恩典社区

在爱中成长2018

中级会员

当我想起过去

当我想起过去,我觉得神提醒我:你是新人。

当我想起过去,我想到:你+耶稣=圆满的人生

在神的国度中,唯一衡量人的公式是:
【你+基督=圆满的人生】(《胜过幽暗》18页)

当我想起过去,我想到:自卑是营垒。

【自卑感也是坚固营垒】。A计划你是神的孩子,是一位不低于任何人的圣徒。如果你经常在人前退缩,心里感到自卑,那是因为世界、肉体和魔鬼的缘故。多年来,这些因素已在你心里形成消极的习惯。(《胜过幽暗》135页)

当负面情绪涌现,我想到:情感很难改变,但意念是可以改变的。

就如同说:“我不能控制自己的情绪和意志。事实上,【我们很难控制情绪,但意念却是可以控制的】。而意念则控制我们的感觉和反应。所以你必须让神和祂的话充满你的心。你需要以神的眼光看人生,并作出正确的回应。(《胜过幽暗》146-147页)

中级会员

因为我是年幼的

下午我读列王纪上第三章,读的过程中,我忽然想起上个主日的时候,我论断了唱诗班的一位姐妹,我觉得她朗诵时有些拿腔作调,我知道,向来我说别人怎样,神就让我看到我也是怎样的。我不知道该怎样为这位姐妹祷告,于是我求神教我为这位姐妹祷告,求神教我为弟兄姐妹们祷告。我继续读经文,后来读到第七节的经文:

3:7        耶和华我的神啊,如今你使仆人接续我父亲大卫作王,【但我是幼童,不知道应当怎样出入】。

3:8        仆人住在你所拣选的民中,这民多得不可胜数。

3:9        所以求你赐我智慧,可以判断你的民,能辨别是非。不然,谁能判断这众多的民呢?”

3:10        所罗门因为求这事,就蒙主喜悦。
(列王纪上3:7-10)

我想起以前写的日志:

昨天,写日记前我向神祷告,我跟神说,我不知道该怎么说(祷告),之后我打开《心灵面包》,找到4月6日的文章,看到文章中说:
“你的仆人耶利米说:耶和华,【我不知道怎样说,因为我是年幼的】。

我不知道怎样说,因为我是年幼的

今天在网上读到一段话:

耶利米书​  (每章选一节)

1006“主耶和华啊,【我不知怎样说,因为我是年幼的】。”(耶一6)

在准备传道的过程中,要有一种无助的感觉,感到自己完全无用,那些自以为会讲的人,不能成为神的出口。凡自己以为没有话讲的,会惊奇地发现神的话语从他的口中涌流出来,有力而经久,好像激冲的水流一般。你虽然不能,祂能,你自感无能,但是父神要借着你说话,所以要学主的态度。祂说祂的话是父神在祂里面作成的工。

许多伟大的人在感到自己不足时完全破碎。读李文斯顿(David Livingstone)的传记,提起他在主日讲道的邀请接受了,却特别要求他的朋友整晚为他祷告,他早晨醒来,感到自己无能,就到城外3哩半祷告,回来时,讲道大有能力,500人决志信主。

本文作者也不能忘记这段经文对他的鼓励,他在少年时怕自己不会作传道。有一天早晨,他思想究竟是否适合作传道的工,这时就是在这一页圣经,指向这一段,他就知道自己可以为神作见证,因为神是信实的,祂必永远守信。

拾珍季刊
http://www.found-treasure.org/library/110.doc

管理员

无论是人的情绪或人的意念,都是能够在基督的恩典里,控制的。不是不可控制。

中级会员

“我靠着那加给我力量的,凡事都能作”

当我想:我不能……,我就想起保罗的话(大意):“靠着那加给我力量的,我凡事都能。”
4:12我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足、或饥饿、或有余、或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。

4:13        【我靠着那加给我力量的,凡事都能作】。
(腓立比书4:12-13)

超级版主

中级会员

我愿立志跟随主

清早,一首赞美诗在我心中响起:
有了主还要什么,我与主心相连,我已立志(原文是“起誓)要跟随主……
我想到是不是撒但欺骗我,我奉主名抵挡,过了一会儿赞美诗再一次响起。

后来我口中不自觉地又哼起这首歌:《最知心的朋友》。

我奉主名抵挡撒但,求神赐下神的旨意。我想:是神让我立志跟随主吗?不久,一句歌词在我心中响起:“我已立志要跟随主”。

好,我立志跟随主。好,天父,我立志跟随主。我愿立志跟随主。

上午第一堂,传道人讲道中提到玛利亚的舍己,我想起主说:“若有人跟从我就当舍己……。”我想到的是:靠主舍己。

1:38        马利亚说:“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。”天使就离开她去了。
(路加福音1:38)

上午第二堂,唱诗班唱的赞美诗是:《十字架是我的荣耀》,我想起主说:“背起他的十字架,跟从我。”

16:24        于是,耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。
(马太福音16:24)

中级会员

“她的道是安乐,她的路全是平安”

中午吃饭的时候想起上午在网上看到的一个故事,一位农村的药剂师,在一个大雨滂沱的午夜接待了一个为患急病父亲拿药的女孩,女孩走后,药剂师发现其中的一味毒性很强的药的药量配多了,他开门追喊,女孩已经不见了。

药剂师意识到病人将服药死亡,他必受处分或坐牢,他想到他的家人和孩子,他越想越害怕,他曾去过教堂,但对神和祈祷,他信疑参半。在一筹莫展的时候,他跪下,迫切地祈求神。

不久,那女孩又返回来了,请药剂师再配一瓶药,因为天雨路滑,她不小心摔倒,药瓶也碎了。

药剂师听了如释重负,满心感谢神听了他的祷告,拯救他脱离难测的灾祸,他深刻地经历到神的真实,“只要相信,凡事必能成就。”

我又想起在网上看过的一篇文章,一位弟兄为了安全不开车,结果一次坐同事的车遭遇险情,若不是神保守……,想在这里,我忽然想起经上的话(大意):“他的道路都是平安。”

3:17        她的道是安乐,她的路全是平安。(箴言3:17)

中级会员

主的带领满有平安

一位患情神疾病姐妹,她想要孩子,可是停药就复发。一天早晨我祷告的时候想到她,于是我为她也为与她有同样难题的姐妹们祷告。祷告之后我能想到的给姐妹的建议就是:求主引领。

过了几天在教堂,唱《新编赞美诗》第47首,当我唱到,“你的带领满有平安!”时,我想起了那位姐妹。

【主的带领满有平安】!

中级会员

求主领我!

前两天注意到这句经文:

衪使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。

【求主领我】!

中级会员

领我”

在《摘自唐守临讲道集》发现这篇讲章:

“领我”

诗文:诗31:1-3

一个最短的祷告

诗篇31篇是诗人大卫所写的一首诗,是一首祷告诗。这首祷告诗的内容是相当广的,是一个一个比较小的,比较零碎的祷告合起来所组成的。为了节省时间,我并没有把诗篇31篇全都念了,我只念1-3节。而且在这头三节里好几个祷告中,只拣一个最短的一个祷告作我今天的讲题。那就是第三节中末了第二个祷告“引导我”。这是大卫的一个非常迫切的心愿,也是他的一个最最诚恳的祷告。“引导我”虽然顶短只有三个字,在原来的文字中,只有两个字。“引导”一个字,“我"又是一个字,其实我们的文字也尽可以译成两个字“领我”,实在说起来译“领我”比译“引导我”更准更好。我说“领我”虽然是一个最短最简单的祷告,可是它的确是一个非常有意义,有价值,又是非常合乎神心意的祷告。它虽然是短得出奇,只有两个字的祷告,可神最喜欢听到这样的祷告。也是乐意成就这样的祷告。

弟兄姊妹:你和我在神面前有没有发出过这样的呼求么?在我们基督徒的生活中有没有这样的愿望么?我们有没有作过这样的祷告?或许我们都会说:“领我”这样的祷告有什么了不起,岂不是我们常作的么?在祷告中我们常求神“引导我”或是求主“领我”。

弟兄姊妹:是真的么?真的我们常作这样的祷告吗?让我告诉你:我们不会真有这样的祷告,除非你和我真认识到神的智慧,权柄,能力,和祂对我们的慈心。你和我不会真有这样的祷告,除非我们的确感觉到自己的无知、无有、无能。你和我绝不会有这样的祷告,除非我们肯真的把自己交在神手里,让祂做主,并且付我们完全的责任。换一句话说,一个真认识神的人,一个真认识自己的人,一个真信靠神的人,一个真奉献给神的人才,才真有这样的祷告:“神啊!领我,”否则,即使我们祷告过这样的话语,形式照样地说:“神啊!领我。”可是在神面前只是一种有口无心的话语,算不得什么的,神不会答应我们这样习惯语的“祷告”。

弟兄姊妹:让我们再一次自问说:过去我们真的有过这样的祷告么?有否真的把自己毫无保留地交在神手里,并且伸出我们的手让祂牵着我们,在任何事上,任何地方,真能够真心地对神说“领我”。
……