恩典社区

我有四张脸 (四月谈心)

1万

超级版主

我有四张脸 (谈心)
  第一张脸 是狮子脸:(君王的自治

我的敌人 就是 我的 内心!
  有时候,心里也有嫉妒的意念,我就对自己的心说:爱是不嫉妒!
  我的心 就 平静了。
  有时候,会多疑!会怀疑一个好人的动机。我就对自己的心说:凡事相信!不要妄疑!
  我的心 就 平安了!
  有时候,我会 看见 污秽的想象力。我就对 自己看见的视频说:神的眼目清洁,
   她原是 别人的妻子。
   哈巴谷书1:13 你的眼目清洁, 不看邪恶,也不看奸恶,

我所看见的,就是我要 管理的视频。
     我所听见的,就是我要管理的音频。
     以狮子的勇气,君王的权柄!

第二张脸是 牛。(仆人的脚踏实地)
   脚踏实地的生活,工作。侍奉。不脱离现实。

第三张脸是 小孩子(到老 不衰的好奇心)
   我虽然 已经 过了 30岁,对 一草一木,花鸟虫鱼,美景,还是保持着一个小孩子的好奇心! 尤其是喜欢 小猫咪,小松鼠。[哈哈][哈哈][笑哈哈][笑哈哈][好喜欢][炸鸡啤酒]
  松鼠什么 都偷!姊妹很 讨厌它。
  我喜欢 小松鼠 思维:跳跃的,不僵化的,活泼的!

第四张脸 是 鹰 (鹰一般的 思想家,鹰眼一般的 守望者)
  我希望 站在 高高地的守望楼上,为众人 守望 幸福。守望喜乐。守望 真理。

以西结书1:10 至于脸的形像:前面各有人的脸,右面各有狮子的脸,左面各有牛的脸,后面各有鹰的脸。
  教会传统的解释:
   狮子象征 耶稣是属灵的君王(马太福音的重点)
   牛 象征 耶稣是仆人(马可福音的重点)
   耶稣是人子 (路加福音的重点)
   鹰 象征 耶稣 是 神子 (约翰福音的重点)

我感觉 不是最准确?四活物是 被造的天使,是神的战车马兵。
  在他们头上 有彩虹?

1:27 我见从他腰以上有彷佛光耀的精金,周围都有火的形状;又见从他腰以下有彷佛火的形状,周围也有光辉。
  1:28 下雨的日子,云中虹的形状怎样,周围光辉的形状也是怎样。这就是耶和华荣耀的形像。我一看见就俯伏在地,又听见一位说话的声音。

创世记
9:8 神晓谕挪亚和他的儿子说:
9:9 “我与你们和你们的后裔立约,
9:10 并与你们这里的一切活物,就是飞鸟、牲畜、走兽,凡从方舟里出来的活物立约。
9:11 我与你们立约,凡有血肉的,不再被洪水灭绝,也不再有洪水毁坏地了。”
9:12 神说:“我与你们并你们这里的各样活物所立的永约是有记号的。
9:13 我把虹放在云彩中,这就可作我与地立约的记号了。
9:14 我使云彩盖地的时候,必有虹现在云彩中,
9:15 我便记念我与你们和各样有血肉的活物所立的约,水就再不泛滥毁坏一切有血肉的物了。
9:16 虹必现在云彩中,我看见,就要记念我与地上各样有血肉的活物所立的永约。”
9:17 神对挪亚说:“这就是我与地上一切有血肉之物立约的记号了。”

鹰-------飞鸟之王。
  牛-------牲畜之王。
  狮子-----走兽之王。
  人类-----万物之王。地球之王。
  彩虹是和平的标志。

希伯来书
1:1 神既在古时藉着众先知多次多方地晓谕列祖,
1:2 就在这末世,藉着他儿子晓谕我们,又早已立他为承受万有的,也曾藉着他创造诸世界。
1:3 他是 神荣耀所发的光辉,是 神本体的真像,常用他权能的命令托住万有。他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。
1:4 他所承受的名,既比天使的名更尊贵,就远超过天使。

四活物的四张脸,我想是在 纪念 神与 诺亚立的和平之约。
  以西结书1章的异象是 表明 耶稣 是和平之君。

地上的智慧 ,叫人争权夺利。发动战争。
  从天上来的智慧 ,是叫人 和睦相处。

雅各书3:14 你们心里若怀着苦毒的嫉妒和纷争,就不可自夸,也不可说谎话抵挡真道。
3:15 这样的智慧不是从上头来的,乃是属地的,属情欲的、属鬼魔的。
3:16 在何处有嫉妒纷争,就在何处有扰乱和各样的坏事。
3:17 惟独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。
3:18 并且使人和平的,是用和平所栽种的义果。

1万

超级版主

喜乐是一种选择(4月谈心)
  我选择喜乐! 我选择喜乐!
  虽然我 感觉不到喜乐, 我选择喜乐的主。
  我选择饶恕,我选择饶恕,
  虽然我感觉不到饶恕,我选择饶恕的主。
  这是我最喜欢唱的一首歌。

一,忧郁病人没有喜乐? 游戏,绘画,宠物,诗词。烟酒。。。都不是永远的喜乐!
  二,忧郁病人 没有选择喜乐的能力!
    欲振乏力。连刷 牙 都感觉 有气无力。
    想飞 却飞不起来!
    想喜乐 却无法喜乐。这是 忧郁病人 普遍的心理。
    相信重生后,就会以基督 为永远的喜乐!也有了选择喜乐的意志和能力!

三,【遭遇 与感觉的冲突?】
  塞班彭牧说:每当我们【遭遇】崎岖路途,面对惊涛骇浪时,最难作到的就是【感觉】神仍然爱我们。
   因为这是我们最难接受的事实,但神所要求我们的【不是感觉,乃是相信】。
   司布真牧师说:“当我不能 明白神的作为时,我 仍可以信靠祂的性情。”
   我很难明白神在黑 夜中的护理,这时惟有神的话语才能教导我,知道当如何来看待苦难。

四。【不要凭感觉来判断 万事。
   要本着祂的恩典 信祂;
   在黑夜的护理中隐藏着神的笑脸。

五,【服侍心得:服侍当事人;而非邪灵。如果你心里有伤,不要主动与邪灵对话。】
    如果你本身 就是一个忧郁症患者,信后好了,去服侍那些 忧郁症患者。
    要小心!如果你的服侍 没有效果!
    他们还拒绝你!也会引发你的抑郁心情!
    可以不加关注,不去评论。尊重他们 有拒绝的权力。
    为他们代祷 就好啦!

【引用部分:挑战不可能![加油][加油][加油]】霞步思姊妹
     耶稣回答说:“我实在告诉你们:你们若有信心,不疑惑,不但能行无花果树上所行的事…。”主耶稣为什么紧接在咒诅无花果树后面,教导门徒有关信心的事呢?因为主要他们,也是今天的我们知道,移山投海是一个神迹,没有人能作得到,只有神的大能才能作。
     但我们若有信心,就能使不可能的事变成可能的事,因为我们惟一能让神得着满足的就是信心!
   而以色列人想借行律法,敬虔的外貌:叶子,来讨神喜悦,结果却被神厌弃。今天我们是因信得以进入神的恩典中,因此只有我们的信心,才能讨神喜悦。主耶稣最后说:“你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。”可见信心的祷告,就是得着神答应的条件。为此,愿我们今天都要用信心祷告,来支取神的应许!阿们

《喜乐是你的选择》节选:作者:张远来 
  喜乐是我们意志的选择,面对处境,我们可以选择喜乐或者选择沮丧,你可以拒绝快乐,也可以拒绝沮丧。当你拒绝沮丧,你就拥有快乐,当你选择快乐,你就拥有快乐。喜乐是我们的选择,当上帝要把喜乐给我们做礼物的时候,我们必能选择喜乐。  

喜乐是一种习惯。有人习惯于忧虑烦恼,有人习惯于感恩颂赞。当你抱怨成了习惯,你的生活就会充满愤懑不满。当你习惯了感恩,你就会满了喜乐平安。

喜乐需要训练。

亲爱的父上帝:
  过去我曾习惯于 忧闷,
  几乎习惯了 郁闷的生活。
  但祢没有给我们 郁闷的命定,
  祢要给我们结出喜乐的果子。

求祢将祢所应许的喜乐给我,
  让圣灵在我生命中结出祢渴望的果子。
  若祢以喜乐之外的忧伤提醒我什么,
  求祢让我明白而改变。
  我要【拒绝】 忧闷,
  把挫败赶走,
  让罪疚不再 缠累我的心灵,
  让私欲贪婪不再 败坏我的德行。
  唯愿祢的喜乐充满我,
  以智慧大能充盈我的生活。
  愿我活出祢的美善,
  成为祢期待我 成为的样式。

奉耶稣基督的名祈求!
  阿们!

1万

超级版主

#  抑郁,躁狂症 发脾气,怎么办?# 发作的时候,会摔东西摔门。骂人。。除了药物外;可以对自己的心背诵:爱是不轻易发怒。不任性,不暴躁。不打人。不可严责老年人。
   对约束自己的暴脾气,十分有效。因为躁狂是情绪病。
  路加福音1:37  因为出于神的话,没有一句不带能力的。
  求主赐给你信心,信心的手挥舞神的话,就得胜自己的情绪!

一,【有针对性的背诵】。针对自己的软肋。找----来背诵!若找不到,可以请人帮助你找!
  二,【饶恕】。想起自己所恨的人,马上祷告,主,我选择饶恕他们!
  因为心里有所恨的人,时间长了,-----脾气暴躁!

三,【悔改】
林后书7:10 因为依着 神的意思忧愁,就生出没有后悔的懊悔来,以致得救;但世俗的忧愁是叫人死。
7:11 你看,你们依着 神的意思忧愁,从此就生出何等的殷勤、自诉、自恨、恐惧、想念、热心、责罚(自责)。在这一切事上,你们都表明自己是洁净的。

有俩种忧郁?
   1,世俗(世界)的忧愁(憂傷、痛苦)-----愁吃愁穿,愁 将来 找不到对象。。。。时间长了,人就 忧郁症了!
   (叫人死。单数)叫人自杀!

2,按着神的旨意   忧愁(憂傷、痛苦)?
        我脾气不好,要悔改!我 说话 对爹妈 不孝!我要悔改!
        我太冲动!要悔改!我心里恨人,我要悔改!。。。

这就是按着神的意思 忧愁。
        最终 忧愁变喜乐!生出没有后悔的懊悔(悔改)来!以致得救。
        这里的得救,不仅仅指的是灵魂得救!
    也包括 从自己的世俗忧愁中得救!
    从 各种环境中得救!

穷也愁,富也愁。单身也愁。结婚也愁。美也愁。丑  也愁!
    直到愁白了头!信了耶稣永不愁!

雅各书
4:8  你们亲近 神, 神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手;心怀二意的人哪,要清洁你们的心。  
4:9  你们要愁苦、悲哀、哭泣,将喜笑变作悲哀,欢乐变作愁闷。  
4:10  务要在主面前自卑(谦卑),主就必叫你们升高(提高,抬高,高举)。  
   先在耶稣面前愁(悔改);然后就不愁了!
   这里的自卑 希腊文     不是自卑感,自卑感太浓了,也会引发   抑郁症!
   自卑的希腊文是:
   1,谦卑是-------承认自己只不过 是一个人而已!将自己放在 耶稣下面!
  ,2,谦卑如一个小孩子,绝对信任   父母  为自己 所做的!

过份的自卑感,也是抑郁症躁狂症  病人   需要 抵挡的魔鬼?
   魔鬼的希腊文:控告。自我控告!
  4:7  故此,你们要顺服 神。务要抵挡(抗拒、反對)魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。  

情绪病,需要从情绪的根源  来医治。药物只能 暂时的抑制。

四。【听赞美诗 对 缓解躁狂症的情绪 很有 疗效】。不信,您可以试试?

忧郁症病人的活路?
一,为主而活------新的人生方向。
二,靠主而活----- 新的人生道路。
三,活在主里------新的人生避难所。
  罗马书14:7 我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。
14:8 我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以我们或活或死,总是主的人。
14:9 因此基督死了,又活了,为要作死人并活人的主。
  腓立比书
4:11 我并不是因缺乏说这话,我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。
4:12 我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足、或饥饿、或有余、或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。
4:13 我靠着那加给我力量的,凡事都能做。
诗篇
46:1 神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助!
46:2 所以地虽改变,山虽摇动到海心,
46:3 其中的水虽匉訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕。〔细拉〕
  为自己而活 是永远的空虚。虚无。无价值。无意义。无出路------就算如 所罗门,女人,权力,金钱,全不缺。死了也带不走!

靠主而活,尽自己在世上的本份。儿子的本份---丈夫的本份-------父亲的本份---邻居的本份----同事的本份------圣徒的本份。

#上帝造了这个糟糕的世界?#【引用部分】顾客:上帝六天做好了世界,而您呢,您六个月居然没有为我做好一条裤子。 裁缝:可是,先生,看看这世界,再看看您的裤子。 上面这句话,出自萨缪尔·贝克特《碎片集》中的《世界与裤子:范费尔德兄弟的画》一篇。
严锋:有一个意大利做皮鞋的师傅,皮鞋做得很好,但是要做很长时间。有个顾客等啊等的受不了了,对师傅说:上帝造一个世界也只要7天,你做一双皮鞋怎么要那么长时间!师傅把顾客拉到窗边,说:来来来,你看看上帝造的这个糟糕的世界,再看看我做的鞋。 ​​​​
回答:   这个世界,是上帝托付给人 管理的。这个世界多么美好!
              古今中外,美景无数!樱花飘逸;飞云流瀑!山河壮丽,诗词共赞!
             上帝将 管理 世界大地的权柄,交托给人!是对男人们的信任。(授权)
             但是,男人们 管理 好 了 这个 世界吗?
             没有,征战不断,流血不断。犯罪不断!
   这是上帝的罪吗?
   人类 自己该负的责任,能推卸给上帝吗?
  创世记1:28 神就赐福给他们,又对他们说:“要生养众多,遍满地面,治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。”
  人类不是地球的 主人;而是地球的管家。人类不是世界的 主人;而是 世界的管家。职业经理人是要交账的!
  马太福音21:33 你们再听一个比喻:有个家主,栽了一个葡萄园,周围圈上篱笆,里面挖了一个压酒池,盖了一座楼,租给园户,就往外国去了。
21:34 收果子的时候近了,就打发仆人到园户那里去收果子。
21:35 园户拿住仆人,打了一个,杀了一个,用石头打死一个。
21:36 主人又打发别的仆人去,比先前更多,园户还是照样待他们。
21:37 后来打发他的儿子到他们那里去,意思说:‘他们必尊敬我的儿子。’
21:38 不料,园户看见他儿子,就彼此说:‘这是承受产业的。来吧!我们杀他,占他的产业!’
21:39 他们就拿住他,推出葡萄园外杀了。
21:40 园主来的时候,要怎样处治这些园户呢?”
21:41 他们说:“要下毒手除灭那些恶人,将葡萄园另租给那按着时候交果子的园户。”
21:42 耶稣说:“经上写着:‘匠人所弃的石头,已作了房角的头块石头。这是主所做的,在我们眼中看为希奇。’这经你们没有念过吗?
21:43 所以我告诉你们: 神的国必从你们夺去,赐给那能结果子的百姓。
21:44 谁掉在这石头上,必要跌碎;这石头掉在谁的身上,就要把谁砸得稀烂。”
   是 葡萄园 不美好吗?不是!是 租户 管理得不好!
  上帝不是盲人。
  传道书3:1 凡事都有定期,天下万务都有定时。
   3:2 生有时,死有时;栽种有时,拔出所栽种的也有时;
   1,-----看顾人的神。
  创世记16:13 夏甲就称那对她说话的耶和华为“看顾人的 神”。因而说:“在这里我也看见那看顾我的吗?”
  虽然, 夏甲的后代亚拉伯人 是以色列的仇敌。上帝也没有 任凭 她们母子 渴死!
  2,士师记6:14 耶和华观看基甸说:“你靠着你这能力去从米甸人手里拯救以色列人,不是我差遣你去的吗?”
   基甸正在打麦子,所言“这能力”即指着打麦子之能力。
  经耶和华一“看”而来的能力。
  此时基甸经主的眼睛一看,必是立时有一种奇妙的神权能力,到他心中,使他软弱变为刚强,灰心变为希望,萎靡不振的态度,立时兴奋起来。
    当日彼得三次不认主时,经主慈爱而威严的眼一看,立时心灵悔悟,出去痛哭。
    美门口讨饭的,“彼得、约翰定睛看他”,并对他说:“你看我们。”瘸子经彼得的眼睛这一看,信心顿增,有能力到了身上,立时痊愈,走着跳着,到圣殿里赞美神(徒3:2-8)。
    某神学生一时在祈祷会中,忽然见主显现,双目如电地向他观看,立时觉得心中之罪欲,彰显无隐地摆在主面前,即痛哭失声,蒙主洁净,成为新人。可见经主眼一看的能力,何等奇妙!
3,监察人间善恶的神。
诗篇33:13 耶和华从天上观看,他看见一切的世人;
33:14 从他的居所往外察看地上一切的居民,
33:15 他是那造成他们众人心的,留意他们一切作为的。
启示录1:14 他的头与发皆白,如白羊毛、如雪,眼目如同火焰,
   使徒行传 17:30 世人蒙昧无知的时候, 神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。
17:31 因为他已经定了日子,要藉着他所设立的人按公义审判天下,并且叫他从死里复活,给万人作可信的凭据。”
4,马可福音 10:21 耶稣看着他,就爱他,
10:27 耶稣看着他们,说:“在人是不能,在 神却不然,因为 神凡事都能。”
   关于耶稣的眼睛 还有多处。可以自己查。
  所以;不要埋怨上帝,为什么容忍罪恶 充满了 世界?
  而要问问自己:你为什么容忍罪恶 充满了 世界?

#找心的游戏  [疑问]  #   这些心,都在什么  位置?哪章哪节?[笑哈哈][笑哈哈][心][心][心][偷乐][偷乐][好喜欢][羞嗒嗒][羞嗒嗒][好喜欢]
    搜索范围:约翰一书
   1.[心]诚实(认罪)的心。
   2,[心]守道的心。
    3,[心]遵行神旨意的心。
    4,[心]住在 主里的心。
    5,[心]洁净自己的心。
    6,[心]行义 的心。
    7,[心]爱弟兄的心。
    8,[心]慎思明辨的心。
    9,[心]彼此相爱的心
    10,[心]领受 神  见证的心
     11,[心]为罪人 代祷的心
     12,[心]坦然无惧的心
     13,[心]远避偶像的心

心------原文:風、心、灵、氣息。
  你愿意 得着神的灵吗?
  求!以上的13种心!

列王纪下2:9 过去之后,以利亚对以利沙(神是救主)说:“我未曾被接去离开你,你要我为你做什么,只管求我。”以利沙说:“愿感动你的灵(風、心、靈、氣息)加倍地感动(是、成為、臨到)我。”