恩典社区

《流浪地球》影评

超级版主

人生如梦 岁月无情电影院里,年轻人起立一阵阵欢呼!科学万岁!胜过耶和华!科学是神!胜过耶稣!
   走出电影院,妻子水柔晴手里拿着一桶爆米花。
  庄严说:#流浪地球#   一。【科学家的良心  比高科技更重要。[心][心]】其实当时最犀利的武器(包括飞碟碟状飞行器)都是德国科学家发明的,只不过爱因斯坦等一批科学家。。。有良心,逃到了美国。最后日本失败了!
   科学不是 神?尤其是《三体》的高科技被恶人掌握时,对于善良无辜的人就是一场灾难。崇拜科学的人,低估了人性的罪恶程度。十分无知。成为恶人利用的刀。  个人    隐私和个人信仰自由  比高科技更重要?权力会利用高科技打造一座高科技监狱。
  你的一切都在监控之下。
  在善事上要有创意;但是在造假上制毒上 不要有创意!
   《流浪地球》-----地球和人类一样,离开了上帝,就成了一个星际浪子!和那个离家出走的浪子一样!
路加福音  15:12  小儿子对父亲说:‘父亲,请你把我应得的家业分给我。’他父亲就把产业分给他们。  
15:13  过了不多几日,小儿子就把他一切所有的都收拾起来,往远方去了。在那里任意放荡,浪费资财。  
15:14  既耗尽了一切所有的,又遇着那地方大遭饥荒,就穷苦起来。  
    二。【最基本的宇宙物理学?带着地球逃离太阳系?[疑问]地球和众星一样,不能偏离它的固定轨道。一旦地球偏离轨道中轴线,就是大灾难。
  以赛亚书24:18;从陷坑上来的必被网罗缠住。因为天上的窗户都开了,地的根基也震动了。  
24:18 躲避恐惧声音的必坠入陷坑;从陷坑上来的必被网罗缠住。因为天上的窗户都开了,地的根基也震动了。
24:19 地全然破坏,尽都崩裂,大大地震动了。
24:20 地要东倒西歪,好像醉酒的人;又摇来摇去,好像吊床。罪过在其上沉重,必然塌陷,不能复起。
    没等你到海王星,地球上大地震大洪水。。。。
    十几公里的行星发动机? 就算你能造出来,宇宙的交通路线也是固定的。你无法改变地球的神命定的航道。

三。【不悔改的罪人,就算逃到冥王星。上帝也会按着天上的法律,将他们缉拿归案![喵喵][喵喵]】
阿摩司书
9:2 他们虽然挖透阴间,我的手必取出他们来;虽然爬上天去,我必拿下他们来。
9:3 虽然藏在迦密山顶,我必搜寻,捉出他们来;虽然从我眼前藏在海底,我必命蛇咬他们。
9:4 虽被仇敌掳去,我必命刀剑杀戮他们;我必向他们定住眼目,降祸不降福。”

逃避灾难不是办法?预防灾难才是根本。
   你连地球都治理不好,还能奢望你将海王星治理好!?

提摩太前书3:4  好好管理自己的家,使儿女凡事端庄、顺服(注:或作“端端庄庄地使儿女顺服”)。  
3:5  人若不知道管理自己的家,焉能照管 神的教会呢?  

庄严写了一首赞美诗:
  我的眼目因为仰望你而欢喜!

我的岁月不再叹息!
  我的骨头被你滋润,
  我在主里,永不被你忘记!

你是我的神!我将我的灵魂交给你!你是我灵魂的山寨磐石!、
我的心紧紧依靠你!
你的大恩惠在世人面前为我存积。
耶和华保护诚实。远离魔鬼的诡计!
-----主日敬拜就是   ”对上帝的庄严与主权的认识,对敬畏的认识,对上帝纯一尊贵的认识,对敬拜首先必须是用来赞美上帝的信念”。

满山的红叶翠竹,千里的雪桥,桥头几朵雪中的红玫瑰开得正旺盛。
    庄严  周六  在桥头沉思到:人有时候要退一步。文艺创作 要回到80年代那种宽松的文化氛围。办大学要回到那时的政教分离;
    退一步海阔天空。有时候太急功近利,反而欲速而不达!
    胭脂素梅无人痴?泠风瘦枝。持酒暗香催。羽衣天外雪,卷帘时。
   一个黑衣牧师对着妻子说着悄悄话:神造黑夜是为了休息;神造白昼,是为了工作。神造雨水,是为了滋润;神造我,是为了爱你!

2月10日主日,和妻子一同进入教堂听道赞美祷告。
  领祷的姊妹: 溪水边gh:
#晨祷##亲爱的家人们早安# 主啊,在这2019年,我们不知道前面的道路如何,也不确定明天会发生什么,但我们深信祢是掌管明天和未来的主,也深知祢是以马内利的主,必会时时与我们同在同行;我们不知道前面的生活怎样,但我们知道祢是耶和华以勒的神,必给我们预备一切所需;我们也不知道前面会有多少坎坷,但我们知道祢是耶和华尼西的神,必为我们争战和得胜。
   主啊,在这2019年,我们的学习、工作、侍奉、生活都交托给祢,新年更上一层楼。疲乏时,求祢赐能力;软弱时,求祢加力量;灰心时,求祢赐信心;沮丧时,求祢来安慰;困惑时,求祢给解答;迷茫时,求祢赐亮光。我们的指望不是从人而来,乃是从祢而来我们的掌声不是在地上,乃是在天上。愿我们的眼光都一直定睛在祢身上,因祢而喜乐、靠祢而得胜、有祢而满足。如此祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!

琳_十二股水泉姊妹   接着祷告:
   晨祷:亲爱的主!你阻挡骄傲的人,却赐恩给谦卑的人。祈求主赐我谦卑的心,我愿以谦卑束腰与主同行。主啊!圣经说 敬畏耶和华 是智慧的开端,认识至圣者 便是聪明。求主赐我聪明智慧,让我竭力追求认识你,也认识我自己的卑微和有限。使我甘心服在主的面前,以谦卑的心与主同行并顺服主的旨意。主啊!我感谢你,愿将一切的荣耀颂赞归给你,祷告奉主耶稣基督的名。阿们!
小清姊妹sunny-baby的主日见证分享:
   人生有神的引领,我不需要再想知道我未来过的怎么样?因为现在就很好!人生有神的引领,我不再害怕贫穷,因为现在我恩典够用!人生有神的引领,我不再觉得迷茫,因为上帝就是我最正确的方向!人生有神的引领,无论今生来生,深信我的阿爸父最爱我,日子必会越过越好,越过越丰富,越过越有信心……因为我将来到达神为我预备的地方,是超过你的所求和所想,只要信不要怕!
     ​​​​有多少人都想知道未来,并且也想未来过的比现在越来越好!可是又有多少人只知道眼前不知远方,甚至更远的地方,好的无比!哦,我亲爱的主耶稣,感谢你,赐给我一双看的更远的眼睛,我本来是瞎眼的,但是你却打开了我属灵的眼睛,让我看的更远更透,虽然我知道我还是有很多的不知,但是你的话语是我脚前的灯路上的光,虽然路很小很窄,需要用力,但是有你与我同在,未来必会超过我的所求和所想!我愿意放下今生的所得和所失,而去寻求那更美的远方,并且是站在我前面的主耶稣基督!我感谢赞美你的恩典!让别人耻笑我的傻我的疯吧,因为我在你里面已经得了安慰,已经得了真正的平安和喜乐,越思想你越觉得喜乐!一切荣耀归主名,阿们[调皮][玫瑰]主耶稣,感谢赞美你,愿我每天都能向你发出内心的感恩和赞美,阿们,因为你是我的一切!我的一生,都在你手里,愿您来掌管,奉主耶稣基督的名,阿们!
You will never lose your way
你永不会迷失
Because the eternal light will find you
因为永恒之光会将你追寻
And guide you
为你指引

主日敬拜赞美:圣以琳音乐事工 所属专辑:是这份爱
是这份爱,主你走向十架,
是这份情,主你甘愿舍命,
是这份爱,主你默然无怨,
是这份情,主你爱我到底。
主你爱温暖我心,
救我脱离罪恶,
带领我进入光明中。
享受主丰盛的生命。
是这份爱,主你翻山越岭,
是这份情,主你门外等候,
是这份爱,主你深情呼喊,
我的佳偶,起来与我同去。
冬天雨水已止住,
地上百花开放,
深愿我佳偶能相随。
天涯海角永不分离。
是你是你,轻轻耳边呼唤。

葡萄花    已经烂熟了我的窗户,切开一个口子的蛋糕有了一个侧城门。
       三个红憋的苹果在窗台上。
       没有少女为它们浇水。
       鲜花是少女向外观看的掩体。远处一座青花瓷教堂。

妈妈带着老花镜,用老式的缝纫机为我缝制着  一件春衣。
       公交车上,妻子在看一本诗集。
       身后的丈夫在看着她。
        --------在孕妇和孩子面前不吸烟。

庄严有一个百宝箱,紧紧锁着,睡觉抱着,就是妻子也不叫看。
-----这是我发现的一种最厉害的宇宙武器!一旦打开,宇宙都要毁灭!
   潘多拉的盒子?
    是!
    水柔晴毕竟是夏娃的后代,按捺不住强烈的好奇心!在周一庄严上班的时候,偷偷地揭开了盒子!
   轰!
   盒子里只有一张纸条:耶稣爱你,我也爱你

版权合著:作者:溪水边。以琳。小清姊妹。守望。合写最重要的是征得作者的同意,署名不侵犯他们的版权。我喜欢尝试新的写法。

超级版主

芝麻胡同----人如芝麻;被压出油。
  #电视剧芝麻胡同#首先,歌词不错!
  曲:王黎光
  录音:小河
  演奏:中国乐派交响乐团小乐队
都说 都说人生漫漫
  日子多不过芝麻一碗
  都说 都说人生百态
  家家绕不过柴米油盐
  芝麻小事 堆成日子
  十有八九都不简单
  谁不是操碎那心跑断腿
  尝遍人生冷暖才能熬到云开雾散
  芝麻小事 铺成人生
  十有八九都像高山
  谁不是低着那头弯着腰
  深一脚浅一脚才能走到花好月圆
  【芝麻人生人如芝麻
  粉身碎骨才能 才能压出油
  芝麻人生人如芝麻
  拔高心气儿才能开出花 才能开出花
  才能开出花。

我想起了一句歌词:1. 祢若不压橄榄成渣 它就不能成油
祢若不投葡萄入醡 它就不能变成酒
祢若不炼哪哒成膏 它就不流芬芳
主   我这人是否也要 受 祢许可的创伤?

5. 我要赞美 再要赞美   赞美何等甘甜
虽我边赞美边流泪   甘甜比前更加添
能有什么比祢更好?   比祢喜悦可宝?
主 我只有一个祷告: 你能加增我减少
(和声)
每次的打击 都是真利益
如果祢收去的东西
祢以自己来代替

一,优点:地道的老北京话儿!是叫观众最称道的地方。
         严振声,为了保护 牧春花,不惜拼命!
         讲义气。能饶恕!
          一些台词,勇敢犀利!幽默,俏皮儿。
二,缺点?
林翠卿 喜欢上一个厨子?前后性格,改变地太 巨大啦!
     林翠卿,性格刚烈,专一,忠贞。宁可死,也不愿意 与严振声 离婚!
     又怎么 会,和一个厨子 搞在一起?
     人的性格 有 其 稳定性。前后 延续性。
     遇事,重大刺激,性格会发生 巨大的改变。
      但是 性格中的稳定的部分,不会 轻易地 发生 改变。
三,我有洁癖。若台词中一个脏字不带就更好了
四,老字号的升级问题?私有化。因为人性是自私的。不是自己的;不会上心。这也是承包到户的成功秘诀。
五,一个男人丈夫,为了救自己,叫妻子(牧春花)出卖自己是最羞耻的事。宁可死了;也不需要妻子这样救自己!
     创世记12:10 那地遭遇饥荒。因饥荒甚大,亚伯兰就下埃及去,要在那里暂居。
12:11 将近埃及,就对他妻子撒莱说:“我知道你是容貌俊美的妇人。
12:12 埃及人看见你必说:‘这是他的妻子’,他们就要杀我,却叫你存活。
12:13 求你说,你是我的妹子,使我因你得平安,我的命也因你存活。”
12:14 及至亚伯兰到了埃及,埃及人看见那妇人极其美貌。
12:15 法老的臣宰看见了她,就在法老面前夸奖她。那妇人就被带进法老的宫去。
12:16 法老因这妇人就厚待亚伯兰,亚伯兰得了许多牛羊、骆驼、公驴、母驴、仆婢。
  这是亚伯拉罕一生中  最著名的污点!
  是他的信心的软弱!
  而不是做丈夫的效法榜样!
  圣经之所以记录他的丑事?免得以色列人  崇拜他们的祖先!
马太福音
3:7 约翰看见许多法利赛人和撒都该人也来受洗,就对他们说:“毒蛇的种类!谁指示你们逃避将来的忿怒呢?
3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。
3:9 不要自己心里说:‘有亚伯拉罕为我们的祖宗。’我告诉你们: 神能从这些石头中给亚伯拉罕兴起子孙来。
3:10 现在斧子已经放在树根上,凡不结好果子的树,就砍下来,丢在火里。
祖宗不是神!
这一点,中国人不知道!
《书剑恩仇解录》第17章 :为民除害方称侠,抗暴蒙污不愧贞。
陈家洛听到这里,对这位古代姑娘不禁肃然起敬。心想她以一个十八岁的姑娘,竟能牺牲自己,真是了不起,而能牺牲宝贵的爱情,那是更加的了不起。
   孟子曰:西子蒙不洁,则人皆掩鼻而过之;  虽有恶人,斋戒沐浴,则可以祀上帝。
没有一个母亲,愚蠢到教导女儿:为了爱国,可以牺牲自己的色相作西施。这样子的国不要也罢!
  天国是圣洁的国!
  那些恶人,一边教导人人要学习西施;心里却掩鼻而过。
  何必为了地上的 暂时的吴国,玷污了自己的清白!
以弗所书5:25 你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。
-----舍己指(钉十字架)。
六。林翠卿都已经消化器官萎缩了!医生吩咐预备后事。牧春花带来的老中医,就敢拔掉鼻管,抬到自己家针灸。
    ------万一挂了,他能担责吗!
七。【要有人性;而不是()性!
人什么时候,都应该知恩图报!养育自己18年的父亲,就为了无人性的政治生命,就划分界限了!
       人不需要政治生命,也可以活得开心喜乐平安。不需要人为地划分不平等!先是人性,后是人为加添的政治。
八,资产阶级有什么不好?(有钱有闲。喝咖啡。获得感,幸福感,实在感,满满)这不正是你今天追求的生活方式吗?
      穷人不等于是光荣。穷人不等于是好人。
      同样,富人也不等于是好人。分别善恶,不是按贫富。
九,思想拒绝改造。
      我只想   累了  喝一杯咖啡。这样的思想  不需要改造!
     我只想说   几句真话而已;这样的思想  不需要改造!。
     我只想穿  一件颜色多一些的衣服而已;这样的思想  不需要改造!
     不要以思想改造为名;行垄断思想之实。
十,一个青年人追求上进,没错!错的是,以不孝(划清界限)作为追求上进的手段。
十一:芝麻小事 堆成日子, 十有八九都不简单。 谁不是操碎那心跑断腿?
  老百姓关心的只是自己的食品安全。上学养老。那些宏大的叙事,空洞的口号和理想,都不关心!

注:我平时不看电视(对世俗的娱乐无瘾),中午有一个小时吃饭的休息时间,陪父母家人,一边吃饭一边看一会儿电视。我晚上不看电视。家人看完新闻联播就入睡了。

超级版主

#电视剧都挺好#
  一,演技  都挺好。
  二,颜值  都挺好!
  三,反响  都挺好!
  四,衣服   都挺好!
  五,为啥  都挺好?

【一】1,苏明玉-------是一个  亚当 家庭的受害者,牺牲者。也是第一个  与亚当家庭(原生家庭)分开  分别出来的一个独立的精神个体。
      但不是不顾家;而是  以一个独立的精神个体   来爱家。

2,苏明成-------妈宝男。
       男人需要 离开  他的原生家庭,和他的妻子成为一体,建立一个经济独立,精神独立的新家庭。

3,苏大强-----一个长不大的  老小孩。特别能作(念一声)。
       叫人好气  又好笑。
       一个妻管严。妻子死后,就无法 正常生活。

4,苏明哲-------有 大哥的担当;但是 能力不足!
       不能先顾好   自己的小家。

5,苏妈妈------是一个    中心主角。母亲强势,父亲失位、父爱缺席。
        丈夫,儿子,女儿, 或 臣服,或反叛。都深受 她的影响巨大!

《列王纪上下》-------评论一个国王,总忘不了 提到他的母亲!
       15:1  尼八的儿子耶罗波安王十八年,亚比央登基作犹大王。  
15:2  在耶路撒冷作王三年。他母亲名叫玛迦,是押沙龙的女儿。

【二】颜值 不是 长得漂亮;而是很有  个性。
   新版《倚天屠龙记》男女主角的脸,几乎长得一样!

不求 美得  千篇一律;而求 丑的 独树一帜!
   《都挺好》的男主角,不是 英俊小生;但是叫人过目不忘,印象深刻。这就是成功了。

【三】网店出售0.5元  “怒骂苏家三父子” 。一周300多人来撒气。
  骂的不是演员;而是角色。也许是自己。

【四】 淘宝上,与苏明玉同款的西装 ,卖疯了!

【五】为啥 都挺好?

这才是需要   导演和编剧  沉思的。
   现实主义题材的电视剧,并不是  没有广阔的市场。而是 看
   是不是 摸到了 人心里的痛处?
   是不是真?
   真的,才会引发最普遍的共鸣!

不是口号  不是概念。
    而是有血有肉的触摸。

#如何不作  苏明成式的妈宝男?#  
  一。大家都知道:美国家庭,男孩到了18岁,就会主动离开父母,不是被赶出。独自生存。
   郑亚旗8岁时,郑渊洁就给他“打预防针”:“18岁前,你要什么我给你什么,18岁之后,我就不管你了,而是我要什么你给我什么。儿子18岁时,郑渊洁二话不说将之推向社会,说是今后要自食其力。
  美国的这个风俗来自一句话:2:24  因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。

(注:离开父母指出去打工,开始步入社会兼职。自给自足。不是父母不管了!较通行的做法是将成年子女抚养到年满21岁,如果此时孩子还在读全日制学校,父母不能中断抚养,直到子女23岁。四年学费和生活费加起来是 25万-35万美元之间,全部是父母无条件买单的。)

二,在淘宝上,买男性面膜,化妆品。洗面奶。。。很多。

中国男孩,越活 越精致了。
  其实,是一种进步。难道一身臭味,就是 男子汉味儿?
  不洗澡,不洗脚,如 苏大强  一样,就是男人味儿?
  不讲究  个人卫生,在职场上,会被嫌弃的。

不管 妆容 如何精致;骨子里还是 男人的骨髓。就好了!
   男人的骨髓 是什么?孝敬。经济独立。精神独立。敢担当。负责任。
   见义勇为。不怕 为保护自己的女人  舍命!
   就算外表 是 奶油小生;也是男子汉  大丈夫!

三,《圣经》为男人提供了  属灵的骨髓?
男人是做头的(做领袖)。这是上帝给男人的定位。
也是男人的责任。夏娃犯罪了,圣经却说 亚当犯罪了!因为他的责任 就是保护妻子,不被魔鬼欺骗。不叫魔鬼 破坏自己的家庭!
而不是将犯罪的责任,推给妻子。
  敢担当。不推诿。不做 苏大强!

你可以 仔细 研究:摩西。约书亚。但以理。约瑟。大卫。尼希米,耶稣的领导艺术。
  看他们是如何  做头的?

附录:和姜文一样,走出“母亲这种病”
     连接:http://www.yimaneili.net/gongyu/space.php?uid=2012741&do=thread&id=32401

节选: 姜文说自己在生活中很不自信;无论考上中戏,还是给母亲买房子,不管如何成功,他从未得到母亲认可。今年56岁的他,仍然困惑“我不知道怎么能让她看见我做的事情高兴”。
   采访时,他被问道:“你这么多年遇到最大的失败是什么?你的人生有什么失败吗?”“有啊,比如我和母亲这么多年的关系怎么都处不好。做了很多努力也不行,我不知道怎么能让她看见我做的事情高兴,她老有一种不高兴的样子。”

“我一直被否定,以至于现在极度自卑,经常觉得自己就是个废人。我不想谈恋爱结婚生子,觉得自己就是个悲剧,不想拖累其他人。

父母没有虐待我,为了我付出一切,他们已经把能给的都给我了,所以我一直努力做一个听话的孩子。在他们眼里,听话大概是我唯一的优点了。很怕看到他们失望,就算自己有想法也不敢去做。有尝试过认真地交流,结果只是更加激烈的否定,我现在已经放弃沟通了……真是觉得自己太压抑了。