恩典社区

诗篇1---6篇

1万

超级版主

主日赞美主!求主教导我们祷告!
  一。原文解释。
  二,实战祷告。
  三,灵修祷告。
  四。学习赞美。

诗篇1:耶稣就是道路。
1:1 不从(去。行走。侍奉)恶人的计谋(单数。籌算提议、勸告),不站(站立、侍立、停留)罪人(复数)的道路(单数。道路、行為、方向、方法),不坐(居住、坐、停留)亵慢人(复数。輕蔑、嘲諷、傲慢)的座位(单数。住處、座位)。
【】三方面分别为圣。 1,计谋。2,生活方式。3,心志。
  箴言1:10 我儿,恶人若引诱你,你不可随从。
1:11 他们若说:“你与我们同去,我们要埋伏流人之血,要蹲伏害无罪之人。
1:12 我们好像阴间,把他们活活吞下;他们如同下坑的人,被我们囫囵吞了。
1:13 我们必得各样宝物,将所掳来的装满房屋。
1:14 你与我们大家同分,我们共用一个囊袋。”
1:15 我儿,不要与他们同行一道,禁止你脚走他们的路!
1:2 惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想(哀鸣叹息咆哮),这人便为有福(复数。快乐幸福)!
【】灵修的方法? 喜爱与思想。喜爱主的必思想主。看见自己的罪而哀鸣!向自己的罪咆哮!恨自己的罪!而不是向别人咆哮!
1:3 他要像一棵树栽在溪水(复数。垄沟。神的河)旁,按时候结果子(单数。果實、子孫),叶子也不枯干(单数。下沉、凋謝;無知、愚妄)。凡他所做的尽都顺利(单数。圣灵感动。通达。興盛、成功、亨通)
【】耶利米书17:5 耶和华如此说:“倚靠人血肉的膀臂,心中离弃耶和华的,那人有祸了!
17:6 因他必像沙漠的杜松,不见福乐来到,却要住旷野干旱之处,无人居住的硷地。
17:7 倚靠耶和华、以耶和华为可靠的,那人有福了!
17:8 他必像树栽于水旁,在河边扎根,炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠,在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。
  果子是单数?正如圣灵的果子也是单数。有九种滋味,却都是神爱的果子。
顺利是在圣灵里的顺利。如参孙遵行神的旨意。
1,老仆人做媒的道路通达。
2,约瑟百事顺利。
3,约书亚遵行主道,道路,亨通。賽        55:11
4,所罗门作王万事亨通。
5,代下        13:12敬畏神的君王作战亨通。
6,代下        14:7寻求神,建造城邑亨通。      尼 2:20
7,代下        26:5
      代下    20:20 信神则亨通。
代下   32:30希西家亨通。詩        45:4   
箴        28:13    詩        118:25
結        17:9发旺。你可以自己查考。
1:4 恶人并不是这样,乃像糠秕被风(風、心、靈、氣息)吹散(驅趕)。
【】糠秕        [kāng bǐ][释义]        秕糠。 比喻无价值的人。
1:5 因此当审判的时候,恶人(复数)必站立不住(起來、設立、堅立);罪人(复数。犯罪的)在义人(复数)的会中也是如此。
1:6 因为耶和华知道义人(复数。公义的)的道路(单数。道路、行為、方向、方法),恶人(复数)的道路却必灭亡。
    【】 道路是一种基督徒的生活方式。 不随潮流的生活方式。
     恶人(稗子,假冒的基督徒),主来的时候,会被分开!
     马太福音13:39 撒稗子的仇敌就是魔鬼;收割的时候就是世界的末了,收割的人就是天使。
13:40 将稗子薅出来用火焚烧,世界的末了也要如此。
13:41 人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作恶的,从他国里挑出来,
13:42 丢在火炉里,在那里必要哀哭切齿了。
13:43 那时,义人在他们父的国里,要发出光来,像太阳一样。有耳可听的,就应当听!
  但是 教会在今生,也要执行教会纪律。(林前书5章)

善恶分开的标准?不认识耶和华,就是恶人!
新约,不信耶稣就是恶人!
撒母耳记上2:12 以利的两个儿子是恶人,不认识耶和华。
  约翰福音3:17 因为 神差他的儿子降世,不是要定世人的罪(注:或作“审判世人 ”。下同),乃是要叫世人因他得救。
3:18 信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信 神独生子的名。
不是人间自定的善恶标准(分别善恶树):你不是我一国的人,就是恶的!
你不是我一个小圈子的人,就是恶的!你不是我一伙儿的人,就是恶的!
你不是我一教会的人,就是恶的!你不是我公司的人,就是恶的!
人类自定的善恶标准,在神面前都是不作数的!
二,实战祷告(这一次学习诗篇的重点门训课程)。就是有代祷需要的祷告。不说套话。
    祷告示范:例如我看见教会里有大龄姊妹,求天父将教会里的大龄姊妹都嫁出去!奉耶稣的名求的,阿门!只有一句话。
  你不必背祷告的套话,也不必学我的话。用你自己的话向神祷告。
祷告作业: 祝福一月过生日的姊妹弟兄(忘忧草姊妹1月8日公历):

三,灵修祷告?个人读经时使用。照着神的旨意祷告。约翰一书5:14 我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。
   祷告示范:以琳_十二股水泉晚祷:主啊!什么也比不上你与我们同在,有你同在我们最蒙福也最平安。主啊!你才是我人生的保障,只有活在你的里面我才喜乐,也只有在你的里面我才有真正的满足。主啊!为你活的人生是最有价值的人生。主有你我喜乐,有你我满足。主我愿完全的奉献自己为你而活。赞美主,祷告奉主耶稣基督的名。阿们!

四,学习赞美。百度:赞美诗网。有谱的赞美诗。

主日三预备?
1,主日敬拜。
2,主日讲章。
3,主日见证。 举例:【主日见证】 有袁姊妹曾三次自杀未遂,经人介绍到教会听道。王彼得牧师对她作见证:“我中学毕业后,因家庭困难,不能再升学,回到营口家乡,需要找工作,但是到哪里能找到工作?失学又加上失业,贫困交加,起了厌世之心。有一天,我带一条绳子跑到树林里,把绳子搭上了树干,下决心见没人经过时一死了之。就在这一刹那间,忽然远处传来一阵铃声,由远及近,许多村人结队过来,听人喊着:'支大棚的来了!(这是一句土话,临时建一个席棚)来了一位留美的博士啊!'我悄悄地把绳子取下来,揣在身上,我跟着人流走下去了。我想留美博士一定是西服笔挺,谁知,穿着长衫。给他作传译的人倒是穿着西服。那一次的讲道刺透了我的心,我接受了耶稣的救恩,再不想自杀了,后来将自己奉献,终身作个传道人。我劝你悔改信主耶稣。”袁姊妹自此悔改信主,而且终生爱主。)
敬畏神---敬虔生活-----时时内心的敬拜,赞美。尊崇。
举例:
演唱连接: http://www.9ku.com/play/516914.htm
诗篇23篇。
2,主日三舍己?
以赛亚书58:13 你若在安息日掉转(注:或作“谨慎”)你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的,而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话,
58:14 你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处,又以你祖雅各的产业养育你。”这是耶和华亲口说的。
一,不办自己的私事,-----停止为钱财的劳碌。专心去敬拜主。
许多美国的商店在主日关门一天。
二。不随自己的私意(原文喜悦),------停止血气人意情欲的心思意念喜悦。讨神的喜悦。神看内心。
  诗篇111:2  耶和华的作为本为大,凡喜爱的都必考察。 撒母耳记上15:22  撒母耳说:“耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。
三,不说自己的私话,-------勒住自己的嘴唇。感恩赞美!
需要背十架,才能舍己!人的天性就是喜欢办自己的私事,随自己的私意
说自己的私话,所以靠自己的肉体做不到!肉体里原没有良善!

3, 主日一纪念?
马太福音28:1 安息日将尽,七日的头一日,天快亮的时候,抹大拉的马利亚和那个马利亚来看坟墓。
28:2 忽然,地大震动,因为有主的使者从天上下来,把石头滚开,坐在上面。
28:5 天使对妇女说:“不要害怕!我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。
28:6 他不在这里,照他所说的,已经复活了。你们来看安放主的地方。

作者 微仆:主不但用他的圣手托住万有,也会托住你的脚步。我们蒙的是造天地之耶和华的福。所以,不要心惊胆战地信耶稣。更不要满面愁容的跟从主。有主在,天塌不下来。你还信不过你的主吗?
  主耶稣曾说过:“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我;我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。”(约10:27-29)

1万

超级版主

《求主教导我们祷告!》
  一。原文解释。
  二,实战祷告。(门徒训练就是要学习祷告,真实地经历神的大能与真理恩典。而不是停留在纸上的套话祷告。)
  三,灵修祷告。
  四。学习赞美。
2:1 外邦为什么争闹(复数。籌劃、計畫)?万民为什么谋算(复数。圖謀、低語、沈思、咆哮、哀號)虚妄(单数,空虚)的事?   
2:2 世上的君王(复数)一齐起来,臣宰(有權勢的、明智的)一同商议(复数。立地基、密商),要敌挡耶和华并他的受膏者(单数),   
【很明显基督就是受膏者的意思】古代犹太君王作王需要头浇  橄榄油。
2:3 说:“我们要挣开(复数。拉開、拉斷)他们的捆绑,脱去(复数。拋棄、拋出、趕出)他们的绳索(复数)。”   
【】以赛亚书28:22 现在你们不可亵慢,恐怕捆你们的绑索更结实了。因为我从主万军之耶和华那里听见,已经决定在全地上施行灭绝的事。  
2:4 那坐在天上的必发笑;主必嗤笑他们。
2:5 那时,他要在怒中(鼻子怒气)责备他们,在烈怒中惊吓(驚惶、擾亂、急促、不安)他们,
2:6 说:“我已经立(設立、澆灌、倒出、膏立)我的君(单数)在锡安我的圣山上了。”   
【】第一个我指的是圣父。我的君指的是圣子。位格不同。
  圣子既然与圣父同等,为啥天父可以设立圣子作王?
  这是基督站在人子的地位上说的。
  因为人比  神小。
  耶稣是神人二性的!
2:7 受膏者说,我要传(单数,计算)圣旨(单数。律例、法令、條例、限度):耶和华曾对我说:“你是我的儿子,我今日生你。
耶稣不是被造的;而是受生的!】
希伯来书5:5 如此,基督也不是自取荣耀作大祭司,乃是在乎向他说:“你是我的儿子,我今日生你”的那一位。  
2:8 你求我,我就将列国(复数)赐你为基业(财产地业),将地极(单数)赐你为田产。
【】马太福音
13:38        田地就是世界,好种就是天国之子;稗子就是那恶者之子,
2:9 你必用铁杖(单数。杖原文:支派)打破他们,你必将他们如同窑匠(塑造)的瓦器(单数)摔碎(粉碎)。”
【】启示录 2:27        他必用铁杖辖管他们(注:“辖管”原文作“牧”),将他们如同窑户的瓦器打得粉碎。像我从我父领受的权柄一样。
2:10 现在,你们君王(复数)应当省悟(复数。谨慎。有洞察力。有见识);你们世上的审判官(复数)该受管教(复数。管教、訓導、糾正)!
世上的君王都是以自己为中心,为神的】所以要为在上者代求。
提摩太前书2:1 我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢,
2:2 为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正,平安无事地度日。
2:3 这是好的,在 神我们救主面前可蒙悦纳。
2:4 他愿意万人得救,明白真道。
2:5 因为只有一位 神,在 神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。
2:6 他舍自己作万人的赎价,到了时候,这事必证明出来。
2:11 当存畏惧事奉(复数。工作、服事)耶和华,又当存战兢(单数。害怕)而快乐(复数。喜樂、高興、戰兢)。   
【】服侍神,应当以敬畏的心。
希伯来书12:28 所以,我们既得了不能震动的国,就当感恩,照 神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心事奉 神。
12:29 因为我们的 神乃是烈火。
2:12 当以嘴亲子(单数),恐怕他发怒,你们便在道中(路上)灭亡(复数。死亡消灭),因为他的怒气(单数)快要发作(单数。燃烧)。
      凡投靠他的(复数),都是有福的(复数。快乐福气)。〔大卫逃避他儿子押沙龙的时候作的诗。〕
【】亲------犹太人的外交礼仪。中国基督徒不必学。
     诗篇7:11 神是公义的审判者,又是天天向恶人发怒的 神。
7:12 若有人不回头,他的刀必磨快,弓必上弦,预备妥当了;
11:5 耶和华试验义人;惟有恶人和喜爱强暴的人,他心里恨恶。
11:6 他要向恶人密布网罗,有烈火、硫磺、热风作他们杯中的分。
11:7 因为耶和华是公义的,他喜爱公义,正直人必得见他的面。〔大卫的诗,交与伶长。调用第八。〕

箴言“耶和华的名是坚固台,义人奔入,便得安稳。”(箴18:10)
11:21 恶人虽然连手,必不免受罚;义人的后裔,必得拯救。
【诗37:25-26】 我从前年幼,现在年老,却未见过义人被弃。也未见过他的后裔讨饭。他终日恩待人,借给人。他的后裔也蒙福。

二,祷告的实战。
祷告作业:为君王代求。
祷告示范:天上的主,求你赐给。。。温柔受教的心。不要像法老刚硬。免得受法老的刑罚。
赐给掌权者谦卑的心。不将自己当做神!婚姻圣洁。
赐给执政者不断认识耶稣的心。认识神和人中间的中保基督。敬虔端正,平安无事地度日。
遵行神的旨意,释放神的百姓。怜悯穷人。尊重生命。不崇拜自己。
以敬畏的心秉公行义。实行公平公义诚实。
开俩禁,保护个人的信仰空间。言论空间。新闻空间。写作空间。阅读空间。出版空间。
保护个人的私有财产。知足不勒索。不贪恋。
不嫉妒,不逼迫。作教会的养父母!
  奉耶稣的名求的,阿门!
的旨意:以赛亚书49:23 列王必作你的养父,王后必作你的乳母;他们必将脸伏地,向你下拜,并舔你脚上的尘土。你便知道我是耶和华!等候我的必不至羞愧。”
  三,灵修祷告。就是抓住神已经说过的话 祷告!
以琳_十二股水泉晨祷:主啊!你是个灵,拜你的要用心灵和诚实,因为你喜悦这样的人拜你。主今天是你复活的圣日,我们敬拜赞美你。主我愿称谢进入你的门,以赞美进入你的院。主我感谢你赞美你。主我们歌颂你的慈爱和信实,因你的慈爱本为美好,你的信实直到万代。主我愿以感恩的心敬拜你,以渴慕的心寻求你,相信主必按我的需要和我所求的,成就在我身上。相信主必使我饱得你话语的肥甘,让我靠着主的话语重新得力。赞美主,祷告奉主耶稣基督的名。阿们!
学习赞美相约在主里
http://www.9ku.com/play/518027.htm

1万

超级版主

《求主教导我们祷告!》
  一。原文解释。
  二,实战祷告。
  三,灵修祷告。
  四。学习赞美。

3篇:信心的赞美!
3:1 耶和华啊,我的敌人何其加增(复数)!有许多人起来攻击我;
3:2 有许多人议论我说:“他得不着 神的帮助。”〔细拉〕
【】许多人看见基督徒受苦,就说:上帝不存在!
3:3 但你耶和华是我四围的盾牌(单数),是我的荣耀(单数),又是叫我抬起头来的(单数。頭、起頭、山頂、領袖)。
【】 但是受苦的基督徒,信心仍然坚定!宣告主是他的保护(盾牌)荣光得胜!恢复王位,权柄(头)不再被仇敌升高压制!   一个流亡之君,沒有榮耀!世上的荣耀容易失去;唯独神的荣耀永远不会失去!
3:4 我用我的声音求告(喊叫、召集、稱呼、求告、朗讀)耶和华,他就从他的圣山上应允(回答、作證。歌唱)我。〔细拉〕   
【】不必模仿牧师的声音祷告。
      异端 呼喊派祷告的时候,开头ao,主耶稣。
     就用自己的声音求告主名!
    每一个声音都是独一无二的!都是主造的!
3:5 我躺下睡觉,我醒着,耶和华都保佑(按手。扶持。支持、支撐、承擔)我。
【】信心的睡眠 。如在风浪中耶稣睡着了。
       马可福音 4:38        耶稣在船尾上,枕着枕头睡觉。
使徒行传12:6 希律将要提他出来的前一夜,彼得被两条铁链锁着,睡在两个兵丁当中。看守的人也在门外看守。  
   耶稣能医治你的失眠!(见证)
3:6 虽有成万的百姓来周围攻击我,我也不怕。
【】信心里没有惧怕!在耶稣里有快乐!有面对仇敌困难的能力!
3:7 耶和华啊,求你起来!我的 神啊,求你救我!因为你打了我一切仇敌的腮骨,敲碎了(单数。拆毀、折斷、打碎)恶人的牙齿(复数)。   
【】神兴起!就会按着他的公义审判!使恶人不能嘲笑义人!
      牙齿是神造的,原本是好的!恶人用它骂上帝!
3:8 救恩(单数)属乎耶和华,愿你赐福(单数。祝福、和平之約)给你的百姓。
     【】十字架的救恩 是天父发明的!是耶稣自愿上十架做成的!是圣灵用他的大能传扬的!   
            新约的福气   是永远的福气!
  〔细拉〕舉高、樂曲中的休止符,音譯「細拉」〔大卫的诗,交与伶长。用丝弦的乐器。〕   
    细拉是高举的意思。声音要高举基督。是一首赞美诗的高音部分。
    世俗的歌曲高举的是国爱情派别。
   大卫在逃亡的时候,仍然不忘出于信心的赞美、
。祷告实战。
作业:1,你面临的经济困难,工作困难,学习苦难,侍奉苦难,人际关系的困难,是什么?向神倾诉出来!
请你用自己的声音 做一个信心的祷告。
记住,不要强调你的苦难!要看到神比你的一切苦难更大!  ,
2, 为失眠的人代求。
3,为牙疼的人代求。
三,灵修祷告。读经后照着神的话祷告。
以琳_十二股水泉
晩祷:主啊!这世界不是我们的家,如今我们在这世上只是客旅是寄居的,这世上所有的一切都不能长久,都是暂时的。我们永久的家乃在天上,我们蒙召是属天的,我们如今是属主的人。所以我们要思想天上的事,并以天上的事为念。主啊!求你怜悯我,不让我单以地上的事为念,让我思想主的话语。求主除去我里面的自私,不让我单顾自己,也要顾念它人,也不让我为看得见和留不住的事忧愁忧虑,让我把重担卸给主,天天活在主的里面享受以马内利神与我同在的美好。赞美主,祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!
四。学习赞美。
有福的确据。

1万

超级版主

《求主教导我们祷告!》
  一。原文解释。
  二,实战祷告。
  三,灵修祷告。
  四。学习赞美。
诗篇4:不怕有钱有闲之人的嘲笑
4:1 显我为义(公義)的 神啊,我呼吁的时候,求你应允我!我在困苦中(单数。狹窄(意思是困境)),你曾使我宽广(单数。擴張、變寬);现在求你怜恤我,听我的祷告。  
【】人不能靠自己的功劳,不能靠律法称义,只能借着神所赐给人的义而称为义。在压力下,你使我扩大。逆境却能使我们成长和成熟。司布真曾经说:
    恐怕我从安舒的日子和欢乐的时光得到的一切恩典,所值不过是一个便士而已。而从悲伤、痛苦和忧伤得到的好处,却是不可计量。我的一切岂不归功於铁锤和铁砧,火与锉刀吗?苦恼是我家里最好的家具。
4:2 你们这上流人(上流人」:有财有势的人。)哪,你们将我的尊荣(单数。榮光、尊榮、貴重)变为羞辱(单数)要到几时呢?你们喜爱(复数。爱)虚妄(单数。空虚)、寻找(复数。、渴求)虚假(单数。谎言)要到几时呢?〔细拉〕   
【】上流人”为社会中有影响力的人。喜爱崇拜空虚的偶像。诬告基督徒。自以为上流的人,他们不知神的选民有何等尊贵的地位,诗人以信心责备、敌挡仇敌。这勇气源于:①信仰的自豪;②确信神必帮助。
4:3 你们要知道,耶和华已经分别(分別出來)虔诚人(单数)归他自己。我求告耶和华,他必听我。   
【】“虔诚”照英文的译法是(Godly)就是“那些像神的人。”指那些爱神的,又蒙神以不变的爱所爱的人。奉 献 给 神 的 人, 已 被 神 分 别 出 来 做 他 自 己 宝 贵 的 产 业。 我 们 归 神 所 有, 就 可 以 呼 求 他 做 我 们 的 保 护 者 和 供 应 者。
   那些信靠耶和华的,就是“他眼中的瞳仁”(亚二8)。他们的名字已经铭刻在祂掌上(赛四九1 6)。他们呼求祂的时候,祂就听他们,并且赶紧帮助他们。因此,大卫预先说出了保罗在罗马书八章31节所述的论点:神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?“神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白赐给我们么?”(罗马八章卅二节)
4:4 你们应当畏惧(复数。激動、顫抖、搖動),不可犯罪(复数。導致犯罪;迷失自己);在床上的时候,要心里思想(要在心裡說話(意思是思想),),并要肃静(复数)。〔细拉〕   
【】警戒恶人当醒觉小心,不要再犯罪(要肃静)“。生气却不要犯罪”(弗4:26)。“肃静”有闭住嘴不要说谎或不要再诬告人的意思。夜深人静应扪心自问,别再说谎犯罪。
4:5 当献上公义的祭(复数),又当倚靠(复数)耶和华。
【】使你所献的祭显得正确。”将自己献上当作活祭,这是神所喜悦的,也是我们理所当然的(罗马十二章一节)。
4:6 有许多人说:“谁能指示(看見、看顧、察覺)我们什么好处(单数。良善的、美好的)?”耶和华啊,求你仰起脸来,光照我们!   
【】“ 信主有啥好处啊???仰起脸来,光照我们”即恩待之意(民6:25-26)。
4:7 你使我心里快乐(单数。喜乐),胜过那丰收(變多、增多 )五谷新酒(复数)的人。  
【】 一位巴勒斯坦的农夫每年收割两次,就是谷类的收割与葡萄的收割。当一切都安全地收成时,他所感觉到的,是何等的满足,因为他可以安心地迎接冬天了(参赛九3)。但是主所赐的喜乐比这更大。
4:8 我必安然(平安)躺下睡觉,因为独有(獨自)你耶和华使我安然居住。〔大卫的诗,交与伶长(詩班指揮」優於、聰明、長久)。用吹的乐器。〕  
【】认清楚自己的地位,将一切都交托给神了,就能安然居住。好像小孩在母亲怀中一样。这是何等的平安,何等的安全!喜乐与平安都从神而来,诗人用丰收时的欢乐描写内心的喜乐和信心,没有恐惧,没有失眠之夜;神是他的保障,躺下便甜睡。得神眷顾的人在困苦中能享受甜蜜的睡眠,因为他信靠神,只有祂才能叫人得享平静安稳。我的生活究竟是平静呢?还是汹涌不平呢?神手里的生活是最稳妥的。
  我们经常在逆境中彷徨,四处找人倾诉和帮助,然而却忘记只有神才是我们的避难所,只有投靠祂的人才得享受平静安稳。你愿享受这丰富的恩典及平稳吗?投靠天上的神,因祂是全能的主。
     江守道牧师:在圣殿外墙,建筑有储藏室,储藏很多及各种为献祭用的装备。
    所罗门说:“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然儆醒。”
神呼召我们来事奉祂,要我们把时间、精神、力量,放在这个工程上;“惟有耶和华所亲爱的,必在睡觉的时候给他。”我们知道,所罗门还有一个名字是神替他取的,叫作“耶底底亚”(撒下十二25),“耶底底亚”的意思就是“耶和华所亲爱的”。所罗门一登王位,就到基遍去献祭,献了许多的牛羊,表示他对于神的爱。结果当他晚上睡觉的时候,神就来对他说话,给他许多的应许。神应许给他智慧,和广大的心(王上三章)。

二,实战祷告。
祷告作业:你是否在一个困境之中呢?做一个仰望主的祷告吧!
求主将我分别为圣!有时候孤单痛苦疾病苦难贫穷。。。,都是神将我分别为圣的一种方法!
神不藐视穷人!他必听我的祷告!
被上流人有钱人嘲笑诬告的时候,主使我心里充满喜乐!
使徒行传13:52  门徒满心喜乐,又被圣灵充满。  
我有永生!我有永远的平安喜乐!是敌人今生的苦难嘲笑   不能夺去的!

三,灵修祷告:溪水边gh
  天父,恳求你除去我们心里的忧愁、沮丧、埋怨,因为有时候你拿走了我们喜欢的某些东西,有时候你没有给我们想要的东西,相信这一切都是你爱我们,为了保护我们。恳求你赐给我们坚固的信心、火热的爱心、活泼的盼望,使我们行走力上加力,使我们生活恩上加恩,使我们的事奉荣上加荣。感谢赞美你的恩典!如此祷告都是奉主耶稣基督的圣名,阿们!

,学习赞美。
同路人。

1万

超级版主

《求主教导我们祷告!》
  一。原文解释。
  二,实战祷告。
  三,灵修祷告。
  四。学习赞美。

诗篇5:1 耶和华啊,求你留心(側耳聽)听我的言语,顾念(理解、分辨)我的心思(沉思、細語)。   
5:2 我的王我的 神啊,求你垂听(留心聽、注意聽)我呼求的声音,因为我向你祈祷!
5:3 耶和华啊,早晨你必听我的声音(每早晨,这位属神的人都预备一分赞美和祷告的祭,并等候耶和华在当天彰显祂自己。);早晨我必向你陈明(擺設、安排、預備;)我的心意(冤情),并要警醒(偵查、守望、看守。儆醒是静候神的回音。)。
5:4 因为你不是喜悦恶事(单数。邪惡、犯罪)的 神,恶人(单数。即使最小的罪,神也不容忍。)不能与你同居恶人不能作神的宾客,受神的款待及保护)。
5:5 狂傲人(复数。行為如瘋子一般)不能站在你眼前(指不可以在圣殿里敬拜神);凡作孽的(邪惡、罪孽、患難、悲傷、偶像的工作),都是你所恨恶的。
5:6 说谎言的(单数),你必灭绝;好流人血弄诡诈的(单数。詭詐、欺騙),都为耶和华所憎恶。
5:7 至于我,我必凭你丰盛的慈爱(单数。慈愛、忠誠。坚定不移的爱!无限的慈爱!)进入你的居所;我必存敬畏你的心向你的圣殿下拜。
5:8 耶和华啊,求你因我的仇敌,凭你的公义(单数)引领我,使你的道路在我面前正直(使平坦、修直。在充满虚谎奸诈的社会中,倘若没有神的引导和带领,有谁敢保证不会迷失路向呢!)。
5:9 因为他们的口中没有诚实;他们的心里满有邪恶(复数。慾望、毀壞、災難。恶人满肚子计划要毁灭他人。)。他们的喉咙是敞开的坟墓(单数。恶人的口舌像敞开的坟墓一样永不满足,不停用话语去害人。);他们用舌头谄媚人(复数。这词在希伯来文有谋害的含意。阿谀奉承已成为他们的积习。伊甸园中的蛇所采用的谄媚:你像神一样。)。
5:10 神啊,求你定他们的罪。愿他们因自己的计谋跌倒;愿你在他们许多的过犯(复数。背叛、過犯)中把他们逐出,因为他们背叛了(复数)你。(求神伸张公义,不让恶人得势。因公义的主决不容狂傲、作孽、说谎、杀人等罪恶存留。惟有神的审判台是真正公义的法庭。有朝一日,他要行使自己的司法权,究查罪恶,起诉罪人。
5:11 凡投靠你的(复数),愿他们喜乐,时常欢呼,因为你护庇(遮蓋、編織。围篱笆)他们;又愿那爱(复数)你名的人都靠你欢欣;
爱 罪 人 的 神, 向 他 们 大 施 怜 悯 和 慈 爱, 并 借 着 基 督 的 十 字 架 将 他 们 从 罪 恶 中 救 赎 出 来 (约 3:16)。这喜乐并不是与生俱来的、属世的,乃是超越的,不能被夺去(约16:22)。神将自己启示给人。
5:12 因为你必赐福与义人(单数)。耶和华啊,你必用恩惠(单数。 神喜悅、悅納、恩典、意願 )如同盾牌(单数。小圓盾、盾牌、鉤子)四面护卫(单数。加冕。形容一群军队“四面围住”大卫。神的恩惠是够遮蔽信徒全身的。仇敌无法来伤害我们。这是何等安全的避难所,“神是我们的避难所”(诗四十六篇一节)。)他。〔大卫的诗,交与伶长。用丝弦的乐器,调用第八。〕

二。祷告实战:祷告作业:晨更祷告。不要睡懒觉。早上起来!祷告!
  1,每 一 个 新 的 早 晨, 我 们 都 当 再 一 次 把 自 己 奉 献 给 神。上帝的恩惠是祂的旨意,祂为所爱的人策化,而上帝会以这种恩典给他加冕。
希伯来人认为一个人的名字和人分不开,爱神的名字就是爱神自己。属神的人可以呼求祂的名,神就护庇搭救。
神也能同样眷顾我们,叫我们里面苏醒过来得着能力,为祂作见证。
神若引领我,我就必走平坦的道路,不是凭我的公义,也不是走我所要走的路。凭神的公义,走他的路就必亨通,
信徒知道不求自己的路,只愿走神所引领的路,就得了平安的秘诀。喜乐就是信徒应得的福分。
2,我们祷告的时候有儆醒的心没有呢?祷告中要抵挡的对象是什么?(主啊,先除去我心里的诡诈,背叛。谎言,邪恶!)
3,我们曾将自己藏在神的慈爱里面吗?
4,我曾因倚靠神得了他的喜乐吗?
,5,诗人知道,?
l、神听他的言语(一节三节)
2、神顾念他的心思(一节)
3、神是他的王(二节)
4、神向他有慈爱(七节)
5、神能引领他(八节)
6、神必护庇他(十一书)
7、神必叫爱他的人快乐(十一节)
8、神的恩惠必如盾牌护卫他(十二节)

三,灵修祷告。
溪水边gh:#晨祷##亲爱的家人们早安# 创造天地万物的耶和华神,我们感谢赞美你!太阳还存,月亮还在,人们要敬畏你,直到万代。在你的日子,义人要发旺,大有平安,好像月亮长存。你要执掌权柄,从这海直到那海,从大河直到地极,住在旷野的,必在你面前下拜,你的仇敌必要舔土。诸王都要叩拜你,万国都要侍奉你。你要怜恤贫寒和穷乏的人,拯救穷苦人的性命,你要救赎他们脱离欺压和强暴,他们的血在你眼中看为宝贵。万军之耶和华神,你的名要存到永远,要留传如日之久,人们要因你蒙福,万国要称你有福!独行奇事的你,是应当称颂的,你荣耀的名也当称颂,愿你的荣耀充满全地,直到永远!如此感恩颂赞是奉主耶稣基督宝贵的圣名,阿们!

四,学习赞美。
中国早晨的五点钟。

1万

超级版主

《求主教导我们祷告!》
  一。原文解释。
  二,实战祷告。
  三,灵修祷告。
  四。学习赞美。
6:1 耶和华啊,求你不要在怒中责备(单数 。判斷、證明 。)我,也不要在烈怒中惩罚(单数。 指教、管教 )我。  
【】  大卫的情绪由恐惧转为信靠。面对敌人的谎言攻击和毁谤,保护自己的最佳准备就是仰望神,并被神的知识充满。我们每日研读祂的话语、祈祷、敬拜和信靠祂的同在,可以保守我们刚强壮胆。──《灵修版圣经注释》  
6:2 耶和华啊,求你可怜(恩待)我,因为我软弱(虛弱的、無力的)!耶和华啊,求你医治(单数)我,因为我的骨头发战(复数。 驚惶、擾亂 不安)!   
【】可怜」应作「恩待」。 发战」与3节「惊惶」是同一个希伯来字,描写发抖和震 颤的情景 “。
   我什么时候软弱,什么时候就刚强了”(林后十二章十节)。   他的骨头真是发战。凡在神的公义面前战兢的,必蒙他慈爱的怜悯 。
6:3 我心(生命)也大大地惊惶(单数。 驚惶、擾亂 不安)。耶和华啊,你要到几时才救我呢?
【】 心:可解释为生命的活力的源头, 。
在神面前有痛悔的心就必蒙神的喜悦(马太一章十八节五章八节)。
── 包忠杰《诗篇注解》
6:4 耶和华啊,求你转回( 帶回、復興、更新 )搭救(单数)我;因你的慈爱(立约的慈爱忠诚)拯救我。   
6:5 因为在死地(单数。死亡)无人记念(单数,名号)你,在阴间有谁称谢你?
【】1.他走进了死阴的幽谷,好像没有生存的希望了,只有死一门了。他向神辩明说,你若果不救我,我若到阴间去,那与你有何益呢?在那里没有人纪念神,没有人称谢神,2, 神握有生与死的权柄。人都有一死,义人可安息在神怀中。因此义人的盼望不因死而终结.
主的名是我们的帮助,  一生有恩惠慈爱。  我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。(约六35)  
6:6 我因唉哼(单数。叹息)而困乏(单数。 勞碌、困倦 ),我每夜流泪,把床榻漂起(单数。 漂浮、游泳 ),把褥子湿透(单数。 融化 )。  
【】 大卫赤露地向神敞开自己痛苦的心,泪流成河。我们也可以坦白向神,不管是充满了愤怒还是失望,因惟有神了解我们,并且为我们作最好的安排。愤怒和失望或会在外表现出急躁不安,或会转化成内心的抑郁。因着我们信靠全能的神,我们不要为环境所左右,或是被罪疚感所压倒,只要坦然地来到神面前。祂将会帮助我们,把我们的注意力从自己身上转移到祂奇妙的同在上。  
6:7 因忧愁(单数。 煩惱、悲傷 )眼睛干瘪(单数。 消瘦衰弱 ),又因我一切的敌人(綁、狹窄、擾害、關起來)眼睛昏花(单数。移動、前进、誊写)。   
【】 流泪痛哭影响到视力, 罪带来的是极度的伤痛,以致每晚流泪不得安眠(“漂起”、“湿透”都是诗歌文体中常见的夸张法),眼睛衰老、没有生机,都是由于罪的缘故,罪实在太可怕了。我有受罪的缠磨,终日愁苦吗?
6:8 你们一切作孽的人(单数。邪惡、罪孽、患難、悲傷、偶像),离开(复数。 轉離、除去,  出、離開 )我吧!因为耶和华听了我哀哭的声音。
【】   神不但未离弃他,而且赦免了他的罪,忧伤痛苦尽除,敌人再无攻击他的藉口 不用言语,神看人的内心就知道他们的苦闷。神看见了希西家王的眼泪,所以加增了他的寿数十五年(以赛亚卅八章五节)。
6:9 耶和华听了我的恳求(单数),耶和华必收纳(单数。 拿、取 )我的祷告(单数)!   
【】 神是继续不断的带领我们,继续不断的叫我们躺卧在青草地上,也继续不断的领我们在可安歇的水边。  
6:10 我的一切仇敌都必羞愧(复数),大大惊惶(复数。驚惶、擾亂、急促、不安);他们必要退后(复数。回復、回轉、重複,帶回、復興、更新,回報、報告、帶回),忽然羞愧(复数)。〔大卫指着便雅悯人古实的话,向耶和华唱的流离歌。〕
【】 惊惶:沮丧,气馁。在第2、3节用来形容大卫,但这里却形容他的敌人。 人与神和好了,他的仇敌就成了神的仇敌。谁能敌挡神呢?一切敌挡神的人必忽然羞愧。这是依靠神的人的勇敢。  罪恶实在太可怕了,世上有什么比与神隔绝来得更可怕呢?   愿主保守我远离罪恶,永远不离开你的教训,免致遭到与你隔绝的痛苦。又求增添我的信心,单单仰望你,并将一切放在你的手中。──《新旧约辅读》  
二,实战祷告。
祷告作业:认罪的祷告,从来没有向主认过罪的基督徒,是还没有重生的基督徒。
认罪悔改的祷告的好处?
1,神不会怒中责备惩罚。神喜悦悔改的人。
2,神必恩待医治。
3,不再惊惶害怕!
4,神必搭救!
5,脱离阴间的死亡!
6,眼目光明。开阔。强壮。平安。冲破属灵的捆绑。罪恶的污染!
7,神必听你的祷告!
8,拿你的罪恶控告你的一切仇敌都必羞愧。

《见证》:当马丁路德被囚于威伯堡(Wartburg Castle)时,他知道这是沮丧的时刻。该怎么办呢?有一次,他用墨水瓶掷向魔鬼,突然间他便得胜了。另外有一次,他大声呼喊说:‘我已接受洗礼了。’(Baptizatus Sum)──那时,一切沮丧和恐惧的恶魔都无能为力了。诗人高伯(Cowper)用不同的方式表达出来,好像约翰卫斯理一样,他知道诗歌的能力,所以他写道:‘当基督徒歌唱时,有时会因亮光而感到惊讶’但是无论任何事情发生在一个人身上,其内心的突然改变,并不是人的作为,乃是上帝的作为。  
主啊,在你面前只要花上短短的一小时, 我们心里已经有何等的改变!
何等的重担,你从我们身上挪去!
何等干涸的土地,受到骤雨的滋润!
    我们跪下,周围所有的人竟都象降低了; 我们起来,远近所有的人就都勇敢而清晰地,站向光明的一面;
    我们跪下,多麽的软弱;我们起来,多麽充满能力!
    因此,我们为何犯这过错以致我们不能常常刚强, 以致我们有时被忧虑所胜, 以致我们软弱或失去勇气?
    我们岂不知道,在烦恼忧虑时借着祷告, 我们在你里面得到喜乐、力量和勇气? ----崔仁治

三,灵修祷告(抓住神的话祷告):
溪水边gh:
#晨祷##亲爱的家人们早安# 主啊,感谢祢给了我们人生的价值,感谢祢给了我们生活的意义,感谢祢给了我们永美的家乡;虽然我们生活在这世上,但我们知道自己是客旅、是寄居的,我们的家乃是在天上;所见的都是暂时的,所不见的乃是永远的;这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行祢旨意的,是永远长存。
主啊,如今,我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;不是思念地上的事,乃是思念上面的事。恳求祢赐给我们智慧,使我们眼睛明亮,恳求祢赐给我们能力,使我们脸上有光;恳求祢坚定我们的手,使我们充满活力,恳求祢引导我们的心,使我们与祢同心。哈利路亚感谢赞美祢的恩典!如此同心合意的祈求祷告都是奉主耶稣基督的圣名,阿们!
我们只要来到耶稣基督面前认罪悔改,接受耶稣为救主,就能得到永远的生命!这样,我们在地上无论遇到什么困难,心里都会充满来自主耶稣的平安和喜乐。因为主耶稣说:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约翰福音16:33)
  四。学习赞美。
因信称义,就永不定罪。