恩典社区

楼主: Sunny_sherry

在爱中成长2018

中级会员

等候耶和华的必不至于羞愧

为了妹妹的将来,我总想谋划一些事情,昨天我认识到我错了,我把我和妹妹的将来交给主,然后我就想起经文(大意):等候耶和华的必不至于羞愧。

25:3        【凡等候你的必不羞愧】,惟有那无故行奸诈的必要羞愧。(诗篇25:3)

今天妹妹给我发来一条微信,让我和先生年老的时候搬到她那里(现在父母住的地方)去住,让我们给她另租间房子,她独自去住,常看望她,生病的时候有需要的时候照顾她。

我提醒她不要为明天忧虑。

前两天去了平遥古城,参观了当地最有钱的人住的地方,最有势的人住的地方,最有力量的人(镖师)呆的地方,如果今天让我选择,我肯定不会选择住在那里。我想起主曾经说过,所罗门极荣华的时候,所穿戴的还不如这花一朵呢。

6:25        “所以我告诉你们:不要为生命忧虑吃什么,喝什么,为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?

6:26        你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?

6:27        你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢(或作“使身量多加一肘呢”)?

6:28        何必为衣裳忧虑呢?你想:野地里的百合花怎么长起来;它也不劳苦,也不纺线;

6:29        然而我告诉你们:【就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这花一朵呢】!

6:30        你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的妆饰,何况你们呢!

6:31        所以,不要忧虑说,‘吃什么?喝什么?穿什么?’

6:32        这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。

6:33        你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。

6:34        所以,【不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了】。”
(马太福音6:25-34)

你为自己图谋大事吗?

下午想着昨天写的信息,突然想起一句经文:你为自己图谋大事吗?不要图谋!

45:5        【你为自己图谋大事吗?不要图谋】!我必使灾祸临到凡有血气的。但你无论往哪里去,我必使你以自己的命为掠物。这是耶和华说的。”
(耶利米书45:5)

中级会员

若是没有神的恩典,没有人能够独自生活

上午看到妹妹微信上说:“……我很害怕一个人过。”我就知道我昨天的经历是神给妹妹预备的。

下午在超市遇见一位老人家,得知她已经90岁了,独自一人生活。

晚上我忽然想到:若是没有神的恩典,没有人能够独自生活。

换句话说,如果神让我们独自生活,一定给我们独自生活的恩典。

中级会员

“ 我 知 道 我 向 你 们 所 怀 的 意 念 是 赐 平 安 的 意 念 , 不 是 降 灾 祸 的 意 念 , 要 叫 你 们 末 后 有 指 望 ”

看完了下面的灵修信息,我想着我将来可能会遭遇的事,随即我想起耶利米书中的经文,神说:“我向你们怀在意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念……。”

29:11 耶 和 华 说 , 我 知 道 我 向 你 们 所 怀 的 意 念 是 赐 平 安 的 意 念 , 不 是 降 灾 祸 的 意 念 , 要 叫 你 们 末 后 有 指 望 。(耶利米书29:11)

2018年02月11日 旷野吗哪的灵修信息《歌唱吧!》
http://www.729lyprog.net/Common/ ... &Charset=gb2312

作者:良友电台 旷野吗哪
来源:良友电台网站:www.729ly.net
         旷野吗哪节目博客:www.729lyprog.net/mana
         微信良友知音订阅号:liangyouzhiyin
……………………………………………………

晚上在电视剧中看到一个情节,医生对一个快要做妈妈的人说,她有80%的可能性患上了恶性肿瘤。

后来我回想这个情节,好像还想到我们都有可能……,然后我就想起我们家的小木牌上写着一句经文:我向你们怀的意念,是此平安的意念,不是降灾祸的意念……,木牌上的字是英文的。

昨天听道的时候,心里想着将来可能遭遇的祸患,忽然一句经文传入耳中: 我 知 道 我 向 你 们 所 怀 的 意 念 是 赐 平 安 的 意 念 , 不 是 降 灾 祸 的 意 念 , 要 叫 你 们 末 后 有 指 望 。

牧师引用的是耶利米书29章11节的经文:

29:11 耶 和 华 说 , 我 知 道 我 向 你 们 所 怀 的 意 念 是 赐 平 安 的 意 念 , 不 是 降 灾 祸 的 意 念 , 要 叫 你 们 末 后 有 指 望 。(耶利米书29:11)

苦难的意义

下午有肢体请大家分享对苦难意义的理解,我分享了两处经文:

41:51 约 瑟 给 长 子 起 名 叫 玛 拿 西 ( 就 是 使 之 忘 了 的 意 思 ) , 因 为 他 说 , 神 使 我 忘 了 一 切 的 困 苦 和 我 父 的 全 家 。
41:52 他 给 次 子 起 名 叫 以 法 莲 ( 就 是 使 之 昌 盛 的 意 思 ) , 因 为 他 说 , 神 使 我 在 受 苦 的 地 方 昌 盛 。(创世纪41:51-52)

5:8 他 虽 然 为 儿 子 , 还 是 因 所 受 的 苦 难 学 了 顺 从 。(希伯来书5:8)

后来下午收拾东西的时候,看到架子上的小木牌,木牌是先生从美国带回来的,上面有神的话(英文):

For I know the plans I have
for you," declares the Lord,
"plans to prosper you and
not to harm you, plans to
give you hope and future.
Then you will call upon
me and come and pray to me,
and I will listen to you.
You will seek me
and find me when you seek
me with all your heart.
I will be found by you,"
declares the Lord.

JEREMIAH:11-14

29:11 耶 和 华 说 , 我 知 道 我 向 你 们 所 怀 的 意 念 是 赐 平 安 的 意 念 , 不 是 降 灾 祸 的 意 念 , 要 叫 你 们 末 后 有 指 望 。
29:12 你 们 要 呼 求 我 , 祷 告 我 , 我 就 应 允 你 们 。
29:13 你 们 寻 求 我 , 若 专 心 寻 求 我 , 就 必 寻 见 。
29:14        耶和华说:我必被你们寻见,我也必使你们被掳的人归回,将你们从各国中和我所赶你们到的各处招聚了来,又将你们带回我使你们被掳掠离开的地方。这是耶和华说的。”
(耶利米书29:11-14)

中级会员

“ 我 知 道 我 向 你 们 所 怀 的 意 念 是 赐 平 安 的 意 念 , 不 是 降 灾 祸 的 意 念 , 要 叫 你 们 末 后 有 指 望 ”

看完了下面的灵修信息,我想着我将来可能会遭遇的事,随即我想起耶利米书中的经文,神说:“我向你们怀在意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念……。”

2018年02月11日 旷野吗哪的灵修信息《歌唱吧!》
http://www.729lyprog.net/Common/ ... &Charset=gb2312

旷野吗哪节目博客:www.729lyprog.net/mana

晚上在电视剧中看到一个情节,医生对一个快要做妈妈的人说,她有80%的可能性患上了恶性肿瘤。

后来我回想这个情节,好像还想到我们都有可能……,然后我就想起我们家的小木牌上写着一句经文:我向你们怀的意念,是此平安的意念,不是降灾祸的意念……,木牌上的字是英文的。

昨天听道的时候,心里想着将来可能遭遇的祸患,忽然一句经文传入耳中: 我 知 道 我 向 你 们 所 怀 的 意 念 是 赐 平 安 的 意 念 , 不 是 降 灾 祸 的 意 念 , 要 叫 你 们 末 后 有 指 望 。

牧师引用的是耶利米书29章11节的经文:

苦难的意义

下午有肢体请大家分享对苦难意义的理解,我分享了两处经文:

41:51 约 瑟 给 长 子 起 名 叫 玛 拿 西 ( 就 是 使 之 忘 了 的 意 思 ) , 因 为 他 说 , 神 使 我 忘 了 一 切 的 困 苦 和 我 父 的 全 家 。
41:52 他 给 次 子 起 名 叫 以 法 莲 ( 就 是 使 之 昌 盛 的 意 思 ) , 因 为 他 说 , 神 使 我 在 受 苦 的 地 方 昌 盛 。(创世纪41:51-52)

5:8 他 虽 然 为 儿 子 , 还 是 因 所 受 的 苦 难 学 了 顺 从 。(希伯来书5:8)

后来下午收拾东西的时候,看到架子上的小木牌,木牌是先生从美国带回来的,上面有神的话(英文):

For I know the plans I have
for you," declares the Lord,
"plans to prosper you and
not to harm you, plans to
give you hope and future.
Then you will call upon
me and come and pray to me,
and I will listen to you.
You will seek me
and find me when you seek
me with all your heart.
I will be found by you,"
declares the Lord.

JEREMIAH:11-14

29:11 耶 和 华 说 , 我 知 道 我 向 你 们 所 怀 的 意 念 是 赐 平 安 的 意 念 , 不 是 降 灾 祸 的 意 念 , 要 叫 你 们 末 后 有 指 望 。
29:12 你 们 要 呼 求 我 , 祷 告 我 , 我 就 应 允 你 们 。
29:13 你 们 寻 求 我 , 若 专 心 寻 求 我 , 就 必 寻 见 。
29:14        耶和华说:我必被你们寻见,我也必使你们被掳的人归回,将你们从各国中和我所赶你们到的各处招聚了来,又将你们带回我使你们被掳掠离开的地方。这是耶和华说的。”
(耶利米书29:11-14)

中级会员

屈膝侍奉神

前天,在读下面文章的时候,我得着几个字:“屈膝侍奉神”。

一位94岁老牧师的”临别赠言“,感人肺腑!
http://www.sohu.com/a/149562230_657512

昨天下午,先生陪我去配眼镜,在等待期间,我们去了离眼镜店只有一站地的教堂,我想到教堂书店看看,可惜周六书店不开门,快要离开教堂的时候,我瞥见墙上宣传板上的四个字:“屈膝祷告”。

出了教堂不久,我忽然想起来,在我得到“屈膝侍奉神”这句话之后,我曾想过,神的意思是让我以祷告侍奉神呢?还是提醒我要顺服神呢?

感谢神!让我看见这四个字!没有眼镜,周围模糊一片,我还是看见了这四个字!

几天前读经的时候,偶然看到这处经文:

2:5        你们当以基督耶稣的心为心。

2:6        他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的,

2:7        反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。

2:8        既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以致于死,且死在十字架上。

2:9        所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,

2:10        叫一切在天上的、地上的和地底下的,【因耶稣的名无不屈膝】,

2:11        无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。
(腓立比书2:5-11)

今天搜索的时候查到下面这处经文:

3:12        我们因信耶稣,就在他里面放胆无惧,笃信不疑地来到神面前。

3:13        所以,我求你们不要因我为你们所受的患难丧胆,这原是你们的荣耀。

3:14        因此,【我在父面前屈膝】,

3:15        (天上地上的各(或作“全”)家,都是从他得名),

3:16        求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。

3:17        使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,

3:18        能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深;

3:19        并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。
(以弗所书3:12-19)

中级会员

“他若退后,我心里就不喜欢他”

面对生命中的难题,我准备打“退堂鼓”,很快我想起经上的话:“他若退后,我心里就不喜欢他。”

10:37        “因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。
10:38        只是义人必因信得生(“义人”有古卷作“我的义人”),【他若退后,我心里就不喜欢他】。”(希伯来书10:38)

中级会员

这是耶和华所定的日子,我们在其中要高兴欢喜

早晨求神赐下旅途平安,心中涌出一句话:“这是耶和华所赐的日子,你们要在其中高兴欢喜。”

118:24        这是耶和华所定的日子,我们在其中要高兴欢喜。(诗篇118:24)

中级会员

祷告

这两天看到两篇关于祷告的信息。昨天我自己也有一点得着。

2018年03月04日 旷野吗哪的灵修信息《神必听见》

标签:青少年的眼泪        分类:灵修信息

2018年03月04日灵修短文
摘自考门夫人《谷中清泉》

在利物浦,我站在一个银行支付处的外面等行员,顺便就拿起笔来用大字在桌垫上写着「不住的祷告」。我一面和一个朋友谈话,一面继续的写着,直到写满了那张桌垫。交易完成后我就走了。

第二天,我的朋友来看我,他说有一个很感人的故事:原来那天,我们走了之后不久,有一生意人来到银行。这人因为生意上的问题感到很沮丧。他那天来和同一个行员办手续,他看见这张写满了「不住的祷告」的桌垫,就问是谁写的。别人告诉他之后,他喊着说:「这正是我所需要的信息。我要不住祷告。我曾经试着靠自己的力量去烦恼,只告诉神我的问题。【现在我愿不住祷告,直到我在这件事上得着亮光】。」

不要停止祷告!只要加倍信靠;
不要停止祷告!因为我们必须祷告;
信心能消除一大堆的忧虑;
不要停止祷告!因为神回应祷告。

我所见的都教训我:
「要把未见之事信托给造物的主。」

http://www.729lyprog.net/Common/ ... arset=gb2312&page=0

祷告的功课
http://www.yimaneili.net/gongyu/ ... &do=thread&id=30115

我祷告,神给我的一定超过我自己想的,因为神说,神的意念高过我们的意念,神的道路高过我们的道路。

中级会员

和主一起去打仗

和主一起去攻克坚固的营垒,和主一起去打仗。

今天在《旷野吗哪》看到的信息:

申命记20章1-4节,神已经晓谕摩西:「“你出去与仇敌争战的时候,看见马匹、车辆,并有比你多的人民,不要怕他们,因为领你出埃及地的耶和华你神与你同在。你们将要上阵的时候,祭司要到百姓面前宣告,说:“以色列哪!你们当听,你们今日将要与仇敌争战,不要胆怯,不要惧怕战兢,也不要因他们惊恐;【因为耶和华你们的神与你们同去,要为你们与仇敌争战,拯救你们】。”」

我的需要都在主里面
http://www.729lyprog.net/Common/ ... 2010&Charset=gb2312

中级会员

先生在北京找了一份工作,现在正在办理调动手续。我今天想,神让我们回北京也许是因为我将来生病需要医保(我的医保在北京),然后我脑海中想起一处经文:
1:2        亲爱的兄弟啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。(约翰三书1:2)