恩典社区

这铁定是对基督徒说的:你不要弃绝神

高级会员

希伯来书12:25       
你们总要谨慎、不可弃绝那向你们说话的.因为那些弃绝在地上警戒他们的、尚且不能逃罪、何况我们违背那从天上警戒我们的呢。
启示录2:13       
我知道你的居所、就是有撒但座位之处.当我忠心的见证人安提帕在你们中间、撒但所住的地方被杀之时、你还坚守我的名、没有弃绝我的道。
启示录3:8       
我知道你的行为、你略有一点力量、也曾遵守我的道、没有弃绝我的名.看哪、我在你面前给你一个敞开的门、是无人能关的。

使徒行传13:41        主说、『你们这轻慢的人要观看、要惊奇、要灭亡.因为在你们的时候、我行一件事、虽有人告诉你们、你们总是不信。』

高级会员

弃绝神的等于自动把自己归在被神弃绝的多数人当中

15 又要谨慎、恐怕有人失了 神的恩.恐怕有毒根生出来扰乱你们、因此叫众人沾染污秽.
16 恐怕有淫乱的、有贪恋世俗如以扫的.他因一点食物把自己长子的名分卖了。
17 后来想要承受父所祝的福、竟被弃绝、虽然号哭切求、却得不着门路、使他父亲的心意回转、这是你们知道的。

13 你们要进窄门.因为引到灭亡、那门是宽的、路是大的、进去的人也多。
14 引到永生、那门是窄的、路是小的、找着的人也少。
使徒行传13:41        主说、『你们这轻慢的人要观看、要惊奇、要灭亡.因为在你们的时候、我行一件事、虽有人告诉你们、你们总是不信。』

高级会员

1 弟兄们、我还有话说.我们靠着主耶稣求你们、劝你们、你们既然受了我们的教训、知道该怎样行、可以讨 神的喜悦、就要照你们现在所行的、更加勉励。
2 你们原晓得我们凭主耶稣传给你们什么命令。
3  神的旨意就是要你们成为圣洁、远避淫行.
4 要你们各人晓得怎样用圣洁尊贵、守着自己的身体.
5 不放纵私欲的邪情、像那不认识 神的外邦人.
6 不要一个人在这事上越分、欺负他的弟兄.因为这一类的事、主必报应、正如我预先对你们说过、又切切嘱咐你们的。
7  神召我们、本不是要我们沾染污秽、乃是要我们成为圣洁。
8 所以那弃绝的、不是弃绝人、乃是弃绝那赐圣灵给你们的 神。

高级会员

13:5 你们总要自己省察有信心没有,也要自己试验。岂不知,你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗?
13:6 我却盼望你们晓得,我们不是可弃绝的人。

高级会员

24 岂不知在场上赛跑的都跑、但得奖赏的只有一人.你们也当这样跑、好叫你们得着奖赏。
25 凡较力争胜的、诸事都有节制.他们不过是要得能坏的冠冕.我们却是要得不能坏的冠冕。
26 所以我奔跑、不像无定向的.我斗拳、不像打空气的。
27 我是攻克己身、叫身服我.恐怕我传福音给别人、自己反被弃绝了。

高级会员

10 无论进那一城、人若不接待你们、你们就到街上去、
11 说、就是你们城里的尘土、粘在我们的脚上、我们也当着你们擦去.虽然如此、你们该知道 神的国临近了。
12 我告诉你们、当审判的日子、所多玛所受的、比那城还容易受呢。
13 哥拉汛哪、你有祸了.伯赛大阿、你有祸了.因为在你们中间所行的异能、若行在推罗西顿、他们早已披麻蒙灰坐在地上悔改了。
14 当审判的日子、推罗西顿所受的、比你们还容易受呢。
15 迦百农阿、你已经升到天上.〔或作你将要升到天上么〕将来必推下阴间。
16 又对门徒说、听从你们的、就是听从我、弃绝你们的、就是弃绝我、弃绝我的、就是弃绝那差我来的。

高级会员

5 耶路撒冷阿、谁可怜你呢.谁为你悲伤呢.谁转身问你的安呢。
6 耶和华说、你弃绝了我、转身退后.因此我伸手攻击你、毁坏你.我后悔甚不耐烦。
7 我在境内各城门口、〔或作我在这地边界的关口〕用簸箕簸了我的百姓、使他们丧掉儿女.我毁灭他们、他们仍不转离所行的道。

高级会员

可见,基督徒,这个称号不是无所作为、无所事事、安安逸逸、浑浑噩噩混日子的代名词。

结 18:24        “义人若转离义行而作罪孽,照着恶人所行一切可憎的事而行,他岂能存活吗?他所行的一切义,都不被记念;他必因所犯的罪所行的恶死亡。

结 18:26        义人若转离义行而作罪孽死亡,他是因所作的罪孽死亡。

结 33:13        我对义人说:‘你必定存活!’他若倚靠他的义而作罪孽,他所行的义,都不被记念。他必因所作的罪孽死亡。

超级版主

经文排列有序,点击力强势!也引发了我的关注并复文整理……。谢谢分享