恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 312|回复: 2

王载牧师的见证

[复制链接]

1572

主题

4260

帖子

1万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
11583
发表于 2019-6-20 14:01:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 复活节 于 2019-6-21 04:44 编辑

   来源:《灵历集光》  王载在讲道时述说自己的得救经历,九岁时将人送给父亲的圣经作集邮本,十六岁入烟台海军学校,染上赌博,烟酒恶习,以罪为乐。其未婚妻听安汝慈教士讲道得救。婚后第一个主日陪妻子到礼拜堂听道,众人所唱的“与主相亲”诗打动了他,心想拜菩萨的人没有一个愿与阎罗王相近,但基督徒则愿与耶稣相亲。在念登山宝训中“清心的人有福了,因为他们必得见神。”(太5∶8)他顿悟自己内心之不洁,接受耶稣为救主。
  他过去懒于读圣经,以致圣经发霉,后来他爱读圣经,以“未读圣经,不吃早饭”为座右铭。
  一九二一年在军舰担任大副时,读到“你们离开吧!离开吧!要从其中出来……务要自洁。”他决心弃官专一传道,他父亲认为他癫狂。他没有接受任何方式的正式神学训练,没有任何差会支持,看到信心伟人穆勒传,认识到神要他自养自传,常摇铃到市上,聚众来唱“来就耶稣”诗。到一九三○年已传道十年。
  王载请我写一篇重生见证登载在他所发行的救恩报上,他要完成一本信徒见证书,请我定名,我说:《Living Epistles of中国基督徒》(即中国基督徒的活见证)。王载请到会者每人背诵一节神的应许,我起来背诵“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”(太7∶7)
  王载一定要我在会中讲五分钟话,我讲:“听道者病在食而不化,以致食愈多而心愈顽硬;唯遵行天父旨意,按耶稣话去行的得入天国。有许多人口头信主或只口头传道,甚至赶鬼,都不得入天国。置基于真道者,永不动摇,行神要我行的,说神要我说的,则大有价值。”
  王载问及浸礼事,我说:“我只传耶稣并他钉十字架,传道人居室不可太大(意指当艰苦朴素),军界人所奉献的常有不义之财。富人进天国难,这也是美国教会腐败的原因。西人好加荣誉于主的仆人,即令人骄傲。主仆切不能顺人之意或投人所好来讲道。”
 黄弟兄作见证说:“少时好赌博,十二岁时双目失明,我流泪祷告呼求神医治我,主真的使我的视力恢复,将自己奉献给主到各处布道。前年我不传道而去经商,不料,被土匪掠去,被囚在凌云殿七天,索赎金二百六十元。我重新又传道。去年为吸鸦片多年的舅舅祷告十天,神垂听我的祷告,舅舅不再吸毒了。现在我改变祷告的方针,不求物质,只求灵性的进步。”

回复

使用道具 举报

1572

主题

4260

帖子

1万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
11583
 楼主| 发表于 2019-6-20 14:04:46 | 显示全部楼层
      宋尚节牧师的见证那天有用轿抬病人的,亦有用床抬病人来的。我问病人有圣经没有?有信心吗?那天一共为一千七百一十个病人祷告。先讲灵医要道,帮助病人认罪。有一人跛且盲四十一年,忽能见,也能行了。有一人卧床十几年,轿夫抬来,现在能走回家,轿夫到处作见证。一个驼背之女忽然能直起来。有一巨富之子得了博士学位,因丧未婚妻而发疯,这次蒙主医治。有一人抽烟三十多年,每一次戒烟即流泪,经代祷,大烟鬼去矣!  (附:新加坡基督徒布道团金禧纪念刊一九八五年出版,张玉环姐妹已七十八岁,她作见证说:“我年轻时患鼻癌,鼻孔烂了十二年之久。看了好多位医生,花了很多钱,都医不好!一九三四年宋博士到厦门讲道,为我祷告,我的病就全然好了,感谢赞美主!”我不敢忘记神的大恩,我加入布道团,尽所能的为主工作。一九八一年九月一日,我照常出门去传福音,回到家里坐下休息,当我再站起来时,忽然觉得左脚很痛,站不起来。就这样躺在床上三个礼拜,经过五位医生都医不好。后来我迫切流泪祷告,求主医治我,让我能继续为他工作,我祷告到半夜十二点才睡觉。两点醒来,我的脚痊愈了,能下床走路了。主加我力量,又能出门探访布道了……我一息尚存都要为主而活。)
(1)到各处布道,决不提经济。属神的款,永归神用;贪财者,神必不用之。(2)世上没有完全人,在神面前,永远惭愧。(3)布道团员应该帮助当地教会,一有自私,就不能合作。(4)不要传闲话,不要审判人,神自己会审判。(5)作教会领袖的,对肢体要一视同仁,不可有偏爱。我提醒他们,有一位自称曾传道四十年者说,善恶都可以尝试,以增经验,这是错误的,毒药岂可试服呢?
 在离开张家口时向蒙恩者指出布道方法:(1)首先要指出罪,内心之不洁;(2)主宝血洗净我们的罪;(3)罪的结局,传福音要直截了当,不要绕大圈。讲毕,与大家告别。
 聚会者当不超过五十人,愈少愈妙。未查经前,请人人开口恳切祷告,求主使大家虚心。用耶稣所行的神迹及所设的比喻作为查经的课本。请会众先将要查的圣经读几遍,随圣灵的启示研究各节,使全体都有所贡献。主领人当先在灵里研究各节真理,藏在心里而不发言,提出问题引导全体自悟真理。研究全段圣经后,领袖可以总结这段圣经所得的启示。如按此法查经,聚会者与领袖都得到无穷的兴趣。人的言语没有感化人的能力,只能动人的感情,惟有神的话有不可思议的能力。...
 十二月二日,看《黑岸之光》一书,其中有一文题目是“我们所需要的复兴”,文中提及(1)一九○四年威尔斯城(Wales)本来罪恶满盈,但是由于圣灵浇灌,来教会的人突然多起来。Evan Roberts带领大家唱诗,祷告,作见证。不信者、盗贼、赌博者、醉酒者都得救了,最羞耻的罪都敢于承认,许多人偿还借人之款,戏院关闭。五礼拜内,二万人归主。(2)一八三五年毗太斯(Pitus)牧师从布哇海岸上陆,全区都是听众,开两年帐幕大会。只要圣钟一响,有二千到六千人来听道。有一次聚会时,忽一人曰:“我当如何才能得救?”全场会众痛哭认罪,传道人不能再讲下去。某一个主日,有一千零五人受浸。当他离开时,已有一万一千九百六十人受浸。()一八二一年秋天,亚当村有一少年律师斐尼入森林里祷告,被圣灵充满。不久,美国东部各省都奋兴起来,有时他尚未进堂,全场会众已经哭泣,此种奋兴延长多年。他在一处领会光景不好,乃召集少年立约,每天早晨、中午、晚上各在自己家中恳切祷告一礼拜,灵雨果然降下。
  我看到这里,对同工说:“人所作的不如圣灵工作的亿万分之一,若圣灵不工作,人所作的都归于乌有。”
  十二月九日,今天安汝慈女奋兴家讲信与恩典。恩典与信乃神与人交换的条件。惧怕、怀疑与忧虑三者乃信之大敌。信即注目耶稣而行主所说的。她在瑞士,见山上有一巨石,而一树高五十尺立在石上安然不摇,原来树根包围巨石,扎于地下。世上一切磨难,虽似巨石,然而有信心即将根深扎于神里面。
  一九二九年的圣诞节,我得到的礼物中有四本书,有一本是《主应允我们的呼求吗?》。这书中有一段写道:一八七三年,蝗虫在美国明尼苏达州几个县肆虐。一八七四年,蝗虫增加千培,绿物几尽。南部两个州荒芜。一八七五年,三十二个县荒芜,殃及德各塔州与爱奥华州北部。一八七六年Pillsbury召集六个州的州长开会,知道各种防止蝗虫的方法都已用尽,德州州长提出一个祷告日,但无人理会。当年冬天,有六千人需政府救助,几兆蝗虫已生卵,四月天气一暖,卵都要孵出,后患将遍及全国。一八七七年四月九日Pillsbury决定出布告,定四月二十六日为全州禁食祷告日,特别注意此日前后蝗灾之比较。除少数人嘲笑,全都赞成。该日乃全省空前绝后肃静之日,四月二十七日太阳光甚强,无数小蝗虫出来,足灭无数之田禾。又二日天气渐冷,一夜忽然地面霜冻,一切小蝗虫都冻死。”耶和华真是独行奇事,无所不能,满有慈爱怜悯的神。

回复

使用道具 举报

1572

主题

4260

帖子

1万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
11583
 楼主| 发表于 2019-6-20 14:07:05 | 显示全部楼层
本帖最后由 复活节 于 2019-6-20 16:30 编辑

   宋牧师: 这次南昌之行,蒙神指示奋兴教会的秘诀:(1)同心合意地恳切祷告,如教会轻视祷告,永远不能得到复兴。(2)彻底认罪,各人省察自己的罪。(3)追求圣灵充满,得新能力,好为主作见证。如“己”完全死,信心就更大,代祷时必更有能力。追忆主在世上医病之疲累而泪下,神到今日方给我为人按手医病的恩赐。圣灵的能力经过我卑污之身越发使我死于一切。

婷婷姊妹的见证:
   这条路不好走,是被人弃绝的路,是耶稣曾经走过的道路!有的人走了个头,有的人走了10分之九,有谁能像耶稣那样甘心被人弃绝,又有谁肯背起十字架跟主走,这条路是通往永生的路…肉体寄居在这个世界上最多一百年,每个人都会死,而灵魂是永不灭的,人人都有一死,死后且有审判!所以,神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,凡得永生,藉着耶稣基督,我们可以与神恢复父与子的关系,恢复起初神造我们的样子!
   特别奇妙,今晚特别难过,触电般的疼痛,坐立不安,坐也不是,躺也不是,站也不是,我的心啊!你又开始胡思乱想了,想不开了,突然,我开始祷告!宣告我是神的儿女,一切的谎言统统离我远去!求神吩咐他的使者安营扎寨我房子的四围建立起火墙!耶稣基督的宝血涂抹我膏抹我从头到脚的膏抹,耶稣基督的血遮盖我!愿你荣耀从天而降!祝福从天倾倒下来!祷告结束我开始唱诗歌《你是荣耀的君王》《你坐着为王》当我闭着眼睛唱完诗歌睁开眼睛的时候,我的手机却自己打开了圣经app《哥林多前书2章》我确定我没去打开!整章经文呈现在我的眼前!安慰我灵魂体伤痛的夜晚!
   今天,无论这个世界是多么的动荡,
你的环境是多么的无奈,
你要继续来仰望神,
因为他仍坐在宝座上,
他拥有你生命的答案,
他也拥有这世界的答案,
他正坐在宝座,垂听你的呼求……
祢坐着为王 到永永远远
虽洪水翻腾 我坚定仰望祢
祢坐着为王 垂听我呼求
   小屋子姊妹  我问@述说低调的优雅(婷婷姊妹) “为什么神让你受这么大的苦啊?”“为什么神不救你出苦难中?”她回答:“主的恩典够我用!在他没有难成的事!”“神做事我们无法测度,只管顺服
    @述说低调的优雅 和我对生活对人生的看法完全不一样。头脑里的撒旦控制了我,我就远离了对神的信心,一切都怀疑都怨恨,隔绝了自己与敬爱的神的全部关系,陷入一个自造的地狱中。@述说低调的优雅 的病情比我严重很多,她仍然深信这个神的存在,不怀疑,顺服,热爱。她的病这么重了,在与我的交谈过程中,她从来没有埋怨命运,反而经常鼓励我。她活出了基督耶稣的样子,去到那个唯一真神阿爸父为她准备好的永恒的天堂。感激有你。感激有微博,让我遇见这么多神奇的人。   小屋子姊妹回复@AB型小摩羯:她说死了之后会上天堂,她一点儿都不怕死,也不怕活着的痛苦。//@AB型小摩羯:回复@小屋子-喃喃:姊妹她真的大大地鼓舞了我们,感谢神!神的恩典是在人的软弱上显得完全的[泪]。求主持续保守姊妹,愿神在她身上的旨意成全,让她经历这大试炼以后得到属天的奖赏!
   @述说低调的优雅 是一个真正的勇士,如此恶劣的身体条件之下依然坚信耶稣基督的存在。我被自己的撒旦脑袋控制了,经常经历着犹如地狱般的痛苦,我要多多请求主耶稣基督的进驻,让他在我的灵里作主宰,行奇迹。只要信,一切能行。感恩今晚天父阿爸的帮助,我要继续好好读经,多想神的话,行神的事。 ​​​​


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2019-11-12 14:42 , Processed in 0.079580 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表