恩典社区

楼主: Sunny_sherry

在爱中成长2018

中级会员

我知谁掌管明天

早晨,我一边刷牙一边想着未来的事,忽然意识到:不能为明天忧虑,这时我发觉我口中哼着一首赞美诗,《我知谁掌管明天》。

中级会员

突然间神改变了我的心意

今天看到一位肢体的帖子,提到Ta两位同事的见证:

我一个同事,她的老板非常苛刻,她一直痛苦,祷告,祈求换工作或者换老板,结果一直没有实现了。几年后,她一天告诉我,环境虽然不能改变,但是神却改变了她的心。她不再为老板而烦恼,能喜乐的工作相处。
第二个同事,是查出有癌症,他开始很害怕,祷告求神挪去这病,因为他有妻子和孩子需要抚养。神没有应允他,反而告诉他,他死后是可以进天堂的。他忽然就平安了,他觉得他不惧怕死,他相信神会照顾他的家人。
我觉得他们这样的见证,就是荣耀神。

晚上,突然间神也改变了我的心意,我愿意接受我所处的环境。感谢赞美神!

中级会员

靠神的怜悯才能平安度过一生

前天,从教堂出来不久,我忽然想起牧师在讲道中说的一句话(大意):“靠神的怜悯才能平安度过一生。”那之前我当时正想与路途上的平安相关的事情。

中级会员

祂使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边

大概是前天,祷告结束的时候,我问神怎么休息,我就想起经文:祂……到青草地上,领我到(在)可安歇的水边。

23:2        祂使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边;(诗篇23:2)

中级会员

“我的恩典够你用的”

昨夜想到失眠的人,我想到我也曾是他们中的一员,我想到了“痛苦”,我问神痛苦怎么办?我就想起一处经文:

8:35        谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?(罗马书8:35)

早晨在证主微信公众号的文章中看到一段话:

神怎样说呢?祂说:“我的恩典够你用的。”这句话是属于现在时态,表示“我的恩典每时每刻都够你用”。换言之,【不管他如何痛苦,神的恩典都必会将足够的力量、忍耐和坚毅精神赐给他,让他能够胜过任何处境】。

中级会员

“主啊,救我!”

早晨想到的经文:

14:30        只因见风甚大,就害怕,将要沉下去,便喊着说:“【主啊,救我】!”(马太福音14:30)

14:25夜里四更天,耶稣在海面上走,往门徒那里去。

14:26        门徒看见他在海面上走,就惊慌了,说:“是个鬼怪。”便害怕,喊叫起来。

14:27        耶稣连忙对他们说:“你们放心,是我,不要怕!”

14:28        彼得说:“主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。”

14:29        耶稣说:“你来吧!”彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去,

14:30        只因见风甚大,就害怕,将要沉下去,便喊着说:“主啊,救我!”

14:31        耶稣赶紧伸手拉住他,说:“你这小信的人哪,为什么疑惑呢?”

14:32        他们上了船,风就住了。

(马太福音14:25-32)
………………………………………………………………………………………………………………

昨天是主日,晚上睡觉前我让先生祷告,于是先生拉着我的手作祷告(这么多年,这样的情景屈指可数),他祷告的内容我忘记了,但是觉得很好,我只记住一句话,他求神拉着他下滑的手( 写到这里,我突然想起彼得掉在海里的时候,他求主救他),感谢赞美神!

早晨醒来,先生说昨夜他没有睡好,我想到这有可能是撒旦的攻击,先生有悔改的表现。

我准备把上面的信息存在一个文件里,这个文件所存的信息都是与先生有关的,保存完信息我发现,上一条信息,就是3月18日我所领受的,正是“耶稣履海”的经文。

中级会员

昨天看到一位网友的帖子,他患了抑郁症,他求心理疏导,今天我给他分享了一些信息,我也把这信息与大家分享。

给寻求心理疏导的网友

神帮助我找到我生命中各样的问题,虽然许多问题都没有解决,但是神赐给我平安。圣经上说:

【  应    当一无挂虑】、只要凡事借着祷告、祈求、和感谢、将你们所要的告诉 神。

神所赐出人意外的平安、必在基督耶稣里、保守你们的心怀意念。
(腓立比书4:6-7)

【你们要将一切的忧虑卸给 神】、因为他顾念你们。(彼得前书5:7)

我知道【我自己做不到】一无挂虑,所以【我奔向主】。

我最大的问题就是恐惧,当我遇到问题,现在的我会和主一起去打仗,奉主耶稣基督的得胜的名,攻克各样坚固的营垒,……。

我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在神面前有能力可以【攻破坚固的营垒】,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。 (歌林多后书10:4-5)

当我不知道问题在哪里,我会【求神光照】,比如说上一次的头疼,二月底感冒了,持续了一段时间,最开始就是头疼,最近几年,我一不舒服头就疼,后来我发现,只要我一吐出来头疼就会好,或者好很多,这一次我仍然期待"吐"能解决我的问题,  可是我期待的并没有发生。我恳切地祈求,可是依旧头疼。最后我求神光照我,然后我马上知道我的问题在哪里,我倚靠"吐"解决问题,没有倚靠神。

有的时候,有些想法不是我们自己的,是从撒旦来的,在这个时候,我就【奉主名抵挡撒旦,捆绑魔鬼撒旦】。

4:7 故 此 你 们 要 顺 服 神 , 务 要 抵 挡 魔 鬼 , 魔 鬼 就 必 离 开 你 们 逃 跑 了 。 (雅各书4:7)

有的时候,我因为被动,给撒旦留下地步,这时候我【奉耶稣的名收回“地土”】。

倪柝声提到,如果信徒被动,邪灵会把一些东西注入到信徒的思想里。我在《圣徒的争战》(《被附后的释放 》 倪拆声 著 628页,562页)中找到下面的信息:

邪灵所以能在夜间将许多的奇梦一一有的是很好的一一给信徒,就是因为他的心思是被动的。信徒的心思若是已曾陷入被动,就他所有的梦,并非神给的,也非天然的,乃从邪灵来的了。夜里的心思不像日间的活动,所以是更被动的,因此,邪灵能以利用机会来成功他们的目的。这样夜里的梦象叫信徒在早起的时候,觉得头是晕的,灵是沉的。睡觉好像并不加增精神,因为邪灵在人睡觉时候,藉着心思的被动,使全人都受影响。凡在夜间常受梦象的苦害的,都是因心思里有了邪灵的工作。信徒如果在日中和夜里专一地拒绝邪灵的工作,不久就要得着自由。

被动的意思,就是意志不再活泼地管理他自己的灵、魂、体,或其中的任何部分;并不用意志拣选一切与自己有关系的事应当如何。被动的意思就是与主动相反。信徒的被动有两方面:(一)失去自治一一不能管治自己的全部或局部;(二)失去自由一一不能自己做主,以与神的意志相合。信徒的被动就是信徒不用自己各种的本能,而任令陷入被动的地步。

前一段时间,我们面临人生重要的抉择一一先生换工作,我和我先生的想法不一样,我心里有重担,但神最终改变了我的心意,使不再留恋我现在的环境。

不要效法这个世界,只要【心意更新而变化】,叫你们察验何为 神的善良、纯全、可喜悦的旨意。  (罗马书12:2)

我求神把我变成 愚拙的,好成为有智慧的,我发现我这样求就会认识神更多,认识自己更多。

3:18        人不可自欺。你们中间若有人在这世界自以为有智慧,【倒不如变作愚拙,好成为有智慧的】。(哥林多前书3:18)

1:18 【因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙,在我们得救的人却为神的大能】。

1:19 就如经上所记:“我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。”

1:20 智慧人在哪里?文士在哪里?这世上的辩士在哪里?神岂不是叫这世上的智慧变成愚拙吗?

1:21 世人凭自己的智慧,既不认识神,【神就乐意用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人,这就是神的智慧了】。

1:22 犹太人是要神迹,希腊人是求智慧;

1:23 【我们却是传钉十字架的基督】。在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙,

1:24 但在那蒙召的,无论是犹太人、希腊人,【基督总为神的能力,神的智慧】。

1:25 因神的愚拙总比人智慧,神的软弱总比人强壮。

1:26 弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。

1:27 神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。

1:28 神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的,

1:29 使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。

1:30 但你们得在基督耶稣里是本乎神,【神又使衪不成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎】。

1:31 如经上所记:“夸口的,当指着主夸口。”
(哥林多前书1:18-31)

中级会员

神啊,求祢使我们能看见

今天在荒漠甘泉看到这句经文:

以利沙祷告说:“耶和华啊,求你开这少年人的眼目,使他能看见。”(王下6:17)

我祷告神说:

“……求祢开着老年人(父母)的眼目,使他们能看见……”。

26:18 我差你到他们那里去,【要叫他们的眼睛得开】,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。’”(使徒行传26-18)

中级会员

求神照明我们心中的眼睛!

求神照明我们心中的眼睛!

1:17 求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。

1:18 并且【照明你们心中的眼睛】,使你们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;

1:19 并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,

1:20 就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,

1:21 远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,连来世的也都超过了。

1:22 又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。

1:23 教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。
(以弗所书1:17-23)

中级会员

要常常喜乐

中午我为一论坛的网友祷告,他们是抑郁症、双相情感障碍、强迫症、焦虑症、失眠症、恐惧症等病症的患者,我求神赐给我喜乐,好在他们面前为神作见证,后来我又想,难道这样的祷告没有我自己的私心吗?然后我就想起经上说,“要常常喜乐”。

5:16 【要常常喜乐】,

5:17 不住地祷告,

5:18 凡事谢恩,【因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意】。
(帖撒罗尼迦前书5:16-17)