恩典社区

从神来的真理和规律是什么?

超级版主

一,从神来的真理是什么?         三位一体,道成肉身,因信称义。神人二性。圣灵充满。。这些真理。

是九个基数和九套数根吗?若能找出来《圣经》根据,我就给他道歉。

二,从神来的规律是什么?
信心的律。爱心的律。罪的律。赐生命圣灵的律。罗马书7---8章
  7:22  因为按着我里面的意思(注:原文作“人”),我是喜欢 神的律;  
7:23  但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去,叫我附从那肢体中犯罪的律。
8:1  如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。  
8:2  因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。

是九个基数和九套数根吗?若能找出来《圣经》根据,我就给他道歉。

三,哪里是圣经原文啊~

是硬将数字套在圣经上,最后得出耶稣在。。。年,月,日已经来临的结论。
     《旧约》的原文是希伯来文。《新约》的原文是希腊文。

四,预测耶稣再来的都成了异端   
    http://bbs.edzx.com/forum.php?mo ... 2855&extra=page%3D2
   这个帖子就是从前我和笑呵呵版主   抵挡他的最后结论。他传的不是一般意义上的数学?

所有的数字,都是   ----引向一个最后的目的地:耶稣再来的具体日期。
   几位版主再三的劝他,不止4次,5次。还是不听。

五。
1,我屏蔽他的程序?-----先报到交流群里。
    屏蔽的理由:混乱真道。主的真理只有《圣经》记载的那些。

那些超出圣经记载的?基督徒没有权力
   去接受相信。免得受了另外一个灵。
   使徒行传13:10  说:“你这充满各样诡诈奸恶,魔鬼的儿子,众善的仇敌,你混乱主的正道还不止住吗?
   林后书11:4  假如有人来另传一个耶稣,不是我们所传过的,或者你们另受一个灵,不是你们所受过的;或者另得一个福音,不是你们所得过的,你们容让他也就罢了。  
   加拉太书2:4  因为有偷着引进来的假弟兄,私下窥探我们在基督耶稣里的自由,要叫我们作奴仆。  

2:5  我们就是一刻的工夫也没有容让顺服他们,为要叫福音的真理仍存在你们中间。

对他的处理,我已经在同工群  中  先告知了。
    没有暗中处理他。是否禁言?是牧师的权限

2,同工的印证:

阿斗牧师:楼主提出的这些理论,并不是自创的,而是从几位提倡《数字解经》的人而来,一位是美国西部的戴尔·沃斯伯恩先生(Del Washburn), 另一位是住在加拿大东部的詹姆斯·海瑞森先生(James Harrison)。华人中提倡此方法的是台全同。
https://life153.net/2017/02/12/e ... anges-in-numbers-2/
   神的启示是按照文字规规矩矩的意思,也就是正意。正统的解经法是文法-历史,按照当时代人对文字的理解,以圣经作者能理解的观念传递,用他习惯使用的文字写出来的。不可能领受启示的作者,连自己写的是什麽意思都不知道。
   楼主提倡的这种解经法,只不过是玩数字游戏。与《圣经密码》那一类学说,并没有什麽差别。没有必要去钻研,也不值得关注。

禁止发言

禁止发言

禁止发言

超级版主

daniel828 发表于 2019-6-6 17:16
《旧约》的原文是希伯来文。《新约》的原文是希腊文。
你既知道这两种文字,是圣经原文,那么,九个基数和 ...

这不是解经的正路。
   耶稣和使徒启示的解经正路:路加福音24:44  耶稣对他们说:“这就是我从前与你们同在之时所告诉你们的话说:摩西的律法、先知的书和诗篇上所记的,凡指着我的话都必须应验。”  
24:45  于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经,  
24:46  又对他们说:“照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活,  
24:47  并且人要奉他的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。   
24:48  你们就是这些事的见证。  

而不是数字解经。
  若,数字解经是神启示的正路,使徒保罗,早就写在使徒书信里了。

解经,需要了解原文的意思。风俗背景。历史背景。
  快悔改吧!

禁止发言

管理员

寿证道的数字解经,我们论坛以前禁言几个月,现在时间满了。你又过来发布这一些,大家看不懂,只有你自己能懂的“奥秘”。
我代表恩典论坛,表达一下:我们不欢迎你发表这一些内容。一定要发,去欢迎你的地方发吧。
主的道,不是越解释越“奥秘”,让人云里雾里的。也不要把真理掌握在少数人手里,以为你得到了启示的奥秘。这些内容把你关在象牙塔里了,神给你智慧和启示,是传扬主的福音,建造主的教会,不是推广大家都难以明白的数字。

禁止发言

禁止发言

超级版主

daniel828 发表于 2019-6-6 23:30

讨论年代的准确解释,本论坛不会删贴。但是提倡教会历史中从来没有正统教会接受的数字解经,也是本论坛不欢迎的。

其次解释经文要按照正统方法,原文是何意,启示当如何理解。没有人用数字来凑的。

「他的量带通遍天下,他的言语传到地极。神在其间为太阳安设帐幕。」(诗19:4)
量带不是数带,从没有解经书上支持量带是数带的意思。

希伯来文: הָאָ֨רֶץ ׀ יָ֘צָ֤א קַוָּ֗ם וּבִקְצֵ֣ה תֵ֭בֵל

量带:原文意思是线。
各种主要圣经的翻译:

新译本:它们的声音传遍全地,它们的言语传到地极, 神在它们中间为太阳安设帐幕。
(按照《马索拉文本》,「声音」作「准绳」;现参照《七十士译本》等古译本翻译)

NAS: Their line has gone out through all
KJV: Their line is gone out
INT: the earth has gone their line to the end of the。

除了数字解经的人以外,从来没有人解成根数。圣经不是让几个特殊意见的人来解释的。真理需要被众人理解,并接受。解经本来就有正意,,也就是照着经文明明白白的意思来理解。想玩数字解经,请到数学论坛,或者世俗论坛,不要来福音派基督徒论坛。

鸡同鸭讲!难道从来没有的事,就可以否定吗? 从来没有的事,并不能证明是不存在的。例如:以前从来没有人知道互联网,现在却人人都在用。  发表于 2019-6-7 03:58