恩典社区

恩典词条:圆润

超级版主

恩典词条:圆润
  #周一清晨读雅歌#   背诵:【歌七1】王女啊,你的脚在鞋中何其美好;你的大腿圆润,好象美玉,是巧匠的手作成的。
  我所用的是原文解经,以经解经。
一。王女的希伯来文:贵族君王高贵的女儿。
     我们就算是残疾人,也是上帝的儿女。要显出贵族的行为。
     如《路得记》中的波阿斯。乐意行善,救济穷人。
    提摩太前书2:9 又愿女人廉耻、自守,以正派衣裳为妆饰,不以编发、黄金、珍珠和贵价的衣裳为妆饰;
2:10 只要有善行,这才与自称是敬 神的女人相宜。

二。犹太人穿凉鞋(复数),沙漠气候。进门需要仆人洗脚。
       耶稣为门徒谦卑洗脚。(约翰福音13章)
     这里的鞋不是双数,暗示她不止一双鞋。教会也有很多双鞋?
   1传福音的鞋。以赛亚书52:7 那报佳音、传平安、报好信、传救恩的,对锡安说:“你的 神作王了!”这人的脚登山何等佳美!  
   2作见证的鞋。为人祝福的鞋。路加福音10:4 不要带钱囊,不要带口袋,不要带鞋,在路上也不要问人的安。
10:5 无论进哪一家,先要说:‘愿这一家平安!’
   3婚姻圣洁的鞋。脚暗示着婚姻里的性。
   希伯来书13:4 婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽,因为苟合行淫的人, 神必要审判。  
   夫妻相爱前,要洗脚。撒母耳记下11:8 大卫对乌利亚说:“你回家去,洗洗脚吧!”

三。脚的希伯来文:1七次。2一时。3窗户相对【排列】。
  4打铁砧。读音为tiě zhēn,铁砧 (古代打铁用的铁垫子)。
  每个铁匠铺都有,形状像粗木桩。有的是一整块铁:有下面是木桩上面放一块厚铁。
  说明女子的腿部强壮有力,走路时地震山摇。
诗歌手机百度收听:跟着圣灵走
歌词:
是主爱﹐让我们像高山连起来
向前走像那奔腾澎湃的海
跟着圣灵﹐永不再回来
在这飞旋的时代
让我们真诚的彼此相爱
耶和华是我们得胜的元帅
铸成一座座血的长城
福音的旗帜扬起来!

四个长大麻疯的人的脚步声,引起了敌人的幻听。
  列王纪下7:6 因为主使亚兰人的军队听见车马的声音,是大军的声音。

四。美好(复数)的希伯来文:-----耶利米书        4:30【标致】
以西结书31:7 树大条长,成为【荣美】,因为根在众水之旁。  
诗篇45:2 你比世人【更美】,在你嘴里满有恩惠,所以 神赐福给你,直到永远。  

五。大腿(双数)------腰部。根基。大腿外侧 佩戴刀剑的地方。字根柔软。
     1民 8:4 金灯台的【座】。
     2诗篇45:3 大能者啊,愿你【腰间】佩刀,大有荣耀和威严!  
     3 出1:5生孩子的【生】。
六。圆润(复数)希伯来文:曲线。弧线。字根躲避。包裹內褲。
       曲线很美如金腿。
   《婚姻辅导》:这里是夫丈夫在称赞妻子。
     若不是夫妻关系,你称赞一个女子的脚,大腿曲线美,就是性骚扰。

字根躲避。暗示夫妻关系。
七。美玉(复数)的希伯来文:装饰:
  箴言25:12 智慧人的劝戒,在顺从的人耳中,好像金耳环和精金的【妆饰】。

教会的腿 ,不任意妄为,顺从基督的劝诫, 所以在基督眼里秀美。

八,巧匠(单数。)的希伯来文:训练。艺术家。大师。手法平稳的人。
九。手(双数。因为有俩只)代表  一位君王的力量权柄。权势。
十。-----神的工作。

以弗所书2:10 我们原是他的【工作】,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。
   这里的工作, 就是一位艺术家的精美艺术品。所造之物,。

科学家造不出一双真的人腿。只能克隆。
   画家只会画腿。
   诗人只会赞美腿!
   父母只能生腿脚。
   唯独上帝  用基因   为我们造了双腿!

高级会员

肉体无论怎样美,都只是表象暂时的载体,是会发臭腐烂败坏的,即便夫妻间赞美过了,也要赶紧转向神。不能耽于其中。

63 叫人活着的乃是灵、肉体是无益的.我对你们所说的话、就是灵、就是生命。

罗马书8:6       
体贴肉体的就是死.体贴圣灵的乃是生命平安.

26 因现今的艰难、据我看来、人不如守素安常才好。
27 你有妻子缠着呢、就不要求脱离.你没有妻子缠着呢、就不要求妻子。
28 你若娶妻、并不是犯罪.处女若出嫁、也不是犯罪.然而这等人肉身必受苦难.我却愿意你们免这苦难。
29 弟兄们、我对你们说、时候减少了.从此以后、那有妻子的、要像没有妻子.
30 哀哭的、要像不哀哭.快乐的、要像不快乐、置买的、要像无有所得.
31 用世物的、要像不用世物.因为这世界的样子将要过去了。
32 我愿你们无所挂虑。没有娶妻的、是为主的事挂虑、想怎样叫主喜悦。
33 娶了妻的、是为世上的事挂虑、想怎样叫妻子喜悦。
34 妇人和处女也有分别。没有出嫁的、是为主的事挂虑、要身体灵魂都圣洁.已经出嫁的、是为世上的事挂虑、想怎样叫丈夫喜悦。
35 我说这话、是为你们的益处.不是要牢笼你们、乃是要叫你们行合宜的事、得以殷勤服事主、没有分心的事。
36 若有人以为自己待他的女儿不合宜、女儿也过了年岁、事又当行、他就可随意办理、不算有罪、叫二人成亲就是了。
37 倘若人心里坚定、没有不得已的事、并且由得自己作主、心里又决定了留下女儿不出嫁、如此行也好。
38 这样看来、叫自己的女儿出嫁是好.不叫他出嫁更是好。
39 丈夫活着的时候、妻子是被约束的.丈夫若死了、妻子就可以自由、随意再嫁.只是要嫁这在主里面的人。
40 然而按我的意见、若常守节更有福气.我也想自己是被 神的灵感动了。
使徒行传13:41        主说、『你们这轻慢的人要观看、要惊奇、要灭亡.因为在你们的时候、我行一件事、虽有人告诉你们、你们总是不信。』

超级版主

心随主恩 发表于 2018-12-16 11:20
肉体无论怎样美,都只是表象暂时的载体,是会发臭腐烂败坏的,即便夫妻间赞美过了,也要赶紧转向神。不能耽 ...

【    很好的补充。也是对这一节雅歌的扩展解释。】
   1。即便夫妻间赞美过了,也要赶紧转向神。不能耽于其中。
   2。约翰福音 6章:63 节:叫人活着的乃是灵、肉体是无益的.我对你们所说的话、就是灵、就是生命。
    以赛亚书40:6  有人声说:“你喊叫吧!”有一个说:“我喊叫什么呢?”说:“凡有血气的尽都如草,他的美容都像野地的花。  
40:7  草必枯干,花必凋残,因为耶和华的气吹在其上;百姓诚然是草。  
40:8  草必枯干,花必凋残;惟有我们 神的话必永远立定!”  

3 。林前书  7章:33节:娶了妻的、是为世上的事挂虑、想怎样叫妻子喜悦。

----妻子都是喜欢丈夫甜言蜜语。对自己时时鼓励赞美的。所以《雅歌》启示了一种和睦夫妻相处的模式。不是互相咒骂轻视。

超级版主

恩典词条:调和
  #周二清晨读雅歌#   背诵:【歌七2】你的肚脐如圆杯,不缺调和的酒;你的腰如一堆麦子,周围有百合花。

一。肚脐的希伯来文:脐带。-------预表原罪。
字義溯源:        臍帶,緊身衣,肚臍.出自(敌对,扭曲)? 亚当的 原罪扭曲了人性,人的性格心思意念,理性感情。。。。与耶稣为敌。
诗篇51:5 我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。  

二。圆杯的希伯来文:立约用的盆。双把手、圆环底大碗。

出埃及记 24:6 摩西将血一半盛在【盆】中,一半洒在坛上。  
      以赛亚书22:24 他父家所有的荣耀,连儿女带子孙,都挂在他身上,好像一切小器皿,从杯子到酒瓶挂上一样。”  

三。调和的酒(单数)-------混合(酒里加水)。血和水。

基督徒的原罪如何被赎?若不流血,罪就不得赦免了。靠十架宝血的调和酒。
  约翰福音19:34 惟有一个兵拿枪扎他的肋旁,随即有血和水流出来。  

罗马书5:8 惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。
5:9 现在我们既靠着他的血称义,就更要藉着他免去 神的忿怒。
5:10 因为我们作仇敌的时候,且藉着 神儿子的死得与 神和好;既已和好,就更要因他的生得救了。

四。腰-----希伯来文:子宫,母腹。生育儿女的空间。
五。麦子(复数)------   希伯来文 是《旧约》的素祭。初熟土产。。

出埃及记29:2 无酵饼和调油的无酵饼,与抹油的无酵薄饼,这都要用细麦面做成。  
                           34:22 在收割初熟麦子的时候,要守七七节。又在年底,要守收藏节。
      诗篇147:14 他使你境内平安,用上好的麦子使你满足。  
      诗篇81:16 他也必拿上好的麦子给他们吃,又拿从磐石出的蜂蜜叫他们饱足。”〔亚萨的诗。〕  

1。麦子预表神的灵粮是祝福。是给工人的工钱!   耶稣就是生命的粮。
   约翰福音6:27 不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的,因为人子是父神所印证的。”
   6:35 耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。  

2.初熟的麦子则是预表耶稣死里复活:
林前书15:20 但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。
15:21 死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来。
15:22 在亚当里众人都死了;照样,在基督里众人也都要复活。

一堆麦子则是预表:  在主里复活的教会。
约翰福音12:23 耶稣说:“人子得荣耀的时候到了。
12:24 我实实在在地告诉你们:一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。

。周围-------希伯来文:  以篱笆围墙保护起来!

为什么,书拉密女的腰,预表的教会的腰,   需要保护?
  1。用真理的带子来保护。以弗所书6章。
  2.以谨慎自守束腰。彼得前书1:13 所以要约束你们的心(注:原文作“束上你们心中的腰”),谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。  
  3.以谦卑束腰。彼得前书5:5 你们年幼的也要顺服年长的。就是你们众人也都要以谦卑束腰,彼此顺服,“因为 神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。”

因为:有异端横行。情欲放纵。婚前同居。婚后出轨。骄傲自大!

七。百合花是红色的。原文字根:        得意。喜悦。
1,列王纪上   7:26 海厚一掌,边如杯边,又如百合花,可容二千罢特。  
                     7:22 在柱顶上刻着百合花。这样,造柱子的工就完毕了。

2。诗篇69:调用百合花。
3.   何西阿书14:5 我必向以色列如甘露,他必如百合花开放,如黎巴嫩的树木扎根。

为什么周围有百合花,能护腰?
1。红百合-----叫人想起十架宝血的颜色。靠宝血洗净我们一切的罪!一生的罪!所有的罪!
2。祭司全身沐浴用的百合花铜海。------洗浴在耶稣宝血里
3.  作见证的俩根圣殿柱子的百合花顶。-----我们的头脑  需要  宝血时时洗净。才能意念清洁
4. 调用百合花是对耶稣的赞美!

《婚姻辅导》:只有丈夫才能看见肚脐。才能说这些幽默调皮的私密话。
   婚姻内的性爱生儿育女,都是蒙神祝福的!都是美好喜乐的。
   麦粒多,象征儿女多。

诗篇128:3 你妻子在你的内室,好像多结果子的葡萄树;你儿女围绕你的桌子,好像橄榄栽子。
128:4 看哪,敬畏耶和华的人,必要这样蒙福!
128:5 愿耶和华从锡安赐福给你;愿你一生一世看见耶路撒冷的好处。
128:6 愿你看见你儿女的儿女。愿平安归于以色列!〔上行之诗。〕

对于单身的弟兄姊妹,努力传福音,就是在为基督   生养属灵的儿女!

超级版主

恩典词条:双生

背诵:【歌七3】你的两乳好象一对小鹿,就是母鹿双生的。
  这是丈夫和妻子的悄悄话。不是夫妻关系,是不可以说的。

一。原文字根: 足夠。胸
1,抚养儿女的福份
以赛亚书49:25 你父亲的 神必帮助你,那全能者必将天上所有的福,地里所藏的福,以及生产乳养的福,都赐给你。
2,神对以色列国的安慰。耶路撒冷是以色列的首都。
以赛亚书66:10 你们爱慕耶路撒冷的,都要与她一同欢喜快乐;你们为她悲哀的,都要与她一同乐上加乐;
66:11 使你们在她安慰的怀中吃奶得饱,使他们得她丰盛的荣耀,犹如挤奶,满心喜乐。”
60:16 你也必吃万国的奶,又吃君王的奶。你便知道我耶和华是你的救主,是你的救赎主,雅各的大能者。  
    母亲的怀抱是儿女的安慰。

3, 耶稣要的是谦卑悔改的胸怀。
   路加福音18:11 法利赛人站着,自言自语地祷告说:‘ 神啊,我感谢你,我不像别人勒索、不义、奸淫,也不像这个税吏。
18:12 我一个礼拜禁食两次,凡我所得的都捐上十分之一。’
18:13 那税吏远远地站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说:‘ 神啊,开恩可怜我这个罪人!’

二。母鹿小鹿象征可爱的妻子。
  1,诗篇42:1 神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。
       鹿跑得越快,需要喝的水就越多!

2, 箴言 5:18 要使你的泉源蒙福,要喜悦你幼年所娶的妻。  
5:19 她如可爱的麀鹿,可喜的母鹿。愿她的胸怀使你时时知足,她的爱情使你常常恋慕。

三。双生(双胞胎)-----属血气的与属灵的意念,往往都存在我的怀里。
1.以扫是属肉体的,贪恋世俗的。雅各是属灵的,是看重属灵福份的 。
创世记25:24 生产的日子到了,腹中果然是双子。  38:27 她玛将要生产,不料,她腹里是一对双生。

基督徒的怀里,应当以    以扫为警戒:希伯来书:12:16 恐怕有淫乱的,有贪恋世俗如以扫的;他因一点食物把自己长子的名分卖了。
12:17 后来想要承受父所祝的福,竟被弃绝,虽然号哭切求,却得不着门路使他父亲的心意回转。这是你们知道的。

2,以使徒多马为警戒
   多马的意思就是双胞胎。
  他是一个实证主义者。科学家的头脑。理性主义者,和我们一样。

约翰福音
20:25 那些门徒就对他说:“我们已经看见主了。”多马却说:“我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。”
20:26 过了八日,门徒又在屋里,多马也和他们同在。门都关了。耶稣来站在当中说:“愿你们平安!”
20:27 就对多马说:“伸过你的指头来,摸(注:“摸”原文作“看”)我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信!”
20:28 多马说:“我的主,我的 神!”
20:29 耶稣对他说:“你因看见了我才信,那没有看见就信的有福了!”

黄迦勒牧师的注释
  【创十七1】「亚伯兰年九十九岁的时候,耶和华向他显现,对他说:『我是全能的神,你当在我面前作完全人。」
  〔吕振中译〕「亚伯兰九十九岁的时候,永恒主向亚伯兰显现,说:『我是全能的神;你在我面前往来,要纯全无疵。」
  ﹝原文字义﹞「全能的神」(El Shaddai)有母亲胸奶的神,意即全丰全足全有的神;「完全」诚实。
    (六)对完全信靠神的人而言,祂是丰富的有无穷无尽的供应。
     (七)我们不是靠自己作完全的人,乃是靠神的全能;既有这位全丰全足全有的神,来应付我们所有的需要,我们就没有理由不完全了。

超级版主

恩典词条:
  #周四中午读雅歌#   背诵:【歌七4】你的颈项如象牙台;
你的眼目像希实本(城堡)巴特拉并(众人的女儿)门旁的水池;
你的鼻子仿佛朝大马色(审判官)的利巴嫩(洁白)塔。

一。脖子象征服侍
     耶利米书27:2 耶和华对我如此说:“你做绳索与轭,加在自己的颈项上,  
     从前我们服侍的是偶像,魔鬼,世上的罪人。。。名利美女。。。
     现在服侍的是基督。
     马太福音11:29 我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。
11:30 因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”

罗马书6:16 岂不晓得你们献上自己作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆吗?或作罪的奴仆,以至于死;或作顺命的奴仆,以至成义。
6:17 感谢 神!因为你们从前虽然作罪的奴仆,现今却从心里顺服了所传给你们道理的模范。
6:18 你们既从罪里得了释放,就作了义的奴仆。

二。象牙的希伯来文:牙齿。懸悬崖峭壁,山峰,峰,銳利。磨尖。
      基督徒不要以牙还牙。不要向人咬牙切齿。
      基督徒的牙齿是用来赞美的!

雅各书  
3:9 我们用舌头颂赞那为主、为父的,又用舌头咒诅那照着 神形像被造的人。
3:10 颂赞和咒诅从一个口里出来,我的弟兄们,这是不应当的。

是用来传福音的!
以赛亚书49:2 他使我的口如快刀,将我藏在他手荫之下;又使我成为磨亮的箭,将我藏在他箭袋之中。  

三。希实本(城堡。聪明),是亚摩利王西宏的首都。被以色列人攻克!
      巴特拉并(众人的女儿。大屋)。是一个城门。
      蓄水池(有围墙的水池,供駱駝跪飲);   水池字根源自(跪).

基督徒和教会不需要世界的聪明堡垒。而是攻克了它们!成了自己的水池。
     约翰一书2:26 我将这些话写给你们,是指着那引诱你们的人说的。
2:27 你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的,你们要按这恩膏的教训住在主里面。
2:28 小子们哪,你们要住在主里面。这样,他若显现,我们就可以坦然无惧;当他来的时候,在他面前也不至于惭愧。

歌罗西书2:1 我愿意你们晓得我为你们和老底嘉人,并一切没有与我亲自见面的人,是何等地尽心竭力,
2:2 要叫他们的心得安慰,因爱心互相联络,以致丰丰足足在悟性中有充足的信心,使他们真知 神的奥秘就是基督;
2:3 所积蓄的一切智慧知识,都在他里面藏着
2:4 我说这话,免得有人用花言巧语迷惑你们。

教会的眼睛是一个有围墙的蓄水池。不是底拿的眼睛。
   创世记34:1 利亚给雅各所生的女儿底拿出去,要见那地的女子们。
34:2 那地的主希未人、哈抹的儿子示剑看见她,就拉住她与她行淫,玷辱她。

喜欢花花绿绿的世界,就被世界玷污。
四。大馬色;敘利亞的一城   .字義:審判官。叙利亚的首都。名字又翻译:安静的粗麻纺织者。可见是古代的纺织业很发达。
        利巴嫩;,山峰积雪;   字義:白色,。以色列北方的界山。

五。台和塔,希伯来文都是:城楼。楼。讲台的意思。
   历代志下26:10 又在旷野与高原和平原建筑【望楼】,挖了许多井,因他的牲畜甚多;又在山地和佳美之地,有农夫和修理葡萄园的人,因为他喜悦农事。
   尼希米记8:4 文士以斯拉站在为这事特备的【木台】上。
  朝的希伯来文:守望者。守望。

总结: 你的鼻子(灵命。创世记2:7 耶和华 神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。  )
  应当时时如利巴嫩山,谨守贞洁,警醒守望,防备属灵的仇敌(大马色)入侵引诱。
  免得世界将他的那一套理论体系,编制在你的生命中。
   罗马书12:2 不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为 神的善良、纯全、可喜悦的旨意。  

黄迦勒牧师的注解大意:
     脖子优雅白晰光滑。
     眼睛晶明清澈,光中闪耀,明亮照人。
     鼻子高耸壮观。
    眼光和见识(「眼目」)是聪明有智慧的(「希实本」),柔细能观察入微(巴特拉」),能出能入(「门」)有分辨的能力,并且是清静的(「水池」),没有搀杂或激动的情形。
    属灵直觉的鉴别力(「鼻子」),高大尖锐(「利巴嫩塔」)能识透仇敌的诡计(「朝大马色」)。
  ﹝话中之光﹞(一)「象牙」一般都是先杀死象后才取下来的,并且须经过一番雕刻的工夫;信徒的意志须要顺服神的旨意,虽受尽琢磨与苦难,仍旧顺服到底,至死不改其志。
     (二)属灵的人能看透万事(林前二15);信徒在此纷扰混乱的世界里面,必须保持属天的宁静和清明,才能同流而不合污。
     (三)惟独长大成人的,他们的心窍习练得通达,才能分辨好歹(来五14);因此,须有成熟的灵命,才能有属灵的鉴别力。