恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 318|回复: 4

诗篇里的门徒训练(12篇)

[复制链接]

1431

主题

3838

帖子

1万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
10439
发表于 2019-1-23 09:03:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
  来自《求主教导我们祷告》
一。原文解释:
12:1 耶和华啊,求你帮助!因虔诚人(单数)断绝了,世人中间的忠信人(复数。確立、忠心、可靠的)没有了。
【】骗子、说谎者、奉承者想藉着阿谀奉承而争取高位。
12:2 人人向邻舍(单数。朋友)说谎;他们说话,是嘴唇油滑(复数。柔和、平滑),心口不一(兩樣的心說話)。  
【】 他们口是心非, 擅用权术。说出一大堆不是出於真心的恭维话。半真半假的陈述、夸张的言辞,和不会实现的诺言。
12:3 凡油滑的嘴唇和夸大的舌头,耶和华必要剪除(砍下)
【】主耶稣会说,“凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来”(马太十二章三十六节)
12:4 他们曾说:“我们必能以舌头得胜,我们的嘴唇是我们自己的,谁能作我们的主(单数)呢?
【】誰能作我們的主(意思是管得了我們)呢?我们的嘴唇是我们自己的」:可译作「我们可用嘴唇行奇事
       或「我们的嘴唇就是我们的犁头(象徵主人)」。 故此,他觉得自己就是主宰,不需要神或他人作他们的主人。
    从古以来,一切抵挡圣徒的名人,用尽了一切巧言花语,结果没有害圣徒,只为自己取了神的忿怒。他们以为嘴唇是自己的,没有人能管他们,却不知道神造他们,赐他们生命,还要审判他们。自己以为聪明,却没有想自己所夸的乃是谎言。他们的舌头,不能叫他们得胜。他们的嘴唇并不是自己的。神必作他们的主。
12:5 耶和华说:“因为困苦人的冤屈和贫穷人(复数)的叹息,我现在要起来,把他安置(放)在他所切慕(单数。渴望)的稳妥之地(单数。救恩、拯救、安全)。”   
12:6 耶和华的言语是纯净的言语(复数。純正的、潔淨的),如同银子(单数)在泥炉(单数)中炼过(熔解、精煉、試驗)七次。   
【】“纯净”包含正直性、无误性、完全性、绝对性。“七次”不能从字面理解,希伯来人思维中,“七”象征完全圣洁。七次”是完全圆美的意思。
     神的话语没有谎言,没有谄媚,没有双重意思,没有错缪。
     我们可以绝对相信祂的话。神的话经过逼迫的火炼,敌人的辩驳,哲学的试验,科学的化验,却仍然存在。神的言语是纯净的。如同银子已经火炼七次,什么渣滓都没有,乃是纯银,神的话正是如此。神的应许,在经验过的人看,是真的,是可靠的。
12:7 耶和华啊,你必保护(遵守、保護、小心)他们,你必保佑他们永远脱离这世代的人(单数)。
【】主履行那些”神所应许的话语。
12:8 下流人(单数。卑劣)在世人中升高(被抬高),就有恶人到处¥游  @行(去、走)。〔大卫的诗,交与伶长。〕   
【】那些「毫无价值的事物」(这是「下流人」的原意。恶人暂时得势,地位升高,招摇环绕,趾高气扬地走路。他们赞扬卑鄙下流的事,嘲笑人的美德。
凡依靠祂的人,就是那些困苦、有需要的人,不论周围的环境是何等恶劣(8),必能从祂那里得保护(7)。所以我们要如诗人一样,虽在恶人的环境中显得孤单,但却绝不畏缩,作任何妥协。
   神呀,我承认心里常会灰心和失望,但却永不绝望,因我相信我的神是可靠的一位。──《新旧约辅读》
  民中有善王,人就行善。国中有霸王,民就行恶。主耶稣为王的时候,就是恶人不再自由了,不再兴旺了。
  本篇有三种声音:
1、恶人的声音。所说的都是谎言。他们以舌头得胜,以为嘴唇是自己的,没有人能作他们的主,这都是自己所说的谎话。
2、诗人的声音,求耶和华帮助。在人身上失望,正是求神的时候。
3、耶和华的声音,说他要起来将贫穷人和困苦人安置在稳妥之地
── 包忠杰牧师《诗篇注解》
  二。祷告作业。
你是一个诚实人吗?诚实来自神的话。
求主除去社会上的对掌权者的虚伪谄媚!
三,灵修祷告。
四。学习赞美。
约翰欧文牧师:《约翰福音》1章16节说,我们所领受的乃是“恩上加恩”,这句话字面的意思是“在恩典之外再镶上一层恩典”。我们生命中的恩典紧随恩典,犹如浪潮一般奔涌不息。恩典是上帝借以拯救我们的原则,这是上帝在耶稣基督位格中和工作中的预备;这是上帝的权柄在拣选人、呼召人和使人重生中的自我彰显;是上帝的大能使我们自由地接受基督,好使我们或活着、或受苦、或死去都是祂的人,并在祂里面蒙保守以承受永生。
   若没有上帝主权的恩典,每个人都会永远失落。救恩完全是出于上帝的恩典,完全是出于上帝——首先必须有从上帝而来的生命临到他,罪人才能从死里复活。
白白的恩典急需在教会中得以表明。个人的抉择、群众的操纵和祭坛上的呼召,都不会使人真正归信,唯有那历久不变、主权性的福音才能藉着上帝圣言和圣灵的大能抓住并更新罪人。

回复

使用道具 举报

1431

主题

3838

帖子

1万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
10439
 楼主| 发表于 2019-1-23 13:17:47 | 显示全部楼层

一,原文解释:

13:1        耶和华啊,你忘记我要到几时呢?要到永远吗?你掩面不顾我要到几时呢?

【】  “妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子,即或有忘记的,我却不忘记你(以赛亚四十九章十五节)。

只有一种情况,神才会与所爱的人隔绝!罪!以赛亚书59章。59:1 耶和华的膀臂并非缩短,不能拯救,耳朵并非发沉,不能听见。   

59:2 但你们的罪孽使你们与 神隔绝。你们的罪恶使他掩面不听你们。

但是罪恶的幔子,已经在十字架上被撕开了!

希伯来书  

10:19 弟兄们,我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所,

10:20 是藉着他给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是他的身体。

13:2        我心里筹算,终日愁苦要到几时呢?我的仇敌(单数)升高(抬高)压制(治理)我要到几时呢?

【】诗人在恶势力高涨之中终日痛苦忧伤,满是心烦意乱的苦恼,在逆境中因看不见转机而感绝望。由于感到被神离弃,诗 人 非 常 沮 丧 灰 心, 处 于 绝 望 的 困 境;

大卫的敌人扫罗是皇帝。地位高,可以逼迫大卫。

但是大卫是将来的君王!

13:3        耶和华我的 神啊,求你看顾(观看)我,应允我,使我眼目光明(发光点燃),免得我沉睡至死(单数)

【】1,眼目光明在旧约乃表示身体强健重获精力。祂必定会看顾和应允他,使他得救重见光明。

        2,肉眼失明,只能生活在黑暗中;灵眼失明,就是属灵瞎子(赛59:10;太13:13;15:14)。沉睡至死:诗人惧怕的不是肉体消亡,乃是灵性死亡——与神隔绝(太10:28)。

        3,眼目为身体健康的量尺,人若有病,眼目昏暗。健康恢复,眼目也就光明。

        4,他的眼目因终日的愁苦,已经昏花了,心中的眼睛更是如此,看不见神的应许,也看不见主的荣面。

        以斯拉的祷告中说:求神“光照我们的眼目,使我们在受辖制之中稍微复兴”(以斯拉九章八节)。

        5,眼目看见了主就有盼望有快乐。主的笑容能消散一切的愁苦。有了光就有生命,神的生命里面就有爱(三十一篇十六节)。

13:4        免得我的仇敌说:“我胜了他”;免得我的敌人在我摇动的时候喜乐。

为主作得胜的见证】 神一定会恢复他的健康,不给恶人夸口的机会,说他们诬陷的话是真的。

      “摇动”:奄奄一息,生命垂危。

13:5        但我倚靠你的慈爱,我的心因你的救恩快乐。

【】我爱你们正如父爱我一样。你们要常在我的爱里”(约十五章九节)。这就是尝了主救恩之乐。

13:6        我要向耶和华歌唱,因他用厚恩(斷奶的嬰孩)待我。〔大卫的诗,交与伶长。〕

【】 1,心灵的忧伤变为喜乐;而在环境方面,目光由猖獗的仇敌转到神丰富的供应上:用厚恩待我。

         2,神那永不叫人失望、可供人倚靠的慈爱时,我们就该欢乐,因为祂的救恩必然临到!

     

。祷告作业。停止你自己的努力和筹算,单单依靠神!停止你自己的贪婪,焦虑。忧伤。求告神!为主作得胜的见证。


马太福音

6:21 因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。

6:22 眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明;

6:23 你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!

6:24 一个人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉 神,又事奉玛门(注:“玛门”是“财利”的意思)。

6:25 所以我告诉你们:不要为生命忧虑吃什么,喝什么;为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?

    保守自己常在神的爱中。

  厚恩(原文:斷奶的嬰孩)?断奶也是一种恩典!不再做婴孩了!不再做小羊了!

三,灵修祷告

溪水边gh

#晨祷##亲爱的家人们早安# 我们感谢赞美你,我们不再是过去那个旧人,我们是新人。我们要在认识你的知识上渐渐的更新,因为我们已经拥有了基督的生命,求祢常常提醒我们当爱惜光阴,因为现今的世代邪恶;也求你教导我们不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。求主光照我们,使我们懂得珍惜主的创造,也珍惜每一个生命,每一寸光阴,不要再肆意浪费,破坏神赐予的美好。求你赐给我们一颗心,让我们能看清楚这个世代,已经到了末了的世代,让我们不再虚度我们的光阴。不把间浪费在与人争论、辩论,这些毫无意义的事情上,我们更愿意在祢的面前,领受你的能力,领受你的智慧,活出你的智慧。主啊,求你赐给我们和气待人的能力,让我们做一个寻求和睦的人,荣神益人。也求你帮助我们抓住机会,能够把你的喜乐平安带给还未相信的家人朋友,帮助他们认识圣经,愿意更多认识你,求你亲自在他们心里动工,让福音的种子生根发芽。让我们爱惜光阴,多做主工,每一天都领受神的恩典和祝福,祷告奉主圣名,阿门!


四。学习赞美。

回复

使用道具 举报

1431

主题

3838

帖子

1万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
10439
 楼主| 发表于 2019-1-24 08:51:40 | 显示全部楼层
一。希伯来文注解。
14:1 愚顽人(单数。愚昧人)心里说:“没有 神。”他们都是邪恶(腐败),行了可憎恶的事;没有一个人行善。
【】1,这种人先假定世上没有神,从这错误的观点出发,整个人生的方向和判断跟着迷失。他越聪明,所作的愚昧决定和选择便越多,终日所思全是腐败贪污好色的事。
            2, 愚昧的人不是指那些愚笨或没有受过教育的人,而是指拒绝神的人。爱嘲弄的人,一个狂傲的,思想放纵者。故意否定神存在的人。
           3,以赛亚三十二章六节也是说明这等人。“愚顽人必说愚顽话,心里想作罪孽,惯行亵渎的事,说错谬的话,攻击耶和华。使饥饿的人,无食可吃,使口渴的人无水可喝。
           4,他们不许人读圣经。使人没有灵粮;只好去吃属灵的猪食!
14:2 耶和华从天上(复数)垂看(眺望、往外看 往下看)世人,要看有明白的没有,有寻求 神的没有。
【】 是上帝主动寻找人;而不是世人主动寻找神!靠自己的智慧,我寻见的只是儒释道和偶像。崇拜自己!
14:3 他们都偏离(废掉)正路,一同变为污秽(道德上的污染);并没有行善的,连一个也没有!  
【】 与神隔绝会迷失。拒绝订立天上的道德和属灵律法-------、-“敬畏主就是智慧,远离恶便是聪明”(约伯记廿八章廿八节)。
              这些人是偏行己路(赛53:6)─犹太人和外族人都偏离了神。
              耶稣是善良的源头!
             世人行善是为了炫耀自己!或为企业做宣传!或为掩盖罪行!
14:4 作孽的都没有知识吗?他们吞吃(复数。连续地)我的百姓如同吃饭一样,并不求告耶和华。
【】无神的文人,讥 笑 神 话 语 中 的 永远道 德 准 则, 只 依 靠 自 己 的 想 法 断 定 是 非。具有攻击性的顽梗:不能谦卑地领受真理,刚愎自用的性情气质。
       他们说:“我可以用科学知道每一件事。神不可能在我知识的范围,理性的半径之外存在着。
       金庸和林清玄用他们的文笔,带领人信佛!这就是一种属灵的吞吃!如大红龙吞吃灵魂!
14:5 他们在那里大大地害怕(驚慌、恐懼、驚嚇),因为 神在义人的族类(单数。指教会)中。  
【】 他们的结局就是“大大地害怕”,面对神死后的审判。
希伯来书9:27 按着定命,人人都有一死,死后且有审判。  
14:6 你们叫困苦人的谋算(单数)变为羞辱,然而耶和华是他的避难所(单数)。
【】困苦人的大会必叫愚顽人受羞辱,因为耶和华是困   苦人的保障。与神对抗完全是枉费心机。
14:7 但愿以色列的救恩(单数)从锡安(枯干有阳光之地)而出,耶和华救回他被掳的子民。那时,雅各要快乐,以色列要欢喜。〔大卫的诗。
【】1,神的圣山就在你的祷告中!就在你心灵的最高处!
  2,预言以色列复国。
  3,今天,你是不是被罪恶迷信魔鬼世界掳去了? 求主就能救回!
  4,罪得赦免,欢喜快乐!
  5,锡安山上的耶路撒冷,将要作万国的都城(赛二3)。

二,祷告作业?求主拣选 :你认识的一位   作家小说家诗人。
救回一个陷在罪恶里的基督徒!

   6个形容愚顽人的希腊文:
(一)pethi笨驴。(二)kesil蠢人。(三)ewil白痴。(四)holel完全傻。(五)nabhal不虔诚的人。(六)lets爱嘲弄的人,一个狂傲的,思想放纵者。
没有神就没有圣洁,人就都成了污秽。(三节)
恶人终久必要怕义人,因为神在他们中间。(五节)
神终日查看人心。(二节)
  什么是愚顽人?
l、不承认神的人。(本篇一节)
2、亵渎神名的人。(七十四篇十八节)
3、以犯罪为戏耍的人。(箴言十四章九节)
4、藐视神真智慧的人。(箴言一章七节)
5、在黑暗里行的人。(传道二章十四节)
6、拜偶像的人。(耶利米十章八节)
7、心中自是的人。(箴言廿八章廿八节)
8、只靠钱财的人。(路加十章廿节)
9、听了福音却不去行的人。(马太七章廿六节)
── 包忠杰牧师《诗篇注解》
三,灵修祷告。引用诗篇上的一句话祷告。
四,学习赞美。

回复

使用道具 举报

1431

主题

3838

帖子

1万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
10439
 楼主| 发表于 2019-1-25 08:43:00 | 显示全部楼层
希伯来文解释.
正确的敬拜态度。采用古代近东典型入殿形式。古代近东,礼拜的人进入圣所之前,要问圣所祭司,自己能否入殿?
15:1 耶和华啊,谁能寄居你的帐幕?谁能住在你的圣山?
【】人是神的宾客。“帐幕”指圣殿。“圣山”指锡安山
15:2 就是行为正直(.真誠。完全完备无残疾)、做事公义、心里说实话的人(真實、誠信、誠實可靠)。   
【】1,其含义为完整,或全心全意而扎实。正直’一词的字根解作‘完全’,‘完整’。所以它描述一个诚实的人,不是‘三心两意’的人,
            2,能分辨是非、善恶(正直),没有过错,无可指摘,只作对神及对人都合理的事,没有奸诈,事事出于真诚的人。
            3,他小心保持一个没有犯罪的良心。他宁可存着无愧的心回天家,也不愿带着有亏的良心留在地上。
15:3 他不以舌头(单数)谗谤人(窺探...),不恶待朋友,也不随伙毁谤(单数。羞辱)邻里。
【】  谗谤一字的背景为“走来走去”,窥探各样事情,或到处散播流言。
15:4 他眼中藐视匪类(藐視、拒絕、),却尊重(荣耀)那敬畏耶和华的人。他发了誓,虽然自己吃亏,也不更改。   
【】在他眼中,好坏之分是不会模糊的。他能分辨罪恶与公义、黑暗与光明、邪恶与良善。
      他藐视匪类,意思是他直言无讳地指出这人的恶行。
     另一方面,他公开赞赏每一个有信心的人,与他们同证。
    他一旦作出承诺,就必遵守诺言,纵使那会导致他在财政上的损失。例如,一个信徒同意以八万五千元出售他的房子。但在他签署之前,他发觉可以把房子以九万元卖给一家发展公司。但他既已答应第一位买家,他就信守他的合约。
15:5 他不放债取利(单数。利息),不受贿赂以害无辜(单数)。行这些事的人必永不动摇(推倒、滑落、搖動)。〔大卫的金诗。〕
【】“放债取利”:《利未记》25:35-46;《申命记》24:10-13。在摩西的律法下, 一个以色列人可以向外邦人放债,收取利息(申二三19,20),但却不可以向犹太人同胞这样做(出二二25;利二五35~37)。若活在律法之下的犹太人也受这原则的约束,何况是活在恩典之下的基督徒呢? 最後,义人不受贿赂以害无辜。他恨恶公平公义被颠倒,对於古老的俗语说“任何人都可以收买”,他会强加反驳。
  总结:犹太人以为靠以上的好行为就可以上天堂了(圣山)!
殊不知:诗篇中的完全正直公义诚实人!指的是耶稣!谁没有说过邻居的坏话呢?
他发了誓,虽然自己吃亏,也不更改。   耶稣为我们钉十架,实在是吃亏!
所以:能上天堂,是因为信靠耶稣!而不是靠以上的好行为!
二,祷告作业:信主后,你有以上的好行为吗?求主做我的新生命。正直公义诚实敬畏廉洁知足的新生命!
三,灵修祷告。
四,学习赞美。
注:注解来自《查经资料大全》综合。

回复

使用道具 举报

1431

主题

3838

帖子

1万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
10439
 楼主| 发表于 2019-1-26 09:28:50 | 显示全部楼层
16:1 神啊,求你保佑(留意看守,谨守,守夜)我,因为我投靠你。
16:2 我的心哪,你曾对耶和华说:你是我的主,我的好处(福。乐。美,强。胜。恩)不在你以外。
【】基督我主,你是我所求所需。是我的福份.
       福禄寿喜本身并不是神!
      有主已经足够!不需再增添什么福份啦!
16:3 论到世上的圣民(复数),他们又美又善(大有能力的君王贵族。有名的荣耀的威武的),是我最喜悦的。
【】与信徒们有甜蜜的交通。有真正的敬拜生活。圣徒虽然现在贫穷,他们是神所拣选是神所爱的。他们是“被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德”(彼得前二章九节)
16:4 以别神代替耶和华的(送礼物给别神的),他们的愁苦(复数。痛苦愁苦)必加增;他们所浇奠的血(单数)我不献上;我嘴唇也不提别神的名号(复数)。
【】假神越多,愁苦越多。崇拜爱情的人,为情所苦,为情所困。崇拜金钱的,贪污受贿,不择手段。崇拜虚名的,吹牛自夸。
16:5 耶和华是我的产业,是我杯中的分;我所得的(拈阄),你为我持守(抓緊、支持)。
【】耶和华是怎样的福分?
l、神是我心里的力量。(诗七十三篇廿六节)
2、是我的避难所。(诗一 一九篇五节)
3、创造万有的主。(耶利米十章十六节)
4、施恩的耶和华。(哀歌三章廿四廿五节)
5、使我福杯满溢的主。(诗廿三篇五节)
6、是我救恩的杯。(诗一 一六篇十三节)我的食物就是遵行差我来者的旨意,作成他的工”(约四章三十四节)
16:6 用绳量(复数)给我的地界,坐落在佳美之处(复数。甜美美好愉快的);我的产业实在美好(单数。美丽)。
【】一。大卫在地上的田地风景优美,物产丰富。历代志上27:25 掌管王府库的是亚叠的儿子押斯马威。掌管田野城邑村庄保障之仓库的是乌西雅的儿子约拿单。
27:26 掌管耕田种地的是基绿的儿子以斯利;
27:27 掌管葡萄园的是拉玛人示每;掌管葡萄园酒窖的是实弗米人撒巴底;
27:28 掌管高原橄榄树和桑树的是基第利人巴勒哈南;掌管油库的是约阿施;
27:29 掌管沙仑牧放牛群的是沙仑人施提赉;掌管山谷牧养牛群的是亚第赉的儿子沙法。
27:30 掌管驼群的是以实玛利人阿比勒;掌管驴群的是米仑人耶希底亚;掌管羊群的是夏甲人雅悉。
27:31 这都是给大卫王掌管产业的。
二。神赐给耶稣的产业是全世界诗篇2:8 你求我,我就将列国赐你为基业,将地极赐你为田产
三,信徒的产业是永远欢喜快乐的天堂。再也没有眼泪与悲伤!
希伯来书11:16 他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以 神被称为他们的神,并不以为耻,因为他已经给他们预备了一座城。
16:7 我必称颂那指教我的耶和华;我的心肠(肾)在夜间也警戒(指教、管教)我。
【】夜间不但是睡觉的时间,也是默想等候神的时候。
  也是欲望淫念发动的时刻。所以需要靠神的话,约束自己的心思意念。
16:8 我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不至摇动。
【】在圣经里,右边是指:
    能力(诗八九13)
    安全(诗二○6)
    荣誉(诗四五9;一一○1)
    喜乐(诗一六11)
    喜悦(诗八○17)
    支持(诗一八35)
    在这里,祂所指的是安全稳妥。
16:9 因此,我的心欢喜(愉快,快樂,快活,),我的灵(荣耀)快乐,我的肉身也要安然居住(定居、安置、停留)。
【】灵」原文作「荣耀」或「肝脏」与「心」同义。希腊文译本则作「舌头」。
灵与魂与身子得蒙保守。”灵乃指人灵觉方面。神造人的时候,“将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人”(创世纪二章七节)。
魂指人情绪方面。有主耶稣住在心中,灵与魂一同高兴赞美神。主在世的时候,在最忧伤之中,还能说“我还在世上说这话是叫他们心里充满我的喜乐”(约十七章十三节)。主耶稣的喜乐就是知道他蒙父神的喜悦。信徒也是如此。自己的身体虽受各样的痛苦,心中还是得到极大的快乐。
16:10 因为你必不将我的灵魂撇在阴间(单数。坑、陰間),也不叫你的圣者(单数。虔誠的)见朽坏。
【】“弟兄们,先祖大卫的事,我可以明明的对你们说:他死了,也葬埋了,并且他的坟墓直到今日还在我们这里。大卫既是先知,又晓得神曾向他起誓,要从他的後裔中立一位坐在他的宝座上,就预先看明这事,讲论基督复活说:‘他的灵魂不撇在阴间;他的肉身也不见朽坏。’这耶稣,神已经叫他复活了,我们都为这事作见证。他既被神的右手高举,又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来”(徒二25~33)
大卫所谈及的是基督(25节)。大卫不可能谈及自己,因为他的尸体现今仍在耶路撒冷的坟墓中。
诗人知道神要在基督坐在宝座上之前,使祂身体复活过来。
3. 因此大卫预计神不容许基督的灵魂留在阴间,也不让祂的肉身朽坏。
在父神的保守下,基督那没有生命的圣体三日三夜免于朽坏。
没有人夺我的命去,是我自己舍的”(约十章十八节)
哈利路亚。主耶稣既然死了,又身体复活了,就成了从死里复活初熟的果子。他怎样复活了,信他的人,也必照样身体复活(林前十五章廿至廿六节)。
16:11 你必将生命(复数)的道路(单数)指示(知道)我;在你面前有满足的(饱足的豐富的)喜乐(复数),在你右手中有永远的福乐(复数。甜美的可愛,喜悅的,相悅,愉快)。〔大卫的祈祷〕
【】十字架的生命道路引人到丰富真正永远的生命。
行路的结果是满足的喜乐如新酒!是永远的福份!
世界一切的福气一切的快乐都是虚空的,只有行这条路才能得真福真乐。这福乐就是在神面前得到的。
我在主里的福分?
(1)在主耶稣里可以知足。(二节)
(2)我的良友即神的圣徒。(三节)
(3)我的保惠师。(八节)
(4)前面的大希望就是生命福乐。(十至十一节)
人不能夺去的喜乐。(约十六章廿二节本篇十一节)
(1)是满足的。
(2)是尊贵的:在神的手中。
(3)是长久的:永远的福乐。
天堂的快乐再没有罪恶来败坏。没有魔鬼来搅扰。信徒的快乐是因那永远不改变的耶稣。
神既不改变,因他而来的快乐也必不改变(希伯来十三章八节)── 包忠杰《诗篇注解》
永生意味着?
1,耶稣永远不死的不会犯罪的大能智慧圣洁公义的新生命已经赐给你!
2,永不分散的天上家人。
3,基督徒将来身体复活的健康身体,永远不死。
4,永远的富裕,尊贵,权势,美名,福份。
5,天父永远的爱在你身上显明!
6,基督永远统治的权柄   威名在你身上。

希伯来文好处?包括了一切你能想到想不到的福份!
善,美,最好,上好,倒好,更好,更美,更強,寧可,豐,歡樂,
安逸,佳美,俊美,美物,美好,好處,美善,美福,得福,良善,
喜悅,優秀,高興,親切,喜樂,仁慈,願意,喜愛,快樂,最,愉快,暢快
享樂,寶貴,貴重,幸運,情願,甜美,福分,福氣福樂,
安寧,恩,施恩,恩慈,恩惠,恩言,恩待,好話,佳,好,強,勝,福,厚,肥,精.這字出自(美善).


  福乐的希伯来文: 歡樂的,本為美,可愛,喜悅的,相悅,愉快,福樂,甜美,美,美好,佳美,甘美.出自(愉快).

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2019-8-25 20:01 , Processed in 0.084907 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表