恩典社区

基督徒不要翻

高级会员

基督徒要顺服掌权者,要守法,不要翻墙。

高级会员

本来他们就对我们有意见,不要自找麻烦,给人把柄。电脑、手机都清理一下。

高级会员

如果是传福音,信仰,被处理,光彩;但如果翻墙被当局处理,没有什么光彩的。

超级版主

为什么要翻墙呢?主内的资讯在电脑上手机上神已经给我们够多的了。我现在是用手机上网,一部微读圣经,足以学习神的话语,发表自己的观点,相互的交流。翻墙意义不大。更浪费时间。

超级版主

chenbenenyou 发表于 2019-1-22 18:38
如果是传福音,信仰,被处理,光彩;但如果翻墙被当局处理,没有什么光彩的。 ...

翻墙违法吗?我一直以为是如此,也从来没有翻过。直到与一个非常爱国,忠贞爱党的人辩论,劝他不要翻。他告诉我翻墙不违法。

我彻底搜了百度一下。真的找不到翻墙违法的法令公告。就连律师都没有确切的理由说翻墙违法。只是说涉嫌违法。

请看百度知道:
https://zhidao.baidu.com/question/369729915098876244.html

江苏律师回复:
http://www.64365.com/question/5430369.aspx

1万

超级版主

阿斗 发表于 2019-1-23 06:17
翻墙违法吗?我一直以为是如此,也从来没有翻过。直到与一个非常爱国,忠贞爱党的人辩论,劝他不要翻。他 ...

是违法的。大学生更不允许。已抓多人(我不复制案例了?翻墙本身就是一个敏感词。题目我删了一个字!)。百度和律师的回答是摆设。千万不要信!呵呵。

超级版主

复活节 发表于 2019-1-23 07:40
是违法的。大学生更不允许。已抓多人(我不复制案例了?翻墙本身就是一个敏感词。题目 ...

需要把翻墙违法的法令找出来,白纸黑字,大家才能遵守。工信部至今没有明确法条禁止。

直到今年一月,只有一个广东人因着使用VPN被罚款。那是最新的案例。我知道翻墙的人成千上万。还有政府部门的人利用公家网路翻墙、学生、教授利用学校网路翻墙。要罚也该明确公布法条,再罚,大家才口服心服。律师是最懂法条的。

下面文章也很有参考价值,作者还提供了四家合法的翻墙软件:

https://www.vpndada.com/china-ban-vpn/

我声明自己从来没翻过,因为不想让人监控。但是我看过翻墙的人太多了,没翻过的人很多是不会翻,或者道德感很强的人,不屑翻。