恩典社区

宣信牧师的见证

超级版主

作者:李英强。来自简书。节选。
https://www.jianshu.com/p/e287d90f380a
   。。。。宣信15岁时, 被父母送到离家9英里远的中学就读. 换言之, 不管天气如何, 宣信每天都要来回走18英里路, 这对孱弱体格的宣信来说是十分吃力的. 有一次, 宣信徒步回家时竟然迷了路. 他不小心跌了一跤, 突然, 他意识到自己被绊倒在一排印度教的坟墓间! 他被吓得毛骨悚然, 精神大受刺激, 等到他父亲在森林里找到他时, 他已痴痴呆呆, 失去常态. 遇溺、迷途, 一连串的精神打击, 加上沉重的功课, 使宣信不胜负荷. 结果在1858年, 他15岁那年, 他的精神崩溃, 健康每况愈下. 医生警告他一年内不能再看书, 因他的神经系统已受到挫伤, 并有生命之虞. 他经常有一种对死亡的恐惧, 他为着死亡的随时临到而恐惧不安. 一天, 他再也无法忍受下去, 他已经支持不住, 甚至对主耶稣也失去信心. 他请求父亲到他床边为他代祷. 在他父亲恳切祈求之后, 神确是听了这位心灵破碎的父亲的祷告, 使宣信的健康逐渐康复.
    可是, 宣信还未得救, 救恩还未临到他身上, 直到1858年. 那年年底, 宣信在一个书房里找到一本书, 是17世纪苏格兰一位清教徒沃尔特·马歇尔(Walter Marshall)于1692年所著的《救恩的福音奥秘》(Gospel Mystery of Salvation). 书中的一段话开启了宣信的心窍, 使他进入永生的门:
你所能做的第一件美事, 就是相信主耶稣基督. 除非你相信主耶稣, 你所有的作为、祷告、眼泪, 以及一切的立志, 都要归于徒然. 相信主耶稣, 就是相信他照自己的话, 此时此地, 已经接受你, 已经拯救你, 因为主耶稣曾说: ‘凡到我这里来的, 我必不丢弃他.’ 你相信主耶稣时, 就有永生了, 你就得赦免、得称义了, 并且得着新心, 有圣灵住在你的心中了.”
    宣信深受感动, 立即跪下祷告, 并相信主耶稣已听了他的祷告, 并拯救了他. 得救的把握立刻从神那里临到他的心, 尤如扫罗(保罗)在大马色路上受到主的光照而得救一般.[3]他觉得许多圣经的话语仿佛是对他个人说的. 赛54:9-10给他带来新的亮光: “… 我也照样起誓, 不再向你发怒, 也不斥责你. 大山可以挪开, 小山可以迁移, 但我的慈爱必不离开你, 我平安的约也不迁移, 这是怜恤你的耶和华说的.
   1861年1月19日是宣信毕生难忘的日子, 因在这一日, 年仅17岁的宣信整天禁食祷告, 并写了一份900多字的《庄严誓约》, 部分内容如下:
“哦, 你这永在全能的神, 宇宙万有的主宰, 你创造了世界和我, 你是无所不在的. 鉴察人心的主, 此时此刻你的眼目注视着我, 并知悉我的心怀意念. 如今我知道我没有属世的动机来到你面前.但是,我的心比万物都诡诈,坏到极处;我并不信任我的心;但是主你知道,我有心一生永远奉献给你.我原是一个罪魁,在你面前如同畜类,唯独靠着主耶稣为中保.我如今来到你宝座面前,立下这个誓约.
“诸天哪, 我在主面前和我良心面前, 在此庄严见证: 我相信主耶稣, 为我的救主、先知、祭司、君王, 神已使他成为我的智慧、公义、圣洁、救赎, 如今我将自己完全奉献给你; 主啊, 求你为着你自己的荣耀, 收留我、使用我. 主啊, 当我受到试探引诱时, 求你记念我. 拯救人类的大元帅啊, 求你使我刚强. 我倚靠你这位爱我的救主, 使我得胜有余. 求你用圣灵加倍地充满我, 并赐我天上一切属灵的福气, 使我全然成圣, 合乎主用. 我乃是基督的精兵, 我愿跟随羔羊而行. 愿主保守我, 忠心至死, 直到主再来.
“主啊, 无论我处于任何环境, 若是合乎你的旨意, 求你使我也不贫穷, 也不富足. 愿你赐我日用的饮食, 惟恐我在满足时不承认你, 说: 耶和华是谁? 又惟恐我贫穷而去偷窃, 以致羞辱亵渎我神的名. 求主全能的圣灵终身保守我, 奉主的名, 立此永远的誓约, 阿们.”
    月刊《福音传遍各地》(The Gospel in All Lands)由于过度操劳, 宣信患上风湿性心脏病和气喘病, 更严重的是他的精神非常脆弱, 以致他童年的忧抑症再度发作. 他的健康每况愈下, 一位纽约的名医甚至认为宣信剩下的年日已可数算. 但就在1881年8月左右, 他在古果园中跪下, 恳切向神祷告, 并得着神奇妙的医治.
  。。。。。宣信的生活困难, 他失去了每年5千美元的高薪, 可是他相信“耶和华以勒” — 耶和华必预备(创22:14). 他深信只要他所做的合乎主的旨意, 主必供应他一切的需用.
   1881年11月23日, 宣信在第八街的苏格兰人俱乐部礼堂(Caledonian Club Hall)开始聚会, 当日只有7人参加. 宣信指出纽约市的属灵需要, 然后他要大家打开圣经, 一起读亚4:6,10: “万军之耶和华说: 不是倚靠势力, 不是倚靠才能, 乃是倚靠我的灵, 方能成事. … 谁藐视这日的事为小呢?” 然后他们跪下祷告, 说: “我们是几个软弱、贫穷的平常人, 我们唯有专一倚靠圣灵的能力. 主啊, 我们赞美你, 因你从未误事, 你常常垂听我们的祷告. 直到如今, 你一直都帮助了我们.”
   靠着圣灵的能力, 我们看见奇妙的事发生了. 他们聚会了一段日子, 有许多慕道者前来谈道, 也有许多未信者归向了主耶稣基督. 不久, 人数日增, 场地不够使用. 1882年1月, 他们迁往音乐学院的礼堂(Academy Music Hall). 由于会众再度增加, 他们被逼数次搬迁, 直到1884年4月, 才搬入新装修好的第二十三街会幕(Twenty-third Street Tabernacle).
   附录:

惟有耶稣(Jesus Only,395)
前要的是祝福,今要主自己(Himself,394)
在旷野加低斯(Speak to the Rock,202)
主,求祢向我吹圣灵(Breathing Out and Breathing In,210)
他为我死(306)
一直走十架窄路(362)
你这奋斗的圣徒!(O,Doubting,Struggling Christian,504)
听哪,天上有声音喊说〉(“Hark!A Voice From Heav'n Proclaiming”,503)
时常喜乐(521)
我的恩典够你使用(514)
昨日、今日、直到永远(675)
有一仇敌其力潜伏(There Is A Foe Whose Hidden Pow'r,314)
我不是属自己 (Tell Me Not of Earthly Pleasures)
Christ in Me the Hope of Glory”
有一膀臂(“Everlasting Arm”)
跟主行走(It's So Sweet To Walk with Jesus,428)

超级版主

宣信说:“学习祷告唯一的路,就是去祷告。我们在祷告中学习如何祷告。越祷告,我们越知道祷告的奥秘。
   《惟独耶稣》(Jesus Only)
惟独耶稣,是我信息;我所讲论,就是耶稣;
永远高举,耶稣基督;我所仰望,就是耶稣!
惟独耶稣,是我救主;一切罪愆,为我担负;
我得称义,全靠耶稣;赐我力量,日日事主!
惟独耶稣,使我成圣;除我旧人,诸罪洗清;
真理圣灵,充满我心;表彰基督,丰富生命!
惟独耶稣,再临君王;等候主来,号筒之声;
接我升天,荣耀盼望;惟独耶稣,永生真神!
(副歌)
惟独耶稣,永远耶稣,我心赞美,我口传扬;
救我医我,使我成圣,荣耀救主,再来之王!
   这首诗歌的灵感来自于宣信在路易斯维尔的福音宣讲。在以“南方”或“北方”标榜自己的人群中,宣信强调耶稣基督是他惟一的信息,仿佛当年保罗对结党的哥林多人说:“因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并祂钉十字架。”(哥林多前书2章2节)
  他看见成圣不是自己改良,也不是自己能达到完全;乃是基督在他里面成了他的圣洁。在一次聚会里,有一位又简单又热诚的弟兄站起来见证说:「我本想得着慕迪先生的帮助。但昨夜,我看见主耶稣。我一直注目仰望他,我就感觉今后一生,除了主之外,我真无求,也无所要。
   这些话深深的感动了宣信的心。 「你所要的主耶稣,你到他那里就好了。」那晚他立刻搭火车回家去了。关上门,跪在主前等候主,直到主充满了他的心。感谢神!他里面满了喜乐说:「我已经看见耶稣,我心平安快乐,我已经看见耶稣,一切得了供应,我已能看见耶稣,我已心满意足,主是我一切。

超级版主

耶稣的得胜是永远的、也是真实的。全世界都属于祂!(图片来源/Shutterstock)
    十九世纪德国复兴运动的关键人物— 约翰克里斯托夫‧布伦哈特(Johann Christoph Blumhardt),自小接受敬虔主义的熏陶且献身事奉主。 1838年他第一次来到穆特宁恩(Möttlingen) 担任主任牧师,当时教会荒凉,信徒灵命低落。更糟糕的是,会友当中有位姊妹瘫痪,失去意识并且抽搐。 布伦哈特牧师探访她,为她唱诗祷告,但她病情恶化,甚至连她的妹妹也有类似症状,这才发现是邪灵在作祟。 布伦哈特牧师明白,在属灵争战中不能靠自己,必须倚靠耶稣基督。于是对那位昏睡中的姊妹说:「你要双手紧握祷告说:『求主耶稣帮助我,我看到撒但长时间对我做的恶事,现在我要看到主耶稣施展大能。』」 她就这样祷告了两年,有一天,在她妹妹身上的邪灵突然大声哀嚎:「耶稣是得胜者,耶稣是得胜者」,随后离开她的身体,邪灵的哀嚎声大到邻居都听得见。 瞬间姊妹都得了医治,日后成为布伦哈特牧师最忠心的同工。她们得医治的消息传开,在当地掀起悔改运动,带来复兴。 人们主动向牧师认罪悔改,上帝奇妙的作为也随之而来,酗酒的人戒酒、沮丧的人重拾信心,病人得医治,甚至有人在教堂外听见讲道就得医治。教会的主日崇拜座无虚席,信徒都来敬拜上帝,就连平日也来教会查经、唱诗赞美。 随着信徒人数越来越多,教会增加聚会堂数,并在离教会不远处买下巴特波尔温泉。布伦哈特牧师终其一生在那里服事数千名身心障碍人士,高举耶稣是得胜者。复兴的影响力触及自由神学当道的德国教会,连神学家卡尔‧巴特(Karl Barth)也不例外。 布伦哈特牧师宣告:「耶稣的得胜是永远的、也是真实的。全世界都属于祂!还有很多人在撒但的权势底下,正在等候上帝的恩典,耶稣要拯救所有受造物都脱离辖制,耶稣已经得胜,千真万确。」 布伦哈特牧师死后,坟墓的碑文上刻着「耶稣是得胜者!
作者:华宣
链接:https://www.jianshu.com/p/0e71d39e0829
来源:简书
简书著作权归作者所有,任何形式的转载都请联系作者获得授权并注明出处。

高级会员

作者东拼西凑的经文我大至可明白一些,
这句; ‘ 由于会众再度增加,他们被逼数次搬迁,直到1884年4月,才搬入新装修好的第二十三街会幕’    ‘ 被逼数次搬迁’; ‘ 被逼’我没看明白。
我送原作者六个字: 老油条、滚刀肉!
我没精力细细解释了,作者这些套路几年前在麦子版主的论坛,我那亲爱的新女版主身上见过,她自述以前在别的论坛当过十几年版主,最后呢,亲爱的她,把那些‘ 精华’很少提及,开始务实了,我认为,她是真正的成长了。

摘录一节经文
“ 你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们走遍洋海陆地,勾引一个人入教,既入了教,却使他作地狱之子,比你们还加倍。”

邪灵附在人身上的特征和其喜呆在哪里,我在另一论坛描述过,在这不复述了。

高级会员

圣经原文谁敢挑毛病,但是,作者这些坏毛病是需数年真正的经历过,才能改过来的,
我若在这片言之语,改变不了什么。

超级版主

a123 发表于 2019-6-23 05:08
作者东拼西凑的经文我大至可明白一些,
这句; ‘ 由于会众再度增加,他们被逼数次搬迁,直到1884年4月,才 ...

我是节选。由于会众再度增加,  所以需要搬迁。因为人多,容不下那么多人。

我想也是这样的。好事若来‘被逼’,我愿意。微笑  发表于 2019-6-23 06:26