恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 216|回复: 0

<永不得赦免>

[复制链接]

1032

主题

1035

帖子

3513

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3513
发表于 2019-5-12 21:23:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
<永不得赦免>
读经「可3: 20-30」“耶稣进了一个屋子,众人又聚集,甚至他连饭也顾不得吃。耶稣的亲属听见,就出来要拉住他,因为他们说他癫狂了。从耶路撒冷下来的文士说:“他是被别西卜附着。”又说:“他是靠着鬼王赶鬼。'耶稣叫他们来,用比喻对他们说:“撒但怎能赶出撒但呢?……我实在告诉你们:世人一切的罪和一切亵渎的话,都可得赦免;凡亵渎圣灵的,却永不得赦免,乃要担当永远的罪。这话是因为他们说:'他是被污鬼附着的'。”从马可福音第九章的这段经文中我们看到,当主耶稣忙于传天国的福音、医病、赶鬼时,从耶路撒冷来的文士却毁谤耶稣的事工“是被别西卜附着”,”又说:“祂是靠着鬼王赶鬼。”这些文士虽然有着关于灵界的一些知识,可因着他们对耶稣的抗拒,拒绝承认祂是从神来的,但他们又不能否认耶稣赶鬼的事实,所以就诬陷祂。针对文士的诬陷,耶稣用一个常人都可明白的比喻,驳斥他们:“撒但怎能赶出撒但呢?若一国自相纷争,那国就站立不住;若一家自相纷争,那家就站立不住;若撒但自相攻打纷争,他就站立不住,必要灭亡。没有人能进壮士家里抢夺他的家具,必先捆住那壮士,才可以抢夺他的家。”在此主告诉他们,人既然已经被鬼辖制了,已经是属于魔鬼的,怎么可能主是靠着鬼,再把一个被鬼辖制的人释放出来呢?这是一个常人都可以明白的道理。撒但要是互相纷争的话就会灭亡,所以不能靠鬼王赶鬼。因为撒但不会攻打撒但,只有比壮士更强壮的先来捆住那个壮士。那个壮士就是撒但,比壮士更强壮的就是耶稣。主自己已经先进了壮士的家,捆绑了壮士,人才可能抢夺他的家财。这说明主耶稣不仅能够赶鬼,而且祂早就已经胜过了撒但,祂已经把壮士捆绑了,所以祂就能拯救被撒旦控制的人。可是这些敌对主耶稣、抗拒圣灵的文士,明明知道耶稣赶鬼是圣灵的工作,却诬陷是撒旦的工作。因此主说:“我实在告诉你们:世人一切的罪和一切亵渎的话,都可得赦免;凡亵渎圣灵的,却永不得赦免,乃要担当永远的罪。”这是一件非常严肃的事情!但主耶稣在此告诉我们,在祂的救赎里,人没有一个罪是主不能赦免的,人没有一样行为上的罪是得不着赦免的,不管这个罪多严重,不管这个罪是否一再重覆的犯。人一切亵渎的话,就是对神说的,就是骂过主的,这是你在还作罪人的时候说的,当我们真心悔改,真心在主面前认罪时,所有的罪都会得到赦免,这是主的应许。但在这里主特别提到的就是,只有一个罪是不能够得到赦免的,就是亵渎圣灵。那什么叫亵渎圣灵呢?主在这里解释说:“这话是因为他们说,祂是被污鬼附着的。”法利赛人这么说,就是犯了亵渎圣灵这可怕的罪,永不得赦免!他们能够犯这样的罪,因他们内心已刚愎到了极点,明明看见主在地上借着神的灵赶鬼,行了神迹奇事,却偏要说主是被污鬼附着的。他们明明知道耶稣赶鬼是圣灵的工作,却诬陷为是撒旦的工作。他们存敌对主耶稣、抗拒圣灵的心,这就是亵犊圣灵,这样罪永不得赦免!由此可知,他们不能蒙赦免,并不是因为他们所犯的罪太多太大,神不肯赦免他们,而是因为他们亵渎圣灵,如此的人是永不悔改的,所以惟这等绝对刚硬的人,才能犯亵渎圣灵的罪,惟这等目中无神的人,才能犯永不可赦的罪。然而今天一个人如果已明白真理,却仍硬着心不肯悔改信主,早晚会走到文士的地步!而重生得救的信徒都有圣灵内住,所以我们不可能犯亵渎圣灵的重罪。但今天我们也要学习敬重圣灵的工作,对一些神迹奇事,我们要在真理的光中谨慎地分辨。我们不可轻易说,某人的工作是圣灵作的,某人的工作是邪灵作的,因我们很难判断人的内心,但神是鉴察人心的!为此,愿我们今天都要依靠神慎思明辨,并且要顺从圣灵的引导!阿们!

圣经分享系列
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2019-12-12 06:02 , Processed in 0.073243 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表