恩典社区

真是上帝恩典:又有人苦口婆心劝反律主义者回头了

高级会员

无非期望他们抓住不多的悔改机会及时悔过,不至落入地狱沉沦,将来与撒旦“永远同在”为伍。主恩浩大何其深厚高远!屡教不改者还给机会重新认识归正,可惜有些人依旧顽梗不化,固执己见,大肆浪费属灵食粮暴殄天物!
路加福音10:13
哥拉汛哪、你有祸了.伯赛大阿、你有祸了.因为在你们中间所行的异能、若行在推罗西顿、他们早已披麻蒙灰坐在地上悔改了。

使徒行传13:41        主说、『你们这轻慢的人要观看、要惊奇、要灭亡.因为在你们的时候、我行一件事、虽有人告诉你们、你们总是不信。』

高级会员

属灵弟兄的规劝:

十诫不是摩西写的,而是基督在何烈山写给摩西的。那么谁来解释十诫?那当然是作者:基督来解释十诫了。

基督是永恒之主,祂的十诫也是永恒不变的真理。

要记住一点:旧约的十诫和新约的十诫,是一模一样的。如果你认为不一样,那是因为你“分别善恶”了:认为“新约的律法是基督的律法,旧约律法是摩西的律法”。其实旧约的律法十诫就是基督颁布的。没有变,这十诫的解释权在基督,不在其他人那里。

“不可杀人、不可奸淫”等诫命无论在旧约、还是新约。基督都以祂最高的标准来衡量世人的罪。当人们误解十诫,以为自己的行为没有触犯十诫时,基督的最权威解释权将告诉他们:你们的思想已经触犯了十诫。无论你是旧约时代的人还是新约时代的人。祂一视同仁,没有偏心。基督的审判是公义的。

【太23:23】 你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了。因为你们将薄荷,茴香,芹菜,献上十分之一。那律法上更重的事,就是公义,怜悯,信实,反倒不行了。这更重的是你们当行的;那也是不可不行的。

律法的解释权在基督,不是律法变了。而是基督归正了旧约某些人的错误解释律法。在新约时代,我们也一样要把律法的解释权归还于基督的权威解释。

难道摩西是不明白基督的人?难道摩西不知道十诫的精意?
难道摩西不明白“不可奸淫”的精意在于“太5:28 只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。”???

摩西显明是一个认识基督的先知,他还曾经与基督在何烈山亲密的会谈。基督多次向摩西显现。基督在出埃及记里面,祂是率领以色列人出埃及的耶和华。

今天的我们,没有什么可以骄傲的。光照我们指出我们罪过的真理之光,依旧是十诫的精意(基督解释祂的律法)。所以神的律法真是永恒的,它要指出我们内心的亏欠、污秽。显出我们的罪,好叫我们跪在十架基督面前求饶恕。但事情不是就这么完结了。我们定会听到基督对我们说: 我不定你的罪。去吧。从此不要再犯罪了。(约8:11)

再加一段:然后就是得到宽恕的蒙恩罪人(我们),要肿么办?当然就是洗心革面重新做人了。不要因为自己不完全就说:反正我遵守不了,我就钉律法无用。我依靠圣灵就OK了。这叫“自欺欺人”。虚伪的信仰。
我们总要端正态度,一方面求主宽恕我们的不完全,另一方面我们又要努力的悔改归正。让天父看到祂的孩子再努力前行,以他的心志和努力,作为感恩回音,讨上帝的喜悦。

总之,不能以守不住,作为自暴自弃的理由。也不能以会说“圣灵”两字,就以为自己真的在圣灵的治理之下,要小心哦,可能你正在脱离圣灵的治理。谁知道呢?大家都好自为之吧。

使徒行传13:41        主说、『你们这轻慢的人要观看、要惊奇、要灭亡.因为在你们的时候、我行一件事、虽有人告诉你们、你们总是不信。』

高级会员

爱神就要遵守神的命令、诫命。这个是最重要的,我的领受。至于语言逻辑,神学造诣,那是其次的。主的道并不是深奥的,因为主耶稣拯救的对象很多都是没什么文化的渔民、农民。耶稣讲鱼啦,麦子啦等等。反正都是简单易懂的。

谢谢两位的回复,我已经读了。我也无法改变你们的错误信仰观。

我就贴一段网络上对上帝工人的论断:“著名的华人教理派改革宗讲员有:王志勇、吕沛渊、唐崇荣、林慈信、陈佐人、李建安等;他们鼓吹基督徒守旧约律法。”  我本来还想再说几句,想一想算了。

高级会员

1.本人不是安息日会的,也不是什么其它教派的。如果要定义我喜欢什么,我比较喜欢传统基要派的神学。

2.重视律法的功用,新旧约律法(道德律)一致性。这个是基要派的圣约神学的一部分。我很赞同用圣约解释圣经,守约就是信。因信称义的信就是遵守神的圣约。神与基督徒有合同书的。神不会背约,人有可能背约的。

比如律法:不可杀人、不可奸淫、不可偷盗、不可作假见证陷害人。不可贪恋别人的财物。而加5:22-23 圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实, 温柔,节制。这样的事,没有律法禁止。

可见律法与圣灵的方向是一致,只不过律法是指出反面(消极的),圣灵体现正面(积极的)。就像发动机气缸活塞一样,进气排气,周而复始。

所以大家不要轻看律法,没有律法你都不知道何为罪。圣灵来叫我们为罪为义,自己责备自己。会责备那肯定是律法光照出我们的罪过了。

高级会员

对反律主义者的有力反击
http://bbs.edzx.com/forum.php?mo ... tid=3453&extra=

中级会员

,弟兄真是抬举我了。

你配得 被圣灵引导的人已经首先被神提拔了  发表于 2019-2-2 09:56

高级会员

如果律法是进天国的标准,那最敬虔的基督徒也因为不完全,进不了天国。
律法是基督徒做新人的一个感恩,衡量爱的量尺。

就比如我是父亲的儿子,孝顺父母是一种爱一种感恩。但如果我没有感恩(不守律法),也就是背约了,父母却以他们的仁爱,依旧不背约,继续接纳我是儿子。神也是这样,神是希望儿女活出神儿子(基督)的光辉形象。儿女只要有感恩之心和感恩的努力,神就得安慰了。

总之,不肖子是一定会被管教的,神要把浪子修正为肖子,像祂。才完工。

高级会员

反驳:所以你认为:基督徒的感恩,“你们若爱我,就必遵守我的命令。 ” - 这个遵守的命令,就是诫命,就是十诫, ...

正解:是的,十诫没有变。但十诫的解释,必须按照主耶稣的解释。不能按照犹太人的解释。

高级会员

《神学导论讲义40课》摘要,作者:林慈信牧师。

从第95问开始,《大要理问答》告诉我们三种不同的用处,律法有三种不同的用处。首先,第95问,律法对全人类有什么用处?答案是:
第1,让人知道神圣洁的属性和旨意,也知道自己有责任去遵行。
第2,让人确信没有能力遵守,没有能力遵行,也确信自己的性情、心灵和生命,都被罪玷污了。
第3,让人因为体会到自己有罪而痛苦,以致谦卑下来,帮助他们更清楚体认自己是需要基督、需要顺服基督的。
这个是律法对全人类的用处,这个是堕落之后,全人类要知道自己是多么需要基督。
96,现在我们要分开,律法对还没有重生的人和重生的人,两种不同的人有不同的用处。所以刚才讲的是对全人类的,那个是第一个用途,第二个用途是给非信徒的、没有重生的人的。96问是这样说的,对未重生的人律法做什么呢?
第1,律法唤醒他们的良知,唤醒他们的良心,使他们逃避将来要来的愤怒。
第2,使他们归向基督,律法是我们训蒙的师傅,把我们归向基督。
第3,如果他们继续处于罪境之中,继续行罪的道路的话,就使他们无可推诿,处于罪的咒诅之下。
所以,对还没有重生的人,除了刚才所讲过的,显明神的要求、人的需要以外,要唤醒他们、带领他们归向十字架,这个是第二。

第三,现在第三种的用处,可能比较陌生,对我们很多传统、爱主、敬虔的基督徒来说。第97问是这样说的,这个叫做律法的第三种功用,律法第三种功用是什么呢?
对已经重生归信基督的人,虽然道德律对他们已经不再是行为之约,他们既不因律法称义,也不因律法定罪。再来一次,我们不是按照律法称义的,我们没有功劳,也不是因为律法定罪,我们没有守好律法,基督为我们受的惩罚。所以,我们既不按照律法称义,也不按照律法定罪。但是,除了对我们每一个人律法都有用以外,对那些已经重生、信耶稣基督的人,还有特别的用处,这个是第三种的功用,是什么呢?
向他们显明,耶稣基督既然为我们的益处成全了律法,完全遵守了,甚至为我们受了咒诅,我们就应该跟主耶稣是多么的亲密的联合在一起,让我们更加的感谢他的大恩,也使我们更加谨慎,使我们行为更合乎道德律的标准。
意思就是说,主耶稣既然为我们活,无罪、遵守道德律,为我们死,为我们复活,我们是应当多么的感谢他,为我们活、为我死、为我复活。因此我们感谢他的方法、我们爱他的表现,就是遵守他的诫命。
所以律法在第三种的功用,对已经重生的人来说,就是一种向神表达我们感恩的方法。我再说,律法在我们称义和成圣,就是我们守律法,在我们称义和成圣是一点功劳都没有的。一点功劳都没用有,不等于我们就把律法扔掉,主耶稣为我们守了律法,为我们承受了犯律法的惩罚,为我们胜过律法、胜过死亡、胜过魔鬼、胜过罪,我们现在感谢他,怎么方法?爱他。怎么方法?耶稣说:你们若爱我,当遵守我的诫命。
好,现在我们来看,保罗和雅各之间的不同,我们都很清楚知道,雅各书有一节圣经是不好解释的,就是雅各书2:24:“这样看来,人称义是因着行为,不是单因着信。”保罗不是说的很清楚吗?不论是在罗马书、加拉太书,还有其他地方,“你们得救是本乎恩”,以弗所书2:8-9,那怎么又因着行为呢?
首先我们要处理的问题是,保罗和雅各所处理的问题,他们在处理的题目是不一样的。
保罗书信处理的题目是:人有善可成,在上帝面前夸功劳而称义吗,断乎不可以,一点都没有,这是功劳的问题。
雅各不是在处理这个问题,雅各书问的问题是:那个使人称义的信心,可否是一个死的、没有行为的信心呢?雅各说断乎不可,所以首先他们问的问题不一样。

基督徒遵守律法是一种感恩,不是行为称义。我们现在感谢他,怎么方法?爱他。怎么方法?耶稣说:你们若爱我,当遵守我的诫命。

保罗书信处理的题目是:人有善可成,在上帝面前夸功劳而称义吗,断乎不可以,一点都没有,这是功劳的问题。

雅各不是在处理这个问题,雅各书问的问题是:那个使人称义的信心,可否是一个死的、没有行为的信心呢?雅各说断乎不可,所以首先他们问的问题不一样。

现在教会弟兄姐妹,都很清楚恩典福音。所以保罗书信处理的题目,已经刻在心上。唯独雅各书问的问题是:那个使人称义的信心,可否是一个死的、没有行为的信心呢?雅各说断乎不可

高级会员

基督徒怎么能没有感恩呢?断乎不可

说的好!