母亲说,“你养的是什么呢?”我是主耶和华你们的神,我造光,又造暗。我施平安,又降灾祸,造作这一切的是我耶和华。(赛45:7)。你是谁,意敢向神强嘴呢?应当在神面前战兢,用嘴亲杖;不可责难他的公平,不要在你的法庭前审问他的作为!

但是,这里的这些经文根本就不是讲预定的,而是将神有这绝对至高无上的主权。若是这里的经文是讲神的拣选、预定,那就与罗马书8章29---30节,彼得前书1:章2节,罗马书11章2节,以弗所书1:章4----12 节的经文有冲突互相矛盾。把圣经读熟读明白的人,都知道圣经是没有冲突矛盾的,都是互相补充互相说明互相见证,神的真理教导的。在这里没有说清楚的真理,在别处的书卷里能找到答案。圣经有些经文没有把真理教训讲清楚的,在别处一定有很清楚的教导。这就是圣经深奥的地方,神这样作的目的是查看谁是真正爱他、敬畏他的人。爱神敬畏神的人,不敢随私义谬用强解他的话;不爱神也不敬畏神的人,就经常谬用强解神的圣经,利用圣经证明他们传讲的错谬道理,是合乎圣经的正确教义。圣经说:“人不可自欺.你们中间若有人、在这世界自以为有智慧、倒不如变作愚拙、好成为有智慧的。因这世界的智慧、在 神看是愚拙.如经上记着说、『主叫有智慧的中了自己的诡计。』又说、『主知道智慧人的意念是虚妄的。』(林前3:18--20 )。

以赛亚书28:9---11;13: “讥诮先知的说、他要将知识指教谁呢、要使谁明白传言呢.是那刚断奶离怀的么。他竟命上加命、令上加令、律上加律、例上加例、这里一点、那里一点。先知说、不然、主要借异邦人的嘴唇、和外邦人的舌头、对这百姓说话.所以耶和华向他们说的话、是命上加命、令上加令、律上加律、例上加例、这里一点、那里一点、以致他们前行仰面跌倒、而且跌碎、并陷入网罗、被缠住。”

神的话是命上加命、令上加令、律上加律、例上加例、这里一点、那里一点。不爱神,不敬畏神的人,他就中了自己的诡计。“谁是智慧人、可以明白这些事、谁是通达人、可以知道这一切.因为耶和华的道是正直的、义人必在其中行走、罪人却在其上跌倒 ”(何14:9)。因为圣经不像别的经书,有学问,有聪明智慧就能明白。圣经的福音救恩真理,没有圣灵的引导就是得救的人也不会明白。更何况不信圣经的人,他们虽然有学问,有聪明智慧也不能明白圣经的真理。

以赛亚书34:16:“你们要查考宣读耶和华的书.这都无一缺少、无一没有伴偶、因为我的口已经吩咐、他的灵将他们聚集。”

耶稣基督的福音救恩真理,是命上加命、令上加令、律上加律、例上加例、这里一点、那里一点。只有神的灵能把这些真理聚集到一起,赐给神自己拣选的牧师、教师、牧羊人,叫他喂养神自己的儿女。那些异端教派培养出来的教授、名牧们,神的灵也不会把神的福音救恩真理启示给他们。他们就如瞎子摸象,摸到大象的鼻子,就说大象就是一个大水管子,摸到大象肚子时,就说大象就是一个大圆球,摸到大象的腿,就说大象就是一个大柱子。更何况圣经是神的奥秘福音救恩真理,里面蕴藏着神奥秘的智慧和奥妙的救人之道,他们怎么能明白其中的奥秘呢?

哈利路亚,感谢、赞美、荣耀、大能、威严都归给父神和救主耶稣基督,阿门!

金牌会员

关于神的拣选,预定,我在这里作个说明:

圣经里面的预定与预备两个动词的意思,在希腊文原文圣经是完全不同的。预定是预先定下,并且拣选、预定是神根据他的预知(预先知道),在基督里拣选,预定的。这是神作拣选,预定的先决条件(参罗8:29---30;彼前1:1---2;弗1:3---12)。因为神救人的先决条件是无论什么人(所有世人),信他儿子基督耶稣的福音神就救他。这就是以弗所书1:4---6节里说的,“就如 神从创立世界以前、在基督里拣选了我们、使我们在他面前成为圣洁、无有瑕疵.又因爱我们、就按着自己意旨所喜悦的、预定我们、借着耶稣基督得儿子的名分、使他荣耀的恩典得着称赞.这恩典是他在爱子里所赐给我们的。”

“神在创立世界以前、在基督里拣选了我们、使我们在他面前成为圣洁、无有瑕疵.”  这就是彼得前书1章2节所说的,“就是照父 神的先见(原文:字義溯源:先見,預知;源自(4267=預先知道) 被拣选、借着圣灵得成圣洁、以致顺服耶稣基督、又蒙他血所洒的人.-------。”

“又因爱我们、就按着自己意旨所喜悦的、预定我们、借着耶稣基督得儿子的名分、”  这就是罗马书8章29---30节说的,“因为他“预先所知道”的人、就“预先定下”效法他儿子的模样使他儿子在许多弟兄中作长子.预先所定下的人又召他们来.所召来的人、又称他们为义.所称为义的人、又叫他们得荣耀。”

“使他荣耀的恩典得着称赞.这恩典是他在爱子里所赐给我们的。”  神在基督里拣选(无论什么人信他儿子基督的福音神就拣选他),神预定我们、借着耶稣基督得儿子的名分、(就是神因他儿子耶稣基督,在十字架上替我们受死、流血赎罪的功效,才能赐给我们儿子的名分)。神在基督里救人,神才能的荣耀。神荣耀的恩典得着称赞,是因为神让他的独生儿子耶稣替我们的罪被钉死在十字架上流血赎罪,受了神公义的审判。满足了神公义的要求,也显明了神是公义的神。这就是罗马书3:22----26节说的:“就是 神的义、因信耶稣基督、加给一切相信的人、并没有分别.因为世人都犯了罪、亏缺了 神的荣耀。如今却蒙 神的恩典、因基督耶稣的救赎、就白白的称义。神设立耶稣作挽回祭、是凭着耶稣的血、借着人的信、要显明 神的义.因为他用忍耐的心、宽容人先时所犯的罪.好在今时显明他的义、使人知道他自己为义、也称信耶稣的人为义。”这段圣经的意思就是说,神让他儿子耶稣基督代替世人的罪,被钉死在十字架上流血赎罪,受了神公义的审判。满足了神公义(律法)的要求,神就可以救那些信他儿子耶稣基督福音的人。神救信儿子福音的人,就显明神是公义的神。因为信耶稣基督福音的人,就是相信耶稣基督是代替他们的罪,被钉在十字架上受死流血的。神绝对不救那些不信他儿子耶稣基督福音的人,因为他们不相信耶稣基督是为他们的罪被钉死在十字架上。

因此,凡是否定神的拣选,预定,不是根据耶稣基督流血赎罪的功效;拣选、预定人得救(得永生)的就是传错谬,就是传另一个福音。就是亵渎神,把公义的神说成不义,这不就是亵渎神的公义吗?

预备在中文圣经里,有几处但是意思不一样,在原文圣经里才能看清楚。

罗马书9章
9:22        倘若 神要显明他的忿怒、彰显他的权能、就多多忍耐宽容那可怒预备遭毁灭的器皿.
9:23        又要将他丰盛的荣耀、彰显在那蒙怜悯早预备得荣耀的器皿上.
9:24        这器皿就是我们被 神所召的、不但是从犹太人中、也是从外邦人中、这有甚么不可呢。”

22节:“ --------预备遭毁灭的器皿.” (“预备” 原文的意思:"复原, 整理"。
原文编号:2675 动词,被动 完成式   )

23节: “-----蒙怜悯早预备得荣耀的器皿上.”   (“早预备”  原文的意思:事先预备, 未雨绸缪。
原文编号:4282 动词,主动  简单过去式   )                                                                              

这里的经文是改革宗“双重预定论”的立论依据。

9:22        倘若 神要显明他的忿怒、彰显他的权能、就多多忍耐宽容那可怒预备(复原, 整理)遭毁灭的器皿.

9:23        又要将他丰盛的荣耀、彰显在那蒙怜悯早预备(事先预备, 未雨绸缪)得荣耀的器皿上.

用这里的经文作证据,说神预定一些人得救,又预定一些人灭亡(双重预定论)。这就是谬用圣经混乱神的福音救恩真理。

这与罗马书8章29---30节根本就不是一个意思,而且是天壤之别。

罗马书8:29---30:“因为他预先所知道的人、就“预先定下”效法他儿子的模样使他儿子在许多弟兄中作长子.“预先所定下 ”的人又召他们来.所召来的人、又称他们为义.所称为义的人、又叫他们得荣耀。”

罗马书8:29---30:“因為他預先知道的人,就預先定下[或:預先標出]模成他(那)兒子的模樣[或:形像],使他[指:兒子]在許多弟兄中作(那)長子。這樣預先定下的人,又召他們來;而所召來的人,又稱他們為義;至於所稱為義的人,又叫他們得榮耀。”(原文圣经逐字中译(繁体))

金牌会员

改革宗谬用提摩太前书5章21节和马太福音25章41节的经文说,神预定一些天使得永生,又预定一些天使受永死。

提摩太前书5:21:“我在 神和基督耶稣并蒙拣选的天使面前嘱咐你、要遵守这些话、不可存成见、行事也不可有偏心。”

这一节经文是说神预定一些天使得永生吗?显然不是!这是保罗嘱咐提摩太,提醒提摩太,要遵守这些话、不可存成见、行事也不可有偏心。这些话就是21节上面的话。谬用这一节圣经就说,神预定一些天使得永生,别人指出他们的错谬还竭力狡辩,可见改革宗加尔文主义者,都是些谬解圣经福音救恩真理的人。

马太福音25:41:“王又要向那左边的说、你们这被咒诅的人、离开我、进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去。”

(“预备” 原文的意思:使准备好,预备 ,原文编号:2090   动词,被动 完成式 ) 

马太福音25章41节的经文也不是说,神预定一些魔鬼和他的使者(犯罪天使)受永死。而是说魔鬼和他的使者要去永火里。永火就是硫磺火湖。神预备了硫磺火湖被扔进硫磺火湖的魔鬼和他的使者,是因为他们不服神的权柄悖逆反叛神,神根据他们的罪,到末日审判的时候他们就被扔到硫磺火湖里。末日审判的时候被扔到硫磺火湖里的人,也是因他们不信基督的福音,自取灭亡而被扔到硫磺火湖里。

彼得后书3:14---16:“亲爱的弟兄阿、你们既盼望这些事、就当殷勤、使自己没有玷污、无可指摘、安然见主。并且要以我主长久忍耐为得救的因由、就如我们所亲爱的兄弟保罗、照着所赐给他的智慧、写了信给你们.他一切的信上、也都是讲论这事.信中有些难明白的、那无学问不坚固的人强解、如强解别的经书一样、就自取沉沦(原文:灭亡)。”

使徒彼得对亲爱的弟兄说,使徒保罗照着所赐给他的智慧、写了信给你们.他一切的信上、也都是讲论这事.信中有些难明白的、那无学问不坚固的人强解、如强解别的经书一样、就自取沉沦(原文:灭亡)。”

彼后2:1:“从前在百姓中有假先知起来、将来在你们中间、也必有假师傅、私自引进陷害人的异端、连买他们的主他们也不承认、自取速速的灭亡。” 这些人都是因不听神的话,犯罪罪恶自取灭亡。

世界上每个国家都有监狱,监狱都是预备关押犯罪的人。我们不能说是国家预备监狱,就是国家预定被关进监狱的人犯罪,而是他们违反了国家的法律犯了罪,他才被法庭判罪关进监狱。

同样神预备硫磺火湖,是要审判那些不服神的权柄,悖逆反叛神的魔鬼和他的使者,还有那些不信基督耶稣福音,不服神的权柄;反而信从魔鬼拜偶像、交鬼、传讲异端鬼魔道理的人,末日审判的时候他们就与魔鬼一同去硫磺火湖里受永火的刑罚。

因此,不能谬解圣经说神预备硫磺火湖,就是神预定魔鬼和他的使者去火湖了受永火的刑罚。因为圣经里面的预定是(预先定下),不要强辩被动与主动;积极与消极预定和消极预定,来混淆视听迷惑信徒传错谬的教训。因为神的拣选、预定都是在基督里,是预定信基督福音的人得救(得永生)。神从来就没有预定魔鬼和他的使者,受永死(永火刑罚),是他们不服神的权柄悖逆反叛神、犯罪自取永火的刑罚。神也没有预定人灭亡,人灭亡受永火的刑罚也是他们不信基督耶稣的福音,悖逆神顺服撒但作恶犯罪自取灭亡(受永火刑罚)。我又查考了:

彼得前书2章8节的  (“预定”二字,原文圣经字义:“置,放,安放于 ”。原文编号:5087  ;动词 被动-简单过去式,)。

以弗所书1章5;11;节的 (“预定” 二字,原文圣经字义:“預先確定,預先定下(界限),預定”。原文编号:4309 动词 主动  简单过去式 )。 这两处的“预定”二字在原文里不是一个字,意思也完全不一样。在这里修改一下我以前的偏差,我以前认为不信基督耶稣福音的人,神就因为他们不信福音预定他们灭亡(受永刑),这是因我没有查考彼得前书2章8节的(预定)二字的原文圣经,就讲的与圣经的意思有偏差。特此纠正,不是神因为他们不信基督耶稣的福音,神就预定(预先定下)他们灭亡。而是他们不信基督耶稣的福音,并且顺从魔鬼拜偶像,行邪术,传讲异端鬼魔的道理而自取灭亡(受永火的刑罚)。

司布真牧师说,是如今“拣选”二字已经被加上许多别的意思,许多人把拣选的教义破坏了,因此把这教义给弄成了魔鬼的教义。事实上不是别人把神的“拣选”弄成了魔鬼的教义,而是改革宗加尔文主义者,弄了一个魔鬼的教义(双重预定论),迷惑了许多人(包括神的仆人)。他们被迷惑就跟着传,我也曾被迷惑神把我拯救出来。我相信神一定会把那些被改革宗错谬教义,迷惑的神的仆人和弟兄姊妹都拯救出来。

金牌会员

有弟兄问我,我们不信保罗所传的福音,就不能得救吗?

可见这弟兄没有好好读加拉太书,因为加拉太书里面说,保罗所传的福音,不是他自己发明的,也不是从别人领受的。

加拉太书1;11---12;15---17:“弟兄们、我告诉你们、我素来所传的福音、不是出于人的意思。因为我不是从人领受的、
也不是人教导我的、乃是从耶稣基督启示来的。然而那把我从母腹里分别出来、又施恩召我的 神、既然乐意将他儿子启示在我心里、
叫我把他传在外邦人中、我就没有与属血气的人商量、也没有上耶路撒冷去、见那些比我先作使徒的.惟独往亚拉伯去.后又回到大马色。”

当然,保罗所传的福音,也不是都记载在加拉太书里面。请弟兄姊妹们自己在圣经里查看,就会明白神的福音救恩真理。