恩典社区

恩典词条:头

超级版主

背诵:【歌七5】「你的头在你身上好象迦密山;你头上的发是紫黑色;王的心因这下垂的发绺系住了
   一。头的希伯来文:起頭、山頂、領袖
教会基督为首。人的领袖不是元首。
以弗所书1:20 就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,
1:21 远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,连来世的也都超过了。
1:22 又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首
1:23 教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。
歌罗西书1:18 他也是教会全体之首,他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位
1:19 因为父喜欢叫一切的丰盛在他里面居住。

二。迦密山:以色列西岸中部山顶,林木葱翠,比喻秀发厚密;字义:丰产的田园。多产的;耕种的区域。
1,神的荣耀华美喜乐。
以赛亚书35:2 必开花繁盛,乐上加乐,而且欢呼。黎巴嫩的荣耀,并迦密与沙仑的华美,必赐给它。人必看见耶和华的荣耀,我们 神的华美。
2,神的亲自牧养。
耶利米书50:19 我必再领以色列回他的草场,他必在迦密和巴珊吃草,又在以法莲山上和基列境内得以饱足。”  
弥迦书7:14 求耶和华在迦密山的树林中,用你的杖牧放你独居的民,就是你产业的羊群。求你容他们在巴珊和基列得食物,像古时一样。  
3,先知以利亚为神祷告得胜,下雨的地方(王上十八19~40)
4.神对罪人的搜索。
阿摩司书9:3虽然藏在迦密山顶,我必搜寻,捉出他们来;虽然从我眼前藏在海底,我必命蛇咬他们。

教会只有一个头。教皇不是教会的头!世俗的皇帝不是教会的头!
使徒牧师,神的工人也不是教会的头!

三。发的希伯来文穷人:耶 40:7        ...窮人。
    紫色为皇族的颜色。
   不是故意染得呦!生来是紫色的!
教会里的穷人,在神眼中也是尊贵的。是神的王子。
林前书12:22 不但如此,身上肢体,人以为软弱的,更是不可少的。
12:23 身上肢体,我们看为不体面的,越发给它加上体面;不俊美的,越发得着俊美。
雅各书2:5 我亲爱的弟兄们,请听! 神岂不是拣选了世上的贫穷人,叫他们在信上富足,并承受他所应许给那些爱他之人的国吗?  

四,发绺的希伯来文:水沟水槽。
   创世记30:38 将剥了皮的枝子,对着羊群,插在饮羊的水沟里和水槽里,羊来喝的时候,牝牡配合。  
   头发里水份充足。水润的秀发。
   教会的头发满了圣灵的雨水。恩典的露水。圣灵的江河。
五。
王被这下垂的发绺监禁了。
系住的希伯来文: 被囚。拴住驴驹子。起誓约束自己。捆绑。锁着他。
1)受誓言的約束,(民30)用了十一次受約束.
2)打結捆綁,(士15,16章)參孫被捆綁.
3)套車(出14:6).
4)率领(王上20:14).
5)佩刀(尼4:18).
6)着迷(歌7:5).

王(单数)指基督。
1,耶稣如一只赎罪羔羊,被捆绑在十字架上。
  为什么呢?因为爱!爱天父遵行他的旨意。爱灵魂,为了完成赎罪大工,能从十架上下来,却不下来!
  创世记22:13 亚伯拉罕举目观看,不料,有一只公羊,两角扣在稠密的小树中,亚伯拉罕就取了那只公羊来,献为燔祭,代替他的儿子。  
2.  耶稣不能违背自己的新约 自己的信实 自己说过的话。
提摩太后书2:13 我们纵然失信,他仍是可信的,因为他不能背乎自己。”  
3. 基督率领教会。
林后书2:14 感谢 神!常帅领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。  
4.因为爱,基督犹如一个囚徒。
《婚姻辅导》:一开始,新妇的身体会叫丈夫新鲜着迷沉迷。
  时间长了,新鲜感就没有了。老丑了,丈夫就容易变心了!
所以婚姻的稳固不是建立在妻子的肉体上。
而是守约施慈爱。
婚姻是一个约。各自约束自己的心,各自遵守婚姻的承诺:
一生一世,不离不弃!
夫妻犹如一对  一只手一只脚被捆绑在一起的跑步者。
都  愿意被爱的绳索  所捆绑。

超级版主

恩典词条:可悦
背诵: 【歌七6】我所爱的,你何其美好,何其可悦,使人欢畅喜乐。
《婚姻辅导》:
  恋爱中的人是喜乐的!
你和他在一起,感觉很喜乐很开心很舒服。很舒畅。
说明你找对了人!
就算有天大的困哪,也能一同靠主面对!
相反,你和他在一起,成天愁眉不展 ,唉声叹气。壮志消磨。
说明你找错了人!

一。美好的希伯来文:美容自己。耶利米书4:30
二,可悦的希伯来文:甘甜。
詩 141:6        ...那些話甘美。...
箴 2:10        ...喜悅。...
三。欢畅喜乐的希伯来文: 宴樂度日  。豪华雅致雅趣。如同天天喝喜酒!
箴 19:10        ...宴樂度日,

教会能叫基督喜乐吗?
能!
教会兴旺福音,就叫主喜乐!
福音传开,  就叫主喜乐!
在真道上长进,  就叫主喜乐!  
同心合意, 就叫主喜乐!  
教会有好见证,就叫主喜乐!
欢欢乐乐地接待忠仆,就叫主喜乐!  
赞美主,就叫主喜乐!  
将荣耀归给他!   就叫主喜乐!   
行公义,就叫主喜乐!  
寻找迷羊, 就叫主喜乐!   

腓立比书1:4 每逢为你们众人祈求的时候,常是欢欢喜喜地祈求。
1:5 因为从头一天直到如今,你们是同心合意地兴旺福音。
1:18 这有何妨呢?或是假意,或是真心,无论怎样,基督究竟被传开了。为此,我就欢喜,并且还要欢喜。
1:25 我既然这样深信,就知道仍要住在世间,且与你们众人同住,使你们在所信的道上又长进、又喜乐。  
2:1 所以,在基督里若有什么劝勉,爱心有什么安慰,圣灵有什么交通,心中有什么慈悲怜悯,
2:2 你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。
2:14 凡所行的,都不要发怨言、起争论,
2:15 使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代,作 神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀,
2:16 将生命的道表明出来,叫我在基督的日子好夸我没有空跑,也没有徒劳。
2:17 我以你们的信心为供献的祭物,我若被浇奠在其上,也是喜乐,并且与你们众人一同喜乐;
2:18 你们也要照样喜乐,并且与我一同喜乐。
2:28 所以我越发急速打发他去,叫你们再见他,就可以喜乐,我也可以少些忧愁。
2:29 故此,你们要在主里欢欢乐乐地接待他,而且要尊重这样的人,
2:30 因他为作基督的工夫,几乎至死,不顾性命,要补足你们供给我的不及之处。
4:1        我所亲爱、所想念的弟兄们,你们就是我的喜乐,我的冠冕!我亲爱的弟兄,你们应当靠主站立得稳。

启示录19:6 我听见好像群众的声音,众水的声音,大雷的声音,说:“哈利路亚!因为主我们的 神,全能者作王了。
19:7 我们要欢喜快乐,将荣耀归给他!因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了,
19:8 就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。”这细麻衣就是圣徒所行的义。
19:9 天使吩咐我说:“你要写上,凡被请赴羔羊之婚筵的有福了!”又对我说:“这是 神真实的话。”

耶利米书33:11 必再听见有欢喜和快乐的声音、新郎和新妇的声音,并听见有人说:要称谢万军之耶和华,因耶和华本为善,他的慈爱永远长存。!又有奉感谢祭到耶和华殿中之人的声音,因为我必使这地被掳的人归回,和起初一样。’这是耶和华说的。

诗篇104:33 我要一生向耶和华唱诗,我还活的时候,要向我 神歌颂!
104:34 愿他以我的默念为甘甜,我要因耶和华欢喜!

路加福音15:9 找着了,就请朋友邻舍来,对他们说:‘我失落的那块钱已经找着了,你们和我一同欢喜吧!’
15:10 我告诉你们:一个罪人悔改,在 神的使者面前也是这样为他欢喜。
15:32只是你这个兄弟是死而复活、失而又得的,所以我们理当欢喜快乐。 ’        ”

提摩太凯乐牧师:大儿子式的迷失”有四个记号?
    其一,就是当人在生活不顺利时,不止会感到难过,心中更会有深深的怒火和苦毒;
    其二,对自我有着强烈的优越感,他们肯定自我的主要方法就是靠竞争性的比较;
    其三,因畏惧而产生的没有喜乐的顺服;
    其四,不能确定父亲对他的爱而产生的空虚感。

超级版主

恩典词条:身量
  【歌七7】你的身量,好象棕树;你的两乳,如同其上的果子,累累下垂。

一,身量的希伯来文:高大。高度。方舟的高。祭坛的高。桌子的高。院子的高。柱子的高。墙高。
    棕树向下扎根极深,方有向上生长的力量。
    出埃及记15:27 他们到了以琳,在那里有十二股水泉,七十棵棕树,他们就在那里的水边安营。
    尼希米记 8:15 并要在各城和耶路撒冷宣传报告说:“你们当上山,将橄榄树、野橄榄树、番石榴树、棕树和各样茂密树的枝子取来,照着所写的搭棚。”
   棕树一种正直雅观的枣椰树,喻身躯之美。用棕皮制作成的绳子比任何材料做的都要结实,不怕日晒雨淋,能耐海水的侵蚀,
  在海水里泡几年也不烂。换其他的绳子都不行!
   不发霉。可以做蓑衣。
  方舟的高。祭坛的高。桌子的高。院子的高。柱子的高。墙高。都隐喻神的正直品格。
正直慈爱诚实公平公义,谦卑 就是神的高度!

诗篇36:6 祢的 公义,好像高山。 祢的 判断,如同深渊。
102:19 因为他从至高的圣所垂看。耶和华从天向地观察,
102:20 要垂听被囚之人的叹息,要释放将要死的人,
57:10 因为你的慈爱高及诸天;你的诚实达到穹苍。
57:11 神啊,愿你崇高过于诸天!愿你的荣耀高过全地!〔大卫的金诗,交与伶长。调用“休要毁坏”。〕
33:18 耶和华的眼目看顾敬畏他的人和仰望他慈爱的人,
33:19 要救他们的命脱离死亡,并使他们在饥荒中存活。
113:5 谁像耶和华我们的 神呢?他坐在至高之处,
113:6 自己谦卑,观看天上地下的事。
113:7 他从灰尘里抬举贫寒人,从粪堆中提拔穷乏人,
92:8 惟你耶和华是至高,直到永远!  
以弗所书4:13 直等到我们众人在真道上同归于一,认识 神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,

二。下垂的希伯来文:一串一挂。不是衰老下垂的意思。
       圣经有俩个意思:   1.乳养。2贞洁。
书拉密女是象征教会。
彼得前书2:2 就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救。
2:3 你们若尝过主恩的滋味,就必如此。

教会里需要纯正的话语,来喂养小羊。不能掺杂世俗的道理。

《雅歌》中的男主人公是谁?
传统有几种看法?
1.  书拉密女是所罗门的初恋。妃嫔虽多;所罗门年老的时候,最难忘的是自己的初恋。唯一真爱的女子。或者早已经死亡。
2. 是一个牧羊人和牧羊女的恋爱。
3,所罗门装作一个牧羊人,和书拉密女相恋。这个有可能。
     古代帝王有时候喜欢微服私访。耶稣道成肉身,也好像一次微服私访。
4,所罗门夺走了书拉密女,害死了牧羊人。
      这个不可能?《雅歌》能列入圣经,不可能沾染无辜的鲜血。
      想想神对大卫的惩罚。大卫的认罪诗。

5,宋尚节的看法?所罗门预表魔鬼。
    这个不可能?
  犹太人传统的解释:神对以色列的爱。新郎是神;以色列国如新妇。
  新约的传统解释:基督是新郎;书拉密女是预表教会。

超级版主

恩典词条:苹果
【歌七8】我说,我要上这棕树,抓住枝子;愿你的两乳,好象葡萄累累下垂;你鼻子的气味,香如苹果(复数)。
《犹太人的性教育》:犹太人和国人一样害羞含蓄,不敢读《雅歌》。
其实,婚姻内的性不是罪。不然,儿女从哪里来?
国人耻于谈性,却是人口最多的国家。表面是禁欲的文化(儒释道);私底下是纵欲的文化。
秦楼楚馆无数。

一。的希伯来文:  上去、升高、生長、獻上。
使徒行传1:9 说了这话,他们正看的时候,他就被取上升,有一朵云彩把他接去,便看不见他了。  
4:11 他是你们‘匠人所弃的石头,已成了房角的头块石头。’
4:12 除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”
2:33 他既被 神的右手高举(注:或作“他既高举在 神的右边”),又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见、所听见的浇灌下来。
2:34 大卫并没有升到天上,但自己说:‘主对我主说:你坐在我的右边,
2:35 等我使你仇敌作你的脚凳。’

当耶稣身体升天后,教会就成了一个宇宙性的教会。 以弗所书2:6  他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,  2:7  要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。  

二。抓住---拿住。扣在
   创世记22:13 亚伯拉罕举目观看,不料,有一只公羊,两角【扣在】稠密的小树中,亚伯拉罕就取了那只公羊来,献为燔祭,代替他的儿子。  
   耶稣用什么抓住教会的心(枝子)?
   钱吗?对象吗?世上的权力吗?虚名吗?
   都不是!
  用十字架上代赎的爱。
林后书5:14 原来基督的爱激励我们。因我们想,一人既替众人死,众人就都死了;
5:15 并且他替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。

三。如葡萄秀色可餐。夫妻生活是神祝福的。
林前书7:2 但要免淫乱的事,男子当各有自己的妻子,女子也当各有自己的丈夫。
7:3 丈夫当用合宜之分待妻子,妻子待丈夫也要如此。
7:4 妻子没有权柄主张自己的身子,乃在丈夫;丈夫也没有权柄主张自己的身子,乃在妻子。
7:5 夫妻不可彼此亏负,除非两相情愿,暂时分房,为要专心祷告方可;以后仍要同房,免得撒但趁着你们情不自禁引诱你们。

四。鼻子是一个基督徒的灵命。
      香是献给神的。希伯来文形容燔祭,赎罪祭,素祭。。。香味。
  出埃及记 29:18 要把全羊烧在坛上,是给耶和华献的燔祭,是献给耶和华为【馨香的】火祭。
  创世记 8:21 耶和华闻那馨香之气,就心里说:“我不再因人的缘故咒诅地(人从小时心里怀着恶念),也不再按着我才行的,灭各种的活物了。

箴言 25:11 一句话说得合宜,就如金【苹果】在银网子里。
  苹果是形容神的话,是那样的香甜可口滋润。
  一位基督徒的灵命是连于神的话的。是与主的赎罪祭,燔祭,素祭(耶稣的预表)合一的。
  所以,才能发出神要的馨香之气来!

超级版主

恩典词条:下咽舒畅
【歌七9】「你的口如上好的酒;女子说,为我的良人下咽舒畅(复数),流入睡觉人(复数)的嘴(双数:嘴唇)中
  为我的良人而流,流过睡觉人的唇齿。
一。上好的希伯来文。形容词包括了一切福利。可爱的。令人愉悅的,。聪明的。幸福。好的物质享受。
形容詞:
1) 好的, 令人愉悅的, 可喜的
   1a) 令人愉悅的, 可喜的 (感官上)
   1b) 令人愉悅的 (更高的本質)
   1c) 好的, 卓越的 (在其類)
   1d) 好的, 豐富的, 有價值的
   1e) 美的, 和宜的, 合適的
   1f) 較好的 (比較級)
   1g) 歡喜的, 快樂的, 成功的 (人的感官層面)
   1h) 聰明的 (人的才智層面)
   1i) 好的, 仁慈的, 良好的
   1j) 好的, 對的 (倫理的)

陽性名詞:
2) 好東西, 利益, 福樂
   2a) 福樂, 繁榮, 幸福
   2b) 好東西 (集合名詞)
   2c) 好處, 利益
   2d) 好德性

陰性名詞:
3) 福樂, 利益, 好東西
   3a) 福樂, 繁榮, 幸福
   3b) 好東西 (集合名詞)
   3c) 慷慨

民数记15:7 又用酒一欣三分之一作奠祭,献给耶和华为馨香之祭。
     犹太人认为甜酒  是上好的葡萄酒。
     酒是单数。预表耶稣在十字架上的宝血!
     教会的口传扬宝血赎罪的福音!
  新约,上帝要基督徒的信心为奠祭。
腓立比书2:17 我以你们的信心为供献的祭物,我若被浇奠在其上,也是喜乐,并且与你们众人一同喜乐;  
二。下咽----行走。
   舒畅的希伯来文: 平等, 正直, 公平平坦, 不偏不倚
   道德 端正, 公平。
     耶稣我的良人行事正直,公正、
    诗篇17:2 愿我的判语从你面前发出;愿你的眼睛观看【公正】。
    诗篇96:10 人在列邦中要说:“耶和华作王,世界就坚定,不得动摇;他要按公正审判众民。”
    以赛亚书 26:7 义人的道是正直的,你为【正直】的主,必修平义人的路。
    以赛亚书33:15 行事公义,说话正直,憎恶欺压的财利,摆手不受贿赂,塞耳不听流血的话,闭眼不看邪恶事的
    诗篇99:4 王有能力,喜爱公平,坚立公正,在雅各中施行公平和公义。
     箴言 1:3 使人处事领受智慧、仁义、公平、正直的训诲,

三,流入的原文------滑過、滑下。原文字根:        喃喃而言。
       字義溯源:        緩慢移動,爬行,流入.
      睡觉人(复数)的嘴(双数:嘴唇)。
       睡觉人(复数 ?在主里睡了的基督徒。
    约翰福音11:11 耶稣说了这话,随后对他们说:“我们的朋友拉撒路睡了,我去叫醒他!
    帖撒罗尼迦前书4:15 我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先,
4:16 因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有 神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。

流入睡觉人的嘴中?
   启示录14:13 我听见从天上有声音说:“你要写下,从今以后,在主里面而死的人有福了!”圣灵说:“是的,他们息了自己的劳苦,做工的果效也随着他们。”
   提多书3:7 好叫我们因他的恩得称为义,可以凭着永生的盼望成为后嗣(注:或作“可以凭着盼望承受永生”)。
3:8 这话是可信的。我也愿你把这些事切切实实地讲明,使那些已信 神的人留心做正经事业(注:或作“留心行善”)。这都是美事,并且与人有益。

教会的嘴,要讲明死人复活的真理,使信的人有永远的盼望!
    这一节的重点是:教会的口要传扬宝血赎罪的真理。耶稣再来必要按着公平正直审判。
    所有睡了的基督徒,要身体复活。

《婚姻辅导》;妻子的吻如美酒。吻丈夫是理所当然的(舒畅原文的另一个意思:理所当然)。
  她无数次亲吻睡着的丈夫。

超级版主

恩典词条:恋慕
【歌七10】我属我的良人;他也恋慕我。
  一,恋慕原文字根:        跑-周圍。意欲。充溢。原有"伸展"之意;
   你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你。(创三16) 用於指牲畜吞噬的欲望,   
     创世记3:16 又对女人说:“我必多多加增你怀胎的苦楚,你生产儿女必多受苦楚。你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你。”  
     创世记4:7 你若行得好,岂不蒙悦纳?你若行得不好,罪就伏在门前。它必恋慕你,你却要制伏它。”

1. 妻子对丈夫,丈夫对妻子的恋慕。
      妻子想 管辖丈夫,是一种霸占欲的恋慕。
      丈夫怕老婆,也是出于一种恋慕的惧怕。
     恋慕的人,就不自由。
     一直想控制对方。控制欲太强。什么小事都想管一管。对方一点儿自己的私人空间  都没有了!

2,对罪的恋慕?对毒品,烟酒,黄色网站。。 。。恋慕,使一个人心思污秽,许多淫念。
      身不由己,做出许多污秽的事来。
3.基督对教会的恋慕,是什么样的?
   以弗所书5:25 你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。
5:26 要用水藉着道把教会洗净,成为圣洁,
5:27 可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。
  是舍命的爱。
  是清醒洗净的爱。
  是使人成圣的爱。
  是奉献的爱。是没有玷污的爱!
  是荣耀的爱
  是充满属灵活力的爱!
  是没有一个罪恶污点的爱!
  是无可指责的爱!
  是神的爱!
  是不沉迷  不沉溺的爱。
帖撒罗尼迦前书5:23 愿赐平安的 神亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。
5:24 那召你们的本是信实的,他必成就这事。
二。 良人: 字根意為:沸騰,   意即:愛.预表基督。
        是最好的丈夫
旧约的亚伯拉罕,为了保全自己,懦弱地  称呼妻子为妹妹。
出卖自己的妻子。唯独基督,为了他的妻子教会,在十字架上为信他的人赎罪。
拯救教会,脱离撒旦辖制的手!死亡黑暗的手!情欲玷污的手!

三。教会属于基督?
1,向着基督。
,2,去基督那里。
3,用基督的一切。
4,要基督。
5,有基督。
6,求基督。
7.在基督里面。
8,是基督的!
  教会不是世上哪个国家的 !不是哪个君王的!
  不是哪个牧师的!不是哪个宗派的!
  不是哪个地方的!
  教会单单属于基督,依靠基督,归于基督!高举基督!荣耀基督!

四。引用:张家坤姊妹《活水》 一月十五日:
  「岂不晓得你们献上自己作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆么?或作罪的奴仆,以至于死;或作顺命的奴仆,以至成义。」(罗六16)
  父母是给儿女作奴仆,并且忠实地甘心去作;因为他们爱儿女。妻子给丈夫作奴仆,丈夫给妻子作奴仆;也是因为相爱的关系;恋慕甚么,就受甚么管辖;顺从谁,就是作谁的奴仆。
  参孙作了大利拉的俘虏,出卖了自己;参孙是大能的勇士,力量不知有多大,打死狮子是极容易之事;他用一块未干的驴腮骨,一口气击杀了一千人;他把迦萨城的城门,连门扇加门框并门闩,一齐拆下来,扛到希伯仑的山顶上。迦萨城距离希伯仑有很远的路程,并且步步往上走,直走到山顶上。这样大能的勇士,为甚么作了一个软弱女子的俘虏呢?恋慕的力量实在大过最大勇士的力量。
  为甚么人作了罪的奴仆呢?当初就是因为爱慕罪中之乐,所以就陷在罪中。夏娃看见树上的果子,好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,因此将自己和丈夫连子孙都陷在罪恶之中。但如今基督从罪中释放了我们,使我们不再作罪的奴仆,我们就甘心作了神的奴仆,事奉神,顺从神,听神的支配,作神所喜悦的事。因为我们的心爱祂,恋慕祂。
  主耶稣,到世上来服事众人,取了奴仆的形状,唯一的原因,就是主爱教会如同丈夫爱妻子;我们爱主也当象妻子热爱她的丈夫。