恩典社区

恩典词条:淹没

超级版主

【歌八7】爱情,众水(复数)不能熄灭,大水(复数)也不能淹没(清洗或沖洗掉);
若有人拿家中所有的财宝要换爱情,就全被藐视。
   一。 利未记 6:13 在坛上必有常常烧着的火,不可熄灭。  
    十字架上爱火燃起,永不熄灭!因为神的爱是永不止息!
耶利米书31:3 古时(从远方)耶和华向以色列显现说:我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。
   人的爱心,容易冷淡。容易熄灭。

淹没的希伯来文:清洗或沖洗掉
利未记6:28 惟有煮祭物的瓦器要打碎;若是煮在铜器里,这铜器要擦磨,在水中【涮净】。  
  海水众河,比喻群众性的逼迫苦难。基督徒好像被淹没在群众斗争的汪洋大海里。
  他们强迫你洗脑,和他们一样崇拜一个必死  有罪的人!向一个人的遗像鞠躬敬拜!
  然而,基督徒宁死膝盖不愿弯!
  宁可失去大教堂,不远删除十条诫的第一诫。
  宁可失去生命,不愿意改变自己的信仰!
  从罗马斗兽场开始,一直到如今。

二。魔鬼有俩手准备:逼迫和引诱。
   这里不是说:婚姻不需要金钱。而是反对交易式的爱情。
   没有任何感情的基础。就出卖爱情。
黄迦勒牧师的注释:
  主爱的火焰,不会因着试炼(「众水」)的缘故而熄灭(赛四十三2),也不会被仇敌的逼迫(「大水」)所淹没
  以赛亚书43:2 你从水中经过,我必与你同在;你趟过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。  
﹝话中之光﹞(一)谁能使我们与基督的爱隔绝呢?(罗八35~39)?信徒向着主的爱,也决不受任何强权、逼迫、患难所改变。

【见证】来自《看这些人(作者:拙口弟兄):
   。。。。
   王镇出狱后除了内心的彷徨苦闷以外,生活的困境也是一个实际的问题。
   三自会开始邀请他登台讲道,他没有答应,因他心中挣扎得很。他处在一个新的举棋不定,犹豫不决之中。
  最后他答应只去三自会“坐礼拜”,不参与工作。
  于是,王镇成了米市大街三自会教堂的一位“坐礼拜”者。显然对一般信徒来说,到三自会礼拜堂“坐礼拜”,不等于参加三自会,
  但是对王镇来说,这是在岔路口上迈向三自会的第一步。
  当时他的心里充满着矛盾,他过去曾是三自会的坚决反对者,至今内心也无法否认那是神的见证,
  但二十多年的隔绝,现在出来他所能看到的是三自会的一统天下。
  神的新见证人——家庭教会,他是根本不了解的。他最大的希望就是能摆脱这种烦恼,不再介入这些斗争了。
  但是,“树欲静而风不止”,三自会像幽灵一样,追缠着他。
  有一天,缸瓦市礼拜堂的一位“弟兄”,来探望这位从来不缺席、热心“坐礼拜”的王镇了。
  “交通”了一会儿以后,掏出四十元钱递给王镇。这个数目相当一个小职工一个月的薪水,
  王镇愕然不敢受,这位“弟兄”解释说没有别的意思,只是弟兄姊妹的爱心关怀,是不能推却的。
  生活上正处于窘境的王镇终于收下了。以后每个月这位“弟兄”都送来四十元,表示“弟兄姊妹的爱心”,王镇受之也成自然了。
  终于到了一定的时机,这次这位“弟兄”也没有带钱,而是带了一句话:“从这个月起我不给您送了,您自己去拿吧。”
  王镇一怔:“到哪去拿?”
“三自会。”……“前几个月的钱都已落在你的名上了。”
  原来王镇已经成了三自会受薪的人了。现在是欲罢不能了,更何况他已经没有勇气去罢,也就不能不顺水推舟,将计就计了,这是拉王镇下水的一计。
  一九八一年初,。。三自会召开大会。会前邀请王镇参加,起初王镇托词婉言拒绝,
  但各种托词都不能成立,最后答应以“观察员”身份“列席”大会。但是,没想到,
  开会那天,王镇一进会场,竟受到意外的招待,被请上了。。台,而且最后选举时,
  竟光荣当选为三自会委员。有一次欲罢不休了。这回是更难罢,干脆也就只好一不做二不休吧!这是拉王镇下水的二计。

。。。。这些教会最显著的特征,就是圣灵的同工,群羊的归依,
  使仆人和使女满有迦密山上先知以利亚的能力,不畏强暴,不看环境,唯神旨是从,教会的属灵气氛洋溢着一片苦难中兴旺的景象。
  更可喜的是过去不同教会之间一些人为的隔墙,在新形势下,在共同的苦难和共同的争战中,有了突破,有了拆毁。
  苦难拆去了人的成分,才能看见真正的一主、一灵,带出同一条道路,同一个见证,
   也只有在共同的争战中,才促成神仆人们灵里的同心,属灵供应上的配搭。这一切是那样非人手的自然和谐。
   因为圣灵将不同的恩赐给予神的仆人们,为的是装备圣徒,建立基督的身体,好迎接前面要来的更重的苦难。

今后的路怎么走?
   其实这是一个极其简单的问题。对两种人极其简单:一种是对神绝对信而顺服的人,这根本不是问题。
  因为不是我们去设计出一条路走,更不是我们替神,替教会寻找一条出路。乃是绝对的顺服主,顺服主的真道,
  而顺服的脚步是由信心来的,信祂是使无变为有叫死人复活的神;信他是在旷野开道路﹑在沙漠开江河的神;
  信他是掌管历史掌握环境的神。这样的信心产生的顺服是何等的安息,何等简单容易;

另一种就是完全放弃神的道路,绝对顺服人,顺服世界的人,对这等人也是不成问题极其简单的,
  他们也有明确的路——悖道讨好世界。其实他们也不是自己定路,只不过是作驯服的工具罢了,
  所以也极其简单。两个完全相反的方向,都不复杂。
  但是对那些两边都想讨好,都不想得罪,想侍奉神,又想得世界谅解的人,这条中间路线怎么走?
  确实是极其困难的问题。要在中国教会这场属灵争战中,寻找一条所谓“双方平衡”的路线,脚踏两只船,这是不可能的。因为在圣经上找不到这种平衡。

超级版主

作者:李姊妹

基督徒信仰的最高境界,就是放下自己,凭信心顺服神的话语!
必会经历上帝话语信实的应许!
必会得着天上地下双重的福气!
人生也会因此成为神迹!
更深地经历以马内利!

你看挪亚凭信心顺服神的话语
“造方舟、进方舟、出方舟”。
结果当洪水泛滥毁灭全地,
全家却在方舟里躲避!安然无惧!
直到洪水退去,出了方舟,
却因顺从神话语得到美好结局!

亚伯拉罕凭信心顺服神的话语:
神的呼召他离开本地本族父家,
往神所应许之地去!
又让他带上独生儿子,
往摩利亚山去献祭!
他都毫不犹豫!迈出信心步履!
结果得到了上帝更大祝福!
人生也被带到更高的领域!

以撒凭信心顺服神的话语:
虽在饥荒之年却留在基拉耳地。
结果耶和华赐福他就百倍收成!
日增月盛为大富户!
因顺服上帝的话享受满满福气!
让外邦人都不可思议!

约书亚凭信心顺服神的话语:
虽耶利歌城如铜墙铁壁,
坚固无比!
但他坚信上帝的应许!
六天绕城七日呼喊!
上帝就使城墙塌陷,
把坚固的城交在他手里!

大卫凭信心顺服上帝的话语:
虽然他正在被扫罗苦苦追逼!
虽有机会把他杀死除去!
但他却不杀耶和华的受膏者!
结果被神重用抬举!

迦勒凭信心顺服神的话语:
相信上帝的应许,从不怀疑!
结果就进入迦南美地!
但很多人却在旷野倒毙!

彼得凭信心顺服神的话语:
本来整夜劳力,徒劳无益!
但依从着主的话下网!
就打上来满满的两船鱼!

拿婚宴的工人顺服神的话语:
水就变成了美好的葡萄酒,
散发馨香之气!
使宴席上的人无不称赞欢喜!

乃缦凭信心顺服神先知的话语:
当他放下自己,
到约旦河里去沐浴,
结果大麻风就得到了痊愈!

门口瘫子凭信心顺服神的仆人话语:
“金银我都没有,
只把我所有的给你。
奉拿撒勒耶稣的名叫你起来行走!。”
结果他的人生就经历了神迹!
走着、跳着赞美上帝!

圣经中这样的例子不胜枚举!
但你会发现每一份祝福神迹里,
都是因人凭信心顺服神的话语!
并相信他信实的应许!
放下自己!人生就承受了福气!
正如圣经所叙【代下20:20】:
信耶和华你们的神,就必立稳;
信他的先知,就必亨通。”

但当人不愿意顺服神的话语:
也不愿意凭信心相信他的应许!
结果:人生就失去了很多福气!
你看亚当没有顺服神的话语,
结果导致全人类犯罪亏欠上帝!

你看扫罗没有顺服神的话语,
结果王位被弃!

你看约拿没有顺服神的话语,
结果被扔在海里!
最终顺服了神的旨意!

圣经说 【撒上15:22】:
耶和华喜悦燔祭和平安祭,
岂如喜悦人听从他的话呢?
听命胜于献祭;
顺从胜于公羊的脂油。”
愿我们在神前不要顽梗悖逆!

所以让我们
凭信心顺服神的话语吧!
你会成为聪明的童女【太7:24】
也会成为主的真门徒【约8:31】
必会更深地经历主的显现!
尽享以马内利!【约14:21】
定会道路亨通凡事顺利【书1:8】
更会得着各样的福气【申28:】……

在末后的时代里,
愿主加给我们行道的能力!
能凭信心去顺服神的话语!
并遵行上帝的旨意!
从而使人生成为神迹!
尽享以马内利!

超级版主

恩典词条:提亲

【歌八8】我们有一小妹,她的两乳尚未长成;人来提亲(单数:说)的日子,我们当为她怎样办理(复数。作)?
(小)希伯来文:年幼的,微小的,不重要的。

一,不要轻看一个小弟兄小姊妹。
  马太18:10 你们要小心,不可轻看这小子里的一个。我告诉你们:他们的使者在天上,常见我天父的面。(注:有古卷在此有
18:11 人子来,为要拯救失丧的人。”)
18:6 凡使这信我的一个小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在这人的颈项上,沉在深海里。  
18:14 你们在天上的父也是这样,不愿意这小子里失丧一个。  

撒母耳记上16:11 撒母耳对耶西说:“你的儿子都在这里吗?”他回答说:“还有个小的,现在放羊”撒母耳对耶西说:“你打发人去叫他来;他若不来,我们必不坐席。”
16:12 耶西就打发人去叫了他来。他面色光红,双目清秀,容貌俊美。耶和华说:“这就是他,你起来膏他。”

我信主时间长,可是哪里有  小弟兄小姊妹  信心单纯,心思圣洁呢?

二,灵命幼稚,发育不成熟。还不能结婚。
        古代女子十三四,就结婚了!
        过于早婚,对女孩的身体是一种摧残。
这里是比喻属灵生命的不完全。

三,当为她怎样办理?(约翰一书)
1,认罪悔改,灵命才长大,向主长进。几十年不悔改的基督徒,是一个老小孩!
2:1 我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。  
2:12 小子们哪,我写信给你们,因为你们的罪藉着主名得了赦免。
2,要防备有人假冒基督。
2:18 小子们哪,如今是末时了。你们曾听见说,那敌基督的要来。现在已经有好些敌基督的出来了,从此我们就知道如今是末时了。
3,要遵守耶稣的教训,住在主里面。
2:28 小子们哪,你们要住在主里面。这样,他若显现,我们就可以坦然无惧;当他来的时候,在他面前也不至于惭愧。
4,要行公义怜悯谦卑。热心行善。
  3:7 小子们哪,不要被人诱惑。行义的才是义人,正如主是义的一样。
5,要在生活中彼此相爱!
3:18 小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。
6,要胜过敌基督的灵。假先知的道理。
4:4 小子们哪,你们是属 神的,并且胜了他们,因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。
7,要远离有形无形的偶像。也不崇拜 牧师宣教士属灵的伟人。
5:21 小子们哪,你们要自守,远避偶像!  

办理的希伯来文复数。作。    是神的作为制造创造。不是人手的作为。
  不是拔苗助长。而是耐心的浇灌施肥。

雅各书5:7 弟兄们哪,你们要忍耐,直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。

一个小孩长大是自然的!吃饭---睡觉---运动----学习工作。
   基督徒的灵命长大也是自然而然的!听道-----守道---行道-----学道传道
张家坤《活水》一月六日:信徒必先追求里面的丰富,外表的美好是自然的变化,就象人有了健康的身体,吃了丰肥的食物,外表就自然地成为丰美。若不先从里面追求,衹搞外面的德行,是不能得到成功的。真正与主联合的人,他的好是不自觉的,他没有觉着自己好,是别人看他好;他没有觉着自己高,是别人看他高;他天天所看见的是基督,他自己总是觉着不够。这好象摩西与神同住了四十天,自己的面皮发了光,自己还不知道,但以色列人都看见他的脸面发光了。
  信徒的生活,不是天天检讨而改造的,不是为自己写下律法万条,天天反省的,即使有一万条律法仍是不够,也许你所作的错事是万条以外的。信徒的好是象美丽的百合花,是生命的供应,是生命的果实,是从里面透出来的好。若离此道而去求好,就不是基督的真理、不是基督的生命、不是基督的道路了。
基督若住在我们心中,基督就很自然地披戴在我们的外面。基督成为我们的生命,我们就很自然地活出基督来。
圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制,这样的事,没有津法禁止。」(加五22至23)

超级版主

恩典词条:银塔
  【歌八9】「她若是墙(单数。城墙),我们要在其上建造(复数。)银塔(单数。银营寨。城垛);
   她若是门(单数。房门院门楼门城门殿门),我们要用香柏木板(单数。指十条诫的法版)围护(复数。围困。包起来)她。

一,城墙------教会应当有分别为圣的见证。与罪恶世界魔鬼异端。。。相分别!
       塔的希伯来文是营寨。《民数记3章47节赎罪银》预表宝血。宝血的营寨

如桌子上的金牙边,起坚固保护守望的作用?要为小羊守望?

小羊的优点  是单纯;缺点也是单纯。
      以弗所书4:13 直等到我们众人在真道上同归于一,认识 神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,
4:14 使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。
4:15 惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。
4:16 全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。

二,建造是造城。灵命的城。
     犹大书1:20 亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,
1:21 保守自己常在 神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。
林前书14:3 但作先知讲道的,是对人说,要造就、安慰、劝勉人。  
造就原文就是建筑的意思。
   好见证的城。
  马太福音5:14 你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。  
  有灯的地方,就没有黑夜。
  黑夜是没有灯光的地方。
  敬虔圣洁的基督徒,就是一盏盏所在城市的灯光!

三,门也是分别为圣的见证。是保护家人的。是防贼的!
         耶稣就是羊的门!约翰福音10:9 我就是门,凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。
10:10 盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊(注:或作“人”)得生命,并且得的更丰盛。
10:11 我是好牧人,好牧人为羊舍命。

当时,  巴勒斯坦的牧人,晚上用自己的身体做羊圈的门。
    狼,野兽想进入羊圈,先要经过牧人的拼命打击!
   小羊容易被异端错路  引诱。
    所以需要保护。
  林前书14:20 弟兄们,在心志上不要作小孩子;然而,在恶事上要作婴孩,在心志上总要作大人。
小弟兄也需要一个大人的灵   成熟的仔细思考!

。板的希伯来文:法版。心版。
诗篇   92:12 义人要发旺如棕树,生长如黎巴嫩的香柏树。
列王纪上  6:15 殿里面用香柏木板贴墙,从地到棚顶,都用木板遮蔽,又用松木板铺地。  
利未记   14:52 要用鸟血、活水、活鸟、香柏木、牛膝草并朱红色线,洁净那房子。

小羊需要香柏木板(耶稣的宝血)来保护,需要神的诫命来保护。
  保护我们的心门,不被攻破!
以赛亚书54:11  你这受困苦被风飘荡不得安慰的人哪,我必以彩色安置你的石头,以蓝宝石立定你的根基;  
54:12  又以红宝石造你的女墙,以红玉造你的城门,以宝石造你四围的边界(注:或作“外郭”)。  
54:13  你的儿女都要受耶和华的教训,你的儿女必大享平安。  

希伯来书8:10 主又说:“那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样:我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上;我要作他们的 神,他们要作我的子民。
8:11 他们不用各人教导自己的乡邻和自己的弟兄说:‘你该认识主,’因为他们从最小的到至大的,都必认识我。
6:1        所以,我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步,

超级版主

恩典词条:  平安
【歌八10】我是墙(单数。城墙,我两乳像其上的楼(复数。望楼。高台);
  那时我在他眼中像得(尋找、追上、獲得、發現)平安(单数,名词,和好)的人。
  一。教会是福音真理的城墙。
《尼希米记》
1,爱心代祷的城墙。
2,有基督为门的无破口的城墙。
3,专心做工的城墙。
4,一手做工一手拿兵器警醒的城墙。
5,福音角声呼召的城墙。
6,怜恤穷人,廉洁做官的城墙。
7,识破魔鬼诡计的城墙。
8,互相守望的城墙。
9,聆听真道的城墙。
10,集体认罪悔改的城墙。
11,守道住在主里的城墙。
·12,合一赞美的城墙。
13,执行教会纪律,洁净的城墙。

二,教会的胸,象征守望楼的圣工。
教会需要许多警醒守望的工人。
以西结书3:16 过了七日,耶和华的话临到我说:
3:17 “人子啊,我立你作以色列家守望的人,所以你要听我口中的话,替我警戒他们。
3:18 我何时指着恶人说他必要死,你若不警戒他,也不劝戒他,使他离开恶行,拯救他的性命,这恶人必死在罪孽之中;我却要向你讨他丧命的罪(注:原文作“血”)。
3:19 倘若你警戒恶人,他仍不转离罪恶,也不离开恶行,他必死在罪孽之中;你却救自己脱离了罪。
3:20 再者,义人何时离义而犯罪,我将绊脚石放在他面前,他就必死。因你没有警戒他,他必死在罪中,他素来所行的义不被记念,我却要向你讨他丧命的罪(注:原文作“血”)。
3:21 倘若你警戒义人,使他不犯罪,他就不犯罪,他因受警戒就必存活,你也救自己脱离了罪。”

以赛亚书62:6 耶路撒冷啊,我在你城上设立守望的,他们昼夜必不静默。呼吁耶和华的,你们不要歇息,
62:7 也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成为可赞美的。

三,平安的希伯来文;
1) 完全,健全, 平安,和平
   1a) 完全 (數字上)
   1b) 安康,健全 (身體上)
   1c) 平安,健康,興旺
   1d) 和平,安靜, 平靜,滿足
   1e) 和睦,友好
       1e1) 人際關係的和平
       1e2) 與神特殊的聖約關係上和平
   1f) 和平 (停止戰爭)
   1g) 和平的 (作形容詞用)
  如何得平安呢?
  歌罗西书1:18 他也是教会全体之首,他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位。
1:19 因为父喜欢叫一切的丰盛在他里面居住。
1:20 既然藉着他在十字架上所流的血成就了和平,便藉着他叫万有,无论是地上的、天上的,都与自己和好了。
1:21 你们从前与 神隔绝,因着恶行,心里与他为敌;
1:22 但如今他藉着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。

约翰福音16:33 我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”  

歌曲歌词:《耶稣给你平安》
这世界虽有苦难,主耶稣是避风港湾;
他要给你,他要给你平安,源源涌流不断。
耶稣,耶稣给你平安,耶稣给你真正平安。
深深在你心里,源源涌流不断;
哦!耶稣给你平安。

马太福音 28:9 忽然耶稣遇见她们,说,愿你们平安。她们就上前抱住他的脚拜他。
马可福音 5:34 耶稣对她说,女儿,你的信救了你,平平安安地回去吧。你的灾病痊愈了。
路加福音 1:79 要照亮坐在黑暗中死荫里的人。把我们的脚引到平安的路上。
路加福音 2:14 在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦的人。(有古卷作喜悦归与人)。
路加福音 7:50 耶稣对那女人说,你的信救了你,平平安安地回去吧。
罗马书 1:7 我写信给你们在罗马为神所爱,奉召作圣徒的众人。愿恩惠平安,从我们的父神,并主耶稣基督,归与你们。
罗马书 2:10 却将荣耀,尊贵,平安,加给一切行善的人,先是犹太人,后是希利尼人。
罗马书 3:17 平安的路,他们未曾知道。
罗马书 8:6 体贴肉体的,就是死,体贴圣灵的,乃是生命,平安。
罗马书 15:13 但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐平安,充满你们的心,使你们借着圣灵的能力,大有盼望。
罗马书 15:33 愿赐平安的神,常和你们众人同在,阿们。
罗马书 16:20 赐平安的神,快要将撒但践踏在你们脚下。愿我主耶稣基督的恩,常和你们同在。
哥林多前书 1:3 愿恩惠平安,从神我们的父,并主耶稣基督,归与你们。
哥林多前书 16:11 所以无论谁,都不可藐视他。只要送他平安前行,叫他到我这里来。因我指望他和弟兄们同来。
哥林多后书 1:2 愿恩惠平安,从神我们的父和主耶稣基督归与你们。
使徒行传 9:31 那时犹太,加利利,撒玛利亚,各处的教会都得平安,被建立。凡事敬畏主,蒙圣灵的安慰,人数就增多了。

歌罗西书 3:15 又要叫基督的平安在你们心里作主。你们也为此蒙召,归为一体。且要存感谢的心。
帖撒罗尼迦前书 1:1 保罗,西拉,提摩太,写信给帖撒罗尼迦在父神和主耶稣基督里的教会。愿恩惠平安归与你们。
帖撒罗尼迦前书 5:3 人正说平安稳妥的时候,灾祸忽然临到他们,如同产难临到怀胎的妇人一样,他们绝不能逃脱。
帖撒罗尼迦前书 5:23 愿赐平安的神,亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵,与魂,与身子,得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。
帖撒罗尼迦后书 1:2 愿恩惠平安,从父神和主耶稣基督,归与你们。
帖撒罗尼迦后书 1:7 也必使你们这受患难的人,与我们同得平安。那时,主耶稣同他有能力的天使从天上在火焰中显现,
帖撒罗尼迦后书 3:16 愿赐平安的主,随时随事亲自给你们平安。愿主常与你们众人同在。

黄迦勒牧师的注释:    得平安的人亦作『幸福喜乐的泉源。
     书拉密女所罗门』的字意都是『平安』;我们若与平安的主完全联合,就要完全像祂,而成为「得平安的人」了。