恩典社区

对daniel828禁言三个月

管理员

daniel828的帖子中有些时间的推论,易起争论。既为一家之言,又自认来源圣灵启示的权威性,为本论坛所拒绝、所警惕。既然daniel828坚持自己的意见和方式,避免引致混乱或纷争,设定禁言三个月。本论坛不欢迎。

本论坛不针对任何人或正常的宗派,只针对较有异议的某些观点。若存着探讨、交流、学术研究的态度,对异议的某些观点,尚可发布在本论坛。若当作权威、神的启示,而推广自己的一家之言,我们绝不欢迎。

恩典论坛

中级会员

禁言是必要的,支持。
对于笑呵呵版主,删贴,修改他人帖子的行为,我个人表达我反对的立场。

近日在阅读Timothy Wimber中文有人翻译为卫天牧牧师的书,有一本中文译本叫做《善牧领袖》,我在读另一本叫做《shepherd leader at home》。两本书对象不同,但是讲述的都是同样的道理。

刚刚读到的部分,印象最深的是一个家里的牧者,所要做的职责包括, know your family, 知道你的家人,一个作为丈夫,父亲的人,首要的需要知道自己的妻子和孩子。一个牧人需要知道自己的羊;lead  your family,领导你的家庭,这是领袖必须做的,领袖是榜样不是辖迫,而是做榜样;provide to your family, 父亲和丈夫应当供应家庭的需要,物质的,经济的和灵魂的需要给妻子和孩子们; protect your family 保护你的家人。

论坛如果是一个管理松散的见证基督徒信仰的地方,就一定需要一个团队,行使牧人的责任,接纳别人进来,被接纳的人就得守规矩,顺服论坛的权柄,论坛可以拒绝接纳一个人来自己的论坛,但是不能够既接纳别人进来,又使用不清晰的规则或者方式使论坛和用户的界限模糊。 如果上帝把自己的羊招聚在一个论坛,放任错误的思想和方式蔓延,不去保护这些主内的弟兄姐妹,就如同城市没有城墙一样。

需要把不服管教的从一个范围赶出去,也需要把明显的异端和错误的方式从一个群体革除。让狼进来了,还希望约束狼在羊群中的活动,我觉得这样的想法本来就和保护羊群的责任背道而驰。一个迷途的羊,带着许多错误的认知,被接纳进一个群体,如果接纳了就应该使用百般的忍耐和代祷,彼此配搭,寻求真理上的共同的认识。你可以选择不接纳,但是删贴,改贴和锁贴,这些行为本身只会使人越来越有挫败感,我的感受,这样的行为本身就是使用自己所不知道的自我里面的那些错误的方式去限制约束他人。

我反对,删帖,锁贴和修改别人的言论。我尊重我访问的论坛的版主和背后许多默默地代祷者和为主忠心摆上的可爱的弟兄姐妹。
哥林多后书 13:14
愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,常与你们众人同在。

超级版主

以尼斯希拉米 发表于 2019-3-5 06:48
禁言是必要的,支持。
对于笑呵呵版主,删贴,修改他人帖子的行为,我个人表达我反对的立场。

你反对,删帖,锁贴和修改别人的言论,那么你有没有想过发帖的人难道不需要为自己的言论负责吗?自己言行不检不知节制,却反对别人的制止和管理,我只能说反对无效。你在自己家里裸奔可以,若有人跑你家里制止你就是干涉你的个人自由,但是你若跑到大街上裸奔,自然会有警察出来制止你。你若反对这种制止,坚持要在大街上裸奔,只能说明你不正常,一个不正常的人就需要别人的制止,否则容易生乱。接纳一个人就要爱心来对待他,是吗?法利赛人拒绝罪人,这是错误的,耶稣接纳罪人,难道就任由他想怎么就怎么?爱不是你理解的这样。在编辑,修改帖的事上,我认为我够爱你了,可是你接受吗。如果你接受,就不存在删帖,改帖,锁帖的事,你不接受,非要追求一种绝对的言论自由,任何地方都不会给你这样的自由。

我把短消息转过来一段,不是跟你翻小肠,是要说明编辑帖对论坛的必要性,虽然编辑他人的帖确实不好。
关于您在xxxxxx的帖子
请原谅我把你的回复做了编辑,正如我编辑了她的楼帖。我不知道你们二位之间发生了什么,但是讨论归讨论,不要具体针对人。欢迎多交流,学习。新的一年在主里共同成长。祝福你(因为不知道是弟兄还是姊妹),只能用你来回复,见谅。

如果这样的帖子不编辑,不修改,任由这样的”交流“下去,论坛会出现什么结果?岂不是混乱一片?
人要学会自重,然后人则重之。

你不是反对锁帖吗?此帖我锁了。