恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 239|回复: 0

<耶稣所行的神迹>

[复制链接]

762

主题

764

帖子

2609

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2609
发表于 2019-5-18 21:26:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
<耶稣所行的神迹>
读经「可5: 21-43」”耶稣坐船又渡到那边去,就有许多人到他那里聚集,他正在海边上。有一个管会堂的人,名叫睚鲁,来见耶稣,就俯伏在他脚前,再三地求他说:'我的小女儿快要死了,求你去按手在她身上……。”在马可福音第五章的这段经文中记载了,主耶稣所行的两个神迹:血漏女人得痊愈的神迹,以及使睚鲁的女儿复活的神迹。当主耶稣坐船来到迦百农,有许多人到祂那里聚集,祂正在海边上时,就有一个管会堂的睚鲁来俯伏在耶稣脚前,求主去医治他十二岁快要死的女儿。主耶稣没有丝毫的耽延,就和他同去,但在半途中还是被耽延了。因为“有一个女人,患了十二年的血漏,在好些医生手里受了许多的苦,又花尽了她所有的,一点也不见好,病势反倒更重了。她听见耶稣的事,就从后头来,杂在众人中间,摸耶稣的衣裳,意思说:'我只摸他的衣裳,就必痊愈。'于是她血漏的源头立刻干了,她便觉得身上的灾病好了。”这是一个凄苦的女人,她患血漏,即今日医学上所说的子宫出血,已经十二年了,血流不止,生命就这样一点一点的在消耗。她看过很多医生,花了一生的积蓄并没有好,反而更重了。血漏根据旧约的律法,被视为不洁,凡摸到她的,也被视为不洁,因此她必须远离人群,被排斥于社会之外。可见她在这十二年中所受的痛苦,是何等的深重。但当她在绝望中听见耶稣来到那里,她已听闻耶稣医治了许多病人,于是她就悄悄地从后头夹杂在人群中摸耶稣的衣裳,果然就有神奇的力量进到她的身上,她血漏的源头干了,病完全好了。“耶稣顿时心里觉得有能力从自己身上出去,就在众人中间转过来,说:'谁摸我的衣裳?'”门徒觉得耶稣问的没有道理,所以对祂说:“你看众人拥挤你,还说‘谁摸我’吗?”但耶稣分得出挤和摸,并且知道是谁摸祂。于是“耶稣周围观看,要见作这事的女人。”主耶稣之所以这样问,目的是要给妇人公开作见证。这时“那女人知道在自己身上所成的事,就恐惧战兢,来俯伏在耶稣跟前,将实情全告诉祂。”但主也要她知道,不是衣服救了她,而是她的信心救了她。耶稣就对她说:“女儿,你的信救了你,平平安安地回去吧!你的灾病痊愈了。”这也是向众人显明主的恩典,叫众人知道这妇人已经痊愈了,不再是不洁净的。虽然耶稣行了这个神迹,耽误去睚鲁家医治他女儿的时间,但这耽误是为了行一个更大的神迹,叫睚鲁的女儿复活。紧接着当他们“还说话的时候,有人从管会堂的家里来,说:'你的女儿死了,何必还劳动先生呢?'”可以想像睚鲁此刻的心情:悲伤,痛苦,失望,他心中甚至有几分恼怒,埋怨那女人不该拖延耶稣。但耶稣对他说,“不要怕,只要信!”这是主对睚鲁的安慰,鼓励。于是耶稣就“带着彼得、雅各和雅各的兄弟约翰同去,不许别人跟随祂。他们来到管会堂的家里,耶稣看见那里乱嚷,并有人大大地哭泣哀号,进到里面,就对他们说:'为什么乱嚷哭泣呢?孩子不是死了,是睡着了。'他们就嗤笑耶稣。耶稣把他们都撵出去,就带着孩子的父母和跟随的人,进了孩子所在的地方,就拉着孩子的手,对她说:“大利大,古米!”(翻出来就是说:“闺女,我吩咐你起来!”)那闺女立时起来走,他们就大大地惊奇。闺女已经十二岁了。耶稣切切地嘱咐他们,不要叫人知道这事,又吩咐给她东西吃。”这里的“睡”,是新约圣经多次重复对在基督里去世之人的描绘。因众人都知道女儿已经死了,所以就嗤笑耶稣。同样今天我们若告诉别人,人死之后都要复活,有的人复活后在天堂与主永远同在。也有的人复活被定罪在地狱里受永远刑罚,许多也会嗤笑,正像当年众人嗤笑耶稣一样。但当他们有一天发现这竟然是真的,那时候可能已经为时太晚。但耶稣就拉着女儿的手,并以祂的权能说:“闺女,我吩咐你起来!”那女儿就起来了。耶稣又吩咐人给她东西吃,这表明女儿不是仅仅醒过来仍然拖着病体,而是完全健康的活了,可以吃东西。主使睚鲁的女儿从死里复活,只是一个预表性的前奏!但愿我们今天都要有这荣耀的盼望!阿们!

圣经分享系列
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2019-10-21 01:24 , Processed in 0.076253 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表