恩典社区

楼主: 复活节

如何理解诗篇中的咒诅诗?

关闭 [复制链接]

金牌会员

yuansheng831008 发表于 2018-12-14 12:09
我没明白,你要说啥 ? 上帝当然可以追溯任何人任何一代祖宗的罪,其实本质就是没拣选,死的当下就定罪了 ...

你带着你的问题问你的牧者吧。
愿 神的荣美作在我的身上,我手所做的,愿祂坚立。

金牌会员

yuansheng831008 发表于 2018-12-14 12:23
朋友,当时野葡萄封我的时候你也在对吧 ? 我都是强调圣经原文,断无出左右对吧 ? ...

我那时是被一个弟兄邀请去旷野,我的感受是那里“冰冷森森”,如同是到了一个即将被毁灭的地上的耶路撒冷。

我那时的立场是抱着“必死”的心志去的,我最看不惯乌烟瘴气的东西了,现在再看到,躲开是必须的。
愿 神的荣美作在我的身上,我手所做的,愿祂坚立。

超级版主

我没有旷野账号。  一。 大卫随私意祷告? 真正的先知祷告说的也不都是神的话,肯定有自己的意思?
    回复:不是!大卫的诗篇是出于圣灵,不是出于自己的私意。彼得后书1:20 第一要紧的,该知道经上所有的预言没有可随私意解说的;
1:21 因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出 神的话来。

二。哪儿有追溯人祖宗罪的道理 ?
    回复:直到三四代,是因为代代都拜偶像。古代是族长制家长制。儿女都要听家长的。所以拜偶像世代遗传。

三。犹太人的律法书和先知书,指的是全部《旧约》
   回复: 创世记----申命记是 律法书。
    历史书和诗篇也是先知书。

四,使徒彼得矶法在乱引圣经 ?诗篇69:25  愿他们的住处变为荒场;愿他们的帐棚无人居住。  他们是复数?
    回复:1居住的希伯来文的 動詞,Qal 主動分詞單陽        居住、坐、停留        這個分詞在此作名詞「居住者」解。
          居住者是单数。文理本翻译:诗69:25愿其住址荒寂、幕无居人兮。

2使徒引用的《旧约》有一些字句与《旧约》不一样啊?

回复:因为当时使徒使用的是 《七十士译本》圣经。
    公元前280年前后,埃及王托勒密二世(Ptolemy II,Philadelphus,285-246 BC)在位,
    大祭司就选派了72位聪明的学者去埃及,托勒密二世将他们安置在靠近亚力山大城的法老岛上(Island of Pharos),用72天时间译了五经的一部份。
  《七十士译本》的原稿于主前280年只译了摩西五经,其它经卷是后来学者、文士陆续翻译的,于主前150年左右全部完成。
   《七十士译本》是旧约希伯来文的第一部外文译本。由于主前三世纪希腊文化普及欧洲和中东,
    这部旧约译本就成为第一世纪基督教的旧约圣经。以后拉丁文译本、叙利亚文译本等旧约多根据《七十士译本》。
   今日从各种译本的对照来看,神的全面启示都完整地保存下来。
    各种版本的译者都在圣灵的管理与引导下,尽所能地忠于圣经原本的意义翻译。

所罗门就只是智慧者而已 。  发表于 2018-12-14 17:44
还有,至少旧约中所罗门的作品就不是律法或先知书,耶稣说“先知约拿传的道另那世代的尼尼薇人定这世代以色列人的罪,所罗门的智慧言另示巴...  发表于 2018-12-14 17:42

注册会员

火上冰 发表于 2018-12-14 12:55
你带着你的问题问你的牧者吧。

我的牧者还没我懂得多 。

注册会员

四,使徒彼得矶法在乱引圣经 ?诗篇69:25  愿他们的住处变为荒场;愿他们的帐棚无人居住。  他们是复数?
    回复:1居住的希伯来文的 動詞,Qal 主動分詞單陽        居住、坐、停留        這個分詞在此作名詞「居住者」解。
          居住者是单数。文理本翻译:诗69:25愿其住址荒寂、幕无居人兮。     ...

好,先回复你这部分,“单数居住者”那个问题,他的住处变为荒场,那代以色列人难道每一个人的住处都变为荒场了,判无辜人死刑的祭司团住在哪儿,论断靠鬼王赶鬼的法利赛人住在哪儿,叫唤流那人的血归我们子孙后代头上的贫民住在哪儿 ? 是耶路撒冷荒废了还是巴勒斯坦荒废了还是包括叙利亚巴勒斯坦耶路撒冷的中东整体荒废了 ?

注册会员

二。哪儿有追溯人祖宗罪的道理 ?
    回复:直到三四代,是因为代代都拜偶像。古代是族长制家长制。儿女都要听家长的。所以拜偶像世代遗传。

关于这个,你觉得这里的这个追溯三四代滑稽不 ? 耶和华如是说 :“ 我从得罪我的人开始上溯,由子及父到爷爷再到太爷,追溯他祖宗三四代 ? 凡爱我的,由他开始上溯千代全部开始发慈爱(其祖宗往上千代肯定有失丧的,比如亚伯拉罕的父做偶像生意的那位 ,本来神的震怒还在那人祖宗身上呢,突然慈爱来临在地狱里享受ing)?” 你自己也说遗传对吧 ? 遗传是向长辈遗传 ?

注册会员

yuansheng831008 发表于 2018-12-14 15:48
好,我只回复你一部分,“单数居住者”那个问题,他的住处变为荒场,那代以色列人每一个人的的住处都 ...

而且就算把每一个单数的祭司团法利赛加贫民的单独住址摘出去,住址也不是墓地,家略人犹大从未在血田居住过对吧 ? 连买都是犹太人拿钱买的,把他葬在哪儿而已 。     

同时“愿他们住处变为荒场”那段诗篇前后衔接紧密,我是“我自己”,而他们是“敌人”,若“我”的敌人其中之一恰恰就是卖人子的那一位叛徒的话,那“我”这个称谓指代谁 ? 我的愚昧你原知道,我的罪愆不能隐瞒,所以在地上有赦罪权柄本质等同于耶和华的被卖之人原来还是有罪的 ?

引圣经不能东拉西扯随自己的意思对吧 ?应该通篇解释的过去,否则不符合 : “ 彼得后书1:20 第一要紧的,该知道经上所有的预言没有可随私意解说的;  1:21 因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出神的话来 ” 对吧 ?然而五旬节还没到呐,保慧师还没来呢,矶法就得着摇签拈阄的能力了 ?到底是类似于祭司/审判官的拈阄权柄,还是纯粹概率论与数统瞎蒙的50%的可能 ? 特别是我看到,推选两个人出来,然后众人祷告 : “ 万人的心你原知道,求你指明是二人中的谁 。” 以后,就不得不思考上帝到底是随己意行万事的独一神,还是¥民 。领袖(复活节重新编辑了)呢 ?万人为何要为上帝划个范围,要求上帝必然只能在其中委屈求全好赖选一个呢 ?

高级会员

1 正当那时、有人将彼拉多使加利利人的血搀杂在他们祭物中的事、告诉耶稣。
2 耶稣说、你们以为这些加利利人比众加利利人更有罪、所以受这害么。
3 我告诉你们、不是的.你们若不悔改、都要如此灭亡。
4 从前西罗亚楼倒塌了、压死十八个人.你们以为那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪么。
5 我告诉你们、不是的.你们若不悔改、都要如此灭亡。

赞同!!!  发表于 2018-12-14 21:00
使徒行传13:41        主说、『你们这轻慢的人要观看、要惊奇、要灭亡.因为在你们的时候、我行一件事、虽有人告诉你们、你们总是不信。』

超级版主

个人认为,诗篇是人跟神的通话,把一切的心事和神说,  这个帖里说的是咒诅类的经文,不说预言,就说运用,咱们有谁没有在心情苦闷的情况下咒诅别人呢?应该说绝对没有,大卫是人,我们也是人,都有心情憋炸的时候。但是大卫的诗篇有一个特点,开始求神申冤,然后表达自己的心声,求神惩罚恶人,最后他把心里的话跟神倾诉之后,他的心里平复了,虽然他的处境依然没有改变,但是他相信神会保守他,所以他求神按公义来决断 。

这跟我们平时的祷告是一样的,或者说我们就是学习了诗篇当中大卫的祷告才明白把一切交给神。所以感觉诗篇是我们在患难中的帮助,是我们学习祷告的标准,我们要如大卫一样,心情低落的时候来到神面前倾诉,如果有苦闷就跟神说,神会用他无声的言语安抚我们。这样才能使我们原本苦毒的心境处于坦然。最后我们才能胜过一次一次的苦难。

这是我个人的理解哦。至于这里面有什么预言之类,看个人领受我觉得。

注册会员

笑呵呵 发表于 2018-12-14 21:14
至于这里面有什么预言之类,看个人领受我觉得 。...

大卫也是先知是经过圣灵确认的,然而对比使徒行传第一章和第二章我们就可以看出五旬节前彼得引诗篇的状况和五旬节后引用诗篇的效果;五旬节没来他胡引啥呢 ?

而且,就算他已经得着圣灵好久,几年前就圣灵充满了,之后也还是会作假,反而被法利赛教门里出来的罪人中的罪魁拎个现行 !基督专门启示彼得 : " 我视为洁净的,你不可视为不洁 。" 结果宗教甄别的迫害势力一来,就把耶稣视为洁净的人晾一边去了,上赶着去团结肉身受割礼的人去了,压根顾不上基督的命令了 。

当代基督徒造谣现行举列 : " 彼得增选使徒是和上帝心意的 " ,耶稣升天之前就没吩咐彼得增选,也再没派过主的使者(天使)专门儿委托彼得此事,耶和华是随己意行万事的神不是"知道了万人的心"以后在他们划定的两个民选的使徒候选人范围中间委曲求全好赖必然给他们增补一个的民主运动神学家,五旬节前圣灵还没来矶法还没得着智慧和能力不知他是如何解释拈阄摇签的权柄的 ?所以当代基督徒好多都在造谣 。

使徒行传第二章就是圣灵感动彼得说话,引用的圣经就和其他地方引用 : " 耶和华从天上看,没有真正信靠神的,没有真正寻求神的,没有真正明白神的,没有,一个都没有 " ," 麦基洗德不与我们同族,亚伯兰反倒给他纳十分之一,从来都是位份小的给高的纳贡,这是驳不倒的理,主是照着麦基洗德的等次永为祭司 。" ;这时彼得引圣经的效果才和这些地方雷同,因为五旬节到了他们才得着圣灵。还有,就算从母腹起就圣灵充满的人,之前兴起的没一个比他大的,亲眼见过圣灵降在基督身上亲自鉴证天开了有声音说 : "你是我的爱子 " 的那一位童贞女玛利亚亲戚,不也还是会出于自己的原因发出质疑 : " 唉,你是那要来的那一位吗 ?" 何况五旬节前彼得他们压根儿没圣灵 。