恩典社区

词条:福音36课

超级版主

李彻牧师是何许人也?是一个韩国宣教士,他的徒弟就是朱志山牧师。 百度:李彻牧师的博客  《李彻牧师的见证》(于2006年6 月25日,教会暑期圣经训练营)如何遇见神,与神交通,与神同行而成就果子(编写 36 课门徒培训教材的心路历程)
  1耶稣基督是上帝的话成为肉身,象我的样子来过世界。在世上时,祂的眼光、思想跟我的眼光、思想一样,当然我比耶稣基督差一点,
  【守望;耶稣无罪圣洁的,怎么会与你有罪的李彻一样呢?
   耶稣的眼光思想怎么可能与你有罪的李彻一样呢?

2因为祂是上帝,是神子,也是人子。祂所讲的话我听到了,信了,原来是“话”成为我的样子今日住在我里面!从那时开始,我看重我的心怀意念,我的心怀意念里的思想是上帝的,这位就是上帝了,这么地重要!
  【守望:原来是“话”成为我的样子今日住在我里面!【这不是道成李彻吗!】从那时开始,我看重我的心怀意念,我的心怀意念里的思想是上帝的,这位就是上帝了【李彻的意念思想成了上帝!】
  这是完全错解道成肉身的真理!  当基督徒思想耶稣时,他的思想也不是上帝!因为人的思想理性也是堕落的,带着罪性的!】
  神的话会成为李彻的样子吗?绝对不会!

3我思想:原来上帝是个灵,藉着道成肉身,用耶稣基督的样子来,我是按照耶稣基督的样子被造的,因此可以这样说,耶稣基督是用我的样子来过这个世界。耶稣基督在地上时,祂随时仰望上面的时候,祂就能够听到上帝。彼得软弱时,祂就想到说,“父啊,这个调皮的门徒该怎么
办?”这时上帝就借着给祂感动。我现在在地上时跟耶稣基督是一样的(
  (各位小心听,并不是说我就是耶稣基督,那是异端中的异端),
  【守望:欲盖弥彰!
   耶稣基督是用我的样子(李彻)来过这个世界。这完全是异端的道理!
   因为耶稣是以无罪的身份犹太人的样子来到这世界。】
   以赛亚书53:2        他在耶和华面前生长如嫩芽,像根出于干地。他无佳形美容,我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他。
53:3        他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样;我们也不尊重他。

3他为要拯救我们世人,从天降临,因着圣灵,并从童女马利亚成肉身,而为人。

按神性说,他与父同体,按人性说,他与我们同体,在凡事上与我们一样,只是没有罪;
子独由于父:非作成,亦非受造;而为受生。

问35:「因着圣灵感孕,从童贞女马利亚所生」是什么意思?
  答:意即神永恒的儿子他现在、永远都是永恒的真神,因圣灵的运作,自己取了人性和由童贞女马利亚而来的血肉,为要叫他也可作为大卫的真后裔,凡事与他的弟兄一样,只是没有犯罪。

问36:你从基督圣洁的受孕和出生得了什么益处?
  答:他是我们的中保,他用他的纯洁和他完全的神圣,在神面前掩盖我的罪,我是成胎在罪中的。

李彻是童贞女生的吗?

4上帝原来是叫我成为“多国的父”
   【守望;你李彻是亚伯拉罕吗?那个神的应许是单单给亚伯拉罕的
  5我把所发现的遇见上帝的整个过程整理出来就是 36 课了。36 课的第一部分是福音五课;第二部分是基本二十课第三部分是医治十课。
福音五课的第一课是问题。36 课强调的、整本圣经强调的人的一切问题是没有与神交通、没有与神谈恋爱,没有与神同行,没有结上帝的果子。带领 36 课的人每次要带着这个眼光来分享。我们教会的信息最重要的特点是以马内利信息,第十八课是圣徒的七个现场。我是用 36 课来掌握圣经的。36课的骨头全部在我的生命里面了。各位掌握了 36 课,将来才能够被派到中国、台湾,无论到哪里去,很快整个地区里上帝的子民、喜爱遇见神、与神交通、
神给我四大福音化的异象:上帝用整本圣经找我们,叫我们喜欢跟祂谈恋爱,喜爱与祂交通,与祂同行,然后成就祂要成就的,除了这个以外还有什么?这就是 36 课的信息。

【守望;所以不要学习李彻牧师写的福音36课
   36课架空了66卷圣经。基督徒要学的是圣经。而且医治十课 也不符合《圣经》的教导。】

5用什么方法?用父的奥秘,子的奥秘,圣灵的奥秘给他们施洗。施洗的意思是叫他们重生,叫他们认识重生的确据。
   【守望;错!马太福音28:19所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。
28:20        凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”
   圣经哪里说:用父的奥秘,子的奥秘,圣灵的奥秘给他们施洗了?
  洗礼的意思也不是叫人重生,有许多受洗的也没有重生!
   洗礼的意义是:
罗马书6:3岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?
6:4所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。

6上帝二十四小时跟我讲话,叫我二十四小时听。24小时以马内利。
  【守望;这怎么可能呢?你不睡觉吗?】

超级版主

守望试听后的感觉?
@朱志山牧师    讲道视频《十架总论——重生的道路》的具体错误?
1十架的真意是赎罪!而整个视频却没有讲到!;;;只讲十架起首是恢复权柄!耶稣来的目的也是如此!十架能解决你事业感情亲情的问题。。。
2 : 36课主要讲如何过幸福美满的生活: 所以本质是成功神学的异端!

信心必须建立在圣经全部启示上才是全备福音;而不是36课上!全备福音正统教会都知道包括5部分?耶稣的生,死,身体复活,升天,再来!36课里没有复活升天再来。

【每日以马内利是 救赎派和马可楼运动起源于韩国的异端!】1强调所谓的四个福音化,还有十架总论、福音三十六讲对认罪悔改连提都不提.
2他们宣称只要有得救的确据,就可以享受以马内利了,贫穷、疾病什么的就都不是问题了,如果还有问题,那就是你没有确信,或者你没有在享受以马内利

3最后,他们把一切属灵的和肉体的疾病,都归于人的心灵,而心灵的问题,又是因为邪灵的活动所致,甚至人的罪,都怪罪于魔鬼,不是人应当负的责任。从这些方面,可以看出他们在高举魔鬼,不谈人应当为自己所犯的罪负责任。

@十架天路   博主回复:2012-08-04 22:35:10 感谢主,谢谢安娜姊妹的评论。关于我所说的这个微博上的团队,他们现在已经有了很大的影响力,很多人在看他们的东西,表面上似乎说的都很有道理,但在根基的问题上却很有问题,像文中所说的不讲认罪悔改,是最大的问题。事实上,他们对悔改和得救的定义都是很有问题的

新浪网友  2012-10-09 06:35:47 :我们教会深受其害,个别同工以此{朱治山牧师}【三十六课】分裂教会,高举这个牧师和课程过于主耶稣,给教会带来很大的混乱,目前仍未平息,请弟兄姐妹注意并远离。

朱志山牧师 教会的网站《新加坡基督生命堂》
【关于我们一位韩国的宣教士李彻牧师,
  可知新加坡生命堂建立者是李彻。马可楼异端的宣教士

总结:朱治山牧师是马可楼的经典教训:
  我们里面有圣灵的居住,就是说上帝在我们里面,这就是三位一体。
上帝与我们同在,这就是道成肉身!
  所以百分百是异端

【请记住下面名单他们都是马可楼异端成员;好为你的教会守望!】
  在新浪微博上 @朱志山牧师 @丽雯长老娘 @福音化 @林慧君传道 @李志明Nathaniel   @广州基督生命堂蒙爱晓晓   他们的微博我们不要转发!

因为每日以马内利  这个异端,这段时间又再一次猖狂。
   所以我编辑了这个抵挡异端的词条。求主保守你的教会不要受迷惑!
   @生命季刊   
   是举世公认的信仰纯正的华人牧师!他对朱志山牧师的以马内利的鉴定:这个人说的是“圣灵成为肉身”(不是“圣灵道成为肉身”)。即便是这种说法,也是典型的异端言论。圣经中没有任何地方说到圣灵(三位一体的第三位格)会成为肉身的。要警醒!这个世代充满了由人说出的“鬼话”,或由鬼说出的“人话”。常常是人鬼莫辩。 @生命季刊 请问【每日以马内利】的圣灵道成肉身 对不对?请王牧师百忙中分辨一下 。

良友电台是举世公认的信仰纯正的电台;他对【每日以马内利】的鉴定:
    牧者信箱 亲爱的哈哈: 关于每日以马内利“圣灵成肉身”一说,我首先肯定地告诉您们:这是错误的! “道成肉身”从旧约到新约一律专指神子耶稣基督而言的,再未提及还有什么第二次的道成肉身之说,更未强调圣灵会成肉身!东方闪电教就是说女人道成肉身良友电台生命的四季留言板
   每日以马内利是 救赎派和马可楼运动起源于韩国的异端!】

1强调所谓的四个福音化,还有十架总论、福音三十六讲对认罪悔改连提都不提.
2他们宣称只要有得救的确据,就可以享受以马内利了,贫穷、疾病什么的就都不是问题了,如果还有问题,那就是你没有确信,或者你没有在享受以马内利
3最后,他们把一切属灵的和肉体的疾病,都归于人的心灵,而心灵的问题,又是因为邪灵的活动所致,甚至人的罪,都怪罪于魔鬼,不是人应当负的责任。从这些方面,可以看出他们在高举魔鬼,不谈人应当为自己所犯的罪负责任。

美篇作者客旅:在这篇讲道中提到一个新奇的教导——圣灵成为肉身。我们知道,圣子为了救赎我们罪人而道成肉身。但是圣经中从来没有提到过圣灵成为肉身。所以这是很可怕的教训
她又说,圣灵成为肉身,不是一个人要象基督,乃是基督的灵越来越成为我。
可见,从【每日以马内利】这种荒谬的教导,也可略窥朱志山新加坡基督生命堂的偏颇之处。