恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 108|回复: 1

尹任先牧师的见证

[复制链接]

1382

主题

3619

帖子

9888

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
9888
发表于 2019-6-20 14:22:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 复活节 于 2019-6-21 04:45 编辑

  来源:《圣光指引》节选: 当他与我谈话的时候,我仿佛触电一般,感到有一种能力降临身上,这是圣灵的感动,让我看清自己在神面前是罪人,并为罪自责,明白以往的所作所为无非在追名逐利,全然是捕风捉影。
   他离去后,我独自上楼在房内跪下祈祷,承认自己一切的罪,接受耶稣作救主。祈祷完毕,顿觉心情舒畅,眼界大开。感慨地说:“原来世界是这么一回事啊!”正如主所医治的瞎子,“样样都看清楚了(可8:25)”
  当天上午,岳父丁立美牧师将圣经中希伯来书二章一至四节翻给尹师母看,圣灵使她醒悟过来,一切怀疑顿时消释,曾一度“随流失去”的信心,又重新恢复,主也拯救了她。次日早餐相见时,他们满面笑容。胡先生告诉我们,昨晚我讲“要相信,就必须相信新旧约圣经中的一切记载。如果疑信参半,便是怀疑神的信实,倒不如完全不信”。这番话深深打动了他的心。回到自己房间之后,翻开罗马人书从第一章读起。以前他仅是挂名的基督徒,每逢读此卷圣经,总是只看一、两章就止住了。昨晚不仅没有中止,而且越读越有兴味,直到整卷十六章全部读完,便怀着感谢的心接受了书中“因信称义”的真理,清楚蒙恩得救了。胡师母的父亲是牧师,她已经得救,我们的见证更加激发了她爱主的心。
   次日清晨,我独自在校门附近祷告读经。眼前的破败景象,令我十分沮丧。心想学校现有的资金,远远不敷修缮工程之需;即便今后募集到了更多的钱,也难保证在四十天内能修缮完毕而如期开学。此时,又是从神的话语中得着了力量,那天正好读到哈巴谷书,其中的第三章第十七至十九节尤为宝贵:“虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。主耶和华是我的力量,他使我的脚快如母鹿的蹄,又使我稳行在高处”。先知哈巴谷和我们所信的,是同一位又真又活的神;为何当年他能在那样的绝境之中,“因耶和华欢欣,因救我的神喜乐”,而我如今已在神所预备的校园中,反倒愁眉不展,疑虑重重呢?啊!神允许种种难处临到,无非是要我多倚靠他,并学习“常常喜乐,凡事谢恩(帖前5:16、18)”的功课。一想到此,心中便豁然开朗,充满了属天的喜乐。因知“主耶和华是我的力量”,所以深信必能克服重重困难而如期开学。神已“照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望(弗1:18)”。随即与王副校长交流了灵修心得,共同勉励。两人又就当务之急,作了分工;我回上海,负责筹集资金和上海方面的招生工作;他在苏州监工修缮,兼顾苏州方面的招生事宜。

  【注:从前,他崇拜严肃公平良善肯干的精神。】爸爸是位严肃、公平、良善、实际肯干的服务人群者。我钦佩他这种严肃、公平、良善、肯干的精神。它们占据了我的心灵,成为我所追求的人生目标。我不反对宗教,但我自己拒绝接受宗教信仰,因为我认为这完全是迷信,是一种自我麻醉,精神寄托。我骄傲的自信——我不需要这种麻醉、寄托,这骄傲也正是我的愚昧。第一次参加聚会是在圣光,什么讲道、读经、祈祷,我只感到滑稽无聊。二十世纪的今天,却还玩这套神呀、魔鬼呀的把戏,我不信神,鄙视祈祷,我可怜信教之人的软弱,因他们成了“适应环境的寄生虫”,我暗自庆幸我的背脊骨是直的,是硬的,并以此自豪;我却不知在神的面前,我正是一个可怜而愚拙的罪人。
    感谢主,在很多事情上,渐渐地使我反省。我看见自己空虚得一无所有,软弱得一无所恃,深深感到自己被魔鬼紧捏着,透不出一口气来,我应该洁净自己的内心,我需要主的宝血和主的新生命;但我仍凭着自己的倔强作最后的挣扎,想出很多不成为理由的理由,替自己诡辩,这是魔鬼在我身上施展的最后诡计
    全能的神以他的慈爱打碎了我,怜悯了我,更看顾了我,使我不得不谦卑在他面前,俯伏在他的脚前。求主用十字架的宝血洗净我的罪,求主赐我新的生命,求主领我进入他的羊圈,我承认主是我的救主,是我心灵的主宰。
    感谢主,我从前鄙弃的、逃避的,正是我现在渴慕的、企求的。在主的爱中,我得到永久的生命,永久的喜乐,永久的能力。我要高声赞美感谢我主的恩慈,我要将我白白得来的福分,与那些尚未得着的人分享。
    同学们,我向你们见证,我所信的确是又真又活、慈爱、信实、公义、全能的神。宇宙万物的奇妙,人体的精微,圣经的珍贵及信徒们属灵的见证,都一一地摆在我们的面前,我们若谦卑一点,肯仔细地思想,我们必能看到神的智慧和能力,我们必能得到从未得过的平安喜乐和诸般的恩惠,不要因着环境,因害怕人而忽略这恩惠,这是你与神的关系,不是别人能影响得了的。在你没有完全恢复与神的关系之前,你当不断思想这事,神必施怜悯使你明白,愿主帮助你。
    我到底得救了没有?
    “他从祸坑里,从淤泥中把我拉上来,使我的脚立在盘石上,使我脚步稳当(诗40:2)”。 经上记着说:“人一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁(诗90:10)”。如今我年逾古稀,并且体弱多病,日趋衰退,自忖(cǔn)在世寄居的岁月恐已屈指可数。以色列人的先祖雅各在回顾一生时,称颂神为“一生牧养我直到今日的神(创48:15)”。为外邦人作使徒的保罗在回顾一生时,坦然地说:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了(提后4:7)”。

回复

使用道具 举报

1382

主题

3619

帖子

9888

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
9888
 楼主| 发表于 2019-6-20 14:28:06 | 显示全部楼层
    (尹牧师)我回顾自己得救迄今三十年的灵程,也有几点深刻的体会,谨以此为全部见证的尾声与读者共勉。
    一、信心的重要神将我们从罪恶里救出来,不仅使我们“不致灭亡”;而且“要在你们的身子上荣耀神(林前6:20)”。主对马大说:“你若信就必看见神的荣耀(约11:40)”;又对门徒说:你们祷告无论求什么,只要信,就必得着(太21:22)”。可见荣耀神不是靠人自己的行为,只有用信心领受神的恩典,支取神的能力,才能使神的荣耀在我们这“无用的仆人”身上彰显出来。我在河南禁毒、在湖南赈灾,以及在重庆和苏州办学,曾多次陷入束手无策、山穷水尽的困境,而每次均因凭信心祈求神,依靠神,便有了意想不到的转机,得以绝处逢生“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据(来11:1)”,这节经文实实在在的成了我灵程中的宝贵经历。
    二、苦难的益处:慕福祉(zhǐ),怯(qiè)苦难,乃人之常情;然而基督徒不仅“从神手中得福”,有时也“从神手中受祸(伯2:10)”。祸既来自神手,就必有神的美意。大卫说:我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例(诗119:71”,我们在天上的父绝不会无故地苦待他的儿女。
    人生最大的苦与悲哀,莫过于亲人的死亡,回顾三十年来,三次亲人的故世,都有神的美意。1931年爱子大卫溺水而死,成为我和尹师母得救重生、同奔天路的起点。1934年爱子道恪、爱女德惠,乘火车赴北戴河培灵会途中,被炸双双身亡,我们秉承道恪有志奉献为主传道的遗愿,用他的寿险赔偿金请外地许多神的忠仆如王明道弟兄、倪柝声弟兄等来家讲道,使我们自己得着更多的造就,家中聚会的光景也更见美好。1955年尹师母被主接去,老年丧妻令我形单影只、孤独伤感。然而时至今日,“我的口要说出赞美耶和华的话(诗145:21)”。几年之前,谁都不曾想到,1959年开始至今,全国竟会连续三年处于严重的饥荒之中。健康的人尚且普遍因营养不良而全身浮肿、百病丛生,何况尹师母久病卧床,又怎能支撑得住呢?她当年安然离世,不仅自己免受日后饥馑(jǐn)之苦,而且使我有暇(xiá),在身体尚健的数年中,专心整理和撰写这本蒙恩三十年的见证。如今我的体力已大大下降,若现在方才着手写作,必定是“心有余而力不足”,难以完成此圣工了。
    保罗说:“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人(罗8:28)”,一个人如果爱神,就没有不叫他受益的事,虽然苦难能暂时令人忧伤,但终将明白:那乃是神化妆的祝福。因为“神使我在受苦的地方昌盛(创41:52)”。
    三、信徒合一的蒙福:主耶稣在约翰福音十七章中,曾四次祈求父神使众信徒合而为一;使徒保罗也勉励门徒要“竭力保守圣灵所赐合而为一的心(弗4:3)”。我和尹师母一贯遵此教训,不介入宗派,乐于和一切蒙主宝血救赎的信徒交往,因此结识了许多知名的中国传道人和外籍弟兄姊妹,在与他们交通或邀请他们来家中、校中证道时,得到了诸多属灵的造就。消弭(mǐ)门户之见,还使我们能多方罗致既有美好灵性、又志在教育的英才来圣光执教,共同为兴旺福音,栽培学子而尽心竭力。
  附录:诗歌
以前我心苦楚悲伤,永生之福无望;有基督今为我王,我心充满欢畅。
以前我心思慕祝福,并不来寻基督;我虽忽略我的救主,祂爱却来寻我。
我曾试过破裂水池,希望痛快而喝;然而水却完全漏失,讥讽我的乾渴。
祝福丧失,我心悲哀,仍未想到祂来;蒙昧心目祂为我开,始知他是可爱。
今主耶稣满足我心,并无别人如祂;历久爱情生命欢欣,都由耶稣赐下。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2019-7-24 04:51 , Processed in 0.073425 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表