恩典社区

[转] 性犯罪要付出真实而难言的代价

超级版主

转自:海外校园建造教会领袖(76集)

性的犯罪造成的影响无远弗届。

「所以自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。」《哥林多前书》10:12

兰迪‧奥尔康(Randy Alcorn)是位著名的演说家和作家。从前作牧师的他,看见几位教牧同工和教友陷入性犯罪。他為性诱惑的悄然临到,研发了这份清单,来核查他行為的后果——包括对妻子和家庭潜在的影响。

你可以用这份清单来做个人的评估。仔细看过这份清单,在每一项你有同感之处打鉤。兰迪使用某人名字的地方,你可以划掉,换上你自己生活中的某个人。最底下有地方让你填写你自己认為要避免性犯罪的理由。当你们的整个团队完成这个练习时,一起回答最后面的讨论问题。

1.使得救赎我的主忧伤。
2.使得主神圣的名蒙羞。
3.有一天要朝见公义审判者耶穌的面,為我的行為交帐。
4.跟随这些在性上不道德以致被迫放弃事奉之人(列出名字)的脚踪,令我不寒而慄。
5.对我最好的朋友和忠诚的妻子造成数不清的伤害。
6.失去妻子的尊重和信任。
7.伤害我心爱的女儿。
8.破坏我在孩子面前的榜样和信誉,并使得现在和未来教导她们顺从上帝的努力失效(“為什麼要听一个背叛妈妈和我们的男人的话?”)。
9.如果我继续盲目下去,或是妻子无法原谅,我也许会永远失去妻子和孩子。
10.导致家人蒙羞(“為什麼爸爸不再是牧师?”)。
11.失去自尊。
12.制造出很难以甩开的内疚感。即使上帝原谅我,我会原谅自己吗?
13.形成会祸及我与妻子未来亲密关係的记忆和突然重现。
14.会有很长时间,也许永远就这样浪费掉多年在事奉上的训练和经验。
15.丧失多年向家父做见证的果效,加强他对传道人的不信任。原本因為我的榜样而开始对福音软化的态度,由於我在性上的不道德而变得困难,也许永远都是这种坏印象了。
16.破坏其它基督徒在我们群体裡头忠诚的榜样和勤奋的服事。
17.让上帝的仇敌撒旦额手称庆。
18.让与我犯姦淫的人承受成堆的论断和无尽的难处。
19.可能承受像淋病、梅毒、花柳病、皰疹、爱滋病等身体疾病的后果,也许感染给南茜。
20.可能导致怀孕,涉及到个人和经济方面,包括终身提醒我所犯的罪。
21.对其它的牧师和领袖(列出名字)带来耻辱和伤害。
22.对这些朋友,尤其是我带领信基督和培训的弟兄姐妹(列出名字)带来耻辱和伤害。
23.对自己感到很羞愧,以及一辈子都觉得很尷尬。

1万

超级版主

很好的提醒

高级会员

一楼所写的 ‘ 从前作牧师的他,’,‘ 几位教牧同工和教友陷入性犯罪。’
                        ———————— ———— —— —— —— —— —— —— —— —
就是看见妇女动淫念的,眼睛都要剜出来丢掉。
行淫的,要用石头打死。
这样的人,就是与他吃饭都不可。

现代社会这种男情女愿的事,法律有没有给个说法?
我认为这样的人是 人渣。

高级会员

古代的林冲、芦俊义在牢里被牢头整的那狗样,武松进牢就没事,人敬重他。
就是现代,流氓犯进监狱也让人看不起。

金牌会员

太5:27        你们听见有话说:‘不可奸淫。’
5:28        只是我告诉你们:凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。
5:29        若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里;
5:30        若是右手叫你跌倒,就砍下来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身下入地狱。

从主耶稣的教导中看到,奸淫的罪够人下地狱。当然,若是偶然犯罪,还有悔改的机会。若是故意犯罪,必担当罪的刑罚。通奸会破坏双方的家庭,也是欺负弟兄的罪行。基督徒本分是要发出基督的香气,是救人助人的;若行淫乱的事,就会发出臭气,且在灵魂中发出臭气。属灵经历丰富的弟兄姐妹,在灵里有见过闻过犯淫乱人灵魂的味道,就知道是一种人粪的臭气。亲近神的人,务必要圣洁,神是鉴察人心肺腑的,人的灵魂能逃得过神的鉴察吗?

金牌会员

淫乱的人是违背诫命,是罪恶的人。谨守诫命是人所当尽的本分。

金牌会员

帖前
4:3        神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;
4:4        要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体,
4:5        不放纵私欲的邪情,像那不认识 神的外邦人。
4:6        不要一个人在这事上越分,欺负他的弟兄,因为这一类的事,主必报应,正如我预先对你们说过,又切切嘱咐你们的。
4:7        神召我们,本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁。
4:8        所以,那弃绝的,不是弃绝人,乃是弃绝那赐圣灵给你们的 神。

金牌会员

金牌会员

我想起几年前看到的一个异像,是关于一个侍奉姐妹,国内外都出名的,她的背上附着一条挺大的蛇。我当时不清楚为什么会这样?直到去年,我又看到她的灵魂里有许多虫,才知道她是犯了大罪的姐妹,且是带罪侍奉的,才会被蛇附着。她是多年带罪侍奉,不知神还会不会给她悔改的机会?我们知道神在以赛亚书66章24节中说的话,,违背神的人将来的结局是地狱火湖,虫是不死的,火是不灭的。愿主洁净神的教会!阿们!

金牌会员

66:23        每逢月朔、安息日,凡有血气的必来在我面前下拜。”这是耶和华说的。
66:24        “他们必出去观看那些违背我人的尸首,因为他们的虫是不死的,他们的火是不灭的。凡有血气的都必憎恶他们。”