恩典社区

2019-02-04每日灵粮——错用恩典

版主

2019-02-04每日灵粮——错用恩典

服侍:夜明

今日经文:他们遭遇这些事都要作为鉴戒,并且写在经上正是警戒我们这末世的人。所以,自己以为站得稳的须要谨慎,免得跌倒。(林前10:11,12)
民数记充满以色列人的悖逆,其中一个原因,是他们错用神给的恩典。
11章说,摩西独自担当不了管理以色列人的重任,神就要把降于摩西身上的灵,分赐给70个长老,他们就也能管理百姓。这对摩西,对领受圣灵的人,都是好事、都是恩典。减轻摩西的重担,训练栽培同工兴起,一举两得。
可是当摩西不再独有圣灵时,当别人也有这个恩赐时,就产生了“现在我也有你有的,你凭什么管我?”的自大。先有伊利达、米达,“他们本身在那些被录的人中,却没有到会幕那里去”(11:26)。这态度和后来大坍、亚比兰(民16:12)一样。

摩西的姐姐米利暗、哥哥亚伦也是:“难道耶和华单与摩西说话,不也与我们说话么?”(民12:2)
可拉党强烈向摩西抗议:“聚集攻击摩西、亚伦说,你们擅自专权,全会众个个既是圣洁,耶和华也在他们中间,你们为什么自高超过耶和华的会众呢?”(民16:3)
这些罪行,从某个角度来看,不但不是罪,甚至是值得嘉许的美德,他们“羡慕善工”(提前3:1);提倡“信徒皆祭司”、全体服事;反对专权;得到了圣灵,想发挥恩赐,“同工荒”严重的教会,对此应求之不得,为什么他们多半受到惩罚?
他们缺少谦卑顺服,这是有恩赐有负担有理想的人需要警惕的。
越有恩赐的人,神似乎越要磨练他们。摩西40岁,满腔热血的要主持正义救同胞,却被同胞推开(徒7:27)。要再等40年,摩西“为人谦和,胜过世上的众人”(民12:3)了,才重新开始。
以利亚,要卑微地被寡妇养3年,神才让他去和亚哈等恶势力对抗。
保罗归主后,在大数不为人知多年,才展开宣教工作(徒11:25)。
连主耶稣,都不是少年得志。祂等了30年才受洗。如果祂20岁就开始工作,一定能讲很多精彩的道,行大神迹。但父让祂等候。神的独生子都要学顺从(来15:8),我们怎能例外呢?

1万

超级版主

祝福夜明弟兄:夜越黑;光越明!2019  耶稣是你永远的灯光!脚前灯,路上光!

版主

阿们感谢神!彼此代祷

中级会员

是啊! 越来越觉得,服事主的工人空有一腔热情还是不够的,还是需要真刀真枪的在服事的位份上向那些兢兢业业年长的老仆人学习。
哥林多后书 13:14
愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,常与你们众人同在。

版主

以尼斯希拉米 发表于 2019-2-8 09:48
是啊! 越来越觉得,服事主的工人空有一腔热情还是不够的,还是需要真刀真枪的在服事的位份上向那些兢兢业 ...

受教了,谢谢主内提醒和勉励,多多监督和共勉,愿神祝福你。
扎根基督,建立教会,广传福音,服事众人。夜明

中级会员

夜明 发表于 2019-2-16 17:31
受教了,谢谢主内提醒和勉励,多多监督和共勉,愿神祝福你。

平安!

我讲的是我自己当下自己经历的。我只是一个初初蒙恩的小子,眼中的梁木太多,恩主开我的眼睛,让我多向那些服事上帝的人学习。

主同在。
哥林多后书 13:14
愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,常与你们众人同在。