恩典社区

楼主: 持守真道

讨论一个问题

论坛元老

a123 发表于 2018-12-2 20:22
笑呵呵版主好啊,
笑版主使我 ‘ 转正 ’,可上来发贴、学习,多谢啦。
‘ 耶稣既为我们献为祭物,除去了 ...

哦,审核通过是论坛规则,没有必要谢谢。

一个真正得救的人是有圣灵引导的,有神的生命,不会故意去犯罪,一旦犯了罪,哪怕是心里的一丝念头也会有扎心感。但是尽管如此基督徒也不可能一生不犯罪,所以才要追求。不让魔鬼控制的前提就是让圣灵占有我们。

金牌会员

那就谈谈什么是罪,犯了会怎样。
‘存邪僻的心,
行那些不合理的事;
装满了各样的不义、
邪恶、
贪婪、
恶毒(阴毒);
满心是嫉妒、
凶杀、
争竞、
诡诈、
毒恨;
又是谗毁的、
背后说人的、
怨恨  神的(被  神所憎恶的)、
侮慢人的、
狂傲的、
自夸的、
捏造恶事的、
违背父母的、
无知的、
背约的、
无亲情的、
不怜悯人的。
神判定行这样事的人是当死的,’  这是保罗说的。

雅各说的也不客气;
‘ 人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。’

神所憎恶的是什么呢。
‘ 耶和华所恨恶的有六样,
连他心所憎恶的共有七样:
就是高傲的眼,
撒谎的舌,
流无辜人血的手,
图谋恶计的心,
飞跑行恶的脚,
吐谎言的假见证,
并弟兄中布散纷争的人。’

约翰说;
‘ 我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。我们若说自己没有犯过罪,便是以  神为说谎的,他的道也不在我们心里了。’

若有那些罪恶的,我们认了没有,认了改了没有?

金牌会员

‘ 我们若求在基督里称义,却仍旧是罪人,难到基督是叫人犯罪的吗? 断乎不是!’   保罗说的。

金牌会员

‘ 那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说: “ 你们要圣洁,因为我是圣洁的。”   彼得说的。

我们有圣洁的吗?

金牌会员

没把弟兄姐妹们吓住吧。
13楼,笑弟兄不是还有 ‘ 神的律法是不难守的’ 嘛,经上约翰也说‘ 他的诫命不是难守的。’

‘ 人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。’ 保罗说的。

‘ 脱离卑贱的事,’,这也不算太难。

金牌会员

笑呵呵 发表于 2018-12-1 18:25
如果单看这一节,似乎有这个意思,但这是不对的,明显是靠行为,靠遵守律法来称义。但是结合整章,特别是 ...

‘ 进天国不是靠律法,’
“ 第一要紧的,‘ 你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的   神。’ 其次就是说: ‘ 要爱人如己。’  再没有比这两条诫命更大的了。” ………

“ 你离  神的国不远了。”

我帮你把这个回复编了一下。请不要再发表要想进天国得找彼得拿钥匙之类的不合圣经的言论。

金牌会员

“ 我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄(门)不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”
主耶稣基督说的。

论坛元老

a123 发表于 2018-12-4 00:12
“ 我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄(门)不能胜过他。我要把天国的钥匙 ...

这是极具争议性的一节经文。我们在作出定论之前,首先要记住一点:纵观新约圣经,基督自己才是教会的基石,而早期教父绝大部分说"磐石"是指彼得的认信内容,而不是说出认信内容的彼得。

那么这里所说的“钥匙”指的应该是福音,福音是开启天门的钥匙,主耶稣设立使徒,但是因为彼得得到从神来的启示,认出耶稣就是基督,所以主耶稣就以他的认信赐给他和使徒们各样的权柄将福音传扬出去,相信的就可以进入天国,不信的人被定罪。

金牌会员

以弗所书
奉   神旨意,作基督耶稣使徒的保罗,写信给在以弗所的圣徒,就是在基督耶稣里有忠心的人。’

……  并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石, 各(全)房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿。’
在基督里合一
‘ 根基 ’是什么呢。

彼得后书
有了信心,
又要加上德行;
有了德行,
又要加上知识;
有了知识,
又要加上节制;
有了节制,
又要加上忍耐;
有了忍耐,
又要加上虔敬;
有了虔敬,
又要加上爱弟兄的心;
有了爱弟兄的心,
又要加上爱众人的心。
你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上不至于闲懒不结果子了。人若没有这几样,就是眼瞎,只看见近处的,忘了他旧日的罪已经得了洁净。所以弟兄们,应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移。你们若行这几样,就永不失脚;这样,必叫你们丰丰富富地得以进入我们主救主耶稣基督永远的国。’
耶稣基督永远的国是什么呢?

金牌会员

彼得还勉励我们 ‘ 应当更加殷勤 ’;
怎样殷勤呢。
那就要讲到爱了;

林前
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。