恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 228|回复: 4

恩典与真理

[复制链接]

47

主题

440

帖子

1305

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1305
发表于 2019-7-29 10:01:32 | 显示全部楼层 |阅读模式


        约翰福音1:14----17:“道成了肉身、住在我们中间、充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光、正是父独生子的荣光。约翰为他作见证、喊着说、这就是我曾说、那在我以后来的、反成了在我以前的.因他本来在我以前。从他丰满的恩典里我们都领受了、而且恩上加恩。律法本是借着摩西传的、恩典和真理、都是由耶稣基督来的 。”

       我们从这里经文的教导,就知道神的救恩真理是两面的。一面是神和主耶稣基督的恩典,另一面是真理(公义、公平)。这两面恩典与真理都接受、都信,才能明白圣经教导我们的救恩真理。不能偏向一面(恩典),而丢弃另一面(真理),也不可只相信一面(真理),而不相信另一面(恩典)。否则就会把神的救恩真理,传讲的偏离了纯正的基督信仰。同样若是只信真理,而不信神的恩典就会走向错谬、甚至走向异端。

       罗马书3:23----27:“因为世人都犯了罪、亏缺了 神的荣耀。如今却蒙 神的恩典、因基督耶稣的救赎、就白白的称义。神设立耶稣作挽回祭、是凭着耶稣的血、借着人的信、要显明 神的义.因为他用忍耐的心、宽容人先时所犯的罪.好在今时显明他的义、使人知道他自己为义、也称信耶稣的人为义。既是这样、那里能夸口呢.没有可夸的了。用何法没有的呢、是用立功之法么.不是、乃用信主之法。”

       罗马书的这五节经文就说到恩典与真理,就是救恩的两面。世人都犯了罪、亏缺了 神的荣耀。我们都知道圣经说:“因为罪的工价乃是死.---”(罗6:23)。按照神的真理(公义),世人都要接受神的审判,受永远的刑罚。但如今却蒙 神的恩典、因基督耶稣的救赎、就白白的称义。神的恩典是藉着耶稣基督的救赎、就白白的称义。神就把称义的身份做礼物白白赐给人, 。下面接着说神设立耶稣作挽回祭、是凭着耶稣的血、神虽然是有恩典有怜悯的神,但是神的恩典怜悯也不能违背神的真理(公义、公平)。所以神要把恩典赐给人,他就把自己的独生儿子耶稣作了挽回祭([或:施恩座],让他的独生儿子耶稣替世人的罪,在十字架上流血受死、受了神公义的审判,满足了神公义(律法即真理)的要求。借着人的信、人要得着神赦罪的恩典,就必须信神的儿子耶稣是替他的罪,被钉死在十字架上是为他流血赎罪,接受耶稣基督做他个人的救主。要显明 神的义.就是显明神是公义(真理)的。因为他用忍耐的心、宽容人先时所犯的罪.就是说神忍耐宽容人以往的所犯的罪,是给世人得拯救的机会,好在今时显明他的义(原文:公义、公平)、使人知道他自己为义(原文:公义、公平)、也称信耶稣的人为义(被神算为义人)[罗4:3--5]。既因信称义。既是这样、那里能夸口呢.没有可夸的了。用何法没有的呢、是用立功之法么.不是、乃用信主之法。

       罪人得救是因他信耶稣基督的福音,那么人的信是神赐给的吗?不是,绝对不是!若是神只把信心赐给一部分人,而不赐给其他人就违背了神的公义(真理)。这里的圣经已经明显的做了说明,好在今时显明他的义(原文:公义、公平)、使人知道他自己为义(原文:公义、公平)。圣经说神不偏待人“他必照各人的行为报应各人.凡恒心行善、寻求荣耀尊贵、和不能朽坏之福的、就以永生报应他们.惟有结党不顺从真理、反顺从不义的、就以忿怒恼恨报应他们.将患难、困苦、加给一切作恶的人、先是犹太人、后是希利尼人.却将荣耀、尊贵、平安、加给一切行善的人、先是犹太人、后是希利尼人.因为 神不偏待人”(罗2:6---11)。

       以弗所书6:8---9:“因为晓得各人所行的善事、不论是为奴的、是自主的、都必按所行的得主的赏赐。你们作主人的待仆人、也是一理、不要威吓他们.因为知道他们和你们、同有一位主在天上、他并不偏待人。”

       歌罗西书3:24---25:“因你们知道从主那里、必得着基业为赏赐.你们所事奉的乃是主基督。那行不义的、必受不义的报应.主并不偏待人。”

       约翰福音5:30:“我凭着自己不能作甚么.我怎么听见、就怎么审判.我的审判也是公平(原文:公义、公平)的.因为我不求自己的意思、只求那差我来者的意思。”

       希伯来书11:6:“人非有信、就不能得 神的喜悦.因为到 神面前来的人、必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”

        看到了吧,人非有信、就不能得 神的喜悦.因为到 神面前来的人、必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。弟兄姊妹人没有信就不能得神的喜悦,约翰福音就说:“信他的人,不被定罪。不信的人罪已经定了,因为他不信神独生子的名”(约3:18)。

       看看该隐和亚伯兄弟二人献祭给神的事,就知道信心是人必须有的,若是人连一点点的信心都没有。他无论给神献什么祭物,神都不会喜悦。

       希伯来书11:4:“亚伯因着信献祭与 神、比该隐所献的更美、因此便得了称义的见证、就是 神指他礼物作的见证.他虽然死了、却因这信仍旧说话。” 神说:亚伯因着信献祭与 神、比该隐所献的更美。亚伯是用信心献祭蒙神悦纳,因为该隐没有信心,所以该隐的祭物没有蒙神悦纳。

       约翰福音3:16----18:“神爱世人、甚至将他的独生子赐给他们、叫一切信他的、不至灭亡、反得永生。因为 神差他的儿子降世、不是要定世人的罪、〔或作审判世人下同〕乃是要叫世人因他得救。”

        神爱世人(历世历代所有人),那世人为什么没有都得救?因为谁信,谁就得救(得永生)。谁不信,谁就被定罪(受永刑)。所以18节就说:“信他的人、不被定罪.不信的人、罪已经定了、因为他不信 神独生子的名。”

       这就是恩典与真理,恩典信他的人、不被定罪。真理(公义、公平)不信的人、罪已经定了、因为他不信 神独生子的名。”

       改革宗的讲法是信心是神赐的礼物,人没有信心。因为加尔文神学教义说:人全然败坏(重生先于信心)。他们只看到神的恩典,没有兼顾到神的真理。

        那么人到底有没有信心呢?

        约翰福音9:35----38:“耶稣听说他们把他赶出去.后来遇见他、就说、你信 神的儿子么。他回答说、主阿、谁是 神的儿子、叫我信他呢。耶稣说、你已经看见他、现在和你说话的就是他。他说、主阿、我信.就拜耶稣。”

        约翰福音11:25---27:“耶稣对他说、复活在我、生命也在我.信我的人、虽然死了、也必复活.凡活着信我的人、必永远不死。你信这话么。马大说、主阿、是的.我信你是基督、是 神的儿子、就是那要临到世界的。”

         约翰福音6:66----69:“从此他门徒中多有退去的、不再和他同行。耶稣就对那十二个门徒说、你们也要去么。西门彼得回答说、主阿、你有永生之道、我们还归从谁呢。我们已经信了、又知道你是 神的圣者。”

        使徒行传14:8----10:“路司得城里坐着一个两脚无力的人、生来是瘸腿的、从来没有走过。他听保罗讲道。保罗定睛看他、见他有信心、可得痊癒、就大声说、你起来、两脚站直。那人就跳起来而且行走。”

       这几处的经文让我们看到,他们都没有重生,但是,他们都信了主耶稣的福音。


回复

使用道具 举报

47

主题

440

帖子

1305

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1305
 楼主| 发表于 2019-7-29 10:02:40 | 显示全部楼层
再看下面的经文:

       马太福音9:1---2:“耶稣上了船、渡过海、来到自己的城里。有人用褥子抬着一个瘫子、到耶稣跟前来.耶稣见他们的信心、就对瘫子说、小子、放心吧.你的罪赦了。”

       马太福音9:20---22:“有一个女人、患了十二年的血漏、来到耶稣背后、摸他的衣裳繸子.因为他心里说、我只摸他的衣裳、就必痊癒。耶稣转过来看见他、就说、女儿、放心、你的信救了你.从那时候、女人就痊癒了。”

       马可福音10:51----52:“耶稣说、要我为你作甚么。瞎子说、拉波尼、我要能看见。〔拉波尼就是夫子〕耶稣说、你去吧.你的信救了你了。瞎子立刻看见了、就在路上跟随耶稣。”

        路加福音18:41----42:“耶稣站住、吩咐把他领过来.到了跟前、就问他说、你要我为你作甚么.他说、主阿、我要能看见。耶稣说、你可以看见.你的信救了你了。”

       看到了吧,主耶稣对来求他医治人说,你的信救了你了。主耶稣说人有信,改革宗加尔文的神学教义说, 人
没有信心不能信。这就可以证明改革宗加尔文的五大神学教义,是错谬的神学教义。

       但是改革宗用以弗所书2章8---9节的经文证明,信心是神赐给人的,这样的讲法合乎圣经吗?

       以弗所书2:8---9:“你们得救是本乎恩、也因着信、这并不是出于自己、乃是 神所赐的.也不是出于行为、免得有人自夸。”

       这两节经文看似好像说,信心也都是神赐给人的。其实单凭这两节经文就说,信心都是神赐给人的礼物,就有强解圣经之嫌。因为这样的解法违背神的公义、公平的原则,也不合乎神不偏待人的教导。

       那么这里这里的经文,我们也可以从圣经里找到答案。

       马可福音9:21----24:“耶稣问他父亲说、他得这病、有多少日子呢.回答说、从小的时候。鬼屡次把他扔在火里、水里、要灭他.你若能作甚么、求你怜悯我们、帮助我们。耶稣对他说、你若能信、在信的人、凡事都能。孩子的父亲立时喊着说、我信.但我信不足、求主帮助。〔有古卷作立时流泪的喊着说〕”
   
        马太福音14:28----31:“彼得说、主、如果是你、请叫我从水面上走到你那里去。耶稣说、你来吧。彼得就从船上下去、在水面上走、要到耶稣那里去.只因见风甚大、就害怕.将要沉下去、便喊着说、主阿、救我。耶稣赶紧伸手拉住他、说、你这小信的人哪、为甚么疑惑呢。”
     
        路加福音17:3---5:“你们要谨慎.若是你的弟兄得罪你、就劝戒他.他若懊悔、就饶恕他。倘若他一天七次得罪你、又七次回转说、我懊悔了、你总要饶恕他。使徒对主说、求主加增我们的信心。”

        所以,人若连一点点的信心都没有,神怎么会赐给他信心叫他得救呢?罗马书3章25节神又怎么会说:“神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信”呢?这样看来人若对神的恩典和耶稣基督的福音,连一点点的信心都没有神是不会救他的。但人若有对耶稣基督福音的这一点点信心,还不足以使人得救,主耶稣就加给他信心叫他得救。这就是约翰福音1:16节说的:“从他丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。”

        因此,改革宗加尔文神学的教义教导,说人没有信心,人的信心都是神赐给的是错谬的教义。他们只看到神的恩典这一面,没有看到神的真理(公义、公平)这另一面。我们看改革宗加尔文神学五大教义,它讲的都是神恩典的一面,而否定真理(公义、公平)的一面。这就只有恩典,没有真理了。罗马书讲因信称义,就不在乎行为,不然恩典就不是恩典了。雅各书讲因行为称义,没有行为的信心是死的,是鬼魔的信。这就是恩典与真理的平衡。

       改革宗的教牧们都是文化人,他们都有很高的学位,也都很聪明有智慧。但是他们没有好好研读圣经,而是把加尔文的神学教义,当作基督信仰的最高标准。因此,他们就不明白圣经的恩典与真理,是缺一不可的救恩基要真理。只讲神的恩典、主权,而否定神的真理与人的自由意志。当然这也有撒但的引诱迷惑、与人的自命不凡被魔鬼利用。就把错谬的教义当成纯正的基督信仰,而轻看藐视那些不领受他们神学教义,神的众教会、众仆人。改革宗的吕佩渊牧师写的文章,教会被掳巴比伦,说不领受他们教义的教会,都是被掳到巴比伦。还有王志勇牧师经常,再思加尔文神学五大要义。网络上加尔文《基督教要义》、神学五大要义的文章,铺天盖地甚至超过圣经的点击率。这不就是人造神吗?这不就是撒但让人崇拜加尔文吗?

       弟兄姊妹,律法是藉着摩西传的,若要在律法时代这些高举加尔文,传扬加尔文错谬的人都会被石头打死。改革宗信仰信条说,无论大罪小罪都是罪,得救的信徒,无论犯了什么罪,神都会使他悔改归正,不会失去救恩而灭亡。他们连摩西律法都不明白,怎么能明白恩典与真理之中的关系。改革宗的神学教授、名牧们,就是主耶稣说的没有真理的人。

       摩西律法也是有两面的,基利心山上的祝福和以巴路山上宣布咒诅,都是神的律法也是两面的。撒但知道世人信了耶稣基督的福音,就会蒙神拯救得着基督的生命(得永生)。所以他就利用加尔文说人都败坏了,已经不能信基督耶稣的福音了,就是神呼召他们信基督的福音,他们也没有能力信。必须神先重生他们,他们才能信。人还没有信基督的福音神凭什么重生他们;他们的罪还在、他们与基督在十字架上的流血赎罪、没有发生任何关系,神会重生有罪的恶人吗?不会,绝对不会!神虽然是有恩典的神,神也是公义的神。神若是重生有罪的恶人,神就不义。加尔文与改革宗的人,把神说成不义这不是亵渎神,是什么?

      我们再看下面的经文:

       约翰福音1:11---13:“他到自己的地方来、自己的人倒不接待他。凡接待他的、就是信他名的人、他就赐他们权柄、作 神的儿女。这等人不是从血气生的、不是从情欲生的、也不是从人意生的、乃是从 神生的。”

       什么样的人才能得救? 凡接待他的、就是信他名的人、他就赐他们权柄、作 神的儿女。

       约翰福音3:36:“信子的人有永生.不信子的人得不着永生、〔原文作不得见永生〕 神的震怒常在他身上。”
       约翰一书5:13:“我将这些话写给你们信奉 神儿子之名的人、要叫你们知道自己有永生。”
      
       罗马书4:17---24:“亚伯拉罕所信的、是那叫死人复活使无变为有的 神、他在主面前作我们世人的父.如经上所记、『我已经立你作多国的父。』他在无可指望的时候、因信仍有指望、就得以作多国的父、正如先前所说、『你的后裔将要如此。』他将近百岁的时候、虽然想到自己的身体如同已死、撒拉的生育已经断绝、他的信心还是不软弱.并且仰望 神的应许、总没有因不信、心里起疑惑.反倒因信、心里得坚固、将荣耀归给 神。且满心相信、 神所应许的必能作成.所以这就算为他的义。算为他义的这句话、不是单为他写的、也是为我们将来得算为义之人写的.就是我们这信 神使我们的主耶稣从死里复活的人。”

        弟兄姊妹,亚伯拉汗的信心是被神称赞的,他的信心若不是他自己的,神会夸奖他吗?若是神赐给亚伯拉罕可夸奖的信心,而赐给罗得一点点的信心。神就是偏待人,不公义。所以改革宗加尔文的五大神学教义,都是不合乎圣经真理的错谬教义,是没有翻过的饼。

回复

使用道具 举报

47

主题

440

帖子

1305

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1305
 楼主| 发表于 2019-7-30 10:02:30 | 显示全部楼层

     神的救恩真理是两面的,有的人只知道一面,而不明白另一面。
回复

使用道具 举报

47

主题

440

帖子

1305

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1305
 楼主| 发表于 2019-7-31 08:54:17 | 显示全部楼层
本帖最后由 主的小羊 于 2019-7-31 18:24 编辑

    神的真理都是两面的,神的恩典是恩典的真理,神的公义是神律法(公义、公平)的真理。

神的真理有绝对核心基要部分,还有不属于核心真理的相对部分。

就如,圣经论,圣经都是神所默示的,这是绝对的核心基要真理。三一神论,基督论,圣灵论,救恩论都是基督信仰的核心基要真理。

违背基督信仰核心基要真理的宗派都是异端。

    教会论,末世论, 人类论等 不属于圣经核心基要真理,就是有部分不合乎圣经教导的真理,也都可以接纳不属于异端宗派。
回复

使用道具 举报

47

主题

440

帖子

1305

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1305
 楼主| 发表于 2019-8-2 10:24:47 | 显示全部楼层

        神的话(圣经)都是真理,但是圣经神的话必须按照神的意思用,才是真理。如果不是按照神的意思用,
而是按照宗派错谬的教义或人的聪明智慧谬用,就不是真理;反而成了错谬的或是异端的教训。

      这就关乎到圣经真理的两面,既恩典与真理。  神的恩典不能违背神的公义,神的公义不能违背神的恩典。
把圣经这两面的教导平衡起来,才完全合乎圣经的福音救恩真理。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2019-12-14 07:45 , Processed in 0.076992 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表