恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 118|回复: 5

一次得救永远得救,就是教唆犯罪

[复制链接]

30

主题

305

帖子

805

积分

高级会员

Rank: 4

积分
805
发表于 2019-7-20 08:51:03 | 显示全部楼层 |阅读模式


       改革宗加尔文神学五大教义,第五条圣徒的坚韧(一次得救,永远得救),就是教唆信徒犯罪的错谬教义。因为他们的教导信徒说,得救之后无论犯了什么罪,神都会使他们悔改归正,永远不会失去救恩而灭亡。他们在圣经里找了好多经文,证明他们一次得救,永远得救的谬论。父神和主耶稣基督在圣经里确实有应许,得救的信徒可蒙神和主耶稣基督的保守。他会保守那些因信得救的信徒不会灭亡,这些应许保证我们都信。但是,圣经也有很多警戒的经文,说得救的信徒不可继续活在罪恶之中。若偶然被过犯所胜就要悔改认罪,并要离弃罪恶远离各种污秽淫乱的罪。靠着圣灵治死身体的恶行,结出圣灵的果子就是义果。若活在罪恶里打滚神就会任凭他,甚至被神弃绝失去救恩而灭亡。

        信徒得救之后,还有很大争战。里面的新人喜欢神的律,肉体种还有犯罪的律。“我说、你们当顺着圣灵而行、就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争、圣灵和情欲相争.这两个是彼此相敌、使你们不能作所愿意作的 ”(加5:16--17)。所以圣经就有多处经文教导信徒,要靠着圣灵治死身体的恶行,活出新生命的圣洁、仁义的生活。

         以弗所书4:20----25:“你们学了基督、却不是这样.如果你们听过他的道、领了他的教、学了他的真理、就要脱去你们从前行为上的旧人.这旧人是因私欲的迷惑、渐渐变坏的.又要将你们的心志改换一新.并且穿上新人.这新人是照着 神的形像造的、有真理的仁义、和圣洁。所以你们要弃绝谎言、各人与邻舍说实话.因为我们是互相为肢体。”

        改革宗却教导信徒,得救之后无论犯什么什么罪,神都会使他们悔改归正,不会失去救恩。这不是教唆信徒犯罪,是什么?   “因为罪的工价乃是死 ”(罗6:23).“私欲既怀了胎、就生出罪来.罪既长成、就生出死来 ”(雅1:15)。 圣经教导信徒不要犯罪,他们还时常犯罪呢。 改革宗却教导信徒,无论犯了什么罪,神终究会使他悔改归正,不会失去救恩。是完全违背圣经的、就是教唆人犯罪的谬论。

        保罗说:“这样、怎么说呢.我们可以仍在罪中、叫恩典显多么?断乎不可!我们在罪上死了的人、岂可仍在罪中活着呢?(罗6:1---2)”。“这却怎么样呢.我们在恩典之下、不在律法之下、就可以犯罪么.断乎不可。岂不晓得你们献上自己作奴仆、顺从谁、就作谁的奴仆么.或作罪的奴仆、以至于死.或作顺命的奴仆、以至成义 ”(罗6:15---16)。“弟兄们、这样看来、我们并不是欠肉体的债、去顺从肉体活着。你们若顺从肉体活着必要死.若靠着圣灵治死身体的恶行必要活着 ”(罗8:12---13)。保罗在罗马书3---4章里讲因信称义,不在乎行为,而是靠神的恩典。但是靠神的恩典得救之后,就不能随从肉体活着,若随从肉体活着就是死,若靠着圣灵治死身体的恶行就必活着。

        圣经的救恩真理都是两面的,不能只信一面的,不信另一面的。新约使徒书信,前几章都是讲神的恩典,后面都是讲信徒的责任。前面讲神的保守,后面讲人要顺服圣灵的引导,活出基督的生命结出义的果子。

        使徒约翰说:“亲爱的弟兄阿、我们现在是 神的儿女、将来如何、还未显明.但我们知道主若显现、我们必要像他.因为必得见他的真体 ”(约一3: 2)。亲爱的弟兄是得救的信徒没错吧,我们现在是 神的儿女、将来如何、还未显明.什么意思?就是说我们得救的信徒能否持守基督耶稣的救恩到底,能否结出圣灵的果子(就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制.)。若是一点圣灵的果子都没有,而结的是情欲的果子(就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒、〔有古卷在此有凶杀二字〕醉酒、荒宴等类、我从前告诉你们、现在又告诉你们、行这样事的人、必不能承受 神的国)。就不能进神的国,怎么得救?

      “凡向他有这指望的、就洁净自己、像他洁净一样 ”(约一3: 3)。要想得救等到主耶稣来的时候去见他,就要像主那样洁净自己,要活出主耶稣那样的圣洁生活。 希伯来书12:14:“你们要追求与众人和睦、并要追求圣洁.非圣洁没有人能见主.”   

       “凡犯罪的、就是违背律法.违背律法就是罪。你们知道主曾显现、是要除掉人的罪.在他并没有罪。凡住在他里面的、就不犯罪.凡犯罪的、是未曾看见他、也未曾认识他 ”(约一3:4---6 )。活在罪里在罪恶里打滚的就没有住在基督里面,“我是真葡萄树、我父是栽培的人。凡属我不结果子的枝子、他就剪去.凡结果子的、他就修理干净、使枝子结果子更多 ”(约15:1---2)。

      “小子们哪、不要被人诱惑、行义的才是义人.正如主是义的一样 ”(约一3:7)。弟兄姊妹们不要被改革宗加尔文神学错谬的异端教义诱惑,行义的才是义人.正如主是义的一样。

      “犯罪的是属魔鬼、因为魔鬼从起初就犯罪。 神的儿子显现出来、为要除灭魔鬼的作为。凡从 神生的、就不犯罪、因 神的道〔原文作种〕存在他心里.他也不能犯罪、因为他是由 神生的。从此就显出谁是 神的儿女、谁是魔鬼的儿女.凡不行义的、就不属 神.不爱弟兄的也是如此 ”(约一3:8---10)。

          弟兄姊妹们圣经说持续不断活在罪恶中的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。凡从 神生的、就不犯罪、因 神的道〔原文作种〕存在他心里.他也不能犯罪、因为他是由 神生的。真正得救的信徒就不能活在罪恶之中,因为他有神的生命在里面。因此,活在罪恶之中的人(不是指偶尔被过犯所胜),就是撒但撒的稗子魔鬼的儿女。

        因此,弟兄姊妹们不要信从圣徒永蒙保守(一次得救,永远得救),得救的信徒无论犯了什么罪,神也会使他悔改归正,不会失去救恩而灭亡。这种教唆人犯罪的错谬的教义。因为圣经就没有说过这样的话。不但没有说过这样的话,而且圣经还说过:“他们离弃正路、就走差了、随从比珥之子巴兰的路、巴兰就是那贪爱不义之工价的先知 ”(彼后2:15 )。  

        他们离弃正路就是说他曾经在正路上,后来因为贪爱不义之工价而离弃正路的。正路(基督信仰)是指他们曾经在基督信仰的正确道路上,后来被各种私欲引诱起了贪婪之心,为了今生的利益就离弃了基督信仰,随从了比珥之子巴兰的路、巴兰就是那贪爱不义之工价的先知 。  

        教导一次得救,永远得救的改革宗人士会反对说,他们是没有得救的假信徒。不要急我们接着往下看。“倘若他们因认识主救主耶稣基督、得以脱离世上的污秽、后来又在其中被缠住制伏、他们末后的景况、就比先前更不好了。他们晓得义路、竟背弃了传给他们的圣命、倒不如不晓得为妙 ”(彼后2:20---21)。

       倘若(“倘若”原文圣经逐字中译(繁体)字義溯源: 若,若是,如果,既)他们离弃正路的人,因认识(“认识”字義溯源: 認識,知道,,明白,真知道,真知識)主救主耶稣基督、得以脱离世上的污秽、已经脱离了各种罪恶,后来又在其中被缠住制伏、他们末后的景况、就比先前更不好了。他们晓得(“晓得”字義溯源: 認出某些標記,確知,尋出,認出,明白,曉得. )义路就是正确的基督信仰、竟背弃了传给(“传给” 字義溯源: 交付,傳給,交託, )他们的圣命就是神的救恩真理、倒不如不晓得为妙 。意思就是说他们已经明白基督的救恩真理,他们却为了今生的利益离弃了正确的信仰之路,就没有悔改得救的机会了。


回复

使用道具 举报

30

主题

305

帖子

805

积分

高级会员

Rank: 4

积分
805
 楼主| 发表于 2019-7-20 08:52:54 | 显示全部楼层

      希伯来书6:4---8:“论到那些已经蒙了光照、尝过天恩的滋味、又于圣灵有分、并尝过 神善道的滋味、觉悟来世权能的人、若是离弃道理、就不能叫他们从新懊悔了.因为他们把 神的儿子重钉十字架、明明的羞辱他。就如一块田地、吃过屡次下的雨水、生长菜蔬合乎耕种的人用、就从 神得福.若长荆棘和蒺藜、必被废弃、近于咒诅、结局就是焚烧。”  

        改革宗或相信一次得救,永远得救的人,会说这都是指没有得救的假信徒。

        那好我们接着看:约翰一书5:16---17:“人若看见弟兄犯了不至于死的罪、就当为他祈求、 神必将生命赐给他.有至于死的罪、我不说当为这罪祈求。凡不义的事都是罪.也有不至于死的罪。”

        这里的圣经讲:人若看见弟兄犯了不至于死的罪、就当为他祈求、 神必将生命赐给他.这是得救的人吧,弟兄犯了不至于死的罪,就当为他祈求、 神必将生命赐给他。就是他可以得救,不会失去救恩,但是基督台前审判时会受亏损(林前3:10---15)。

       有至于死的罪、我不说当为这罪祈求。弟兄犯了至于死的罪,就不用为他犯的至于死的罪祈求了。因为神不会赦免他犯的至于死的罪,弟兄犯了至于死的罪,他就失去救恩而灭亡了。

       得救的信徒是一次得救,永远得救吗?骗人的异端错谬教义。教唆人犯罪的邪恶异端教义。

       其实旧约圣经有很多例子,新约圣经已经有说明。
   
        我们先说巴兰,他也是神的先知,指不过因为他贪爱巴勒的钱财,违背了神的命令。又献诡计给巴勒让摩押女子勾引以色列人,与她们行淫乱跪拜她们的假神、吃他们的祭物。让以色列人得罪了圣洁、忌邪的耶和华神,后来就被以色列人杀死。有人可能会认为我讲的不对,说巴兰不是神的先知是假先知。可是圣经就没有一节经文说巴兰是假先知,新约说他是贪爱不义之工价的先知。巴兰若是假先知或行法术的,神会临到他那里去警告他吗?(民22:8---13)。再看巴兰说的话,民数记22:18:“巴兰回答巴勒的臣仆说、巴勒就是将他满屋的金银给我、我行大事小事也不得越过耶和华我 神的命。”   巴兰就是那贪爱不义之工价的先知.是为利背叛神的先知。还有可拉一党的二百五十个人,他们都是以色列人的首领。他们因为不服神设立的权柄,攻击摩西、亚伦想要祭祀的职分悖逆神,地就开口把他们吞灭(民16:1--35)。

        再看以色列人的第一任国王扫罗,他也是因犯罪不悔改,并且越发得罪神,去求问交鬼的夫人。被神废去王位,神的灵就离开他。“这样、扫罗死了因为他干犯耶和华、没有遵守耶和华的命.又因他求问交鬼的妇人、
没有求问耶和华、所以耶和华使他被杀、把国归于耶西的儿子大卫 ”(代上10:13--14)。大卫王犯奸淫罪悔改之后,也怕被神收回神灵,失去救恩。就认罪悔改祈求 “神阿、求你为我造清洁的心、使我里面重新有正直的灵。不要丢弃我、使我离开你的面.不要从我收回你的圣灵。求你使我仍得救恩之乐、赐我乐意的灵扶持我 ”(诗篇51:10---12)。
      
      这么多的例证不就是作为我们今天的警戒吗。改革宗加尔文主义者强辩说,那是旧约新约就没有说收回圣灵。没错,新约是没有说收回圣灵。但是,约翰一书说:弟兄犯了至于死的罪,就不用为他祈求。为什么不用为他祈求呢?因为没有赎罪的祭能为他赎罪了。神就不会赦免他犯的至于死的罪了,他就会失去救恩而灭亡。

        希伯来书10:26---31:“因为我们得知真道以后、若故意犯罪、赎罪的祭就再没有了.惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。人干犯摩西的律法、凭两三个见证人、尚且不得怜恤而死.何况人践踏 神的儿子、将那使他成圣之约的血当作平常、又亵慢施(“亵慢” 原文圣经逐字中译(繁体)字義溯源:        褻慢,褻瀆,侮辱,)恩的圣灵、你们想、他要受的刑罚该怎样加重呢。因为我们知道谁说、『伸冤在我、我必报应。』又说、『主要审判他的百姓。』落在永生 神的手里、真是可怕的。”   
      
       亵慢也是亵渎的意思。“你們想想,人踐踏(那)神的兒子,並將那使他成聖之約的血當作平常,又褻瀆那恩典的靈,他該要受何等重的刑罰!”(原文圣经逐字中译(繁体))。

        改革宗的人又辩驳说,这是对没有得救的假信徒说的。改革宗的一些极端人物,特别是有一部分,神学教授或牧师为了证明他们一次得救,永远得救的错谬教义。就像没有灵性的畜类,他们谬解圣经的救恩真理,他们疯狂传扬一次得救,永远得救;教唆信徒犯罪的错谬神学教义。

        看看这段圣经就能证明,这不是对没有得救的信徒说的。希伯来书的作者把自己也包括在内,他用“我们”两个字来证明他不是对没有得救的假信徒说的,而是对得救的真信徒说的。改革宗的人总不至于说,希伯来书的作者也没有得救吧。

   
回复

使用道具 举报

30

主题

305

帖子

805

积分

高级会员

Rank: 4

积分
805
 楼主| 发表于 2019-7-20 08:53:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 主的小羊 于 2019-7-20 14:20 编辑

       亲爱的弟兄姊妹们,千万不要被改革宗一次得救,永远得救,那教唆人犯罪的错谬教义所迷惑。使自己落到被神弃绝,被神任凭的地步。圣经说:“所以我们当越发郑重所听见的道理、恐怕我们随流失去。那借着天使所传的话、既是确定的、凡干犯悖逆的、都受了该受的报应.我们若忽略这么大的救恩、怎能逃罪呢.------”(来2:1---3)。

       哥林多前书10:1-----12:“弟兄们、我不愿意你们不晓得、我们的祖宗从前都在云下、都从海中经过.都在云里海里受洗归了摩西.并且都吃了一样的灵食.也都喝了一样的灵水.所喝的是出于随着他们的灵磐石.那磐石就是基督。但他们中间、多半是 神不喜欢的人.所以在旷野倒毙。这些事都是我们的鉴戒、叫我们不要贪恋恶事、像他们那样贪恋的。也不要拜偶像、像他们有人拜的.如经上所记、『百姓坐下吃喝、起来玩耍。』我们也不要行奸淫、像他们有人行的、一天就倒毙了二万三千人。也不要试探主、〔主有古卷作基督〕像他们有人试探的、就被蛇所灭。你们也不要发怨言、像他们有发怨言的、就被灭命的所灭。他们遭遇这些事、都要作为鉴戒.并且写在经上、正是警戒我们这末世的人。所以自己以为站得稳的、须要谨慎、免得跌倒。”

        亲爱的弟兄姊妹们,这段经文就可以证明旧约记载的以色列人,那些顽梗悖逆犯罪得罪神的事件,都是为了警戒新约的信徒。绝对不能相信改革宗的谬论,什么一次得救,永远得救,什么加尔文神学五大教义,都是骗人的谬论。
      
      希伯来书12:15----17:“又要谨慎、恐怕有人失了 神的恩.恐怕有毒根生出来扰乱你们、因此叫众人沾染污秽.恐怕有淫乱的、有贪恋世俗如以扫的.他因一点食物把自己长子的名分卖了。后来想要承受父所祝的福、竟被弃绝、虽然号哭切求、却得不着门路、使他父亲的心意回转、这是你们知道的。25节:你们总要谨慎、不可弃绝那向你们说话的.因为那些弃绝在地上警戒他们的、尚且不能逃罪、何况我们违背那从天上警戒我们的呢。”
   
        启示录2:18----25:“你要写信给推雅推喇教会的使者、说、那眼目如火焰、脚像光明铜的 神之子、说、我知道你的行为、爱心、信心、勤劳、忍耐.又知道你末后所行的善事、比起初所行的更多。然而有一件事我要责备你、就是你容让那自称是先知的妇人耶洗别教导我的仆人、引诱他们行奸淫、吃祭偶像之物。我曾给她悔改的机会,她却不肯悔改她的淫行。看哪,我要叫她病卧在床。那些与她行淫的人,若不悔改所行的,我也要叫他们同受大患难。我又要杀死(“杀死”原文圣经逐字中译(繁体)字義溯源: 殺害,屬靈生命的喪失,擊殺)她的党类(注:“党类”原文作“儿女”),叫众教会知道,我是那察看人肺腑心肠的,并要照你们的行为报应你们各人。至于你们推雅推喇其余的人,就是一切不从那教训,不晓得他们素常所说撒但深奥之理的人,我告诉你们:我不将别的担子放在你们身上;但你们已经有的,总要持守,直等到我来。”
   
        彼得后书3:14---17:“亲爱的弟兄阿、你们既盼望这些事、就当殷勤、使自己没有玷污、无可指摘、安然见主。并且要以我主长久忍耐为得救的因由、就如我们所亲爱的兄弟保罗、照着所赐给他的智慧、写了信给你们.他一切的信上、也都是讲论这事.信中有些难明白的、那无学问不坚固的人强解、如强解别的经书一样、就自取沉沦(灭亡)。亲爱的弟兄阿、你们既然预先知道这事、就当防备、恐怕被恶人的错谬诱惑、就从自己坚固的地步上坠落。”

       弟兄姊妹们看到了吧,一次得救,永远得救吗?

       弟兄姊妹们,我们有时间就要读圣经,必须明白神在圣经里启示给我们的救恩真理。绝对不要信从改革宗加尔文主义者,所传讲的一次得救,永远得救,那教唆人犯罪的错谬教义、信条,在圣经以外我们只信大公教会的四大信经。其它的信经,信条不论是哪个宗派的我们都不能信。我们只信圣经神的话,大公教会四大信经是护卫圣经真理,抵挡异端的纯正教义。

        提摩太后书3:15---17:“并且知道你是从小明白圣经.这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。圣经都是 神所默示的、〔或作凡 神所默示的圣经〕于教训、督责、使人归正、教导人学义、都是有益的.叫属 神的人得以完全、预备行各样的善事。”

       并且主耶稣二次再来的时候,也是以圣经上的话做审判的标准。“若有人听见我的话不遵守、我不审判他.我来本不是要审判世界、乃是要拯救世界。弃绝我不领受我话的人、有审判他的.就是我所讲的道、在末日要审判他 ”(约12:47----48)。到那时改革宗一次得救,永远得救的谬论;都是没有用的废纸救不了改革宗的任何人。也就不了相信一次得救,永远得救的任何人。

        改革宗的神学教授和名牧们,请你们不要再传信徒得救之后,无论犯了什么罪,神也终究会使他悔改归正,不失去救恩。这种教唆人犯罪的错谬教义了。

回复

使用道具 举报

56

主题

136

帖子

1202

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1202
发表于 2019-7-20 10:05:35 | 显示全部楼层
基督徒一次得救就永远得救了,救恩永不失去。已经得救的人怕救恩会失去是不清楚真理。一次得救永远得救是神在基督耶稣里的应许(参:约10:27-29,来7:25,徒2:38,约17:3,约14:16-17,弗1:13-14,约6:37-40,罗11:29,罗8:29-30,弗1:3-6)。


只看了题目,没有阅读正文,做以上回复。

求神拯救你脱离错谬。
回复

使用道具 举报

82

主题

411

帖子

2095

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2095
发表于 2019-7-20 10:53:17 | 显示全部楼层
这里的一些观点,需要探讨。但是,永蒙保守,从神方面是绝对的,从人方面也有人的责任。但不可以说,这个教义是教唆犯罪。这种推论是不公允、不智慧的,而且不是在探讨教义或神学,只是在激发争吵和怒气。
今天,一般比较成熟的圣经学者,或牧师,既承认永蒙保守,又不作为绝对的教义。因为人的一生,灵命的道路,确定非常复杂和艰难。
如果绝对化,如果不屡次提醒信徒自身的责任,就是信到底、忍耐到底、持守到底,那也并不是永蒙保守的正确含义。
所以,你这一篇信息,作为探讨,主题和内容是没有问题的。大卫.鲍森也是持这种观点。
但,你的措词和态度,应该修饰和调整。因为我们不是争辩言词,我们是为了探讨圣经最纯正的真理。
回复

使用道具 举报

30

主题

305

帖子

805

积分

高级会员

Rank: 4

积分
805
 楼主| 发表于 2019-7-20 14:41:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 主的小羊 于 2019-7-20 14:53 编辑
恩典在线 发表于 2019-7-20 10:53
这里的一些观点,需要探讨。但是,永蒙保守,从神方面是绝对的,从人方面也有人的责任。但不可以说,这个教 ...

    请问你什么是至于死的罪,弟兄犯了至于死的罪,我不说为这罪祈求。
加尔文圣徒永蒙保守一次得救,永远得救。无论犯了什么罪,都不会失去救恩。
这就违背约翰一书5:16:“人若看见弟兄犯了不至于死的罪、就当为他祈求、 神必将生命赐给他.有至于死的罪、我不说当为这罪祈求。” 的教导。

        你们都被加尔文一次得救,永远得救的谬论迷惑了。你也不看圣经是怎么说的,就知道加尔文的谬论。


     哥林多前书8:10---12:“若有人见你这有知识的、在偶像的庙里坐席、这人的良心、若是软弱、岂不放胆去吃那祭偶像之物么。        因此、基督为他死的那软弱弟兄、也就因你的知识沉沦了。你们这样得罪弟兄们、伤了他们软弱的良心、就是得罪基督。”

      圣经常常教导信徒不要犯罪,还有不少信徒时常犯罪。你若是教导他无论犯了什么罪,都不会失去救恩,他还不放胆去犯罪吗? 圣经是教导神会保守信徒到底,但是圣经从来就没教导无论信徒犯了什么罪,也不会失去救恩。这不就是教唆信徒犯罪吗?这不就是谬解圣经的救恩吗?
      就会为加尔文的谬论争辩,不信圣经教导的真理。还什么一次得救,永远得救,犯了什么罪都得救。我看传讲这种谬论的人,他不但不能得救,他正向灭亡里直奔。或者他也跟加尔文一样活在罪恶里,就传讲这种违背圣经的谬论。   



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2019-8-23 15:39 , Processed in 0.071681 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表