恩典社区

楼主: Sunny_sherry

在爱中成长2018

中级会员

前两天下了雪,今天外出的时候发现道路很湿滑,虽然小心谨慎,也有站立不稳的时候,还好没有滑倒。感谢神!回来的时候我小心地选择要走的路径,我忽然想起了罗得,想起罗得看见……全平原,想起罗得的帐篷渐渐挨近所有玛,想起罗得的义心天天伤痛。

13:5与亚伯兰同行的罗得也有牛群、羊群、帐棚。

13:6        那地容不下他们,因为他们的财物甚多,使他们不能同居。

13:7        当时,迦南人与比利洗人在那地居住。亚伯兰的牧人和罗得的牧人相争。

13:8        亚伯兰就对罗得说:“你我不可相争,你的牧人和我的牧人也不可相争,因为我们是骨肉(原文作“弟兄”)。

13:9        遍地不都在你眼前吗?请你离开我。你向左,我就向右;你向右,我就向左。”

13:10        【罗得举目看见约旦河的全平原】,直到琐珥,都是滋润的,那地在耶和华未灭所多玛、蛾摩拉以先,如同耶和华的园子,也像埃及地。

13:11        于是罗得选择约旦河的全平原,往东迁移,他们就彼此分离了。

13:12        亚伯兰住在迦南地,【罗得住在平原的城邑,渐渐挪移帐棚,直到所多玛】。

13:13        所多玛人在耶和华面前罪大恶极。

(创世纪13:5-13)

2:5        神也没有宽容上古的世代,曾叫洪水临到那不敬虔的世代,却保护了传义道的挪亚一家八口;

2:6        又判定所多玛、蛾摩拉,将二城倾覆,焚烧成灰,作为后世不敬虔人的鉴戒。

2:7        只搭救了那常为恶人淫行忧伤的义人罗得。

2:8        因为那义人住在他们中间,看见听见他们不法的事,【他的义心就天天伤痛】。
(彼得后书2:5-8)

回到家我想起了亚伯拉罕,神对亚伯拉罕说……。

13:14        罗得离别亚伯兰以后,耶和华对亚伯兰说:“从你所在的地方,你举目向东西南北观看,

13:15        凡你所看见的一切地,我都要赐给你和你的后裔,直到永远。

13:16        我也要使你的后裔如同地上的尘沙那样多,人若能数算地上的尘沙,才能数算你的后裔。

13:17        你起来,纵横走遍这地,因为我必把这地赐给你。”
(创世纪14-17)

中级会员

奉献金钱

下面是我妹妹的经历,应该是去年11月的事情,妹妹不赚钱,去年过年的时侯我们给她一千块钱零花钱,后来亲戚给了她一千块钱。

那天在教堂里听道。我心里忽然有了一些感动,那就是要为神奉献一些金钱。一开始我打算捐一百块钱。后来又觉得太多又想干脆五十吧。还是觉得多,后来决定二十。但是心里还是有一点勉强。这个时候我好像听到神在我心里说话:“捐十块钱就可以了。”讲道结束后我就捐了十块钱,心里觉得很开心。以后我还是会按照神的心意奉献。

中级会员

虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你

几天前,由电视新闻中了解到,北京的流感病毒加强了,后来我想到先生第二天要去北京出差,就想要提醒他一下,我正想着这事,就想起经上说:“千人倒在你旁边,万人倒在你右边。”

91:5        你必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭;

91:6        也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病。

91:7        【虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你】。
(诗篇91:5-7)

中级会员

靠主接纳,靠主争战

无法接纳自己,靠主接纳自己,靠主接纳自己的状态。求主替我争战。

我想到我的无能,想到我的无法接纳,我忽然想到保罗说,“【我喜欢夸自己的软弱】……。”
保罗接纳了自己的软弱一一靠主接纳自己一一靠主争战一一求主替我们争战

昨天读《软弱之道》/(美)巴刻

在书的封底,我读到下面这段话:

在我们所处的文化中,软弱是我们千方百计要隐藏和否认的,甚至是可耻的。然而对于基督徒,软弱却是通往生命之道。智慧的人生导师巴刻在本书中结合圣经的真理和自己的经历,让我们看到,【人唯有认识和接纳自己的软弱,并倚靠上帝的大能,才能成为真正刚强的人】。在这里,你会找到一条从灰心失望走向自由喜乐的道路。

我们是软弱的一一但有宝贝一一仰望主

今天看到的信息:

第一个循环(书23: 1-8)
首先,我们可以看出约书亚的谦卑品德,他不抬高自己的战绩,而 是提醒以色列的领袖们,敌人之所以 被击败,【全是因为神在替他们争战。 这些争战不是他们的,而是主的】!旧 约诗人亦重复这项肯定:“因为他们 不是靠自己的刀剑得地土,也不是靠 自己的膀臂得胜;乃是靠你(神)的 右手、你的膀臂,和你脸上的亮光, 因为你喜悦他们。”(诗44: 3)虽然 当时仍有迦南人留在神所应许的土地 上,但当神的时间到了,就都会被赶 出去,而且以色列必能够继承这块土 地!要想看到神的应许实现,神的百 姓就应具备一项品德─ 那就是对神 忠诚。

一位老兵的忠告
一一约书亚记23-24章
http://www.crmnj.org/renewal/43/4303/4303.pdf

……………………………………………………………………
神的能力在人的软弱上显出来
sunny_sherry 2015-06-13 21:02:43

我在神面前静默了一会,我突然想起,我提醒弟兄姐妹求主担当我们的软弱,我自己却忘了求主担当我的担子。之后,我翻看新买的《唐守临讲道集》,看到其中一篇,很得造就,抄录在下面,与大家分享:

神的能力在人的软弱上显出来

使徒在这里说,在他肉身上有一根刺。我不知道这根刺是什么,不过我知道这根刺是叫保罗软弱的。他为这件事,曾三次求过主,盼望主把这一根刺替他挪开,但是主对他说,我的恩典是够你用的,主的意思是这一根叫你软弱的刺在你身上,但是我的能力是在人的软弱上显得完全。主的能力怎样在软弱的人身上显得完全呢?他说我的能力覆庇了,或说我的能力荫庇了你的软弱,遮盖了你的软弱。我告诉你这个叫作基督教。基督教不是除去软弱,基督教不是光要主的能力,基督教是主的能力在人的软弱上彰显出来,基督教不是在地上造出一个新种类的天使 ,莫名其妙的天使来。【基督教乃是在人的软弱里能够显出神的能力来】。

我引一个比喻:我有一次生了很厉害的病,两个月之内,我照过三次X光,三次的报告都很不好。我祷告,我也相信,我也盼望神医治我的病。有几次我的力量比普通的时候好得多。但是在神面前我承认我有一股气。我气的原因就是说:今天虽然身体很好,力量也不错,但是神这样待我有什么用?这一个病的根还在这里,什么时候都有倒下去的可能。神给我这一个暂时的力量有什么用?我心里病得厌烦了。有一天我读圣经,读到哥林多后书,又读到保罗为那一根刺三次求主,主不肯,主不作,但是主说,我的恩典是够你用的。为着刺的存在,主就加增恩典,为着软弱的存在,主就加增能力。我看见这是基督教。我躺在床上的时候,我就求神给我看见更清楚一点,我里面就有这一个意思,好像在这里有一只船,吃水要吃十尺,要有十尺深的水,才能驶得过去。在这里有一块礁石,它从江的底凸出来五尺高,我就求神说,主若肯,求你把这块石头给我挪去,让这吃水十尺水的船驶得过去。但是在我里面有一个问题,是把石头拿去好呢?或者是让神来替我们把水位长高五尺好呢?神问我一句话,是把礁石挪掉好,或者是把水长高五尺好,我说水长高五尺好,从那一天起,我承认,许多的事情都过去,我不敢说不受试探,但是感谢神,在那一件事上我寻找出来,神能够另外给你所需的,这是基督教。我再说基督教不是把礁石挪掉,基督教是多长高五尺的水,这是基督教。有难处么?有,我们都有我们的难处。有试炼么?有,我们都有我们的试炼。【有软弱么?有,我们都有我们的软弱,也不是在积极方面凭空给我们能力。请你记得,他所有的能力都是显在软弱里,像我们所有的宝贝都是摆在瓦器里】。

中级会员

神藉赞美诗改变我的情绪

两三天前吧,我突然感到心里空虚(刚看完一部电视剧,我猜想可能是与那部剧的剧情有关),我就去听赞美诗,我刚开始听,我就觉得我的心改变了,不知不觉中空虚的感觉没有了。我听的第一首歌是《最知心的朋友》。

http://music.baidu.com/#search/最知心的朋友/

感谢赞美神!

下面内容摘自《击开捆锁》(尼尔·安德生著,丁彼得译 基督教两会出版)

有趣的是,当邪灵来扰乱扫罗时,大卫(以色列王的继承者)就弹琴,而邪灵就离开他了(撒母耳记上16:23),【我们何等大意,竟没有意识到音乐在属灵领域中的重要性】。当以利沙求问神时,他说:“现在你们给我找一个弹琴的来。弹琴的时候,耶和华的灵(原文作手),就降在以利沙身上。”(列王纪下3:15),在大卫统治期间,有四千多名乐师日夜在圣殿中颂赞耶和华(历代志上9:33;23:5)被圣灵充满的基督徒的特征就是用诗章、颂词、灵歌,彼此对说,口唱心和地赞美主(以弗所书 5:18-20)。

另一方面,真理也显示出世俗的音乐具有极大的破坏力。我带领归主的那位撒但教徒,向我出示了一些流行唱片专辑上的记号,大量地显示和撒但教有关。他相信现今大约有85%的重金属和摇滚音乐团体是属于撒但教的,他们不明智地将自己出卖给撒但教,以求取名声财富。其中少数的艺术家实际上是在实践撒但教。但他们大多数都是绝望地迷失了,并通过他们音乐中不敬虔诚的信息引人步入歧途。

中级会员

我和先生在微信里打嘴仗,我想用经文指出他的错,在查找经文的时候看到下面这句:

5:9        弟兄们,你们不要彼此埋怨,免得受审判。看哪,审判的主站在门前了。(雅各书5:9)

中级会员

为上帝的荣耀而战

早晨,我想到,这些年来先生工作一直非常努力,绝大部分的时间都用在工作上了,双休日也在工作,可是他梦寐以求的某项荣誉至今尚未得到,我正想着,我就觉得神在提醒我:为上帝的荣耀而战!

上午我和先生通电话,把我所得的告诉他。跟他通话之后,我继续看我刚才正在看的文章:“天父的名”我一眼看到下面这段话中的这一句:

“此举能否让天父得着荣耀?”

韦柏夫(Alan Redpath)说得好:“我们在主日不断重覆说‘愿你的名为圣’,可是,来到周间,却在工作的地方或家中不断让你的名受到羞辱,那有什么意思呢?”当我们向神祷告说:“愿你的名为圣”,那就意味着我们愿意在言行生活中不断彰显神的圣洁属性。我们去做任何事之前,都必须先反问自己:“【此举能否让天父得着荣耀】?让神的名得着尊崇?”这是一个严肃而发人深省的问题。

(“证主”微信公众号 2018-01-20 )

中级会员

祂是我们的医治

今天又读了一遍宣信的“祂自己”,当我读到下面的內答的时候,我忽然想到我以前的经历:

那天在通往教堂正门的台阶上,我忽然想起神的话,祂医治你一切的疾病。我突然明白了,如果我们依靠了除神以外的任何资源,我们就不是以主为我们的医生。

103:3 祂赦免你的一切罪孽,【医治你的一切疾病】。(诗篇103:3)

祂是我们的医治

长期以来我一直竭力工作,终于有一天,我的身体被累垮了。从十四岁起,我就不遗余力地拼命学习、劳作,二十一岁开始带领大型聚会,可是还没有几回,我就疲乏不堪,整个身体都像要散架似的。有好几次,我都害怕自己会趴在讲台上就起不来了。由于我的心脏机能衰弱,神经系统紧张过度,结果每次爬楼梯都会气喘吁吁。

虽然我也听说过主的医治,但我一直反对这个观念,我害怕它,因为按照我在神学院所受的教导,超然的神迹奇事的年代已经过去了,我不可以再回头去操练那些早期的经历。我是陷入了自己思想的沼泽里!后来我蒙带领经历了“埋葬教条主义的葬礼”(the funeral of my dogmatics),那时主又一次轻声地对我说出这个小小的秘密:“基督在你里面。”在那个时刻,【我接受祂作为我身体的救主,正如我接受祂作为我灵魂的救主一样】。我变得健康、强壮了,工作成为一件完全愉快的事情。

从此以后,即使在夏季,我也能在炎热的纽约城里,向众人布道、开展工作。不仅如此,在繁忙的家庭和教学工作之外,我还写作了数量可观的作品以及其他众多的工作。

主所作的远远不止是解除我的病痛,那是大大地超过简单医治伟大的工作。祂是将祂自己给了我,使我脱离了肉身上的痛苦感觉,这是祂所赐最好的医治。感谢主!祂使我脱离了一切身体上病痛的感觉,我的这个身体不再是忧心挂虑的对象了。耶稣赐给我的生命是欢喜快乐的生命;事奉生命的主是安息和喜乐的事奉。

祂自己
http://www.found-treasure.org/cht/52/page52.htm

中级会员

神在祂的圣所作孤儿的父

昨天看到一个代祷的帖子,有位病人是植物人,有三个孩子,他的父母都有点不耐烦了,后来我就想,如果是我的话,我希望我的父母放弃我,我不想拖累他们,然后我就想起经文(大意):我不离弃你们为孤儿。
14:18        我不撇下你们为孤儿。我必到你们这里来。(约翰福音14:18)

前天和一位姐妹通电话,得知她生病了,姐妹是靠低保生活的,姐妹的孩子也是刚参加工作,我想她们现在是需要钱的时候,后来想到姐妹的孩子,我就想起经上说(大意):“神是孤儿的父。”孩子的父亲已经不在了。
68:5        神在衪的圣所作孤儿的父,作寡妇的伸冤者。(诗篇68:5)

中级会员

屹立磐石上

昨天偶然看到一个电视节目,讲的是1995年阪神大地震中,有一座设计抗震强度在里氏十级烈度在八度以上的高架桥倒塌了,这让科学家们感到很困惑,后来他们从1985年墨西哥大地震的调查结果中得到启发,最后终于找到了桥梁倒塌的原因。原来桥梁建筑在沙土地上,而且两侧桥墩分别位于不同类型的沙土地上。

《地理中国》 20180203 聊天说地·解密震波
http://tv.cctv.com/v/v1/VIDEgS6I2IAOKkiqT0fub3pL180203.html#
本期节目主要内容:阪神大地震是1995年1月17日上午,发生在日本关西地方规模为里氏7.3的地震灾害。阪神大地震在日本地震史上具有重要的意义,它直接引起日本对于地震科学,都市建筑,交通防范的重视。地震时所发生的现象叫震波。如同其他通常形式下的波动,震波也可以通过介质传输能量。本期节目解密震波。(《地理中国》 20180203 聊天说地·解密震波)

我想起主耶稣说过的一段话:

7:24        所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。

7:25        雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。

7:26        【凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上】。

7:27        雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。”
(马太福音7:24-27)