恩典社区

楼主: 笑呵呵

耶和华何以要杀摩西?

金牌会员

一块白石 发表于 2019-1-1 10:12
出2:1        有一个利未家的人,娶了一个利未女子为妻。
2:2        那女人怀孕,生一个儿子,见他俊美,就藏了他三个月 ...

请弟兄姊妹认真思考出埃及记第一章为什么那么详细记述摩西出生时埃及法老一定要灭绝以色列人的初生男婴(花费了那么多的字句来描述)就是要让我们知道联想摩西当时是不可能行割礼(行割礼是一种当时很重要的礼仪,是公开众知的,如此行割礼后摩西还能活吗?连他的父母和给他行割礼的人及知道他出生的人都要被杀)!
再说神与亚伯拉罕立行割礼的约是没有行割礼的男子要被灭绝,并不涉及其他人。摩西没有行割礼,他的二个儿子没有行割礼,他们三人都是灭绝对象。原来他们能活是因为摩西有埃及人身份,现在摩西要去掉埃及人身份,以以色列人身份服务以色列人,那么就要按照神与亚伯拉罕立约行了!
弟兄姊妹多多独立思考!恕我直言!

金牌会员

出2:1        有一个利未家的人,娶了一个利未女子为妻。
2:2        那女人怀孕,生一个儿子,见他俊美,就藏了他三个月 ...

“约书亚记中也讲到,因为出来的众民都受过割礼,”
圣经并没有记载约书亚及其他人出生时的时代背景,不能拿其他人来比较说明!
再说约书亚记的记事已经是以色列人已经来到约但河边即将进入迦南地了。这是后事了。

金牌会员

出2:1        有一个利未家的人,娶了一个利未女子为妻。
2:2        那女人怀孕,生一个儿子,见他俊美,就藏了他三个月 ...

请花费点时间阅读http://bbs2.edzx.com/thread-42239-1-1.html
这里说得比较详细。
也请你对这种观点提出你自己的具体真心意见(请不要照抄别人的观点或论述)。恕我直言!谢谢。

高级会员

迦勒,约书亚的年龄比摩西小,他们在埃及出生后受割礼了,他们那个时候受埃及逼迫比摩西出生时是不是一样凶残?甚至还凶残?

高级会员

创17:12你们世世代代的男子,无论是家里生的,是在你后裔之外用银子从外人买的,生下来第八日,都要受割礼。

中级会员

创世纪17章

1亚伯兰年九十九岁的时候,耶和华向他显现,对他说,我是全能的神。你当在我面前作完全人,2我就与你立约,使你的后裔极其繁多。3亚伯兰俯伏在地。神又对他说,4我与你立约,你要作多国的父。5从此以后,你的名不再叫亚伯兰,要叫亚伯拉罕,因为我已立你作多国的父。6我必使你的后裔极其繁多。国度从你而立,君王从你而出。7我要与你并你世世代代的后裔坚立我的约,作永远的约,是要作你和你后裔的神。8我要将你现在寄居的地,就是迦南全地,赐给你和你的后裔永远为业,我也必作他们的神。9神又对亚伯拉罕说,你和你的后裔,必世世代代遵守我的约。10你们所有的男子,都要受割礼。这就是我与你,并你的后裔所立的约,是你们所当遵守的。11你们都要受割礼(受割礼原文作割阳皮。十四、二十三、二十四、二十五节同),这是我与你们立约的证据。12你们世世代代的男子,无论是家里生的,是在你后裔之外用银子从外人买的,生下来第八日,都要受割礼。13你家里生的和你用银子买的,都必须受割礼。这样,我的约就立在你们肉体上作永远的约。14但不受割礼的男子,必从民中剪除,因他背了我的约。

出埃及记第2章

23过了多年,埃及王死了。以色列人因作苦工,就叹息哀求,他们的哀声达于神。24神听见他们的哀声,就记念他与亚伯拉罕,以撒,雅各所立的约。25神看顾以色列人,也知道他们的苦情。

第3章

1摩西牧养他岳父米甸祭司叶忒罗的羊群,一日领羊群往野外去,到了神的山,就是何烈山。2耶和华的使者从荆棘里火焰中向摩西显现。摩西观看,不料,荆棘被火烧着,却没有烧毁。3摩西说,我要过去看这大异象,这荆棘为何没有烧坏呢?4耶和华神见他过去要看,就从荆棘里呼叫说,摩西,摩西。他说,我在这里。5神说,不要近前来。当把你脚上的鞋脱下来,因为你所站之地是圣地。6又说,我是你父亲的神,是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神。摩西蒙上脸,因为怕看神。7耶和华说,我的百姓在埃及所受的困苦,我实在看见了,他们因受督工的辖制所发的哀声,我也听见了。我原知道他们的痛苦,8我下来是要救他们脱离埃及人的手,领他们出了那地,,到美好,宽阔,流奶与蜜之地,就是到迦南人,赫人,亚摩利人,比利洗人,希未人,耶布斯人之地。9现在以色列人的哀声达到我耳中,我也看见埃及人怎样欺压他们。10故此,我要打发你去见法老,使你可以将我的百姓以色列人从埃及领出来

哥林多后书 13:14
愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,常与你们众人同在。

金牌会员

一块白石 发表于 2019-1-1 21:50
创17:12你们世世代代的男子,无论是家里生的,是在你后裔之外用银子从外人买的,生下来第八日,都要受割礼 ...

一起回复你的二个帖子。
还是根据圣经记载:你看到过记载迦勒,约书亚出生时的时代背景吗?!没有记载。唯独那么详细记载了摩西出生时埃及法老要灭绝以色列人的男婴!为此你就应该多多思考摩西在此环境下不可能受割礼 !另外关于割礼的处罚原则是谁没有受割礼 就灭绝谁(圣经明明的说“要杀摩西”),不涉及其他人;还有是受割礼 不能顶替(如有人说摩西儿子受割礼 就免了摩西的受割礼 ) 我的多次回复你都置若罔闻,那么只能各自坚持自己的观点好了。
恕我直言了!谢谢。

中级会员

dujuwen1681 发表于 2019-1-2 07:24
一起回复你的二个帖子。
还是根据圣经记载:你看到过记载迦勒,约书亚出生时的时代背景吗?!没有记载。 ...

亚伯拉罕肉身的后裔和他家里的人,立约的记号是割礼。因为这个记号,上帝纪念与亚伯拉罕所立的约,差派摩西去把与上帝立约的百姓从做奴隶的地方拯救出来。在旷野,颁布律法,重申所立的约。

摩西要受差遣,自己却没有立约的记号,实在是名不正言不顺。就如同是我们这些活在耶稣基督用宝血所立的永约里的人,内心没有受过割礼,也没有使人生发仁爱的信心,那么这样的人服事的果效也是必然有偏差的。这是我的浅见。

支持已受割礼的观点。  发表于 2019-1-2 13:08
愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,常与你们众人同在。

高级会员

神要杀摩西的原因是摩西不够重视割礼的圣约,即将成为选民的最高领袖,家庭的榜样没有立起来,两个儿子没有受割礼。(常言道:子不教,父之过)
同样,今天侍奉神的监督、执事等,都要求有榜样的个人和家庭,否则的话就不能担任。
我在二十几年前知道神要使用我,就向主祈求:主啊,您有赐我孩子、没赐我孩子都可以。您若没赐给我孩子,我会更好地侍奉您;您若赐给我孩子最好是唐募子(本地话,男孩子),要您会喜悦的,您不喜悦的我也不要。
感谢主,垂听了我的祈求,真的赐给我聪明听话的儿子,在西南财经大学读书,二年级了。我对他的要求不高,只要他能敬畏神,听主的话,生活有见证。

中级会员

一块白石 发表于 2019-1-2 13:38
神要杀摩西的原因是摩西不够重视割礼的圣约,即将成为选民的最高领袖,家庭的榜样没有立起来,两个儿子没有 ...

这份向神祈求的心很值得借鉴。但是我觉得基督徒的生活形式为人的核心应该是圣经而不是人的经历。

《提摩太前书》《提摩太后书》《提多书》的教导其实本应该是我们当下要服事上帝的人必须对应的要求。这个标准不应该被降低,可以缺少合乎圣经教导的牧者,但是不能够降低圣道的标准,以人为中心陷入另一种错误之中。