恩典社区

有时我太落后了

超级版主

有时,我太落后了;
2009年开始正式上网,不会申请QQ。女儿帮我申请了一个QQ号,……
再后来,在《中国基督徒见证网》和沈阳的一位朋友相遇,我确不会加好友。

有一次,女儿回来,我就得请教:
我被说的、白的,真的应该是无地自容。自己不行,就得认。
我自诩一下,灵恩方面,我可以听说、了解、或者是经历过了一些小事情。
从主必再来、到主的降生。
从主的救赎、到主的医赶;

从开心窍、到明白圣经,
从学圣经、到知晓饶恕。

家是什么样:
我的一家除了妻子王淑珍外,都姓我一个姓。但是,这都是我的一家人;
后来,孩子们长大成人了,也都拥有自己的家庭,再增加了三个姓氏,也都是一家人;
习惯有差异,地区也不同。但是,一家人的现实,确让人会很想有机会认识这一家人的。

我太专权了,管得到最后,自己都不懂的事,也要管。如果,试想一下:
爱我们的主耶稣:
若是要使用我来管理基督教会的网络事工等,我真的不懂,还得遵行吧。
技术不会可以,缺少技术不怕。
但是,不能缺少主的爱。不能特意、故意的缺少基督耶稣的爱!为了这缘故,我很少去和人争;

家里也就是这样,一个不管家的人,一个一年多没有能看见自己孙子女的人,还算什么合格的外公、祖父了呢?
家人的爱:让我无地自容。
白吃、白喝,又不管家里的人和事。各位在家里的弟兄姊妹,可千万不要学我这样,太失职了。
若是对主、对家:
二选一的话,我又是对主太忠诚了。(稍微有了一点自夸,若主耶稣许了,这是靠主夸口!)

淑珍走了,给我留下一下摊。
把我们研究了近四年的《主内工人怎样选择和做,才能有更健康的身体为主而活》的课题,留下了!
其中,精华的部分,都被王淑珍姊妹带走了。我呢,差不多,也只是剩下了一个标题式的记忆。若是主耶稣能让我再想起来,那也是主在爱我!受之有愧。

爱在家里,见证在家中,经历在相爱中,我和她走过了四十多年的路,但是,记得的只有这后来的二十多年跟主走的事,信主、靠主、忠主、跟主走!
真好。

她的后背会因做家务有些累的不舒服,我有空就帮淑珍按摩一下。
淑珍的腿有时会抽筋,再帮她揉一把。
若能同在一个时间段睡觉,再在身边,或轻声思索主的事工,也有对家中未来的思考。有时,会因忙着主的事工,而都把两个人的亲近都往后推了。
……
我们的家人,怎么选择、怎么持守,才会不离开主的爱。

我睡醒了,身上不知在什么时候,她醒了给我盖的被子,暖暖的屋子、再暖至心。
其实,也只是倒在床上、躺下一会,上一点眼药水,就不知不觉的睡了。(真的不知道:这算不算是为主的基督教会做工而累的呢?)有妻子的爱、有丈夫的爱,真好。
醒来,还得上网看信息。其实,在为主而做的工人,做的比我更辛苦!愿主更多的祝福你们。

感谢主耶稣的爱!是这样的在爱着一切属主的人。
只是,我有幸、争一个机会,曾经参与过一些主内事工而已。
从网络盲,再到一个参与过其中的一些事工,真的很感恩!这也是家人在帮我的一个台阶。好像是梯子、也又像桥、还像是船。
家也是一样:
我们不是“百年修得同船渡、千年修得共枕眠”。而是找到主所愿意赐给我们的另一半。
用体贴、关心、细致,责任、担当、共话人生新境地。

用我们背起的十字架,来继续向前跟从主耶稣走。在咱们的家里,再荣耀主的名。
(真想能有机会去看看自己家里的孩子们。这些人也是教会中的未来啊!)
……
在做饭、做菜上,我很落后。不会打饼,不会煎鱼,不会煎鸡蛋等。只留下一张会在等着吃饱的嘴;
阿们。

超级版主

我能上网,都是妹妹有时回家   教的!是真的不会!憋得只想哭!

我们不是“百年修得同船渡、千年修得共枕眠”。而是找到主所愿意赐给我们的另一半。

超级版主

感谢主是这样的爱我们这样无用的人,真的很不配。
今天,在一个交流里,突然想到了网络上,常用的一个词:
OUT

再查百度,看这个应该是什么意思;
OUT
out,英文单词,作为形容词时表示外面的,下台的,出局的。另有JSP中的隐藏对象out,网络用语“你out了”,表示“你落伍了”。

我真的很落伍了。年龄增长、脚步放慢;
心思挺多、盼望有时也难见到现实。
家边上,有一些动迁的家庭,原来,没有那么多的钱,平安无事。
可是,钱一多了,住房的面积增多后,人也会随着环境改变的结果而变化着。
金钱、咱几乎很少;
房屋、咱没想和主耶稣要的更多。
资历、我也只是初中二年级。
道德、我少的到了缺德的地步,损人时:嘴唇跳跃起来;检查自己的不足之处,也就是得罪主的点;
这时,我也会左遮挡、右阻拦式的。

没文化修养,是我的弱项。
常缺少忍耐,是我急性子。
有人让学狗,是我反对的。
……

太多的不足,
太多的缺欠,
太多的自高,
太多的烦恼,
太多的错失,
太多的放下,我会怎么样?是在跟主走,还是在自以为的想法当中里的事。
主会怎样做?

在教会里的我们怎么样的才能选择了在彼此相爱的新命令下,行出来更多的新见证,继续荣耀主的名。
她的身高不足150厘米,我就不敢对身高稍矮的人说长道短。
因我在爱情的选择上,对身高也太落后了;也就是用新的。时髦的话:我真的太OUT了。

愿我们在家庭和跟主走的路上,不再OUT了。
主动、积极的起来,与主同去。
阿们。

中级会员

朋友圈一个为人证婚的传道发了一席话其中一句话特别发人深省。

为父为母者,真牧者也。
哥林多后书 13:14
愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,常与你们众人同在。