恩典社区

楼主: Sunny_sherry

在爱中成长2018

中级会员

安全与安全感

昨天我意识到我没有安全感,我求神赐给我安全感。

今天下午我忽然很想吃蛋糕,就到淘宝上去找,可是却找不到合我心意的。后来想到应该把我喜欢的事物交给神,因为有的时候“我们的喜爱”会让我们偏离神的旨意。稍后 我忽然明白了,【不是我自己去满足我自己的需要,是神来满足我的需要】。

写完上面的内容,我想从《胜过幽暗》一书中查找一些信息,查找的时候我在书中看到了下面的标题和内容:

安全和安全感

亚当不仅在创造时领受了一个有权柄的身份,他还能够享受安全和安全感。他所需要的一切,神都已经预备。创世纪1:29说:“神说,看哪,我将遍地上一切结种子的菜蔬和一切树上所结有核子的果子,全赐给你们作食物。”在伊甸园中,亚当的一切都被照顾到。他有许多食物,他所管理的动物也有许多食物。他能吃生命树的果子而永远活在神面前。他什么都不缺。

我们在基督里所承受的基业,包括了安全和安全感,及祂国度的丰富和供应。这一切的应许都是给我们的(腓4:19)。

…………………………………………………………

我的 神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。  (腓立比书 4:19 )

中级会员

《最美的礼物》
http://music.163.com/song/471463979

这个世上最美的礼物
得着祂的人啊真有福
感谢亲爱的阿爸天父
万人之中
拣选你我
这个世上最美的礼物
就是完全圣洁的基督
感谢慈爱的阿爸天父
赐给我们
宝贵耶稣
……

昨天唱着赞美诗《最美的礼物》,心中喜乐。感谢神赐最美的礼物!

中级会员

我求神差遣弟兄向先生传讲神的话语

一周前先生出差去了意大利。他走后我求神差遣弟兄向他传讲神的话语。

后来我了解到,接待他的就是一位弟兄。以前我和先生不止一次为一个问题争执,他不听我,而且他也不去搜寻相关的信息去分辨。这次就这个问题,他也问了接待他的弟兄。弟兄的回答和我的回答是异曲同工,他现在才意识到他错了。

感谢神!

中级会员

先生去了意大利,昨天告诉我给他们的老大买了雪茄烟,之后我想起在《百年蒙恩的见证》中看过的一个见证。

《百年蒙恩的见证》的作者黄雪芬姊妹重生的时候,向神许个愿,要建立一个基督化的家庭,烟赌都没有。 家人让她买烟给她们抽。她一直拒绝她们,   但 1957年的时候,他们夫妇到苏联去旅游,她为了讨好舅舅母何香凝,买了两包烟。黄  姐妹说:

“2001年3月,我与主亲密灵交时,神就光照使我想起1957年为了讨好舅母而破坏我与神所的约,所以1971年,那些执行林彪极左路线的工作队把我拘留起来,就是因为我与舅母有关系的缘故。当他们把我带到拘留所门前,说:“你还不进去,等何香凝来救你吗?”可见我被拘留并不是宗教的问题,乃是神使我知道,我为这个人而得罪了神,神使我因这个人而受苦是罪有应得的惩治。我立刻向神彻底认罪,求他赦免,感谢神,他不但赦免我的罪,还恢复我证道的能力。”

我把见证发给先生,他就说不把雪茄给人了。我想,把雪茄留在家里也没有用啊。我让先生把它退掉,他说不能退。后来我想起前不久看到的司布真戒烟的见证,我忘了在哪里看到的,在生命季刊的微信公众号里找一下,感谢神!只一次就找到了。

十九世纪英国有名的牧师司布真是属灵的伟人,也与我们每一个人一样,也有人的软弱。他最大的缺点就是喜欢吸雪茄,他的烟瘾很大影响了别人却不以为意,反而为自己辩护。有一次有一位卫理公会的牧师责备司布真吸烟的不良嗜好,劝司布真戒烟。司布真说:“如果有一天我发现自己吸烟过量,我就会戒烟。”那位牧师于是问司布真:“那么什么情形才算是吸烟过量呢?”司布真答说:“当我口中同时抽两支雪茄的时候,那就是过量。”后来当教会的弟兄再次真诚地向司布真指出,他抽烟的行为已经有碍于主的名得荣耀时,他终于快速戒掉了多年吸雪茄的习惯,成就了一件原以为不可能做到的美事,为主做了一个美好的见证。

教会长老、执事的起源和职责

2018-04-19何春勋生命季刊

生命季刊微信公众号:cclifefl

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

中级会员

中午,我突然想到我的“不能”一一我不能改变我的心意,我又想,以后当我想到我的“不能”的时候,我就奔向主,稍后,我忽然发觉心中充满喜乐。

中级会员

凌晨醒来,想起刚才做的梦,在梦里,我心里想着要跟先生说,“不要背向主,要面向主。”

现在我又发现,原来不是所有的时候,我都可以奔向主,有的时候,我只能在原地望着衪。

神让我知道,我里面的一切都要撤退,让位给主。

中级会员

神看顾神的仆人

昨天我想到谁的孩子谁疼,然后我就想到:神看顾神的仆人。

今天写上面内容的时候,我忽然又想起一句经文:

众山怎样围绕耶路撒冷,耶和华也照样围绕他的百姓,从今时直到永远。
(诗篇 125:2 和合本)

后来我随手翻看《我们合理的信仰》(赫尔曼·巴文克 著 赵中辉 译),看到下面的内容:

有一天当基督从天驾云降临时,天使将一同显现。天使总是服役的灵,奉差遣为那些承受救恩的人效力(来1:4),他们会为罪人的悔改而欢喜(路15:10),【他们看顾信靠上帝的人(诗347,91:11),保护弱小的人(太18:10), 自始至终看顾教会(弗3:10),并常上帝的儿女带到亚伯拉罕的怀中】(路16:22)。

中级会员

神必看顾我们

早晨在床上练习“背飞”动作的时候,我心想,他出差去了,拉筋做不了了一一我不敢独自一个人做,害怕出现状况。这时我忽然想起以前的事。

先生去外地了,我又要独自在家两天了。晚上,躺在拉筋凳上锻炼,心想要是掉下去,也没有人帮我。这时,我耳边听到,"我必看顾你。"我想起几天前,当我想到,我要一个人在家时,我也隐约听到过这句话。

锻炼完了,我想起上上个主日,有一位姐妹给了我一本杂志,我想去看看。我读正打开的那一页,是关于喜乐的。我注意到有句话下面划了线,我读那句话:无论在任何情况中都不会撇下自己,而会看顾自己,并拯救我们到底。

几个星期前,我拉完筋从拉筋凳上下来的时候,忽然觉得背部疼痛,疼得我不敢动,我估计是肌肉拉伤。当时茶几上放着一瓶先生从国外带回来的药油,抹了药油,过了一会儿就好了很多。感谢神!

中级会员

再一次听《最美的礼物》,满心喜悦!感谢神!
分享歌词:这个世上最美的礼物。 -来自灵爱赞美音乐事工的单曲《最美的礼物》http://music.163.com/song/471463979/ (@网易云音乐)

中级会员

感谢神赐给我喜悦!

感谢神又赐我喜悦。

昨天,从教堂回家的路上,神赐给我喜乐。