恩典社区

2018-12-11每日灵粮——虚心与努力

版主

2018-12-11每日灵粮——虚心与努力                               
                                服事:夜明

今日经文:这不是说我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。(腓立比书3:12)

主耶稣在登山宝训的八福中,一开始便说:“虚心的人有福了!因为天国是他们的!”这不仅是代表着父神的爱子耶稣基督所发出的教训,同时也是祂宣布的一个应许。“虚心”是进入天国的一个重要条件,经上多处有骄傲与谦卑对比的警诫,然而骄傲往往以另一种形式来试探信徒,常被人忽略,那就是属灵的自得。

人往往会为自己曾经有过某种蒙恩的经历或者几次得胜的经历,做工的果效、亮光的领受等等而沾沾自喜,怡然自得,认为自己已经是很属灵、很完全了,因此就沉浸在自我欣赏中,以致灵程停滞不前,竟忘记了这一切蒙恩的经历,都是出于赐恩的神。

论到灵程与经历,保罗蒙恩堪称达到了高超的境界。他是神所特派的使徒,是划时代的先驱,按照神的计划,使福音传入外邦。他不但有过极不平凡的大马色经历,他更有过三层天的超然经历。可是他却说:“这不是说我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。”这是保罗对自己的评价,也是他奔走天路的态度。他不认为自己是已经得着了,完全了,他没有“看自己过于所当看的”(罗12:3)。

弟兄姐妹,骄傲不仅使我们错误地“看自己过于所当看的”,而且还会欺骗我们到一个地步,“无有自己还以为有”(加6:3)。什么时候我们陷入了这种情形,什么时候就在天路的竞赛中,丧失了取胜的力量。请看保罗的态度,他说:“我乃是竭力追求。”是的,做一个得胜者进入荣耀的实际,绝非轻而易举的事,是需要努力进入的,“努力的人就得着了。”(太11:12)而这个代价,既不是一朝一夕之功,也不是几次美好的经历就可以达到的,乃是要像保罗那样,恒常不懈地“竭力追求”直到路终为止。当他晚年自知将要被浇奠离世的日子到了,那时,他才坦然地唱出了胜利的凯歌:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按公义审判的主,到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕祂显现的人。”(提后4:7-8)

扎根基督,建立教会,广传福音,服事众人。夜明

论坛元老

感谢主的爱,昨天我们福音小组,传福音有6个人信耶稣做了决志祷告,其中也有小孩子,求神保守和祝福。2018年1月30日

版主

开花结果 发表于 2018-12-11 15:51
阿们。学习了 。http://5sing.kugou.com/yc/3252024.html

耶稣爱你
扎根基督,建立教会,广传福音,服事众人。夜明

金牌会员

据说,初代教会时的耶稣的门徒,见面问候不是“耶稣爱你”,也不是”上帝好爱你“,而是“耶稣复活了”。

听到耶稣复活了的人,那些喊着要钉耶稣十字架的人心里啥滋味?那些在十字架旁远远看着耶稣在十字架上气绝的妇人们怎么看?

当那一个曾经叫做扫罗的保罗,在自己的信仰中大发热心的时候,看着那些暴民走偏路的信上帝的人把司提反砸死的时候,他或许是觉得收拾了一个魔鬼的帮凶。

所以,亲爱的弟兄姐妹,当你自比保罗的时候,我提醒一下,审视自己所言所行和所事,是不是全世界都觉得你不好,但是只有你自己觉得自己真的好的不得了。魔鬼曾经是被造的天使长,其骄傲的结局是被从天上被击落到地上!

你的内心之中是否还有魔鬼的地步?
愿 神的荣美作在我的身上,我手所做的,愿祂坚立。

论坛使者

谢谢冰弟兄的提醒。

求神赐给我们分辨的能力。

我们所有的都是领受的,既然是领受的,就没有什么可夸。

论坛元老

阿们,我们都是神所爱所使用的。以马内利。
感谢主的爱,昨天我们福音小组,传福音有6个人信耶稣做了决志祷告,其中也有小孩子,求神保守和祝福。2018年1月30日