恩典社区

不肯顺服牧师的权柄,不是真属灵

超级版主

一。牧师  口才 没有你好,懂得没有你多。长得没有你帅。没有你富裕有权。。。。
        你就可以名正言顺地  不顺服牧师吗?
顺服不是盲从!牧师不是真理的化身。不要盲目崇拜牧师。
以此为借口,就可以不顺服牧师吗?
         错!

有一个极端的例子:
撒母耳记上24:4 跟随的人对大卫说:“耶和华曾应许你说:‘我要将你的仇敌交在你手里,你可以任意待他。’如今时候到了。”
大卫就起来,悄悄地割下扫罗外袍的衣襟。
24:5 随后大卫心中自责,因为割下扫罗的衣襟。
24:6 对跟随他的人说:“我的主乃是耶和华的受膏者,我在耶和华面前万不敢伸手害他,因他是耶和华的受膏者。”

杀掉扫罗,就可以取而代之,历代中国的皇帝,都是这么干的!
  但是大卫说:因他是耶和华的受膏者。”

彼得前书2:16 你们虽是自由的,却不可藉着自由遮盖恶毒(注:或作“阴毒”),总要作 神的仆人。
2:17 务要尊敬(动词。复数。)众人,
亲爱(动词。爱。复数)教中的弟兄(主内团契),
敬畏(动词。复数。害怕) 神,
尊敬(动词。复数。估价)君王。  

三敬一爱:当时的皇帝是迫害基督徒最凶残的尼禄!在花园里,将基督徒当火把焚烧!
使徒还是吩咐教会:要尊敬君王。
不是尊敬尼禄的为人,作事。而是尊敬他的职分是神赐的!
罗马书13:1 在上有权柄的,人人当顺服他,因为没有权柄不是出于 神的,凡掌权的都是 神所命的。  

虽然教师被曝光  有性侵。可是教师的职分还是神圣光荣的!
虽然护士被曝光  收红包,可是没有护士的职分是不行的!

二,蒙福的规律就是顺服神,也顺服神设立的权柄!
         你连能看得见的牧师,都不肯顺服?怎能顺服看不见的神?
比利时信条的学习(引用自雅各长老):
   德布利牧师一开始就宣告说:“我们相信,此真教会必须按主在他话语中教导我们的属灵原则来管理。
  因为教会是属于神的,所以只有神才有权决定她该怎样被管理。
  教会管理不是靠人的力量强制执行的,而是以用神的话语劝导的方式执行的。

圣职人员是基督赐给教会的
  基督在十字架上得胜(用他所流的宝血为自己买赎了教会)之后就升入了高天。他的肉身的确离开了,
  但这并不等于说他已经离弃了他的教会。从以弗所书第四章中我们看到,基督升天的时候,将各样的恩赐赏赐给了他的教会。“
  我们各人蒙恩,都是照基督所量给各人的恩赐。所以经上说:‘他升上高天的时候,掳掠了仇敌,将各样的恩赐赏给人。’”(弗4:7,8)
  至于这些恩赐是什么,我们在同一章看到,“他所赐的,有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师”。(弗4:11)。
  基督将这些特定恩赐、圣职人员赐给教会的目的是,“为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体”(4:12)。
他照着他的美意,乐意通过圣职人员来治理和照看他的“新妇”。
  这些人虽然跟其他人一样都是罪人,都需要靠基督的宝血得赦罪之恩,但他们是“与神同工的”(林前3:9,林后6:1)
是代表神来治理教会的。圣职人员要受到尊重,因为他们代表的是基督。基督也藉着圣职人员来到他百姓中间。
  “从前引导你们、传神之道给你们的人,你们要想念他们。”(来13:7)为着基督的话语,圣职人员向会众说话,也因基督的话语,他们应受尊重。
  因此,希伯来书13:17劝诫道:“你们要依从那些引导你们的,且要顺服;因他们为你们的灵魂时刻警醒,好像那将来交账的人……”
  是基督吩咐圣职人员,让他们照管托付给他们的群羊的。不尊重圣职人员就是不尊重差派他们的基督。“
教会须有牧师传讲神的道,并执行圣礼;须有长老和执事,他们要与牧师一同组成教会议会“
牧师必须对会众宣讲神全部的旨意,按照使徒保罗的吩咐宣讲神的话语……在众人面前和各人家里履行这一职责;
他要将一切谬误邪说作为黑暗势力的徒劳之工告诉会众……
他要向教会中的少年人……教授圣经,……探访教会成员,安慰病人和悲痛的人”。

三。【不要毁谤】提多书3:2 不要毁谤,不要争竞,总要和平,向众人大显温柔。  
魔鬼的名字原文:毁谤造谣。

1你要反省自己:你身上的灵是一个什么样的灵?

我从小到大,没有听过一个基督徒敢咒诅另外一个基督徒   是魔鬼邪灵蛇类!
   因为每一个基督徒都有圣灵的内住。每一位版主身上 都有圣灵!
  以弗所书4:4 身体只有一个,圣灵只有一个,正如你们蒙召,同有一个指望。
4:5 一主,一信,一洗,
4:6 一 神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。
我长大后,只听到一个异端教会的领袖说:你不加入我的教会不得救!  不加入我教会的基督徒都是邪灵!
不能和他们说话。不能和他们吃饭。也不能买他们家的牛奶!

2亵渎圣灵的永不得赦免!

马太12:31 所以我告诉你们:人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;惟独亵渎圣灵,总不得赦免。
12:32 凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世、来世总不得赦免。
12:33 你们或以为树好,果子也好;树坏,果子也坏。因为看果子就可以知道树。
12:34 毒蛇的种类!你们既是恶人,怎能说出好话来呢?因为心里所充满的,口里就说出来。
12:35 善人从他心里所存的善,就发出善来;恶人从他心里所存的恶,就发出恶来。
12:36 我又告诉你们:凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。
12:37 因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话定你有罪。”

如果你今天,还是不肯悔改不能悔改,恐怕已经犯了亵渎圣灵的罪!

不要伤害主的心,他们狗眼看人低!这样的歌词是赞美诗吗!
就算有300个人给你谱曲;他们在神面前都是有罪的!
因为他们分不清赞美诗与巫婆的咒诅诗有何分别?
  赞美诗高举的是基督,是爱,是饶恕。
  巫婆的咒诅诗高举的是巫婆自己。是仇恨。

3【你心里的灵是救人的灵?还是杀人的灵?】
路加福音9:53 那里的人不接待他,因他面向耶路撒冷去。
9:54 他的门徒雅各、约翰看见了,就说:“主啊,你要我们吩咐火从天上降下来烧灭他们,像以利亚所做的(注:有古卷无“像以利亚所做的 ”数字)吗?”
9:55 耶稣转身责备两个门徒,说:“你们的心如何,你们并不知道。
9:56 人子来不是要灭人的性命(注:“性命”或作“灵魂”。下同),是要救人的性命。”说着就往别的村庄去了(注:有古卷只有55节首句,56节末句)。

得罪了我,都没有好下场。都遭灾。
我问你,你是神吗?神允许你咒诅了吗?
罗马书12:14 逼迫你们的,要给他们祝福;只要祝福,不可咒诅。  
  版主按着《圣经》执行版规,就不怕你咒诅!我们只怕神!

诗篇109:28        任凭他们咒骂,惟愿你赐福

支持牧师的一切合乎真理的决定!希伯来书13:17  你们要依从那些引导你们的,且要顺服:,因他们为你们的灵魂时刻警醒,
好像那将来交账的人。你们要使他们交的时候有快乐,不至忧愁;若忧愁就与你们无益了。  

自以为属灵,却不愿意顺服权柄。是假属灵。
耶稣在世上也顺服天父的权柄。
腓立比书2:8  既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。  
2:9  所以 神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,。。。
彼得前书
5:5  你们年幼的也要顺服年长的。就是你们众人也都要以谦卑束腰,彼此顺服,“因为 神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。”  
5:6  所以你们要自卑,服在 神大能的手下,到了时候,他必叫你们升高。

一个好的团队,一定是顺服神权柄的团队。井然有序,井井有条。而不是个个都想当头!  

金牌会员

回到圣经吧!人的感觉仍然要回到圣经来对照。 我个人的理解是,如果圣灵按立一个人为一个群体的牧师,有圣灵在这个被按立的人身上的托付,上帝把属于上帝的羊交付给自己的仆人。牧师也有自己的位分和活在主的同在中,如果一个向来仅仅是活在宗教和自我中心的人,那么一定会遇到许多管教的。但是自卑在上帝的手中,学习忍耐的人总是有福的。

一个鉴戒,不要多人做师傅!看那些牧师如何做榜样的!

彼得前书5章

1我这作长老,作基督受苦的见证,同享后来所要显现之荣耀的,劝你们中间与我同作长老的人。2务要牧养在你们中间神的群羊,按着神旨意照管他们。不是出于勉强,乃是出于甘心。也不是因为贪财,乃是出于乐意。3也不是辖制所托付你们的,乃是作群羊的榜样。4到了牧长显现的时候,你们必得那永不衰残的荣耀冠冕。5你们年幼的,也要顺服年长的。就是你们众人,也都要以谦卑束腰,彼此顺服。因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。6所以你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候他必叫你们升高。7你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。8务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。9你们要用坚固的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众弟兄,也是经历这样的苦难。
愿 神的荣美作在我的身上,我手所做的,愿祂坚立。

高级会员

林前12:1        弟兄们、论到属灵的恩赐、我不愿意你们不明白。
12:2        你们作外邦人的时候、随事被牵引受迷惑、去服事那哑巴偶像.这是你们知道的。
12:3        所以我告诉你们、被 神的灵感动的、没有说耶稣是可咒诅的.若不是被圣灵感动的、也没有能说耶稣是主的。
12:4        恩赐原有分别、圣灵却是一位。
12:5        职事也有分别、主却是一位。
12:6        功用也有分别、 神却是一位、在众人里面运行一切的事。
12:7        圣灵显在各人身上、是叫人得益处。
12:8        这人蒙圣灵赐他智慧的言语.那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语.
12:9        又有一人蒙这位圣灵赐他信心.还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐.
12:10        又叫一人能行异能.又叫一人能作先知.又叫一人能辨别诸灵.又叫一人能说方言.又叫一人能翻方言。
12:11        这一切都是这位圣灵所运行、随己意分给各人的。
12:12        就如身子是一个、却有许多肢体、而且肢体虽多、仍是一个身子.基督也是这样。

12:28        神在教会所设立的、第一是使徒.第二是先知.第三是教师.其次是行异能的.再次是得恩赐医病的.帮助人的.治理事的.说方言的。
12:29        岂都是使徒么.岂都是先知么.岂都是教师么.岂都是行异能的么.
12:30        岂都是得恩赐医病的么.岂都是说方言的么.岂都是翻方言的么。
12:31        你们要切切的求那更大的恩赐、我现今把最妙的道指示你们。

14:37        若有人以为自己是先知、或是属灵的、就该知道、我所写给你们的是主的命令。
14:38        若有不知道的、就由他不知道吧。
14:39        所以我弟兄们、你们要切慕作先知讲道、也不要禁止说方言。
14:40        凡事都要规规矩矩的按着次序行。

彼前5:1        我这作长老、作基督受苦的见证、同享后来所要显现之荣耀的、劝你们中间与我同作长老的人。
5:2        务要牧养在你们中间 神的群羊、按着 神旨意照管他们.不是出于勉强、乃是出于甘心.也不是因为贪财、乃是出于乐意。
5:3        也不是辖制所托付你们的、乃是作群羊的榜样。
5:4        到了牧长显现的时候、你们必得那永不衰残的荣耀冠冕。
5:5        你们年幼的、也要顺服年长的。就是你们众人、也都要以谦卑束腰、彼此顺服.因为 神阻挡骄傲的人、赐恩给谦卑的人。
5:6        所以你们要自卑、服在 神大能的手下、到了时候他必叫你们升高。

高级会员

在神的教会中,首先都要顺服主耶稣基督和圣灵,这是特别对有经历主耶稣基督和圣灵的弟兄姐妹们说的,根据圣经记载,使徒和先知等都有经历主耶稣指引或圣灵的指引。在今天的教会,同样有主耶稣基督和圣灵的同在与指引。有的弟兄姐妹虽然知道唐牧的错误或堕落,但没有经历圣灵明确的启示,这是恩赐与属灵权柄的原因,只有恩赐和属灵权柄比唐牧大的弟兄才会得到圣灵的明确启示,并有权柄指正。——12:28        神在教会所设立的、第一是使徒.第二是先知.第三是教师.其次是行异能的.再次是得恩赐医病的.帮助人的.治理事的.说方言的。

超级版主

火上冰 发表于 2018-12-14 09:17
回到圣经吧!人的感觉仍然要回到圣经来对照。 我个人的理解是,如果圣灵按立一个人为一个群体的牧师,有圣 ...

多谢弟兄和一块白石姊妹的来访。补充。   
   都是对这个帖子的扩展解释。连接解释。  
   犹如金灯台的灯光对照,更激发出更多的属灵悟性。明白神的话。

高级会员

赛14:4        你必题这诗歌论巴比伦王说:欺压人的何竟息灭?强暴的何竟止息?
14:5        耶和华折断了恶人的杖、辖制人的圭,
14:6        就是在忿怒中连连攻击众民的,在怒气中辖制列国,行逼迫无人阻止的。
14:7        现在全地得安息、享平静,人皆发声欢呼。
14:8        松树和黎巴嫩的香柏树都因你欢乐说:“自从你仆倒,再无人上来砍伐我们。”
14:9        你下到阴间,阴间就因你震动,来迎接你。又因你惊动在世曾为首领的阴魂,并使那曾为列国君王的,都离位站起,
14:10        他们都要发言对你说:“你也变为软弱像我们一样吗?你也成了我们的样子吗?”
14:11        你的威势和你琴瑟的声音都下到阴间。你下铺的是虫,上盖的是蛆。
14:12        明亮之星,早晨之子啊!你何竟从天坠落?你这攻败列国的,何竟被砍倒在地上?
14:13        你心里曾说:“我要升到天上!我要高举我的宝座在 神众星以上;我要坐在聚会的山上,在北方的极处;
14:14        我要升到高云之上,我要与至上者同等。”
14:15        然而你必坠落阴间,到坑中极深之处。

我是弟兄。昨晚,我睡到天快亮的时候,醒来想到唐牧的事,主让我看到异像,看到成片成堆的蛆虫在蠕动。
这个异像启示了,他若没有及时悔改,这些蛆虫在等待他。

超级版主

一块白石 发表于 2018-12-18 11:21
赛14:4        你必题这诗歌论巴比伦王说:欺压人的何竟息灭?强暴的何竟止息?
14:5        耶和华折断了恶人的杖、辖制 ...

原来是弟兄!有一位姊妹就叫白石姊妹!
唐崇荣牧师的结局,不是我们能判断的!判断人心的只有主。

林前书4:3  我被你们论断,或被别人论断,我都以为极小的事,连我自己也不论断自己。  
4:4  我虽不觉得自己有错,却也不能因此得以称义;但判断我的乃是主。  
4:5  所以,时候未到,什么都不要论断,只等主来,他要照出暗中的隐情,显明人心的意念。那时,各人要从 神那里得着称赞。  

他的做法若不符合圣经,你可以质疑。但是得救与否?我们没有智慧来判断。不能夺取基督最后的审判权。

高级会员

复活节 发表于 2018-12-19 07:32
原来是弟兄!有一位姊妹就叫白石姊妹!
唐崇荣牧师的结局,不是我们能判断的!判断人心的只有主 ...

异像是从主而来,审判是从主而来。

超级版主

其实,我也在想:
主为什么会给这样的异象了呢?

有人如果,把牧师看做是一种职务、职位。
而不是主的忠仆,会和为主而做的牧师,选择做主的忠仆的人,应该不都是一样的结果。
更多的牧师、事奉主的工人献上、舍己、付出和忠诚!也是很多忠于主的弟兄姊妹所选择的。

让主耶稣来告诉我们:
怎样用心灵和诚实拜父。
怎样在促进教会的合而为一,
怎么在信主的弟兄姊妹中间,传播主爱,更加走进彼此相爱的新命令里,来继续荣耀主的名。
阿们

高级会员

恩典甘霖 发表于 2018-12-19 08:06
其实,我也在想:
主为什么会给这样的异象了呢?

是的。主给我们异像是让我们存敬畏的心来侍奉神,也显明了主的公义和全知。