恩典社区

返回列表 发新帖
楼主: 复活节

办神学院也符合神的旨意

金牌会员

阿斗 发表于 2019-7-20 22:11
不用在那里污蔑别人,你对于整个改革宗神学,理解得有很大的偏差。

预定这个字,不见得是积极干预去完成 ...

你这自夸不好吧,你们改革宗的神学著作确实很多,但都是传播加尔文的神学教义,
有一部分是圣经教导的真理,但却否定了圣经另一部分的真理。一部分真理能救人吗?

改革宗就不知道神的救恩真理,都是两面的吗?

以赛亚书34:16:“你们要查考宣读耶和华的书.这都无一缺少、无一没有伴偶、因为我的口已经吩咐、他的灵将他们聚集。”

希伯来书4:12:“ 神的道是活泼的、是有功效的、比一切两刃的剑更快、甚至魂与灵、骨节与骨髓、都能刺入剖开、连心中的思念和主意、都能辨明。”

什么是异端?异端就是只相信一部分的圣经真理,而否定圣经另一部分的真理。这个你应该比我清楚吧。

加尔文和改革宗的预定论,就是毁谤神是罪恶的源头,加尔文说天使的意志是向善的,并以撒但为例,他不就是说撒但的意志是向善的吗。撒但犯罪亵渎了圣地,撒但要与神同等。加尔文的预定论说一切都是神预定的,他不是亵渎神是什么?

还说你不为改革宗争辩,你经常为改革宗的错谬争辩。你还说是看我攻击改革宗,你不平才来批评我,你自己认为你很公义吗。

圣经没有的教导你们狡辩说,合乎圣经。把旧约圣经记载的几个先知门徒,拿出来当证据,把提摩太、提多与保罗配搭侍奉神当证据狡辩。
你们没看到圣经的先知都是神自己拣选的吗?你们没看到圣经说:“他所赐的有使徒、有先知.有传福音的.有牧师和教师.为要成全圣徒、
各尽其职、建立基督的身体”(弗4:11--12)。神拣选的牧师、教师就传圣经的救恩真理。   你们的神学院培训出来的教授、牧师就传加尔文
和改革宗的错谬神学教义。写出来的著作也都是改革宗的东西,能帮助人认识神的救恩真理吗。弄了个没有翻过的饼,能使人不得病吗?
传讲一面的圣经,能让人走正路吗?