恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 155|回复: 0

1月3日灵粮:“要常常喜乐

[复制链接]

875

主题

1663

帖子

4904

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
4904
发表于 2018-1-3 10:58:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

  霞步思姊妹专栏:<神向我们所定的旨意>
   读经「帖前5: 16-18」“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”
   在这段经文中,使徒保罗告诉我们,神在基督耶稣里为我们所定的旨意是:“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩。”因此我们都当遵行,若我们不遵行,灵性就会堕落。所以我们当时时省察是否遵行神所定的这些旨意。第一是:“要常常喜乐”,如果我们不常常喜乐,就是违背神的旨意。可是在世上有许多的事叫我们不能常常喜乐,那我们怎么才能常常喜乐呢?腓立比书告诉我们:“你们要靠主常常喜乐”。所以我们若落在自己的里面、或是落在环境、事物、重担的里面,我们就不能常常喜乐。如果我们靠主,活在主里面,与主有亲密的交通,我们里面就能常常喜乐,并且这一个喜乐是没有人能夺去的,也是没有事情能夺去的。第二是:“不住地祷告”,这不是说要我们不停地出声祷告,而是说我们的心灵要不住地和神交通,像呼吸一样,所以祷告是信徒属灵的呼吸。我们的肉身如果不呼吸,就会死亡,我们属灵的生命若不祷告,不仅不会长大,反而会日渐走向死亡,因此信徒应当“不住地祷告”。第三是:“凡事谢恩”,这“凡事”指一切的事,无论大事或小事,顺境或逆境,快乐或痛苦。“谢恩”是因我们相信,每一件临到我们身上的事,都有神的美意,不论是好的事、坏的事、顺的事、逆的事,这样我们就能在神的面前,凡事感谢祂的恩典。今天我们若要常常喜乐,凡事谢恩,就必须不住地祷告。借着祷告,我们可以常在神的光中看到一切与我们有关的事物,看见神救恩的计划逐步实现。不但如此,也正是借着祷告,我们与神同工,遵行祂的旨意,可见这是何等的重要!为此,愿我们今天都要活在神在基督耶稣里向我们所定的旨意里面:“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩”!阿们!
      
       <祝新年蒙恩!>
       今天是2018年的第一天,在主里祝福各位新年蒙恩!在新的一年里“愿主耶稣基督的恩常在你们心里!愿平安、仁爱、信心从父神和主耶稣基督归与弟兄们。并愿所有诚心爱我们主耶稣基督的人都蒙恩惠!
   ”也愿我们都要在新年立新志!因为我们今天是处在淫乱罪恶的世代,所以基督徒首要的任务就是,立志过圣洁的生活。帖前4: 3-4说:“神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体,不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人。”为此,愿我们在新的一年里,都要立志遵行神的旨意成为圣洁,远避淫行,不要像世人那样放纵私欲的邪情,不要沾染世俗。要立志靠主追求过一个圣洁的生活,这样在新的一年里,我们必蒙神赐福!阿们


「箴29: 1-27」“人屡次受责罚,仍然硬着颈项,他必顷刻败坏,无法可治……。”在箴言第二十九章中,所罗门的箴言首先讲到,不领受责罚的人,就是硬着颈项的。这种人必顷刻败坏,无法可治。我们是硬着颈项的人吗?接着箴言论到治国之道,国家要强盛就要义人增多,义人增多民就喜乐,恶人掌权民就叹息,因为义人知道查明穷人的案。至于恶人查案,穷人就糟了,所以君王能辨别善人与恶人是治国最重要之道。

    箴言又说到智慧与管教,爱慕智慧的儿子,使父母喜乐。要使孩子得智慧就要管教,“杖打和责备能增加智慧,放纵的儿子使母亲羞愧”,“管教你的儿子,他就使你得安息,也必使你心里喜乐”。
  如果有人不愿意接受管教,那他就得不到智慧。箴言又教导我们要倚靠耶和华,“求王恩的人多,定人事乃在耶和华”。君王因地位权力比别人大,财产金钱也多,所以求他的人也多,但君王的能力也是有限的,他也有不能解决的难题。惟有天地的主宰耶和华真神,能力无限,祂能帮助人,因此倚靠神的最安稳。倚靠耶和华,遵守祂的律法,必能得到祂的保守。箴言还指出人若没有从神而来的异象,就会放肆,因人人都自行其是,就会陷入各种混乱和不法状况,这是非常严重的后果。人若谦逊就得尊荣:“人的高傲,必使他卑下,心里谦逊,必得尊荣”,这是神的法则。另外“谄媚邻舍的就是设网罗绊他的脚”,我们和邻舍相处,不可为着讨好别人,经常说一些谄媚人的话,虽然能够获得别人的好感,但不是出于真诚,对别人、对自己都没有好处。谄媚别人等于设网罗害人一样,到最后让人发现你的虚伪,就不会信任你。箴言最后说:“为非作歹的,被义人憎嫌;行事正直的,被恶人憎恶。”这里说到恶人与义人针锋相对的态度,义人恨恶恶人,恶人一样恨恶义人,古往今来都一样,善与恶的争战从没有停止,而且还要一直争战到最后的时刻,这是所罗门箴言的结尾和总结。但愿我们都要在这一争战中,站稳真理的根基,并都是行事正直的人!阿们!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2018-10-24 12:36 , Processed in 0.077459 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表