恩典社区

得救的信徒,无论犯了什么罪都能得救吗?

高级会员

改革宗根据加尔文神学五大教义,圣徒的坚韧(一次得救,永远得救)的教义。制定了《威斯敏斯特信条》,把圣徒的坚韧(一次得救,永远得救),解释成得救的信徒,无论犯了什么罪,神都会使他悔改归正,不会失去救恩而灭亡。他们在圣经里找了很多经文,来支持他们的教义。

约翰福音6:37----39:“凡父所赐给我的人、必到我这里来.到我这里来的、我总不丢弃他。因为我从天上降下来、不是要按自己的意思行、乃是要按那差我来者的意思行。差我来者的意思、就是他所赐给我的、叫我一个也不失落、在末日却叫他复活。”

约翰福音10:27-29:“我的羊听我的声音、我也认识他们、他们也跟着我。我又赐给他们永生.他们永不灭亡、谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我、他比万有都大.谁也不能从我父手里把他们夺去。”

约翰福音14:16---17:“我要求父、父就另外赐给你们一位保惠师、〔或作训慰师下同〕叫他永远与你们同在、就是真理的圣灵、乃世人不能接受的.因为不见他、也不认识他.你们却认识他.因他常与你们同在、也要在你们里面。”

罗马书8:29---30:“因为他预先所知道的人、就预先定下效法他儿子的模样使他儿子在许多弟兄中作长子.预先所定下的人又召他们来.所召来的人、又称他们为义.所称为义的人、又叫他们得荣耀。”

罗马书11:29:“因为 神的恩赐和选召、是没有后悔的。”

以弗所书1:13---14:“你们既听见真理的道、就是那叫你们得救的福音、也信了基督、既然信他、就受了所应许的圣灵为印记.这圣灵、是我们得基业的凭据、〔原文作质〕直等到 神之民〔民原文作产业〕被赎、使他的荣耀得着称赞。”

希伯来书7:25:“凡靠着他进到 神面前的人、他都能拯救到底.因为他是长远活着、替他们祈求。”

这些经文都是教导得救的信徒神会保守到底,不会失去救恩而灭亡。还有些这方面的经文就不都列出来了,这些经文的教导都是神正面的保证,不单改革宗的人信我们也都信,因为神爱他所拣选的人,他就用他的大能保守他们不会失去救恩而灭亡。然而,圣经还有另一面的教导,因为圣经的救恩真理都是两面的。

希伯来书4:12:“神的道是活泼的、是有功效的、比一切两刃的剑更快、甚至魂与灵、骨节与骨髓、都能刺入剖开、连心中的思念和主意、都能辨明。”

以赛亚书34:“你们要查考宣读耶和华的书.这都无一缺少、无一没有伴偶、因为我的口已经吩咐、他的灵将他们聚集。”

这两处的圣经就是教导我们,神的真理都是两面的,都无一缺少、无一没有伴偶。所以罗马书讲因信称义,就不在乎行为。而雅各书却讲,没有行为的信心是死的,是鬼魔的信不能得救。圣经有矛盾吗?没有,绝对没有!圣经是没有冲突,也没有矛盾的,这是救恩的两个方面。因信称义,不在乎行为,是讲人得救是凭信心,不是人靠好行为(善行)赚得的,而是神的恩典,因耶稣基督的救赎,神就白白的把救恩赐给信,耶稣基督福音的人。罗马书3:21----27:“但如今 神的义在律法以外已经显明出来、有律法和先知为证.就是 神的义、因信耶稣基督、加给一切相信的人、并没有分别.因为世人都犯了罪、亏缺了 神的荣耀。如今却蒙 神的恩典、因基督耶稣的救赎、就白白的称义。神设立耶稣作挽回祭、是凭着耶稣的血、借着人的信、要显明 神的义.因为他用忍耐的心、宽容人先时所犯的罪.好在今时显明他的义、使人知道他自己为义、也称信耶稣的人为义。既是这样、那里能夸口呢.没有可夸的了。用何法没有的呢、是用立功之法么.不是、乃用信主之法。”

那么雅各书为什么说:“虚浮的人哪、你愿意知道没有行为的信心是死的么。我们的祖宗亚伯拉罕、把他儿子以撒献在坛上、岂不是因行为称义么。可见信心是与他的行为并行、而且信心因着行为才得成全.这就应验经上所说、『亚伯拉罕信 神、这就算为他的义。』他又得称为 神的朋友。这样看来、人称义是因着行为、不是单因着信。妓女喇合接待使者、又放他们从别的路上出去、不也是一样因行为称义么。身体没有灵魂是死的、信心没有行为也是死的 ”(雅2:20---26).

雅各书是说真正得救的信徒,就必须有得救的行为。就是说得救的信徒,必须有圣洁的生活,结出圣灵的果子。主耶稣说:“凭着他们的果子、就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢.蒺藜里岂能摘无花果呢。这样、凡好树都结好果子、惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子、坏树不能结好果子”(太7:16---18)。得救的信徒就是好树,就要结出好果子来,,证明你是得救的人。若是结坏果子,就证明你的信心是假的,你还没有得救是一棵坏树。

路加福音3:7----9:“约翰对那出来要受他洗的众人说、毒蛇的种类、谁指示你们逃避将来的忿怒呢。你们要结出果子来、与悔改的心相称、不要自己心里说、有亚伯拉罕为我们的祖宗.我告诉你们、 神能从这些石头中、给亚伯拉罕兴起子孙来。现在斧子已经放在树根上.凡不结好果子的树、就砍下来丢在火里。”  
       施洗约翰对那出来要受他洗的众人说、毒蛇的种类、谁指示你们逃避将来的忿怒呢。你们要结出果子来、与悔改的心相称。他的意思是说,只接受悔改的洗礼不够,还要结出悔改的果子来与悔改的心相称。信心与行为并行,也是说到救恩的两面。
             什么是异端?异端就是只相信圣经一面的救恩真理,而不相信并否定另一面的救恩真理。大公教会判定异端的标准:凡是圣经论、三一神论、基督论、救恩论,圣灵论等不合乎圣经的救恩真理(两面),只相信圣经一面的教导,而否定圣经另一面的教导的就是异端。比如只相信耶稣基督的神性(完全的神),而不相信人性(完全的人)。或只相信耶稣基督的人性(完全的人),而不相信耶稣基督的神性(完全的神)都是异端。又比如异端天主教,他们认为只信耶稣基督的福音不能得救,还必须加上人的善行,弥撒、求告圣母玛利亚等,才能得救。异端灵恩派人信了耶稣基督的福音,还不能得救。还要加上说方言,不会说方言就没有受圣灵的洗,没有受圣灵的洗就没有圣灵,还没有得救。人论、教会论、末世论等,就是有不合乎圣经,有违背圣经的教导,也是可以接纳的不能判定为异端。

那么得救的信徒,无论犯了什么罪,神都会使他悔改归正,不会失去救恩而灭亡。这样的教义是圣经教导的全备救恩真理吗?不是,绝对不是!

圣经虽然教导得救的信徒,神要保守他们不会失去救恩而灭亡。但是,圣经却没有教导得救的信徒,无论犯了什么罪,神都会使他悔改归正,不会失去救恩而灭亡。

而且圣经却说:“人若看见弟兄犯了不至于死的罪、就当为他祈求、 神必将生命赐给他.有至于死的罪、我不说当为这罪祈求。凡不义的事都是罪.也有不至于死的罪 ”(约一5:16--17)。

弟兄犯了不至于死的罪、就当为他祈求、 神必将生命赐给他。就是说他还是可以得救的,但会受亏损。

高级会员

弟兄犯了至于死的罪,都不用为他祈求了。为什么不用为他祈求呢?因为神不会赦免他犯的至于死的罪了。那这弟兄犯的至于死的罪,就是希伯来书10:26---31节说的罪。

希伯来书10:26---31:“因为我们得知真道以后、若故意犯罪、赎罪的祭就再没有了.惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。人干犯摩西的律法、凭两三个见证人、尚且不得怜恤而死.何况人践踏 神的儿子、将那使他成圣之约的血当作平常、又亵慢施恩的圣灵、你们想、他要受的刑罚该怎样加重呢。因为我们知道谁说、『伸冤在我、我必报应。』又说、『主要审判他的百姓。』落在永生 神的手里、真是可怕的。”

弟兄犯了至于死的罪,既“因为我们得知真道以后、若故意犯罪、赎罪的祭就再没有了”。没有赎罪祭了,神就不会赦免他的罪了,所以圣经就说不用为他祈求了。他就失去救恩而灭亡了。

罗马书14:15:“你若因食物叫弟兄忧愁、就不是按着爱人的道理行。基督已经替他死、你不可因你的食物叫他败坏”(“败坏”  原文圣经逐字中译(繁体)  字義溯源: 全毀,毀壞,滅亡,)。

哥林多前书8:10---11:“若有人见你这有知识的、在偶像的庙里坐席、这人的良心、若是软弱、岂不放胆去吃那祭偶像之物么。因此、基督为他死的那软弱弟兄、也就因你的知识沉沦(“沉沦”原文圣经逐字中译(繁体)  字義溯源: 全毀,毀壞,滅亡,))了。”

我们看以色列人的第一任国王扫罗,他也是因犯罪不悔改,并且越发得罪神,去求问交鬼的夫人。被神废去王位,神的灵就离开他。“这样、扫罗死了因为他干犯耶和华、没有遵守耶和华的命.又因他求问交鬼的妇人、没有求问耶和华、所以耶和华使他被杀、把国归于耶西的儿子大卫 ”(代上10:13--14)。

大卫王犯淫乱罪神差遣先知拿单去责备他,他怕被神收回神灵,失去救恩。就认罪悔改祈求 “神阿、求你为我造清洁的心、使我里面重新有正直的灵。不要丢弃我、使我离开你的面.不要从我收回你的圣灵。求你使我仍得救恩之乐、赐我乐意的灵扶持我 ”(诗篇51:10---12)。

改革宗的人会说,那是旧约是律法之下,我们是在恩典之下与我们没有关系。与我们没有关系吗?请看圣经是怎么说:

哥林多前书10:1---11:“弟兄们、我不愿意你们不晓得、我们的祖宗从前都在云下、都从海中经过.都在云里海里受洗归了摩西.并且都吃了一样的灵食.也都喝了一样的灵水.所喝的是出于随着他们的灵磐石.那磐石就是基督。但他们中间、多半是 神不喜欢的人.所以在旷野倒毙。这些事都是我们的鉴戒、叫我们不要贪恋恶事、像他们那样贪恋的。也不要拜偶像、像他们有人拜的.如经上所记、『百姓坐下吃喝、起来玩耍。』我们也不要行奸淫、像他们有人行的、一天就倒毙了二万三千人。也不要试探主、〔主有古卷作基督〕像他们有人试探的、就被蛇所灭。你们也不要发怨言、像他们有发怨言的、就被灭命的所灭。他们遭遇这些事、都要作为鉴戒.并且写在经上、正是警戒我们这末世的人。”

这些以色列人他们都从埃及出来了,并且都吃了一样的灵食.也都喝了一样的灵水.所喝的是出于随着他们的灵磐石.那磐石就是基督。这都是得救的人,却因为贪婪恶事、拜偶像、行奸淫、试探主,就被灭命的所灭(“所灭”原文圣经逐字中译(繁体) 字義溯源: 全毀,毀壞,滅亡,)。

民数记16:1---3:“利未的曾孙、哥辖的孙子、以斯哈的儿子可拉、和流便子孙中以利押的儿子大坍、亚比兰、与比勒的儿子安、并以色列会中的二百五十个首领、就是有名望选入会中的人、在摩西面前一同起来。聚集攻击摩西、亚伦、说、你们擅自专权、全会众个个既是圣洁、耶和华也在他们中间、你们为甚么自高超过耶和华的会众呢。”  16:31----35:“摩西刚说完了这一切话、他们脚下的地就开了口、把他们和他们的家眷、并一切属可拉的人丁、财物、都吞下去。这样、他们和一切属他们的、都活活地坠落阴间、地口在他们上头照旧合闭、他们就从会中灭亡。在他们四围的以色列众人听他们呼号、就都逃跑、说、恐怕地也把我们吞下去。又有火从耶和华那里出来、烧灭了那献香的二百五十个人。”

犹大书1:11:“他们有祸了.因为走了该隐的道路、又为利往巴兰的错谬里直奔、并在可拉的背叛中灭亡了。”

可拉与二百五十个首领,因背叛神而灭亡。

马太福音24:10---13:“那时、必有许多人跌倒、也要彼此陷害、彼此恨恶。且有好些假先知起来、迷惑多人。只因不法的事增多、许多人的爱心、才渐渐冷淡了。惟有忍耐到底的、必然得救。”

马太福音10:31----33:“所以不要惧怕.你们比许多麻雀还贵重。凡在人面前认我的、我在我天上的父面前、也必认他。凡在人面前不认我的、我在我天上的父面前、也必不认他。”

路加福音12:8----9:“我又告诉你们、凡在人面前认我的、人子在 神的使者面前也必认他.在人面前不认我的、人子在 神的使者面前也必不认他。。”

得救的信徒若是遇到逼迫、患难,就不敢认主并弃绝主的名,也会失去救恩而灭亡。

所以改革宗的教义教导的一次得救,永远得救。得救的信徒,无论犯了什么罪,神都会使他悔改归正,不会失去救恩而灭亡。是教唆信徒犯罪的谬论。

高级会员

圣经的救恩真理都是两面的,一面教导说神会保证得救的信徒,不会失去救恩而灭亡。另一面又教导说得救的信徒不能活在罪恶当中,若是偶然被过犯所胜,弟兄们可以为他祷告,并把他挽回过来神也会赦免他的罪,他不会失去救恩而灭亡。

加拉太书6:1:“弟兄们、若有人偶然被过犯所胜、你们属灵的人、就当用温柔的心、把他挽回过来.又当自己小心、恐怕也被引诱。”

约翰一书2:1---2:“我小子们哪、我将这些话写给你们、是要叫你们不犯罪。若有人犯罪、在父那里我们有一位中保、就是那义者耶稣基督.他为我们的罪作了挽回祭.不是单为我们的罪、也是为普天下人的罪。”

哥林多后书2:4---8:“我先前心里难过痛苦、多多的流泪、写信给你们.不是叫你们忧愁、乃是叫你们知道我格外的疼爱你们。若有叫人忧愁的、他不但叫我忧愁、也是叫你们众人有几分忧愁、我说几分、恐怕说得太重。这样的人、受了众人的责罚、也就够了.倒不如赦免他、安慰他、免得他忧愁太过、甚至沉沦了。所以我劝你们、要向他显出坚定不移的爱心来。”

哥林多前书5章那里记载了一个弟兄,娶了她的继母为妻保罗严厉责备了哥林多教会,并吩咐教会把他赶出教会。后来这个弟兄悔改了,保罗就在后书2章说赦免他,对哥林多的教会说用爱心接纳他,免得他忧愁太过就你沉沦了。

圣经对得救的信徒是有严格要求的,没有教导信徒因信称义之后。就可以放心大胆的任意妄为,反而要谨慎自守专心盼望过圣洁的生活,犯了不至于死的罪,可得到神的赦免,不会失去救恩而灭亡。若是犯了至于死的罪,就不能得到神的赦免,因此,就失去救恩而灭亡了。

并且圣经有多处经文警告得救的信徒,有失去救恩的可能。

希伯来书2:1---3:“所以我们当越发郑重所听见的道理、恐怕我们随流失去。那借着天使所传的话、既是确定的、凡干犯悖逆的、都受了该受的报应.我们若忽略这么大的救恩、怎能逃罪呢.--------。”

歌罗西书1:23:“只要你们在所信的道上恒心、根基稳固、坚定不移、不至被引动失去〔原文作离开〕福音的盼望.这福音就是你们所听过的、也是传与普天下万人听的.〔万人原文作凡受造的〕我保罗也作了这福音的执事。”

希伯来书6:4---8:“论到那些已经蒙了光照、尝过天恩的滋味、又于圣灵有分、并尝过 神善道的滋味、觉悟来世权能的人、若是离弃道理、就不能叫他们从新懊悔了.因为他们把 神的儿子重钉十字架、明明的羞辱他。就如一块田地、吃过屡次下的雨水、生长菜蔬合乎耕种的人用、就从 神得福.若长荆棘和蒺藜、必被废弃、近于咒诅、结局就是焚烧。”

彼得后书3:15----17:“并且要以我主长久忍耐为得救的因由、就如我们所亲爱的兄弟保罗、照着所赐给他的智慧、写了信给你们.他一切的信上、也都是讲论这事.信中有些难明白的、那无学问不坚固的人强解、如强解别的经书一样、就自取沉沦(“沉沦”原文圣经逐字中译(繁体  字義溯源: 沉淪,喪失,毀滅,滅亡,)。亲爱的弟兄阿、你们既然预先知道这事、就当防备、恐怕被恶人的错谬诱惑、就从自己坚固的地步上坠落。”。

希伯来书10:36-----39: “你们必须忍耐、使你们行完了 神的旨意、就可以得着所应许的。『因为还有一点点时候、那要来的就来、并不迟延。只是义人必因信得生、〔义人有古卷作我的义人〕他若退后、我心里就不喜欢他。』我们却不是退后入沉沦(“沉沦”原文圣经逐字中译(繁体)  字義溯源: 全毀,毀壞,滅亡,))的那等人、乃是有信心以致灵魂得救的人。”

以弗所书5:3----5:“至于淫乱、并一切污秽、或是贪婪、在你们中间连提都不可、方合圣徒的体统。淫词、妄语、和戏笑的话、都不相宜、总要说感谢的话。因为你们确实的知道、无论是淫乱的、是污秽的、是有贪心的、在基督和 神的国里、都是无分的.有贪心的、就与拜偶像的一样。”

圣经就没有一节经文教导说,一次得救,永远得救。也没有一节经文教导说,得救的信徒无论犯了什么罪神都会使他悔改归正,不会失去救恩而灭亡。这样的教导都是改革宗根据,加尔文神学五大教义,圣徒的坚韧制定的《威斯敏斯特信条》,发明的违背圣经救恩真理的错谬教义。

高级会员

圣经教导得救的信徒不能活在罪恶之中:

罗马书6:1--2:“这样、怎么说呢.我们可以仍在罪中、叫恩典显多么?断乎不可!我们在罪上死了的人、岂可仍在罪中活着呢? 15---- 16:这却怎么样呢.我们在恩典之下、不在律法之下、就可以犯罪么.断乎不可。岂不晓得你们献上自己作奴仆、顺从谁、就作谁的奴仆么.或作罪的奴仆、以至于死.或作顺命的奴仆、以至成义。”   

罗马书8:12----13:“这却怎么样呢.我们在恩典之下、不在律法之下、就可以犯罪么.断乎不可。岂不晓得你们献上自己作奴仆、顺从谁、就作谁的奴仆么.或作罪的奴仆、以至于死.或作顺命的奴仆、以至成义。”

以弗所书4:20---25:“你们学了基督、却不是这样.如果你们听过他的道、领了他的教、学了他的真理、就要脱去你们从前行为上的旧人.这旧人是因私欲的迷惑、渐渐变坏的.又要将你们的心志改换一新.并且穿上新人.这新人是照着 神的形像造的、有真理的仁义、和圣洁。所以你们要弃绝谎言、各人与邻舍说实话.因为我们是互相为肢体。”

以弗所书5:15---21:“你们要谨慎行事、不要像愚昧人、当像智慧人.要爱惜光阴、因为现今的世代邪恶。不要作糊涂人、要明白主的旨意如何。不要醉酒、酒能使人放荡、乃要被圣灵充满。当用诗章、颂词、灵歌、彼此对说、口唱心和的赞美主.凡事要奉我们主耶稣基督的名、常常感谢父 神。又当存敬畏基督的心、彼此顺服。”

歌罗西书3:1----10:“所以你们若真与基督一同复活、就当求在上面的事.那里有基督坐在 神的右边。你们要思念上面的事、不要思念地上的事。因为你们已经死了、你们的生命与基督一同藏在 神里面。基督是我们的生命、他显现的时候、你们也要与他一同显现在荣耀里。所以要治死你们在地上的肢体.就如淫乱、污秽、邪情、恶欲、和贪婪、贪婪就与拜偶像一样。因这些事、 神的忿怒必临到那悖逆之子。当你们在这些事中活着的时候、也曾这样行过。但现在你们要弃绝这一切的事、以及恼恨、忿怒、恶毒、〔或作阴毒〕毁谤、并口中污秽的言语。不要彼此说谎.因你们已经脱去旧人、和旧人的行为、穿上了新人.这新人在知识上渐渐更新、正如造他主的形像.”      

加拉太书5:16-----25:“我说、你们当顺着圣灵而行、就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争、圣灵和情欲相争.这两个是彼此相敌、使你们不能作所愿意作的。但你们若被圣灵引导、就不在律法以下。情欲的事、都是显而易见的.就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒、〔有古卷在此有凶杀二字〕醉酒、荒宴等类、我从前告诉你们、现在又告诉你们、行这样事的人、必不能承受 神的国。圣灵所结的果子、就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制.这样的事、没有律法禁止。凡属基督耶稣的人、是已经把肉体、连肉体的邪情私欲、同钉在十字架上了。我们若是靠圣灵得生、就当靠圣灵行事。”

帖撒罗尼迦前书4:3-----8:“神的旨意就是要你们成为圣洁、远避淫行.要你们各人晓得怎样用圣洁尊贵、守着自己的身体.不放纵私欲的邪情、像那不认识 神的外邦人.不要一个人在这事上越分、欺负他的弟兄.因为这一类的事、主必报应、正如我预先对你们说过、又切切嘱咐你们的。神召我们、本不是要我们沾染污秽、乃是要我们成为圣洁。所以那弃绝的、不是弃绝人、乃是弃绝那赐圣灵给你们的 神。”

雅各书1:21----27:“所以你们要脱去一切的污秽、和盈余的邪恶、存温柔的心领受那所栽种的道、就是能救你们灵魂的道。只是你们要行道、不要单单听道、自己欺哄自己.因为听道而不行道的、就像人对着镜子看自己本来的面目.看见、走后、随即忘了他的相貌如何。惟有详细察看那全备使人自由之律法的、并且时常如此、这人既不是听了就忘、乃是实在行出来、就在他所行的事上必然得福。若有人自以为虔诚、却不勒住他的舌头、反欺哄自己的心、这人的虔诚是虚的。在 神我们的父面前、那清洁没有玷污的虔诚、就是看顾在患难中的孤儿寡妇、并且保守自己不沾染世俗。”

雅各书2:14----26;“我的弟兄们、若有人说、自己有信心、却没有行为、有甚么益处呢.这信心能救他么。若是弟兄、或是姐妹、赤身露体、又缺了日用的饮食、你们中间有人对他们说、平平安安的去吧、愿你们穿得暖吃得饱.却不给他们身体所需用的、这有甚么益处呢。这样、信心若没有行为就是死的。必有人说、你有信心、我有行为.你将你没有行为的信心指给我看、我便借着我的行为、将我的信心指给你看。你信 神只有一位、你信的不错.鬼魔也信、却是战惊。虚浮的人哪、你愿意知道没有行为的信心是死的么。我们的祖宗亚伯拉罕、把他儿子以撒献在坛上、岂不是因行为称义么。可见信心是与他的行为并行、而且信心因着行为才得成全.这就应验经上所说、『亚伯拉罕信 神、这就算为他的义。』他又得称为 神的朋友。这样看来、人称义是因着行为、不是单因着信。妓女喇合接待使者、又放他们从别的路上出去、不也是一样因行为称义么。身体没有灵魂是死的、信心没有行为也是死的。”

彼得前书1:13---17:“所以要约束你们的心、〔原文作束上你们心中的腰〕谨慎自守、专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。你们既作顺命的儿女、就不要效法从前蒙昧无知的时候、那放纵私欲的样子。那召你们的既是圣洁、你们在一切所行的事上也要圣洁.因为经上记着说、『你们要圣洁、因为我是圣洁的。』你们既称那不偏待人、按各人行为审判人的主为父、就当存敬畏的心、度你们在世寄居的日子.”

约翰一书3:2----10:“亲爱的弟兄阿、我们现在是 神的儿女、将来如何、还未显明.但我们知道主若显现、我们必要像他.因为必得见他的真体。凡向他有这指望的、就洁净自己、像他洁净一样。凡犯罪的、就是违背律法.违背律法就是罪。你们知道主曾显现、是要除掉人的罪.在他并没有罪。凡住在他里面的、就不犯罪.凡犯罪的、是未曾看见他、也未曾认识他。小子们哪、不要被人诱惑、行义的才是义人.正如主是义的一样。犯罪的是属魔鬼、因为魔鬼从起初就犯罪。 神的儿子显现出来、为要除灭魔鬼的作为。凡从 神生的、就不犯罪、因 神的道〔原文作种〕存在他心里.他也不能犯罪、因为他是由 神生的。从此就显出谁是 神的儿女、谁是魔鬼的儿女.凡不行义的、就不属 神.不爱弟兄的也是如此。”

圣经警戒得救的信徒在世上要敬虔度日,过圣洁的生活,等候主再来的经文还有好多,就不都列出来了。所以弟兄姊妹们,要多读圣经看看神是怎么说的,不要听从那些什么神学教授,有名望的人或什么名牧讲的那些,违背圣经救恩真理的错谬异端谬论。灵恩派的教授、名牧就传灵恩派的异端教义,天主教的教授、名牧就传天主教的异端教义,新神学派的教授、名牧就传不信派的异端教义,改革宗的教授、名牧就传改革宗的错谬教义。他们这些神学教授或名牧,都受过培训被洗过脑。有很多都人是不信圣经的,他们就是把基督信仰当做一种职业。他们在哪个宗派就要传,那个宗派的教义。他们也不管违背不违背圣经。神学院的课程教材怎么说他们就怎么传,要不然神学院会给他们开工资吗?他们若不传他们所任职的神学院的教义,神学院就会开除他们。他们必须听从神学院的管理,哪个神学院都有院规。

高级会员

提摩太后书3:15----17:“并且知道你是从小明白圣经.这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。圣经都是 神所默示的、〔或作凡 神所默示的圣经〕于教训、督责、使人归正、教导人学义、都是有益的.叫属 神的人得以完全、预备行各样的善事。”

神的话是纯净的灵奶,能使人因信耶稣基督有得救的智慧。有些弟兄姊妹说,我读了圣经也不明白是什么意思呀。没关系你只管读,你把圣经读熟了记在心里,到了时候神就会使你明白了。别人讲道或你看讲道资料的时候,就能分辨他讲的是否违背圣经的教导。

彼得前书2:1--2:“所以你们既除去一切的恶毒、〔或作阴毒〕诡诈、并假善、嫉妒、和一切毁谤的话、就要爱慕那纯净的灵奶、像才生的婴孩爱慕奶一样、叫你们因此渐长、以致得救。”

这里的第一节经文说;“所以你们既除去一切的恶毒、〔或作阴毒〕诡诈、并假善、嫉妒、和一切毁谤的话、”  就是指得救的信徒。你们既除去一切的恶毒、〔或作阴毒〕诡诈、并假善、嫉妒、和一切毁谤的话。你们既除去一切的恶毒、〔或作阴毒〕诡诈---------和一切毁谤的话,就是得救了。没有得救的人,他还是充满了一切的恶毒、〔或作阴毒〕诡诈、并假善、嫉妒、和一切毁谤的话。

第二节 得救了之后,“就要爱慕那纯净的灵奶、像才生的婴孩爱慕奶一样、叫你们因此渐长、以致得救。”得救就是重生了,里面有了一个新人,那么这个新造的人怎么长大呢?就要吃奶。圣经说,就要爱慕那纯净的灵奶、像才生的婴孩爱慕奶一样、叫你们因此渐长。吃了灵奶(新造的人就渐渐长大)。我们都知道我们父母生了,我们的时候我们也不知道母亲的奶水,能使我们长大。但是我们的母亲知道,所以我们饿了就会哭闹,母亲就用奶喂给我们吃。我们当时不知道吃奶就能长大,等我们长大一点的时候才知道吃奶就能长大的道理。基督徒才重生的时候就有了一个新生命(新造的人),也需要奶来喂养才使生命(新造的人)渐渐长大。这就必须吃灵奶,并且是纯净的灵奶(就是神的话),圣经就是纯净的灵奶(神的话)。读圣经就是吃灵奶,重生的生命就会渐渐长大。等长大了就会明白圣经(神的话),就会明白圣经说的什么意思了,就能分辨好歹了。基督徒聚会敬拜神,听年长的弟兄讲道,也是圣经教导的也会使生命有长进。但是讲道的人也有讲错的时候,圣经说做先知讲道的,就要两三个人,其余的人就要慎思明辨。弟兄姊妹若是你不读圣经,怎么会知道讲道的人,讲的是否合乎圣经的真理?所以得救的信徒,必须要好好读圣经叫生命长大丰盛起来,长成满有基督的身量。才能分辨什么是违背圣经救恩真理的错误谬论。什么才是圣经教导的纯正救恩真理。就连神赐给教会做先知讲道的(牧师、教师),有时都能把圣经的救恩真理讲错。更何况宗派神学院里,按照宗派的错谬神学教义,培训出来的所谓神学教授、牧师,怎么能把圣经的救恩真理,讲的纯全完备呢?

主耶稣再来的日子近了现在是末世,圣经有明确的教导异端和假先知、假师傅非常猖獗的兴起来,将有许多人被引诱离弃真道,离弃纯正的基督信仰。神的教会却是不冷不热、如同温水。所以,弟兄姊妹们要学会慎思明辨,无论是谁讲的合乎圣经的全备(两面平衡)救恩真理,我们就接受。讲的不合乎圣经全备救恩(一面的教导)真理的,我们就不能接受。

彼得后书2:1----3:“从前在百姓中有假先知起来、将来在你们中间、也必有假师傅、私自引进陷害人的异端、连买他们的主他们也不承认、自取速速的灭亡。将有许多人随从他们邪淫的行为、便叫真道、因他们的缘故被毁谤。他们因有贪心、要用捏造的言语、在你们身上取利.他们的刑罚、自古以来并不迟延、他们的灭亡也必速速来到。12----22:但这些人好像没有灵性、生来就是畜类、以备捉拿宰杀的.他们毁谤所不晓得的事、正在败坏人的时候、自己必遭遇败坏.行的不义、就得了不义的工价.这些人喜爱白昼宴乐、他们已被玷污、又有瑕疵、正与你们一同坐席、就以自己的诡诈为快乐.他们满眼是淫色、〔淫色原文作淫妇〕止不住犯罪.引诱那心不坚固的人、心中习惯了贪婪、正是被咒诅的种类.他们离弃正路、就走差了、随从比珥之子巴兰的路、巴兰就是那贪爱不义之工价的先知.他却为自己的过犯受了责备.那不能说话的驴、以人言拦阻先知的狂妄。这些人是无水的井、是狂风催逼的雾气、有墨黑的幽暗为他们存留。他们说虚妄矜夸的大话、用肉身的情欲、和邪淫的事、引诱那些刚才脱离妄行的人.他们应许人得以自由、自己却作败坏的奴仆.因为人被谁制伏就是谁的奴仆。倘若他们因认识主救主耶稣基督、得以脱离世上的污秽、后来又在其中被缠住制伏、他们末后的景况、就比先前更不好了。他们晓得义路、竟背弃了传给他们的圣命、倒不如不晓得为妙。俗语说得真不错、狗所吐的他转过来又吃.猪洗净了又回到泥里去滚.这话在他们身上正合式。”

提摩太后3:1---8:“你该知道、末世必有危险的日子来到。因为那时人要专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤讟、违背父母、忘恩负义、心不圣洁、无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、性情凶暴、不爱良善、卖主卖友、任意妄为、自高自大、爱宴乐不爱 神.有敬虔的外貌、却背了敬虔的实意.这等人你要躲开。那偷进人家、牢笼无知妇女的、正是这等人.这些妇女担负罪恶、被各样的私欲引诱.常常学习、终久不能明白真道。从前雅尼和佯庇怎样敌挡摩西、这等人也怎样敌挡真道.他们的心地坏了、在真道上是可废弃的 ”。

提摩太前4:1---2 “圣灵明说、在后来的时候、必有人离弃真道、听从那引诱人的邪灵、和鬼魔的道理。这是因为说谎之人的假冒.这等人的良心、如同被热铁烙惯了一般 ”。

犹大书1:1---5:“亲爱的弟兄阿、我想尽心写信给你们、论我们同得救恩的时候、就不得不写信劝你们、要为从前一次交付圣徒的真道、竭力的争辩。因为有些人偷着进来、就是自古被定受刑罚的、是不虔诚的、将我们 神的恩变作放纵情欲的机会、并且不认独一的主宰我们〔我们或作和我们〕主耶稣基督。从前主救了他的百姓出埃及地、后来就把那些不信的灭绝了.这一切的事、你们虽然都知道、我却仍要提醒你们。11----15:他们有祸了.因为走了该隐的道路、又为利往巴兰的错谬里直奔、并在可拉的背叛中灭亡了。这样的人、在你们的爱席上、与你们同吃的时候、正是礁石.〔或作玷污〕他们作牧人、只知喂养自己、无所惧怕.是没有雨的云彩、被风飘荡.是秋天没有果子的树、死而又死、连根被拔出来.是海里的狂浪、涌出自己可耻的沫子来.是流荡的星、有墨黑的幽暗为他们永远存留。亚当的七世孙以诺、曾预言这些人说、看哪、主带着他的千万圣者降临、要在众人身上行审判、证实那一切不敬虔的人、所妄行一切不敬虔的事、又证实不敬虔之罪人所说顶撞他的刚愎话。”

因此,我们要谨慎,不要被假先知、假师傅的错谬异端教训迷惑,离弃圣经启示的全备救恩真理。

彼得后书3:14----18:“亲爱的弟兄阿、你们既盼望这些事、就当殷勤、使自己没有玷污、无可指摘、安然见主。并且要以我主长久忍耐为得救的因由、就如我们所亲爱的兄弟保罗、照着所赐给他的智慧、写了信给你们.他一切的信上、也都是讲论这事.信中有些难明白的、那无学问不坚固的人强解、如强解别的经书一样、就自取沉沦(灭亡)。亲爱的弟兄阿、你们既然预先知道这事、就当防备、恐怕被恶人的错谬诱惑、就从自己坚固的地步上坠落。你们却要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。愿荣耀归给他、从今直到永远。阿们。”

高级会员

一次得救,永远得救吗?

罗马书14:15:“你若因食物叫弟兄忧愁、就不是按着爱人的道理行。基督已经替他死、你不可因你的食物叫他败坏”(“败坏”  原文圣经逐字中译(繁体)  字義溯源: 全毀,毀壞,滅亡,)。

哥林多前书8:10---11:“若有人见你这有知识的、在偶像的庙里坐席、这人的良心、若是软弱、岂不放胆去吃那祭偶像之物么。因此、基督为他死的那软弱弟兄、也就因你的知识沉沦(“沉沦”原文圣经逐字中译(繁体)  字義溯源: 全毀,毀壞,滅亡,))了。”

这两处经文就可以证明,一次得救,永远得救的教义是违背圣经救恩真理的谬论。