恩典社区

楼主: Sunny_sherry

在爱中成长2018

中级会员

The lord richly bless you both as you Seek to Serve Him with a whole heart

上午整理书籍,为搬家做准备。看到书架上有一本硬皮的册子,就拿下来,打开册子才想起来,这本册子是一对夫妇在我和先生受洗的时候送给我们的,上面有他们的赠言:

We're so thankful for both of you-congratulations on your baptism.
The lord richly bless you both as you Seek to Serve Him with a whole heart.

收拾书架时看到一个本子,看到本皮里面写了字,我就拿过来看一眼,是我很多年前写的日记:

12.21

早晨吃饭时,头脑中想象着把福音传给别人,不久我得(着)一句话,在你们寻求服侍神的时候,神必丰丰富富地赐给你们。

这是Chris和S在送给我们的一本书上留下的话。

注:Chris和S(英文名字不知道怎么拼)是我们在美国的朋友,Chris参加了我和先生的洗礼。

中级会员

早晨起来,哼唱赞美诗,心中喜乐,我带着喜乐前往教堂。聚会结束后,心中又想起早晨唱的赞美诗,走在回家的路上,不知什么时候喜乐又上心头。

中级会员

昨天早晨,哼唱着赞美诗,心中喜乐。

今天早晨,神把各样的生命问题摆在我面前,我靠主去争战,之后,心中喜乐。

中级会员

操练心窍

去菜市场买菜回来的路上,我求神把神的旨意赐给我,我也求神使我的心窍通达一一这样我就可以明白神的旨意了。

惟独长大成人的才能吃干粮;【他们的心窍习练得通达,就能分辨好歹了】。 (希伯来书 5:14 )

回到家看到桌上的小册子《如何明白神的旨意》(盛足风 著),打开翻看,看到这一句:至于操练,就是操练自己的心窍,也就是灵中的知觉能力和良心的感觉能力。

中级会员

先求祂的国和祂的义

先生就要去国外出差了,一去半个月,按照原来的计划,家人会来陪我,可是现在因为妹妹身体状况不太好,她们来不了了。 昨天妈妈她们打电话来,我表示我自己能行。

后来不知道什么时候,我隐隐感觉到我内心有恐惧,深夜里醒来,我突然想到:我是不是又骄傲了?然后我就觉得神提醒我:衪的路全是平安。

早晨醒来想起一句经文(大意):不要忧虑吃什么,喝什么。

“所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,喝什么;为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?  (马太福音 6:25 )

我接着睡,再次醒来的时候我又想起一句经文(大意): 先求祂的国和祂的义。

你们要先求方祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了。  (马太福音 6:33 )

中级会员

“若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人”

昨天和先生在外面吃饭,吃饭前我向先生抱怨一些人,然后先生去了洗手间,我又跟神说,然后我突然明白我的问题在哪里了,就是我想讨人的喜悦。

1:10 我现在是要得人的心呢,还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?现在【若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了】。(加拉太书1:10)

中级会员

“以法莲的子孙带着兵器,拿着弓,临阵之日,转身退后”

早晨起来我觉得心跳得快,这两天都是这样,我想因惧怕的缘故。

我也争战了,我想实在不行我就回娘家,然后我就想起经文(大意):以法莲带着兵器,转身退后。

78:9 以法莲的子孙带着兵器,拿着弓,临阵之日,转身退后。(诗篇78:9)

上午跟先生分享我所得的,正好看见桌子上的《如何明白神的旨意》(盛足风 著),我从前就是在这本小册子里记录的一个见证中知道这句经文的,我找到这个见证,念给先生听:

在抗日战争的年代里,一位服侍主的弟兄过着非常艰苦的生活,有个时候,连吃饭也发生困难了。服侍主、传福音的心志受到了非常沉重的考验。他的内心开始交战,并在一天下午特别为此含泪祈祷,求问上主,是否同意他暂时“解甲归田”,离开传道岗位去做别的事情,等到渡过难关以后,重回教会工作。晚饭后又为此求告主名,等候主的答复与指引。次日清晨,当他守晨更个人灵修之时,他读到了《诗篇》78:9,那节经文特别对准他的心说话:“【以法莲的子孙带着兵器,拿着弓,临阵之日,转身退后】”。那时,他的心被《圣经》的经句抓住了。他见自己的心思和祷告都在证明自己是主所责备的以法莲人,虽然已经有属灵的兵器,却在艰难的时刻准备临阵脱逃……。神的话语,使他看明神的心意,从而坚定了自己的心志,稳定了自己的脚步……。

中级会员

昨天打开圣经,一句话映入眼帘:

神人说:“不要惧怕!与我们同在的比与他们同在的更多。”  (列王纪下 6:16 )

今天一打开圣经,又是这句话。

中级会员

衪背负我们的痛苦

昨天想到的经文:

衪诚然担当我们的忧患,【背负我们的痛苦】;我们却以为衪受责罚,被 神击打苦待了。 (以赛亚书 53:4 )

【天天背负我们重担的主】,就是拯救我们的 神,是应当称颂的! (细拉)
(诗篇 68:19 )

那赐诸般恩典的 神曾在基督里召你们,得享祂永远的荣耀,【等你们暂受苦难之后】,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。  (彼得前书 5:10 )

既是儿女,便是后嗣,就是 神的后嗣,和基督同作后嗣。【如果我们和衪一同受苦,也必和衪一同得荣耀】。 (罗马书 8:17 )

他就仆倒在地,听见有声音对他说:“扫罗!扫罗!你为什么逼迫我?”
他说:“主啊!你是谁?”主说:“【我就是你所逼迫的耶稣】。  (使徒行传 9:4-5 )

昨天查到的经文:

你却要凡事谨慎,【忍受苦难】,做传道的工夫,尽你的职分。 (提摩太后书 4:5 )

亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(似乎是遭遇非常的事),
(彼得前书 4:12 )

倒要欢喜;【因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐】。  (彼得前书 4:13 )

今天想到的经文:

他虽然为儿子,还是【因所受的苦难学了顺从】。  (希伯来书 5:8 )

中级会员

我的心应该为耶稣跳动

今天,我的心依然跳得快,我忽然想到:我的心应该为耶稣跳动。

你们当以基督耶稣的心为心: (腓立比书 2:5 )

我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以,我们或活或死总是主的人。
  (罗马书 14:8 )

我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。
  (加拉太书 2:20 )
………………………………………………

晚上读到下面的内容:

2018年04月14日 旷野吗哪的灵修信息《活着就是基督》
http://www.729lyprog.net/Common/Reader/Channel/ShowPage.jsp?Cid=1054&Pid=38&Version=0&Charset=gb2312&page=0

2018年04月14日灵修短文
摘自考门夫人《谷中清泉》

有一件事我们都当明白,就是:【我们不但为基督而活,我们活着就是基督】。

作者:良友电台 旷野吗哪

来源:良友电台网站:www.729ly.net
         旷野吗哪节目博客:www.729lyprog.net/mana
         微信良友知音订阅号:liangyouzhiyin