恩典社区

楼主: Sunny_sherry

在爱中成长2018

中级会员

“人若喝我所赐的水,就永远不渴”

昨天看到一位姐妹写的短文中引用的一节经文:

情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒(有古卷加:凶杀二字)、【醉酒】、荒宴等类。
(加拉太书 5:19-21 和合本)

我才意识到醉酒是情欲的事。

过不久我读旷野吗哪的文章,文中提到两位曾经的酒徒,神拯救了他们,也藉着他们拯救了更多的酒徒。其中一位美国提倡禁酒运动的着名演说家约翰‧高夫(John B. Gough),曾从母亲那里学到宝贵的一课,就是希伯来书7章25节:“凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底;因为他是长远活着,替他们祈求。”

咋天晚上梦见有一个人在灌自己酒,我记得他说:“我心里饥渴。”我想起经文,就赶紧去找圣经,想念给他听……

4:7 有一个撒玛利亚的妇人来打水,耶稣对她说:“请你给我水喝。”

4:8 那时门徒进城买食物去了。

4:9 撒玛利亚的妇人对他说:“你既是犹太人,怎么向我一个撒玛利亚妇人要水喝呢?”原来犹太人和撒玛利亚人没有来往。

4:10 耶稣回答说:“你若知道神的恩赐,和对你说‘给我水喝’的是谁,你必早求他,他也必早给了你活水。”

4:11 妇人说:“先生,没有打水的器具,井又深,你从哪里得活水呢?

4:12 我们的祖宗雅各将这井留给我们,他自己和儿子并牲畜也都喝这井里的水,难道你比他还大吗?”

4:13 耶稣回答说:“凡喝这水的,还要再渴;

4:14 【人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生】。”
(约翰福音4:7-14)

耶稣说:“我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。
(约翰福音 6:35 )

2018年05月10日 旷野吗哪的灵修信息《他能拯救到底》
http://www.729lyprog.net/Common/ ... &Charset=gb2312

作者:良友电台 旷野吗哪
来源:良友电台网站:www.729ly.net
         旷野吗哪节目博客:www.729lyprog.net/mana
         微信良友知音订阅号:liangyouzhiyin

中级会员

“你们得不着,是因为你们不求”

我记得今天上午我跟神说,如果有什么我们得不着,是因为我们不求的缘故,求神告诉我们。下午走在路上,我想到自己身体的问题,我忽然想起经文:你们得不着,是因为你们不求。

你们贪恋,还是得不着;你们杀害嫉妒,又斗殴争战,也不能得。【你们得不着,是因为你们不求】。  (雅各书 4:2 和合本)

中级会员

“你要赔偿”

下午,看到桌上的《余慈度传》,觉得有一点感动,就拿起来,翻到一页,我读到余慈度经历的一件事情,文中写道:

上帝让她看见她从前所犯的一样罪,就是有一天她在医院的药房值班时,一个朋友来向她要了几个软木做的瓶塞子,那个时候,她并没有经过医院的许可就给了他,因此她说:“这时主显明这件事给我看,告诉我已经犯了偷窃的罪。我就问上帝:‘我怎么办呢?’上帝就回答说:‘你要赔偿。’因此我就顺服上帝,对付了这件事。”

我忽然想起,很多年前在工厂的时候,有人来找我要做实验剩下来的废油,我没有请示领导就给了。

中级会员

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒

那天偶然在电视上看到美国驻以色列使馆将迁至耶路撒冷的新闻,一位官员在接受采访时表示,他们已经采取了种种的安全保卫措施。我忽然想起经文:若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。

若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。 (诗篇 127:1 和合本)

中级会员

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

人 被 拉 到 死 地 , 你 要 解 救

偶然看了一个网友的几帖子,她里面有太多的负面的东西。我为她祷告之后,想起一处经文:

24:11 人 被 拉 到 死 地 , 你 要 解 救 。 人 将 被 杀 , 你 须 拦 阻 。
(箴言24:11)

我求神赐给我话语,我当时想到的只有一句:“你心中有太多的苦毒!”

后来我写给她:

只有主耶稣能够救你!

我想起主耶稣对保罗所说的话:

“我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向 神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。”(使徒行传 26:18 和合本)

我想起戴德生说的话,戴德生说:“神的恩典在我生命里得胜时,我可以望着一个中国人的脸,说:‘【无论你是怎样,神可以拯救你】。’否则,你怎能帮助一个上了鸦片烟瘾的人……”

中级会员

亲爱的兄弟啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样

今天是先生的生日,他出差不在家,吃晚饭的时候我为他祷告,我求神赐下话语,然后我就想起下面的经文:

亲爱的兄弟啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。  (约翰三书 1:2 和合本)

下午,当我想起先生身体上的问题的时候,我想起了这处经文。

感谢神!

中级会员

Sunny_sherry 发表于 2018-5-17 20:46
亲爱的兄弟啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样

我把上面的话发给先生。他在北京一边工作,一边找房子。

先生回复说:“谢谢**,我不高兴,没有好房子给**。”

我问神有什么话给他?我就想起下面这句话:

与生命比起来,房算什么?

早晨先生说,买不起房(在北京),我心想要是当初我们……,在北京我们就会有两套房,这时心里有提醒:与生命比起来,房算什么?

下午在北京,走在路上,先生说他有点儿后悔离开北京原来的单位,他把其中一套房卖了,就可以赚一大笔钱。他又忧虑将来年老的生活,不久我心里浮现一句经文:
2:9 如经上所记:“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”(哥林多前书2:9)

中级会员

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

因主是陶匠

今天看了一个纪录片,是一对美国夫妇的尼泊尔之旅,他们在作坊里学习制作陶器,太太好像想制作一个花瓶,结果她给做坏了,最后师傅出手,把她做坏了的器皿,做成一个精美的器皿。

窑匠用泥做的器皿,在他手中做坏了,他又用这泥另做别的器皿;窑匠看怎样好,就怎样做。
耶和华的话就临到我说:“耶和华说:以色列家啊,我待你们,岂不能照这窑匠弄泥吗?以色列家啊,泥在窑匠的手中怎样,你们在我的手中也怎样。
(耶利米书 18:4-6 和合本)

凭主旨意行
1 凭主旨意行,凭主意行,【因主是窑匠】,
我是泥土,陶我与造我,照主旨意,
我在此等待,敬候我主。
……
注:片子中有大量寺庙镜头,我为那里的人祷告,看那些不涉及宗教的片断。

我也想起保罗的经历:
保罗在雅典等候他们的时候,看见满城都是偶像,就心里着急;  (使徒行传 17:16 和合本)

中级会员

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
“你父在暗中察看,必然报答你”

看到一位弟兄的帖子,他问恋爱方面的问题。我在电梯里想着他的问题,我打开房门,关门的那一刹那,我忽然想起一处经文:

你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然报答你。  (马太福音 6:6 和合本)