恩典社区

楼主: Sunny_sherry

在爱中成长2018

超级版主

很好的分享!

中级会员

最近想到的经文:

6:6        你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父,【你父在暗中察看,必然报答你】。(马太福音6:6)

11:6        人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,【且信祂赏赐那寻求祂的人】。

2:9        如经上所记:“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,【人心也未曾想到的】。”(哥林多前书2:9)

55:8        耶和华说:“我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。

55:9        天怎样高过地,照样,【我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念】。
(以赛亚书55:8-9)

我祷告,神给我的一定超过我自己想的,因为神说,神的意念高过我们的意念,神的道路高过我们的道路。

55:11        我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,【在我发它去成就的事上(“发它去成就”或作“所命定的”)必然亨通】。(以赛亚书55:11)

中级会员

倒不如变作愚拙,好成为有智慧的

最近先生在办理调动工作的手续,我们有许多事情要处理,几天前我对先生说:“我们要求神把我们变成愚拙的,好成为有智慧的。”

3:18        人不可自欺。你们中间若有人在这世界自以为有智慧,倒不如变作愚拙,好成为有智慧的。

(哥林多前书3:18)

中级会员

求衪使我们和我们一切所有的,都得平坦的道路

今天读以斯拉记八章,当我读到21节的经文,我想到,我要跟先生说,我们要求神教我们刻苦己心,求衪使我们和我们一切所有的,都得平坦的道路。因为我们近期要搬家到另外一个城市。

8:21        那时,我在亚哈瓦河边宣告禁食,为要在我们神面前克苦己心,求祂使我们和妇人孩子并一切所有的,都得平坦的道路。(以斯拉记8:21)

中级会员

祂的权柄统管万有

中午我在阳台上晒太阳,阳台上有许多杂物,已经很多年了,爸爸不肯扔,我跟神祷告说:“我管不了他,我管不了他。”然后我就想起经上说:“祂的权柄统管万有。”

103:19        耶和华在天上立定宝座,祂的权柄(原文作“国”)统管万有。(诗篇103:19)

中级会员

“主没有打过败仗”

明天要出发,晚上找东西的时候,发现一张主日程序单,注意到我写在程序单背面的两句话:

你出你入耶和华与你同在
你出你入都蒙福

早晨醒来,我心里想:我真不愿意出门,然后我想起四个字“你出你入。”

早高峰,车行进慢,我有些着急(怕误了火车),我得着一句话:“主没有打过败仗。”

不久路过从前的“迦南美地”。

迦南美地

很多年前,一次从天津南市食品街东门出来往南走,我一边走一边想,我先生最喜欢的圣经人物是约书亚,给我留下深刻印象的是迦勒——他八十多岁的时候和他四十岁的时候一样强壮,与他们同时代的人中,只有他们两个进入迦南地,我正想着,向远处一望,一家店铺匾额上的四个字映入眼帘——“【迦南美地】”。

3:7 耶 和 华 说 , 我 的 百 姓 在 埃 及 所 受 的 困 苦 , 我 实 在 看 见 了 , 他 们 因 受督 工 的 辖 制 所 发 的 哀 声 , 我 也 听 见 了 。 我 原 知 道 他 们 的 痛 苦 ,3:8 我 下 来 是 要 救 他 们 脱 离 埃 及 人 的 手 , 【领 他 们 出 了 那 地 , 到 美 好 , 宽阔 , 流 奶 与 蜜 之 地, 就 是 到 迦 南 人 , 赫 人 , 亚 摩 利 人 , 比 利 洗 人 , 希 未 人 , 耶布 斯 人 之 地 】。
(出埃及记3:7-8)

中级会员

凡在军中当兵的,不将世务缠身,好叫那招他当兵的人喜悦

早晨我想着要和主一起去打仗,我忽然想起一处经文:耶稣基督的精兵……不将世物缠身。

2:3你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵。

2:4        凡在军中当兵的,不将世务缠身,好叫那招他当兵的人喜悦。
(提摩太后书2:3-4)

中级会员

神与心灵痛悔、谦卑的人同居

我要奔向主,负主的轭,主的轭是容易的 。我的心不柔和、不谦卑,求主赐给我。

昨天我想到:我虽悔改,却无痛悔的心。我想起经上说,祂与心灵痛悔的人同居。

57:15        因为那至高至上、永远长存(原文作“住在永远”)、名为圣者的如此说:“我住在至高至圣的所在,也与【心灵痛悔、谦卑的人同居】;要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒。(以赛亚书57:15)

中级会员

“我若讨人的喜悦,就不是基督的仆人”

最近先生在办理调动手续,过程很顺利,先生却很烦燥,前天我才知道,原来先生以为他离开单位领导们会挽留他,他以为在别人眼中他是个人才,可是他想错了,所以他失落。

前天吃饭时我为他祷告,想起一句经文:我若讨人的喜悦,就不是基督的仆人。

1:10        我现在是要得人的心呢,还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?现在【若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了】。(加拉太书1:10)

中级会员

惟独敬虔,凡事都有益处

昨天,在网上看到一位弟兄的帖子,他说:

“经历了很多环境挫折。让我真正看到自己信仰的不成熟,让我看到自己很多信仰的表面,让我看到自己一些无法真正断绝的罪,更让我看到那些个人里面的私欲,靠自己能完全胜过改变?no,唯有靠着主才能让自己像约翰福音3:1-21那样得到重生之道。所以靠着神我学会了改变,整整用了半年多时间,现在才真正像每天吃饭睡觉一样养成了敬拜灵修的习惯。”

感谢主~让我形成每日的敬虔方式
https://www.douban.com/group/topic/113898373/

看到弟兄分享中提到约翰福音三章的经文,我想起当天我所得的经文。

昨天早晨我想着要告诉先生,要求主卸下他的重担,他自己卸不了,我就想起两处经文:

7:18 人凭着自己说,是求自己的荣耀;【惟有求那差他来者的荣耀,这人是真的,在他心里没有不义】。(约翰福音7:18)

3:21 【但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠神而行】。”(约翰福音3:21)

今天早晨听见妹妹对妈妈说踮脚尖儿对身体的好处,随后我心里有一句经文:锻(操)炼身体,益处还少。

4:8        操练身体,益处还少;【惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许】。(提摩太前书4:8)