恩典社区

 找回密码
 立即注册
查看: 81|回复: 4

求主教导我们祷告(工人装备)

[复制链接]

1088

主题

2556

帖子

7150

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
7150
发表于 2019-1-18 08:58:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
《求主教导我们祷告!》
  一。原文解释。
  二,实战祷告。
  三,灵修祷告。
  四。学习赞美。


一。原文(希伯来文)解释
A  向神祷告,寻求保护。
B  为自己辩护。
C  求神以公义的审判保护义人。
7:1 耶和华我的 神啊,我投靠你,求你救我脱离一切追赶我的人,将我救拔出来!
7:2 恐怕他们像狮子(单数)撕裂我,甚至撕碎,无人搭救
【】暴徒被煽动至疯狂。狮子必生狮子。暴力必生暴力。背后是撒旦的狮子在吼叫!伤害无辜的基督徒。
7:3 耶和华我的 神啊,我若行了这事,若有罪孽在我手里,
7:4 我若以恶报那与我交好的人(单数。締結和平之約、使和平),(连那无故与我为敌的(单数。綁、狹窄、擾害、關起來),我也救了他。)
【基督徒可以如使徒保罗为自己辩护。使徒行传26章】以恶报善,乃是人的恶性。以善报恶,乃是耶稣救恩的大能。
7:5 就任凭仇敌追赶我,直到追上,将我的性命踏在地下,使我的荣耀归于灰尘。〔细拉〕

7:6 耶和华啊,求你在怒中起来,挺身而立,抵挡我敌人的暴怒(复数。暴怒、自大、溢出、憤恨)!求你为我兴起,你已经命定施行审判!  
【】在患难中最重要紧的就是与神和好,知道他能为我们抵挡一切仇敌。“伸冤在我,我必报应。”罗12:19;
7:7 愿众民的会环绕你;愿你从其上归于高位(願你居高位統治它)!
】 耶稣既是受逼迫者;也是天上再来的审判者。
7:8 耶和华向众民施行审判(单数。辯護、報復、審判、競爭。分诉。伸冤。管理)。耶和华啊,求你按我的公义和我心中的纯正(单数。正直、完整、完全)判断(审判官)我。  
【】公义是单数?神要的公义只有一种!十字架上的公义正直!而不是世上的集团利益。
7:9 愿恶人(复数)的恶(单数。災難、邪惡)断绝;愿你坚立(单数。預備、建立、堅立)义人(单数)!因为公义的 神(复数。三一神)察验(单数)人的心肠肺腑(复数。心肾)。  
【】义人也是单数?神眼中的义人只有一位耶稣。从耶稣圣灵重生的也是义人。也要公义。行义的才是义人。
约翰一书2:29  你们若知道他是公义的,就知道凡行公义之人都是他所生的。  3:7  小子们哪,不要被人诱惑。行义的才是义人,正如主是义的一样。  
7:10 神是我的盾牌(单数),他拯救(单数)心里(单数)正直(复数)的人。
【】公义如同油在水面上,无论水怎样多油总必浮在上面,只要心中无愧,向神毫无过犯,就可以放心,神必负责,他必保佑。
7:11 神是公义的审判者(单数),又是天天向恶人发怒的(单数。生氣、憤慨) 神(单数。上帝、能力、力量)。  
【】神虽是爱,却因为他恨罪,就不能不天天向恶人发怒。恶人是住在神愤怒之下。靠耶稣流血的功劳得赦免的人,都是住在那爱子里。所以他们是住在神的爱里面。他们的罪都已经在主耶稣的十字架上受了神的审判。所以这“公义的审判者”能爱那从前有罪的人。
7:12 若有人不回头,他的刀(单数。)必磨快(单数。使銳利、不停地敲擊、磨快),弓(单数)必上弦(行進、引導、彎曲),预备妥当了;  
7:13 他也预备了杀人的器械(复数。器皿、器械、器具),他所射的是火箭。  
【】那些不理神恩典的人,都是天天为自己加增神的愤怒(罗马二章五、六节)。神审判的刀,是在我们每天所犯的罪上,如同磨石,愈久磨得愈快。
7:14 试看恶人因奸恶(单数。邪惡、罪孽、患難、悲傷、偶像)而劬劳(单数。為奸惡經歷產痛),所怀的(单数。连续地懷孕)是毒害(单数。勞碌、工作、危害),所生的是虚假(单数)
【】 “私欲既怀了胎,就生出罪来。罪既长成,就生出死来”(雅各一章十五节)。以赛亚卅三章十一节:“你们要怀的是糠秕。要生的是碎秸。你们的气就是吞灭自己的火。以赛亚书五十九章四节:“都倚靠虚妄,说谎言,所怀的是毒害,所生的是罪孽。
7:15 他掘了坑(单数),又挖深了,竟掉在自己所挖的阱(坑、陰間)里。  
【】恶人会成为暴行的受害者,骗子也会被别人欺骗(9:15-16)邪恶会自食其果。立即干涉和制止行恶的人
7:16 他的毒害(单数。勞碌、工作)必临到他自己的头上;他的强暴(单数。暴力、殘忍、不公)必落到他自己的脑袋上。
7:17 我要照着耶和华的公义(单数)称谢他,歌颂耶和华至高者(单数。上面的)的名(单数)。〔大卫的诗,交与伶长。用迦特乐器。〕  
【】祂保障义人,必为义人伸冤。
二,祷告实战。
祷告作业:为那些为了基督信仰 , 被逼迫的人代求!


三,灵修祷告。
以琳_十二股水泉:
晨祷:主啊!感恩你带领我走进新的一天,主我愿做一个感恩的人,感恩你给我的一切并感恩我所拥有的。主啊!让我常存感恩的心侍立在你面前让我学会凡事感恩,凡事都谢恩。因为这是主你在基督里给我们所定的旨意,让我牢记并且遵行。主啊!谢谢你,借着祷告把一天的时间都交给你,求主与我们同在,赐给我们得胜的力量。感谢赞美主,祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!,
晚祷:主啊!让我成为活在你面前的人,以你的眼光看世界。不让我窃取神的荣耀,使我无论作什么,像是给主作的,不是给人作,也不让我只在眼前服侍,像是讨人喜欢的。让我所作的,让暗中的父神喜悦。主啊!你是察看人心的神,更知道我的意念,求主保守我心,胜过保守一切,让我心里所思所想的得蒙神的喜悦,所作所行的满足主的心并让主得荣耀。因一切的荣耀本是主的直到永远,祷告奉主耶稣基督的名。阿们!
四,学习赞美。
神啊,你真伟大!

回复

使用道具 举报

1088

主题

2556

帖子

7150

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
7150
 楼主| 发表于 2019-1-19 07:52:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 复活节 于 2019-1-19 07:54 编辑

《求主教导我们祷告!》
  一。原文解释。
  二,实战祷告。
  三,灵修祷告。
  四。学习赞美。

1、神的荣耀(一至二节)
2、人的微小(三至四节)
3、神所赐人的尊贵(五节)
4、神所派人的权柄(六至八节)
5、称赞神的名(九节)
    慕拉便”的意思是“关于俩营之间的人”。用迦特乐器”,一种与非利士人的迦特城有关连的乐器。
8:1 耶和华我们的主啊,你的名在全地何其美(单数。威武的、偉大的)!你将你的荣耀(单数。光榮、榮耀、威嚴、壯麗)彰显于天(复数)。   
8:2 你因敌人的缘故,从婴孩和吃奶的口中(复数)建立(单数。立根基)了能力(单数。力量),使仇敌(单数)和报仇的(复数)闭口无言。
【】 能力」:原文或作「赞美」(参太21:16)。
            全节可译作「你用婴孩和吃奶的赞美,建立了堡垒作你的居所。你使仇敌和报仇的闭口无言」。他们是在主里有婴孩一样的信心的门徒,他们仍然因主之敌人的缘故,建立主的壁垒。他们往往能透过一个天真的问题或纯真的观察,使神的敌人闭口无言。就象一根小小的针能刺破一个大气球一样,这些平凡之羔羊的追随者,往往使那些否认神手下的创造及权能的人之骄傲主张变得衰微!
   主耶稣在耶路撒冷圣殿里的时候,有小孩子喊着说:“和散那归于大卫的子孙。”同时有一些祭司长和文士听见“就甚恼怒。”可见他们就是他的仇敌了。神奇妙的能力就是如此。他“拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧,又拣选了世上软弱的叫那强壮的羞愧。”主耶稣自己降世的时候不是一个软弱的婴孩么?他却是“全能的神永在的父。”可见“神的软弱总比人强壮。”信他的人也必在心灵上成为婴孩才能进天国:“你们若不回转、变成小孩子的样式,断不得进天国”(马太十八章三节)。
8:3 我观看你指头所造(复数。指头的工作)的天(双数),并你所陈设的月亮(单数)星宿(复数),
【】光每一秒的速度是十八万六千英里,而一年有三千一百五十万秒, 因此在一年里,光就大概移动六兆英里!有些星球跟地球的距离竟有数十亿光年。难怪我们称这样的计算为天文数字。晚上观看星空天际时,我们会对神的作为感到惊讶。月亮星宿,是祂指头所陈设的!我们想到无数的星宿,想到宇宙无边的辽阔,想到那使各行星精确地按着轨道运行的能力时,就必惊讶不已。
8:4 便说,人(单数)算什么,你竟顾念(单数。提說、紀念、回想)他?世人算什么,你竟眷顾(单数)他?
【】产生一个全新的敬拜态度:你心中还有些什么值得惧怕的呢?只要你倚靠这位满有能力的神,任遭何景况也必蒙神的恩典。
         地球在宇宙里只是一点微尘。若是这样,一个住在这行星上的人又算什麽呢?但神却关心每一个人!祂个别地亲密地关怀每一个人。人有什么可夸的呢?他随时遭遇各样天灾人祸,如狂风暴雨地震的摇动,火山的炎热,海面上的飓风,刀兵瘟疫各样的灾殃,受了一切,末了坠入坟墓,身体就归于尘土,这有何可夸的呢?不论富贵贫贱都是如此。凡有血气的,尽都如草,他的美容,都像野他的花”(赛四十章六节)。若问大卫人算什么,他便回答说:“下流人真是虚空,上流人也是虚假。放在天平里就必浮起。他们一共比空气还轻”(诗篇六十二篇九节)。
8:5 你叫他比天使复数。 神”)微小一点,并赐他荣耀尊贵(单数。榮光、尊榮、貴重 )为冠冕(单数。加冕)。
【】世人意译为“必死的人”,区别于从圣灵所生的人。意味人是有限、不完全的存在。人虽渺小、软弱、微不足道,却是唯一具有神形象的存在(创1:26),
8:6,7,8 你派他管理你手所造的,使万物,就是一切的牛羊(复数)、田野的兽(复数)、空中(复数)的鸟(单数.不是一只;而是一群)、海(单数)里的鱼(复数),凡经行海(复数)道(复数。路徑)的,都服在他的脚下。   
【】海洋里的航道。人类现今并没有享受这种无可争议的管理权力(来二5 ~9)。狗向人吠叫,蛇咬人,鸟和鱼也都逃避人。圣经的解释是,罪借着亚当进入了世界,人类因为不胜任,就丧失了对低等受造物的统治权。祂判决说,人类仍然有治权,没有东西可以拦阻神的定旨。因此,虽然我们现在看不见万物都服於人类之下,但我们却看见耶稣——人类的治权最後要借着祂得到恢复。基督来到地上的时候,祂暂时比天使微小一点,以致祂作为人,能为人类而死。现在祂坐在神的右边,得赐荣耀尊贵为冠冕。有一天,人子基督要回到地上,作万王之王,万主之主,统治全地。到了千禧年,头一个亚当所丧失的主权,将要借着末後的亚当得以恢复。
8:9 耶和华我们的主(复数。三一神)啊,你的名(单数)在全地何其美(单数。威武的、偉大的。宝贵的大能的佳美贵胄贵族)!〔大卫的诗,交与伶长。调用“慕拉便”。〕
【】胄音:宙。受到保护的帝王或贵族的子孙。将来有一日“认识耶和华的知识要充满遍地,好像水充满海洋一般。”虽地上满了强暴,大多数的人不认识主耶稣,但信徒从宝贵的豫言中可以大得安慰,知道不久的将来,万膝都要向他跪拜。
------包忠杰《诗篇注解》
若要赞美,首先要认罪。
。祷告实战。
祷告作业:做一个赞美的祷告。要含着赞美神的话!
三。灵修祷告:
溪水边gh:#晨祷##亲爱的家人们早安# 主耶稣,圣经中记载了你当年用五饼二鱼喂饱了五千人的神迹。五饼二鱼来自一个小孩子的奉献,试想,如果当时这个孩子没有把五饼二鱼拿出来给你,而是留在自己身边,最多也就只能喂饱家里几个人而已,然而他却把这五饼二鱼毫无保留地交给了你,于是你拿起饼和鱼祝福并擘开,从而喂饱了五千人。主啊,这个神迹让我们看到信心、顺服和分享是多么美好的事!感谢你藉着这个神迹让我们知道,我们所拥有的虽然有限,然而当我们愿意把所拥有的完全交在你手中时,它们就变得无限!主啊,我们愿意把我们有限的资源、时间、体力、脑力、财物,都放在你手中,求你祝福、擘开,让我们凭着爱心分享出去,来成就你在地上的旨意!祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!
四。学习赞美。
神啊,我感谢你!

回复

使用道具 举报

1088

主题

2556

帖子

7150

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
7150
 楼主| 发表于 2019-1-20 07:30:04 | 显示全部楼层
一。原文解经.
A  (1-2节)赞美
B  (3-4节)公义的君王
C  (5-6节)最后审判
D  (7-10节)公义的君王
E  (11-12节)赞美
9:1 我要一心(全部的心称谢耶和华,我要传扬你一切奇妙的作为(是奇妙的)!   
9:2 我要因你欢喜快乐;至高者啊,我要歌颂你的名!
9:3 我的仇敌转身退去的时候,他们一见你的面就跌倒灭亡(复数)。
9:4 因你已经为我伸冤(单数。正義、公平、審判、律例、規矩),为我辨屈(審判、訴訟、爭論);你坐在宝座(单数)上,按公义(单数)审判。   
9:5 你曾斥责外邦(复数),你曾灭绝恶人(单数。一类人),你曾涂抹(单数。塗抹、擦去)他们的名,直到永永远远。   
9:6 仇敌到了尽头,他们被毁坏(复数。荒廢處),直到永远;你拆毁他们的城邑(复数),连他们的名号都归于无有。
9:7 惟耶和华坐着为王,直到永远!他已经为审判(单数。正義、公平、審判、律例、規矩)设摆他的宝座(单数)。
[]  先是耶稣的十架宝座;后是耶稣的白色大宝座。
9:8 他要按公义(单数)审判(单数。審判、辯白、處罰)世界,按正直(复数。)判断(单数。辯護、報復、審判、競爭)万民。   
9:9 耶和华又要给受欺压的人(单数。一类 壓碎的壓迫的人
)作高台(单数。高處、避難所),在患难的时候作高台。   
9:10 耶和华啊,认识(复数。知道、認識、辨別知道)你名(单数)的人要倚靠(复数)你,因你没有离弃寻求你的人。   
9:11 应当歌颂(复数)居锡安的耶和华,将他所行的传扬(复数。告訴、宣布、聲明、通知)在众民中。
9:12 因为那追讨流人血之罪的(复数),他记念(提說、紀念、回想)受屈的人,不忘记困苦人的(复数。困苦的、卑微的)哀求(呼號、喊叫、哭聲)。   
9:13 耶和华啊,你是从死(单数)门(复数)把我提拔(高舉、抬高)起来的;求你怜恤我,看(看見、看顧、察覺,l 顯明 )那恨我的人所加给我的苦难,
【】预言耶稣身体复活!
9:14 好叫我述说(述說、計算)你一切的美德(讚美)。我必在锡安城(注:“城”原文作“女子”)的门(复数)因你的救恩欢乐。   
9:15 外邦人陷在自己所掘的坑(单数。坑、陰間)中;他们的脚在自己暗设的(隱藏)网罗(单数)里缠住了(俘虜、捕獲、抓住 )。   
9:16 耶和华已将自己显明了(知道、認識、辨別、經歷),他已施行审判(正義、公平、審判、律例、規矩);恶人被自己手所做的缠住了(注:或作“他叫恶人被自己手所做的累住了”)。〔细拉〕   
9:17 恶人(复数),就是忘记 (复数。健忘的)神的外邦人(复数),都必归到阴间(单数)。
9:18 穷乏人(单数)必不永久被忘;困苦人(复数)的指望(希望、期望)必不永远落空。   
9:19 耶和华啊,求你起来(起來、設立、堅立),不容人得胜(是強壯的),愿外邦人在你面前受审判(复数。審判、辯白、處罰)!   
9:20 耶和华啊,求你使外邦人恐惧(单数),愿他们知道(复数。知道、認識、辨別、經歷)自己不过是人(单数)!〔细拉〕
【约翰福音】5:26 因为父怎样在自己有生命,就赐给他儿子也照样在自己有生命,
5:27 并且因为他是人子,就赐给他行审判的权柄。
5:28 你们不要把这事看作希奇。时候要到,凡在坟墓里的,都要听见他的声音,就出来。
5:29 行善的,复活得生;作恶的,复活定罪。
二。祷告作业:为受欺压,受冤屈的人祷告。
三,灵修祷告:
  以琳_十二股水泉晨祷:我的主我的神!新的一天我寻求你,求主洁净我,让我与罪隔绝。
   主啊!来到你面前我思想你的话语,愿时刻活在你的里面。主我揣摩你的话语,思想你的作为,愿行事为人更像你。
    主啊!让我透过你的话语更深的认识你,认识你公义的属性和你的慈爱。因主你的爱最美,超越人间情爱的千倍万倍。
    主你爱圣洁无私,我愿效法你,完全的奉献自己,跟随主走十字架永生的道路。赞美主,祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!
四。学习赞美。
走进新的一天。

回复

使用道具 举报

1088

主题

2556

帖子

7150

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
7150
 楼主| 发表于 2019-1-20 13:14:49 | 显示全部楼层
一。原文解释;
10:1 耶和华啊,你为什么站在远处(单数。远方)?在患难的时候,为什么隐藏(单数)?
【】他很坦白地表示怀疑,但没有停止祈祷,
10:2 恶人在骄横(单数。驕傲)中把困苦人追(单数。燒、狂熱追求)得火急,愿他们陷在自己所设的(复数。思想計劃數算)计谋(复数。目的計畫、陰謀,謹慎明辨 )里。   
10:3 因为恶人以心愿(羨慕、渴慕)自夸(恶人以其心的贪欲而夸口),贪财的(強奪不義之利、貪婪)背弃耶和华,并且轻慢(輕視、憎惡)他(他祝福贪财的,却轻慢耶和华”)。   
【】恶人夸耀心中的欲望,他称赞贪财的人,却藐视耶和华。这些贪婪的人夸耀自己的私欲,他们辱骂轻视上帝。
10:4 恶人面带骄傲说:“耶和华必不追究。”他一切所想的(目的、計畫、陰謀、謹慎、明辨),都以为没有 神。
【】人心骄傲到极点,会产生这种悖逆思想。
10:5 凡他所做的,时常稳固;你的审判(正義、公平、審判、律例、規矩)超过他的眼界。至于他一切的敌人,他都向他们喷气。   
【】他的道路时常稳妥,你的判断高超,他却不放在眼内;他对所有的仇敌都嗤之以鼻。邪恶的人所做的一切都很顺利。他不明白上帝的审判;他嘲笑他的敌人。
        你的审判超过他的眼界」:恶人不把神的审判放在眼内,当作不会实现的事。恶人的眼所见到的,只限于肉眼所能见物质的世界,
10:6 他心里说:“我必不动摇,世世代代不遭灾难。”
10:7 他满口是咒骂(单数。起誓)、诡诈(复数。欺騙)、欺压(单数。傷害、壓迫),舌底是毒害(单数。勞碌、工作)、奸恶(单数。邪惡、罪孽、患難、悲傷、偶像)。   
10:8 他在村庄(单数)埋伏等候,他在隐密处杀害无辜的人(单数)。他的眼睛窥探(复数。躲藏潜伏。暗中监视。)无倚无靠的人(貧困的、命運坎坷的)。   
10:9 他埋伏(单数。伏兵)在暗地,如狮子蹲在洞中。他埋伏,要掳去困苦人;他拉网,就把困苦人掳去。
10:10 他屈身蹲伏,无倚无靠的人就倒在他爪牙(強壯的。暴力)之下。   
【】例如黑砖窑。强迫劳动。
10:11 他心里说:“ 神竟忘记了,他掩面永不观看。”
10:12 耶和华啊,求你起来! 神啊,求你举手,不要忘记困苦人!
10:13 恶人为何轻慢 神,心里说“你必不追究(单数。尋求、尋找)”
【】这 些 恶 人 轻 慢 神, 忘 记 了 他 们 在 神 面 前 应 负 的 道 德 责 任。
10:14 其实你已经观看,因为奸恶毒害,你都看见了,为要以手施行报应。无倚无靠的人把自己交托你,你向来是帮助(单数)孤儿(单数)的。
【】其实你已经看见了,忧患与愁苦你都已经看到,并且放在自己的手中;不幸的人把自己交托你;你是帮助孤儿的。
10:15 愿你打断恶人的膀臂(单数。权势);至于坏人,愿你追究他的恶,直到净尽。
10:16 耶和华永永远远为王,外邦人(复数。野蛮人)从他的地已经灭绝(复数)了。
【】 他 求 神 推 翻 恶 人, 扶 助 无 依 无 靠 的 人, 永 远 做 王, 将 罪 恶 和 凶 暴 从 地 上 除 掉 。
10:17 耶和华啊,谦卑人(复数。困苦的、卑微的)的心愿(单数。羨慕、渴慕),你早已知道(听见);你必预备他们的心,也必侧耳听( 留心聽、注意聽)他们的祈求,
【】  神将自己的全能;拿来答应信徒的祈祷!神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。”
10:18 为要给孤儿和受欺压的人伸冤(審判、辯白、處罰),使强横的人不再威吓他们。〔大卫的诗,交与伶长。〕
【】强横的人”亦作“必死的人”或“属尘土的人”。恶人不过是尘土,已不能逼得孤儿和困苦人无路可走。
      你更会为孤儿和受欺压的人伸冤,使渺小的世人不能再威吓他们。
神命令严禁苦待他们,要体恤他们(申14:29;24:19-21;26:12)。
    信徒的祷告,是大有功效的?
l、能解脱锁链(使徒行传十六章廿五节廿六节)
2、能开铁门(使徒行传十二章五至十节)
3、能开天上的窗户(列王纪上十八章四十一节)
4、能破死的捆索(约翰十一章四十至四十三节)
二,祷告作业:求主打击拐卖人口的!打击非法拘禁并强迫劳动的恶人!
求主释放无故被囚禁的姊妹!
。灵修祷告
   以琳_十二股水泉:
  晚祷:主啊!惟有你是我的高台和盾牌,是我的力量。主有人靠车,有人靠马,有人依靠势力,但我依靠我的救主耶稣基督方能成事。
   主啊!你是我的依靠是我的喜乐,主有了你,我不再害怕孤单,也不再害怕寂寞,因主你随时随刻都与我同在。
  主啊!我感谢你,有了主我的人生有了意义有了价值,也有了目标和方向。
   主我向你感恩,向你赞美,愿将一切的荣耀颂赞归给主,因这一切本就是主的。赞美主,祷告奉主耶稣基督的名。阿们!
四,学习赞美。
主耶稣用大能行神迹!

回复

使用道具 举报

1088

主题

2556

帖子

7150

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
7150
 楼主| 发表于 2019-1-21 13:39:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 复活节 于 2019-1-21 13:44 编辑

一。希伯来文解释?
11:1 我是投靠耶和华,你们怎么对我说:“你当像鸟(单数)飞往你的山去。”
【】 投靠”亦作“避难所”。靠神来抵抗恶人,并非逃避;
11:2 看哪,恶人(复数)弯弓,把箭搭在弦上,要在暗中射(教導)那心里正直的人(单数。正直的心)。
【】   不要叫恶人来教导基督徒。
约翰一书2:27 你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的,你们要按这恩膏的教训住在主里面。
11:3 根基(复数)若毁坏(复数。破壞、撕裂),义人(单数)还能做什么呢?”   
【】神的公平正直是社会的根基柱石。信心是义人的根基。《圣经》是教会真理的根基。
  提摩太前书3:15 倘若我耽延日久,你也可以知道在 神的家中当怎样行;这家就是永生 神的教会,真理的柱石和根基。  
11:4 耶和华在他的圣殿里,耶和华的宝座(单数)在天上(复数),他的慧眼察看(复数。看、注意、察覺、預言)世人。
【将来】神的国降临,神的权柄(宝座)也会降临!
今日,基督的权柄在基督徒的心里,教会神的圣殿里掌权!
11:5 耶和华试验(复数)义人(单数);惟有恶人和喜爱强暴的人(爱暴力、殘忍、不公),他心里(单数。心靈、生命)恨恶(单数)。  
【】 上帝的心也是有位格的(Person)。如约伯受信心的考验!
11:6 他要向恶人密布网罗(复数。圈套),有烈火硫磺(单数)、热风(灼熱的灵)作他们杯中的分(单数)。  
【】 源自神审判所多玛、蛾摩拉时,罗得逃到山上的事件(创19:17-24)
11:7 因为耶和华是公义的(单数),他喜爱公义(复数),正直人(单数)必得见(复数。看、注意、察覺、預言)他的面。〔大卫的诗,交与伶长。调用第八。〕   
【】约翰一书2:29 你们若知道他是公义的,就知道凡行公义之人都是他所生的。 经历到 神的同在和恩宠。诗人在是非颠倒、正义被歪曲的处境里也无所惧怕。当律法和秩序都已崩溃,我们希望找到可藏身之处的时候,要记住神仍然在掌管一切。

二,读完诗篇后的作业:求主建立自己信心的根基!恩典与真理的根基。在自己的心里执掌王权!
三,灵修祷告(读完,抓住一俩句神的话祷告!)
四。学习赞美。
《主行新事歌》
干渴人哪 不要再叹息
我主已经行新事
活水江河流在沙漠地

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|edzx.com ( 辽ICP备16018212号-1 )

GMT+8, 2019-2-16 13:35 , Processed in 0.077884 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表